ID работы: 9854404

Mint Tea

Фемслэш
PG-13
Заморожен
249
автор
Размер:
50 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 40 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава Пятая: Носеда

Настройки текста
Вся жизнь младшей Блайт перевернулась в один день. День, когда на её руке появилась надпись «Носеда». Когда она могла встретить своего соулмейта? Как она его встретила? Все эти вопросы терзали её до тех пор, пока она не встретила его — вернее, её — опять. Она не могла поверить, что её родственная душа — человек. Луз была странной. Её попытка подружиться с Блайт, излишняя самоуверенность… Это всё было таким непонятным. Эта девушка хотела научиться магии, прекрасно зная, что людям это не дано. И каково же было удивление Эмити, когда она увидела, как обычная бумажка с диковинным рисунком превратилась в свет. Удивительно. Она и сама не поняла, как начала сближаться с ней, хоть сначала это и казалось чем-то из ряда вон. Оказалось, что Носеда тоже обожает истории о Доброй ведьме Азуре — Блайт впервые видит кого-то, кому нравится эта серия книг. Луз всегда сияла решимостью и не боялась рисковать. Это притягивало и мятноволосой ведьме хотелось стать ближе с ней. Приближался Гром. На этот праздник было принято ходить с теми, кто тебе нравится. Лучшая ученица Хексайда всегда думала, что день, когда она захочет пригласить кого-то на Гром, не наступит никогда. И твердила это близнецам каждый раз, когда они подбегали к ней и начинали расспрашивать, кого же она пригласит, заодно строя свои теории «в кого влюблена Миттенс». И она всегда отвечала: «Я никогда. Никого. Ни за что. Не. Приглашу. На Гром». Никогда не говорите «никогда». Спящую за столом Эмити ослепили яркие лучи солнца. Кажется она уснула, пытаясь написать нормальное, вовсе не странное, чтобы Луз не смогла отказать ей, приглашение. В итоге она остановилась на самом простом — из всех красноречивых — варианте. Девушка быстро убрала со стола все неудавшиеся листы и сожгла их, чтобы её любимые сиблинги не нашли эти, весьма неординарные для Миттенс, записки. Зная Эдрика и Эмиру, они бы не упустили шанс поиздеваться над сестрой. Собравшись в школу, ведьма ещё раз осмотрела комнату. Убедившись, что всё убрано, и тут нет ничего, что могло бы разрушить её спокойную жизнь, которая фактически уже была не такой, Эмити вышла. В коридоре её ждали близнецы. Эдрик ехидно улыбался — наверняка опять что-то задумал, а Эмира перебирала книжки в своей сумке, убеждаясь, что ничего не забыла. — Хей! Миттенс, ты уже решила, кого позвать на Гром? — Начал разговор старший Блайт, уже выходя из из особняка. Кажется, её опасения оправдались. — Возможно, того человека? Вы с ней, вроде как, поладили. — Ты уже знаешь ответ. — Соврала золотоглазая, ускоряя свой шаг, словно давая понять, что у неё нет желания продолжать разговор.

***

Уже в школьном коридоре она успела столкнуться с кем-то и уронить все учебники вместе с запиской. Эмити не увидела об кого ударилась и собиралась покрыть его матом, но вовремя поняла, что это была Носеда. Девушка быстро начала собирать учебники, ища глазами записку. Неожиданно Луз протянула ей её: — Ты это ищешь? Благо, у мятноволосой была очень быстрая реакция и она в мгновение выхватила записку. — Ого, какая хватка! — Улыбнулась человеческая девушка, и Блайт захотела растворится в этой улыбке. — Эм… Просто это личное… Прости. — Ей удалось выдавить лишь это. Носеда уже хотела что-то сказать, но её перебил голос директора, что исходил из динамика. Ученики начали шептаться, как только услышали голос Бампа. Все были напряжены и чувствовался страх, что даже самая идеальная ученица Хексайда напряглась. Директор назвал имя королевы Грома и все посмотрели на младшую Блайт. Да. Ей удосужилась «честь» стать королевой этого чудного бала. И это значило лишь одно: все узнают о её скрытых страхах.

***

Девушка сидела в спортзале, смотря, как остальные ученики подготавливают его к празднику. Стены были переплетены зелёными стеблями лозы, — Уиллоу пришлось постараться, чтобы всё выглядело, как можно красивее — а на потолке висел какой-то бедный демон из которого сделали диско-шар. Блайт повернула свою голову в сторону выхода из зала и опешила: Луз нажала на какую-то кнопку. Пол разошелся, открывая вид на поле боя, где Эмити придётся сражаться с Громом. Буквально через мгновение перед Луз появились две стенки, на которых было самое разное оружие: от ножа до булавы. — Вау, средневековые пытки… Довольно странная тематика для Грома… — задумалась доминиканка, осматривая оружейную, появившуюся буквально из воздуха. Поднявшись с места, Эмити спустилась с трибуны к своей родственной душе: — На этой арене я выступлю как Королева Грома. — Сухо сказала она, задевая своей рукой руку кареглазой девушки. — Точно… Но почему ты не радуешься? — Озадаченно спросила та, переводя взгляд на подругу. — Это не просто танцульки. — Блайт достала один из мечей и посмотрела в сторону арены. — Это Гром. — Её голос звучал твёрдо. — Сокращение от Громметея, страх несущего. Человек внимательно слушала, ловя каждое слово. Казалось, что её глаза цвета крепкого чая способны прожечь Эмити насквозь. — Этот монстр живёт под школой. Каждый год он пытается вырваться и выбранный ученик должен одолеть его до того, как это случится. Чтобы это приукрасить, Бамп устраивает праздник и зовёт это традицией. — Последние слова она произнесла с некой насмешкой. И правда, посылать обычного ученика сражаться с монстром — безумно. — Хуже всего, что Гром — телепат. Он может превратиться в худший кошмар того, кто ему противостоит. Мой же… Очень стыдный. — Почему бы тебе не сказать это Бампу? — Задумалась Луз, — Или ты больше всего боишься говорить с ним?! — Внезапно предположила она. Эмити хихикнула, положив руку на плечо темнокожей: — Нет, но хорошая идея. Спасибо, Луз. — Она отошла от неё и направилась домой. Уроки отменили из-за подготовки к празднику, поэтому оставаться в школе не было смысла.

***

Уже было темно. Год назад Блайт бы уже давно спала, но теперь каждую новую ночь засыпать становилось труднее. Ежедневно её мысли забивались если не соулмейтом, так чем-то ещё, что тревожило Эмити. Возможно мятноволосая в прошлом сейчас смеётся над проблемами теперешней, ведь они кажутся ей такими странными и далёкими… Пролежав на кровати ещё минут так десять, лучшая ученица сделала вывод — она не сможет уснуть, хоть убейте. Быстро надев на себя первое, что попало под руку, а именно школьную форму, Блайт открыла окно. Выйти на улицу в такое позднее время можно было лишь так. Грациозно пройдясь по крыше, Блайт дошла до края, который был ближе всего к земле. Она спрыгнула, как делала много раз до этого. Бросив последний взгляд на особняк, золотоглазая рванула в лес. Ночной воздух придавал сил, которых и так было слишком много — настолько, что ведьма даже уснуть не могла, — а шелест листьев успокаивал нервы, которые были едва ли целы после такого-то утра. Ночные прогулки стали неотъемлемой частью бытия Блайт уже давно, но именно в последнее время она сбегала в лес чаще всего. Казалось, что именно здесь она может чувствовать себя собой… Прямо как с Луз. Человек срывала с Эмити маски идеальной ученицы, как бы Блайт не хотела скрываться за ними. Носеда брала их и ломала одну за другой, и сейчас их почти не осталось. Возможно, это и к лучшему? Её раздумья разрушил удар палкой в голову. Мятноволосая упала в грязь, не поняв, что случилось. Сфера света ослепила ведьму, и, только когда глаза привыкли к нему, она заметила Луз, что начала искренне извиняться перед ней. Человек помогла Эмити подняться, и их лица оказались в нескольких сантиметрах друг от друга. Блайт даже покраснеть не успела — всё произошло слишком быстро. Она отпустила руки доминиканки — чего, правду говоря, делать не очень хотелось — и села на камень. — Ты поговорила с Бампом? — нарушила молчание Носеда. — Он отказал. — Вздохнула Блайт. Её голос был таким грустным и тяжёлым, что доминиканке хотелось заплакать. — Я буду королевой Грома, если не найду замену. Но кто захочет на моё место? — Казалось, что златоглазая потеряла всю надежду. — Я хочу… — Внезапно заявила Луз, тут же вставая в рыцарскую позу. — Что?! — Явно удивившись, переспросила Эмити. Луз сумасшедшая или что?  — Эмити Блайт! Я сделаю это. Я сражусь с Громом вместо тебя! — Ведьма в недоумении смотрела на Носеду. Неужели эта девушка, что почти не умеет колдовать, не боится? Она вообще слушала, что Блайт рассказывала ей в школе? — Я буду твоим бесстрашным чемпионом! — Но паук, что залез на лицо человеческой девчонки опроверг её слова и та упала, тем не менее, продолжая бормотать о том, что она «бесстрашный чемпион».

***

Весь следующий день Эмити пыталась тренировать Луз, что выходило не очень хорошо. От части в этом были виноваты близнецы, что всё время мешали тренировке. Младшей Блайт оставалось лишь смириться с этим. Узнать настоящий страх своего соулмейта так и не удалось. Ну, или Блайт так считала, ведь все боязни доминиканки не были похожи на самый страшный кошмар, что только может испытать девушка. Возможно у людей всегда так? Дома Эмити провела очень много времени, выбирая что надеть на Гром. Все платья и наряды были слишком короткими и не скрывали надписи на руке. Отчаявшись, мятноволосая решила скрыть надпись бинтом. «Скажу, что руку немного повредила.» — Отмахнулась девушка, завязывая бинт на правой руке. Возможно, потребности скрывать имя соулмейта и не было бы, но Эмити всё ещё не могла открыться Носеде. Доминиканка могла подумать, что её родственной душой может быть Эдрик или Эмира. Она слишком сомневалась в своих чувствах, а может у людей нет такого понятия, как Родственная Душа? Девушка шла по знакомой тропе, что вела в Хексайд, перебирая записку с приглашением в руках. Если она сейчас не отдаст её, то уже вряд ли сможет. Ей нужно было открыться Луз, рассказать ей правду о том, что та — её соулмейт. Но сердце сжималось от страха, ведь она не могла представить реакцию человека на это… Уже внутри школы, она во всю искала Луз. Где же она? Вспомнив, что та могла готовиться к сражению с Громом в гардеробной, Эмити побежала прямо туда. Она остановилась у входа, ещё раз посмотрев на свою записку. «Я должна сделать это.» — Повторила девушка себе, заглядывая в гардеробную. Как и ожидалось, Королева Грома была там. Золотоглазая медленно вошла в комнату. Носеда что-то говорила ей, но та не слушала думая, как подобрать слова и отдать грёбанную записку. — Эй, Луз… Знаешь… — Она всё ещё не могла подобрать слова. — Да, Эмити? — В недоумении посмотрела на неё Носеда. — Есть кое-что, что я должна тебе сказать. — Мятноволосая собралась достать записку, как услышала объявление о начале Грома. — Ох… Думаю, поговорим после моей победы над этим монстром! Пожелай мне удачи… — Луз собралась уходить, как Блайт схватила её за руку и дала ей записку. — Удачи. Человек глянула на аккуратно сложенную записку, что видела утром и спрятала её в карман: — Спасибо. — Прошептала она и побежала на арену.

***

Луз не смогла справиться. Её страх, что мать узнает о том, что та на Кипящих островах, оказался сильнее кареглазой. И сейчас она стояла у обрыва, где Гром мог с лёгкостью её убить. Она извинялась. Извинялась, что не послушала Иду. Последствия её самоуверенности сейчас вполне могут закончиться плачевно. Ида отвлекла Грома, и Луз выдался шанс сбежать. Она рванула в ближайшие кусты и заметила, как из них выпрыгнула Эмити. Та резко схватила человека за руку и потащила за собой. Они пробрались глубже в лес, и Блайт тихо прошептала: — Прости. Это я должна была сражаться. Не ты… Но доминиканка взволнованно перебила её: — Всё в порядке, я же сама вызвалась. Ты не виновата, Эмити… — Нет! Я виновата, — выкрикнула девушка, — Я не должна была позволять тебе идти сражаться с этим опасным монстром, зная, что он может сделать! Луз не придумала ничего лучше, чем схватить ведьму за плечи. Она задумалась, что сказать, смотря прямо в глаза девушке, что кажется сейчас заплачет: — Это был мой выбор. Я не хотела, чтобы ты испытывала свой страх, ведь это ужасно. Я не жалею ни о чем, Эмити. — Луз не смогла сдержаться и положила свою руку на бледную щёку мятноволосой, которая от такого действия мгновенно покраснела. Луз стёрла маленькую слезинку. — Это то, чего я хотела. Девушка перевела взгляд на руку младшей Блайт: — Я хотела спросить, но не успела. Что случилось с твоей рукой? — Э… — Смущённая девушка не смогла ничего ответить и лишь отвела взгляд. Рык Грома смог вывести обеих из транса и они кивнули друг другу. Сейчас не время для пустых разговоров, нужно победить монстра, пока не поздно. Они взялись за руки и побежали обратно, словно зная, что делать.

***

Луна не была полной, но её света было достаточно, чтобы хорошо видеть происходящее. Луз крепко держала руку Эмити своей рукой, а другую положила ей на плечо. Блайт же держала человека за талию. Обе девушки находились так близко, что обжигали друг друга своим дыханием. Несколько шагов и обе слились в чудесном танце. Эмити никогда не чувствовала себя, так свободно, так превосходно. Её сердцебиение слилось с человеческим. Несколько движений — и на земле нарисован магический круг. Обе девушки оказались на гигантском отвращении. Златоглазая не боялась уронить Луз, когда наклоняла её, дабы та прикрепила глиф на отвращение. Наоборот, девушка оказалась довольно лёгкой, и Эмити хотела застыть с ней в этой позе на ближайшую вечность, чтобы смотреть на её прекрасное лицо. Луз словно флиртовала с ней, своим хитрым, карим взглядом. Лучшая ученица Хексайда хотела утонуть в этих шоколадных глазах. Они спрыгнули с отвращения, что побежало прямо на Грома, отпуская руки. Луз приземлилась первой и поймала своего предполагаемого соулмейта. Покружившись на месте, она опустила ту на землю и танец закончился под взрыв побежденного Грома. На месте взрыва выросло огромное дерево… Они смотрели на прекрасное, цветущее древо, держась за руки. Магическим образом на их головах появились тиары Королев Грома. Эмити никогда не думала, что танец может быть таким страстным. Раньше она танцевала только из-за обязанностей. «Ты же Блайт», — прозвучал голос Отца в её голове. Но сейчас этот танец был другой. В него было вложено столько чувств, что ведьма, казалось, могла задохнуться от них. Рука Носеды продолжала крепко держать её, и Эмити была вовсе не против. Она чувствовала себя в безопасности рядом с человеческой девушкой. Рядом с её теплом. Луз вытянула из кармана записку и открыла её. В этот момент на Эмити нахлынула небольшая волна страха, но искренняя и тёплая улыбка её родственной души сразу стёрла весь страх: — Эмити, я с радостью пойду на Гром с тобой! — Воскликнула она, переплетая пальцы на их руках. — По правде говоря, мне есть, что сказать тебе… Луз закатила правый рукав своего пиджака, открывая Эмити взор на надпись с её фамилией. Луз молилась, что на руке Блайт была бы её фамилия. Что и случилось: Эмити развязала бинт и показала свою руку девушке. На ней жирным шрифтом было написано «Носеда».

***

Вторая часть праздника прошла чудесно. Родственные души много танцевали, но, хоть эти танцы и были прекрасны, они не могли сравнятся с их первым. В зале было шумно, очень шумно. особенно доставали близнецы, что ликовали, ведь угадали, кого хотела пригласить их сестрёнка. Но с Носедой даже их шутки, казались не такими раздражающими. Всё плохое, что могла вспомнить мятноволосая, не казалось ей таким плохим сейчас, пока она была рядом со своим соулмейтом. Было уже поздно и праздник подходил к концу. Большинство учеников уже разошлось, и осталось так мало ведьм, что их можно было на пальцах пересчитать. Среди них были Луз и Эмити, что сидели на трибуне. Человеческая девчонка уснула на плече Блайт, а той вовсе не хотелось будить её. Но Идалин не считала, что Луз может продолжать дрыхнуть и наслаждаться близостью с родственной душой дольше, ведь было поздно, поэтому разбудила её. Она не обращала внимания на недовольное бормотание сонной Носеды и повела её к выходу. Блайт лишь помахала им рукой и вздохнула. Ей тоже пора домой. Как никак, она очень сильно задержалась. Наверняка её родители будут не в восторге, но сейчас золотоглазой было на это плевать. Дорога домой заняла дольше времени, чем обычно, ведь девушка шла очень медленно, прокручивая в голове все события сегодняшнего вечера. Войдя в особняк, девушка тихо проскочила свою комнату и заперлась в ней. Она быстро переоделась и плюхнулась на кровать, попутно взяв в руки дневник. Кажется, эта ночь будет бессонной, но ведьма была не против. Открыв последнюю заполненную страницу, девушка написала число и начала описывать события прошедшего дня. Сегодня исписанных страниц будет в три раза больше…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.