ID работы: 9854404

Mint Tea

Фемслэш
PG-13
Заморожен
249
автор
Размер:
50 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 40 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава Четвёртая: Воспоминания

Настройки текста
Прошло довольно много времени после того, как Луз последний раз встречалась с Эмити, но ни один день не прошёл без мыслей о ней. За это время Идалин решилась записать Носеду в Школу Магии. Конечно, даже обычная запись в школу не обошлась без приключений. Луз должна была начать своё обучение в следующем семестре, и лишь за несколько дней до вступления девушка узнала о том, что ей надо знать как минимум два заклинания. Несколько десятков потраченных нервов и Совиная Леди повела свою ученицу в горы Колено, чтобы изучить новое заклинание. Казалось бы, что может пойти не так? Наверное всё, ведь любое обыденное дело, в котором участвовала доминиканка, превращалось в целое приключение. «Зато перед сном есть о чём вспоминать…» — Утешала себя человеческая девушка. К слову, ей всё-таки удалось изучить заклинание льда. Именно благодаря ему она смогла победить монстра, что собирался съесть близнецов и Иду. Но самое радостное для Луз было то, что теперь она могла ещё больше сблизиться с Эмити, а также теперь она сможет учится с ней в одном классе!

***

Луз удалось сдать вступительный экзамен — это было максимально нелепо — и теперь её ждал первый день в Хексайде. Для того, чтобы начать обучение, Луз стоило выбрать себе направление, но ей всем сердцем хотелось изучать всю магию. Она даже составила собственный график обучения! Конечно же, так было нельзя, и сначала доминиканке выбрали факультет, а после отправили на стезю Наказаний, ведь она не хотела следовать правилам. Но Носеда не была бы Носедой, если бы не добилась обучения на всех факультетах одновременно. Теперь она стояла у входа в класс в своей новой разноцветной одежде. Девушка максимально выделялась среди своих одноклассников, что носили форму только одного цвета, но ей это только больше нравилось.

***

Сегодня был замечательный день, ведь в расписании стоял урок в классе фотографии. Луз была очень взволнована, потому что она никогда не думала, что из воспоминаний можно делать фотографии. На уроке девушка со всем интересом рассматривала фотографии воспоминаний Уиллоу. Подходя к очередной фотографии, Носеда заметила на ней Эмити, что обнимала Парк. Она сразу вспомнила о том, что её подруга раньше дружила с Блайт. Интересно, что же между ними произошло? Ведьма, заметив, на что так внимательно смотрела человек, лишь отвернулась, давая понять, что эта тема ей не очень приятна. — Я знаю, что вас с Эмити очень многое связывает. Может тебе станет легче, если мы об этом поговорим? — Спросила кареглазая, смотря прямо в глаза своей подруге. В целом, она и сама очень хотела узнать, что же случилось между ними. Всё-таки это касалось не только Уиллоу, а и возможного соулмейта Луз, что только подогревало интерес. — Нет. Я лучше сделаю так, — девушка перевернула фотографию, чтобы её не было видно, — Такой мой девиз: «с глаз долой — из сердца вон». Сразу же после этих слов прозвенел звонок, оповещающий учеников о окончании урока. Но доминиканка не собиралась останавливаться: — Если не скажешь, что она сделала — я никогда не смогу помочь вам снова стать друзьями… Но на это Луз опять получила отказ. Когда Уиллоу ушла из класса, шатенка всего лишь перевернула фотографию обратно и пошла за ней. Уже на обеде Август во всю рассказывал о своих проблемах, связанных с интервью. Он не знал, кого выбрать для себя, а дедлайн был уже завтра. Успокаивая Гаса, Луз посмотрела на свою подругу, что удивительно тихо сидела: — Ты в порядке? — спросила Носеда, видя, что её подруга вся раскраснелась. — Почему здесь стало так жарко? — доминиканка не поняла о чем говорит её подруга, ведь в столовой было довольно прохладно. А когда Парк начала обливать себя холодной водой, которая сразу же превращалась в пар, Луз потеряла дар речи. Кареглазая бы так и продолжила удивлённо смотреть на подругу, если бы та не протянула руку и не спросила: — Эм… Привет, я Уиллоу, а как вас зовут? Гас отвернулся, думая, что подруга решила нелепо пошутить. Он признал, что поворот с амнезией всё-таки заинтриговал его. Но Луз не спешила думать, что это лишь шутка: — Мне кажется она действительно нас не помнит… — Прошептала Носеда, не отводя взгляда от ведьмы — Как будто её воспоминания… — Внезапно, она вспомнила слова учителя: «…Повредив фотографии вы можете уничтожить воспоминания…». Она испугано вдохнула, — Её воспоминания пропали!

***

Ворвавшись в класс фотографии, Луз увидела Эмити, что пыталась потушить горящие воспоминания «недоведьмы». Розовый огонь дал понять, что причиной этого пожара была сама Блайт, которая, заметив их, неловко произнесла: «Привет…». Не сдержавшись, Носеда подбежала к мятноволосой: — Ты сожгла воспоминания Уиллоу?! — Я спасла всё, что смогла… — Девушка показала Луз две фотографии, что остались более-менее целыми. Но кажется огонь был другого мнения: несколько искр попало на оставшиеся фото и те сгорели, — Да кто вообще делает воспоминания легковоспламеняемыми?! Но обсуждать эту тему было некогда, Уиллоу стало только хуже и теперь она рассматривала свои пальцы, думая всегда ли они у неё были…

***

— Так… То есть это — Совиный дом? — Спросила Эмити, стоя в гостиной и рассматривая её. — Да! — Луз с ноткой гордости посмотрела на девушку, чья фамилия красовалась у неё на правой руке. — И ты здесь спишь?.. — Когда ночные твари мне не мешают… Внезапно разговор девушек прервала Совиная Леди, уточняя, что они натворили. Уиллоу же продолжала вести себя максимально странно и пыталась сесть на диван. Головой. — Похоже её мозги конкретно подгорели. — выпалила Ида, глядя на подругу Носеды. — После подобного человек может сильно измениться. Возможно Уиллоу уже никогда не будет прежней. Парк всё-таки разобралась, как сесть и, заметив Кинга, подумала, что тот — мохнатый фрукт. Девушка захотела почистить его, но Ида не дала ей поиздеваться над демоном, применив заклятие сна. — Ну, хоть что нибудь можно же сделать? — С надеждой спросила доминиканка. Она совсем не хотела терять подругу. — Способ есть, но он довольно опасный и не совсем законный… — Ида говорила это с ноткой сомнения, но через мгновение радостно махнула рукой, — Так что ты по адресу! Я отправлю тебя в её разум, чтобы всё исправить! Доминиканка очень загорелась этой идеей, ведь всегда мечтала сделать нечто подобное: -…Слава вам, Кипящие Острова! — Но это не так просто. Исправлять придётся многое, — Перебила её наставница, — Кто бы не сделал это с Уиллоу — он продемонстрировал крайнее пренебрежение её безопасностью. Невероятная подлость! Младшая Блайт смогла лишь виновато отвести взгляд. Она правда не думала, что всё обернется настолько плохо и чувствовала невероятную вину за это. — Ах, да это же была ты! — Ида указала прямо на мятноволосую, это вогнало девушку в ещё большую панику. — Ладно. Кто пойдёт с тобой? На этот вопрос сразу отреагировал Хути, но Совиная Леди лишь закрыла дверь, чтобы он не мешал. Носеда же начала реально задумываться, кого же её взять с собой. Гас отпал сразу, ведь он был невероятно занят своим интервью. Осмотрев комнату ещё раз, Луз поняла, что единственный вариант — Эмити. — Ты должна пойти со мной, Эмити. — Доминиканка протянула ей руку. — Не думаю, что Уиллоу хотела бы, чтобы я пошла… — Да ты там уже всё спалила дотла! — Воскликнула темнокожая, поднося руки к своей голове, — Так что тебе же придётся помогать! — Х-хорошо. Сделаю всё, что смогу… — Неуверенно произнесла золотоглазая. Луз снова протянула руку, и в этот раз Блайт взялась за неё. На щеках обеих выступил лёгкий румянец. «У неё довольно холодные руки…» — заметила Носеда, сжимая ладонь ведьмы сильнее, словно пытаясь согреть её. — Неплохо, смелый ход — взять ту, кто всё и заварил, — Улыбнулась Идалин, рисуя магический круг и давая девушкам колокольчик, — Когда закончите — позвоните и я вас оттуда вытащу. Ах, да, и попробуйте найти её Внутреннюю Уиллоу. Она — страж эмоций и памяти. Может, сможет вам помочь. С этими словами Ида отправила их в сознание Парк. Вокруг всё было так темно, что хоть глаз выколи, но внезапная вспышка света перенесла их в лес. На каждом дереве были чёрные картины — наверное, это и есть воспоминания. Эмити пошла вперед, надеясь найти Внутреннюю Уиллоу и закончить всё это как можно быстрее. Носеда в это же время остановилась у какой-то картины. Сдув с неё пыль, девушка начала разглядывать её. Доминиканка протянула руку и та оказалась внутри картины: — Вау, я нашла кое-что волшебное! Засуну-ка я туда голову! — Луз не пошутила и теперь её голова была уже в картине, а через мгновения вся она оказалась в ней. — Луз? Луз?! — послышался голос Блайт. Вдруг Носеда выглянула из картины и схватила мятноволосую за руку: — Похоже я нашла воспоминания! Пошли! — Она потянула ведьму на себя и теперь они обе оказались в картине.

***

Исправлять воспоминания оказалось не так сложно, даже немного весело. Девушки починили уже многие картины и подходили к очередной. Луз остановилась и пригляделась к ней. На картине была изображена рука и надпись на ней. Наверное, это фамилия соумейта Уиллоу. — Ты знаешь, чья это фамилия? — внезапно спросила Носеда, всё также смотря на картину, пытаясь разобрать, что там написано. — Да. — Коротко ответила Блайт. — Это фамилия Боши. — Значит Боша — родственная душа Уиллоу? — Уточнила Луз. Она не могла поверить, что именно трёхглазая ведьма — соулмейт её подруги. Хотя сама Луз не могла поверить, что Эмити — её родственная душа, но она всё ещё сомневалась насчёт этого, ведь кто угодно из Блайтов мог быть её соулмейтом. — Да. Боша единственный ребенок в семье. — Ответила ведьма, собираясь зайти в картину, дабы починить её. — Пошли, надо исправить воспоминание. — Доминиканка лишь кивнула и полезла за Эмити.

***

Исправив очередное воспоминание, Эмити остановилась. Она не могла поверить в то, что чуть не уничтожила всё здесь. Луз, заметив, что ведьма остановилась, повернулась к ней: — Эй, ты в порядке? — Да… Всё нормально… — Прошептала Эмити, обняв себя одной рукой, — Просто, не верится, что я чуть не стёрла всё это… Неплохо я так облажалась. — Не переживай, у нас хорошо получается восстанавливать всё здесь. Я не успокоюсь, пока мы тут всё не разрулим! — Кареглазая резко схватила Блайт за руки и немного потянула её на себя так, что они были в десяти сантиметрах друг от друга. Ведьма с удивлением и смущение смотрела прямо в глаза Носеды, будто спрашивая, что она, чёрт побери, делает. — Повторяй за мной: «Вместе мы всё исправим!». Эмити лишь смущённо отвела взгляд. «Почему эта человеческая девушка такая милая? А!» — Вертелось у неё в голове. — Давай же! — Луз продолжала держать Блайт за руки в ожидании. — Вместе… мы всё исправим… — Улыбнулась мятноволосая, переведя взгляд на человека. — Я понимаю, некоторые воспоминания причиняют боль, но что между вами случилось? — Носеда медленно отпустила руки ведьмы. — И почему ты пытаешься это забыть? — Просто… — Эмити попыталась подобрать слова, что выходило не очень хорошо. Но вдруг из-за какого-то дерева вышел какой-то монстр, — Что это?! — Выкрикнула Блайт, показывая на существо, что находилось за Луз. Но когда та обернулась, там никого не оказалось. — Слушай, если не хочешь рассказывать — так и скажи, — Проговорила Носеда, направляясь к очередной картине. — Да, нет! Я правда что-то видела! — Воскликнула лучшая ученица, идя за Луз. — Ну, мне так показалось… — Если понадоблюсь — буду восстанавливать воспоминания в яме с шарами, — Сказав это, доминиканка залезла в картину и через мгновение высунула голову оттуда, — Яйца… Везде яйца! Почему в этом воспоминании так много яиц?! — Эм… Так просто и не объяснишь… — Эмити побежала к Луз, чтобы помочь ей с воспоминанием.

***

Схватив Блайт за руку, Луз бежала к картине, которую они восстановили первой. Весь лес горел розовым пламенем, а за ними бежало огненное чудище, что и устроило весь этот пожар. Носеда пнула Эмити в картину, и сама прыгнула за ней. Без лишних слов кареглазая стала рисовать руну на песке. Когда чудище тоже оказалось в картине, доминиканка нажала на неё. Огненный монстр проехался по льду и упал в воду. Думая, что монстр повержен, Луз накинулась на Блайт, заключая её в объятия: — Командная работа, детка! — объятия были довольно внезапными для мятноволосой и её лицо залилось краской от такой близости человека. Она бы так и стояла, не зная, что и сказать, но силуэт выходящий из воды, вывел её из транса. — Луз? — девушка медленно отстранилась от объятий, указывая в сторону, где упал монстр. Когда завеса пара рассеялась, позволяя разглядеть хоть что-то, девушки отметили, что перед ними оказалась Уиллоу. Неужто это та самая Внутренняя Уиллоу? Словно прочитав мысли человека, Блайт спросила: — Ты — внутренняя Уиллоу? — Была когда-то. — Она начала приближаться к ним, — Любовь, грусть, страх — я была соткана из этих эмоций. Но, когда ты подожгла разум Уиллоу, я начала чувствовать лишь злость. — В подтверждение своим словам, она начала поджигать всё вокруг. — Прошу, остановись! — выкрикнула шатенка. — Но Эмити этого не хотела! — Она достала фотографию с которой всё началось. Фотографию, которую Эмити подожгла первой. — Зачем ты это делаешь? Ты приносишь боль Уиллоу! — Не сдержалась Блайт. На что Внутренняя лишь усмехнулась. Она закинула ведьму в фотографию, а после перевела взгляд на Луз: — Ты ведь знать всё хочешь? Тогда давай прокатимся по рельсам воспоминаний. — Звучит угрожающе, но мне нра… — Доминиканка не успела закончить предложение, как её схватили и закинули в фотографию. Приземление было далеко не мягким, ведь она улетела прямо в стену. Потирая голову, Носеда подошла к Эмити и задалась довольно странным вопросом, ведь очевидно же, что они в воспоминании: — Где мы? Ответить не удалось, ведь их прервала Внутренняя Уиллоу. Она начала свой рассказ. Оказалось, Эмити порвала дружбу с ней, ведь та была слабачкой и плохо колдовала. — Прошу, подожди… — Эмити зажмурилась, когда её начал охватывать огонь, но после этих слов он исчез, — До всего этого было ещё кое-что… Дверь открылась и в ней появилась маленькая Эмити, разговаривающая со своими родителями. Её родители были против общения с Уиллоу и пригрозили Эмити тем, что её подруга никогда не сможет поступить в Хексайд, если она не прекратит с ней всячески контактировать…

***

Внутренняя Уиллоу поняла ситуацию и помогла восстановить все оставшиеся воспоминания. Луз позвонила в колокольчик и Ида вернула их обратно. Первое, что бросилось в глаза — срач. Вся гостиная была в мусоре. Также в глаза бросилось отсутствие Гаса, на что Ида и Кинг ответили, что он жив, но мёртв в их глазах. Через несколько минут проснулась Уиллоу, а Луз сразу же заключила её в объятия. Она была невыносимо рада, что с её подругой всё в порядке. Эмити же собиралась уходить, помахав Луз на прощание. Парк улыбнулась ей и сказала, что помнит, что Блайт сделала в её голове, поэтому начало их дружбе уже положено.

***

Эмити зашла в свою комнату и устало вздохнула. Она заперла дверь на ключ и подошла к столу, где лежал её дневник. Из-за инцидента в её тайном убежище, девушка решила, что лучше перенести его в свою комнату. На столе лежало также несколько розовых исписанных листов. Некоторые из них были скомканы и выброшенные в урну. Девушка осмотрела своё рабочее место и провела рукой по «самым удачным» запискам. Отойдя от стола, ведьма подошла к шкафчику. Она распустила волосы и сняла свою школьную форму, надевая футболку и шорты. Блайт посмотрела на свою правую руку, на которой жирным шрифтом писало «Носеда». Мятноволосая рассматривала свою руку ещё несколько минут, иногда поглаживая её, словно это было что-то очень ценное и личное. Хотя, так оно и есть. Она отошла от шкафа и села за стол, доставая очередной розовый листик бумаги. Другой рукой она достала ручку и стала выводить на бумаге буквы. «Луз, Сходишь со мной на Гром? Эмити»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.