ID работы: 9854404

Mint Tea

Фемслэш
PG-13
Заморожен
249
автор
Размер:
50 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 40 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава Восьмая: Цветок

Настройки текста
Примечания:
Луз крепко прижимала Эмити к себе, продолжая целовать. Как ни странно, ведьма ответила на этот поцелуй. Он был неумелым, робким, наивно-детским и немного смазанным, но это был их первый поцелуй, и он был идеальным для обеих. Спустя несколько секунд, девушки отстранились друг от друга и обе были до ужаса красные. Они отвели взгляд, пытаясь осознать, что случилось. И только спустя минуту — хотя казалось, что прошла вечность,— Эмити решилась что-то сказать: — Э-э… Луз, я… — Золотоглазая перевела свой взгляд на Носеду, что уже смотрела на неё в немом вопросе. Их взгляд встретился, от чего стало ещё более неловко. — Я тоже люблю тебя, — и доминиканка уже собиралась радоваться и пуститься в объятия, но Эмити, что уже не выглядела насколько смущенной, продолжила, — но ты всё ещё не ответила, какого Титана ты исключила себя из Хексайда?! — Но я же сказала, что ради тебя! — Луз сказала это с какой-то необъяснимой эмоцией, которую Эмити понять не смогла. Она обижалась, что Эмити не верит ей... или это чувство было ближе к отчаянию? Пока Блайт рассуждала, что это была за невероятная эмоция, Носеда смотрела на неё щенячьими глазами, словно «ради тебя» — самая уважительная причина в мире и оспаривать её бесполезно. — Луз, но ты же хотела стать ведьмой. — Возразила мятноволосая. — Ну так у меня есть наставница! Самая лучшая в мире! — Напомни мне, Луз, скольким заклинаниям она тебя научила? — Эмити скрестила руки на груди, словно говоря своей подруге-или-уже-девушке «шах и мат!». — Двум! Это половина от уже изученных! — Она ехидно улыбнулась, будто говоря «шахматы не моё, давай в карты!». — А мне казалось, ты сама их выучила каким-то чудом. — Не отступала ведьма. — Кажется, я ошиблась. — Вот именно! Ошиблась. И, тем более я уже исключила себя, поэтому наш спор не имеет значения. — Шатенка откинулась на спинку дивана, закидывая руки за голову. Обе погрузились в свои мысли на несколько минут. Одна не могла понять, почему Луз поступает настолько легкомысленно, другая же не думала, кем они сейчас являются друг другу. Они бы сидели так и дальше, если бы Носеда не взяла себя в руки и не начала очередной разговор: — Так… Ты сказала, что любишь меня тоже? — Э… Ну, да… — Щёки ведьмы опять покраснели, и та мысленно ругала свою бледную кожу за то, что на ней смущение видно просто отлично. — Тогда… — Человеческая девушка замялась на несколько секунд. Всё же, хоть они и родственные души, это не значило, что Эмити не могла отказать ей. — Ты… Будешь ли ты встречаться со мной?.. Эмити легко улыбнулась и кивнула: — Конечно. Солнце освещало гостиную Совиного дома. Две девушки обнимались, сидя на диване, шепча ласковые слова друг другу, совершенно позабыв о проблемах, что нависали над ними, ведь сейчас они наслаждались временем, что могли провести вместе. Временем, которого было столь мало, ведь конец лета был уже не за горами…

***

Уиллоу всегда терпела издевательства Боши. Всё началось давным давно, — Парк ещё даже в школу не ходила — когда она встретила трёхглазую задиру с розовыми волосами. Это был день рождения Эмити Блайт, после которого на жизнь зеленоглазой ведьмочки опустилась чёрная, казалось бесконечная, полоса неудач и горя. Сперва Эмити порвала с ней дружбу, а потом и Боша оказалась её родственной душой. Как бы Уиллоу не пыталась с ней наладить отношения, всё заканчивалось безуспешно. И теперь брюнетка твердила себе, что её судьба не более, чем ошибка. Она не сможет поладить с Бошей, если та сама не хочет выходить на контакт. По правде говоря, Парк жалела. Жалела о том, что сказала в тот вечер, ведь её слова были явно не тем, что она должна была сказать. Не тем, что она хотела сказать. Или, всё же, она хотела сказать именно это, но пыталась себя переубедить? Сейчас это было не столько важно, ведь «слово не воробей: вылетит — не поймаешь». Последний раз она видела Бошу около недели назад, и у той была сломана рука. Что с ней случилось, Уиллоу так и не узнала. Эмити она также давненько не видела, а Луз на её вопросы просто смеялась и говорила:"Ах, Эмити? Ну… Она скоро вернётся… Наверное». Вообще Носеда вела себя странно, всё время бегала за Директором Бампом, пытаясь убедить того в чём-то, а тот каждый раз угрожал ей исключением. Стоит ли говорить, что он, по неведомой причине, не исключал её и продолжал слушать, а потом опять угрожать тем же самым исключением. И сегодня ситуация повторялась: Носеда бегала за ним, а он лишь закатывал глаза, делая вид, что слушает, а когда доминиканка заканчивала свою великолепную речь, тот прогонял её на урок или куда-то ещё подальше от себя. И вот после последнего урока Луз опять бежала за ним и, похоже, рассказывала что-то другое. Эта беседа прошла быстро: Бамп лишь махнул рукой и пошёл к себе в кабинет. Уиллоу уже хотела начать расспрашивать свою подругу, что она делает, но Луз просто пошла в другую сторону, а именно к выходу из школы. Парк несколько раз моргнула и пожала плечами, продолжая ждать, когда собрание клуба Августа закончится. Эмити, что не ходила в школу, была каким-то восьмым чудом света, ведь такое случалось так редко, что брюнетка даже не помнит, когда Эмити прогуливала последний раз. Да ещё и в таком количестве… Это было чем-то из ряда вон. Поток размышлений Уиллоу прервал знакомый силуэт. По коридору медленно шла Боша, закинув сумку себе на спину. Её правая рука всё так же была в гипсе. Почему-то Уиллоу было жалко девушку, и она чувствовала вину за этот перелом, хоть и понимала, что в этом инциденте её вины нет. Боша уже вышла из школы, а Парк всё продолжала ждать Гаса.

***

На следующий день в школу уже не пришла и Луз, именно сейчас Парк реально начала волноваться не на шутку. Ей надо пойти в Совиный Дом и выяснить, что происходит как можно быстрее. Но это она сможет сделать только после уроков, а их было много. Проходя сквозь длиннющий школьный коридор, Уиллоу пустилась в раздумья о том, что могло бы случиться с её подругой. Носеда, хоть и была ещё той растяпой, но всё же уроки пропускала она только по очень уважительным причинам. Лето было недолгим, а научиться колдовать этой девчонке хотелось очень сильно, поэтому прогуливать у неё смысла не было. «А может, она тоже руку сломала, как Боша? И Эмити?!» — Уиллоу уже начинала рассматривать остальных учеников, строя предположения, кто сломает руку следующим. — Да нет, бред какой-то… — Парк помотала головой, отгоняя навязчивые мысли о том, что над Хексайдом нависло проклятие «сломанных рук». Прозвенел звонок, и только тогда ученица решила поспешить в кабинет. Мысли о всяких возможных проклятиях уж точно подождут то конца уроков, а ещё лучше — исчезнут. Уроки проходили медленно и мучительно, а Уиллоу всё никак не могла нормально сосредоточиться. Слава Титану, её не спросил ни один учитель, потому что рассеянность Парк сегодня была на уровне Носеды. Вздохнув, девушка посмотрела на расписание, и заметила, что последний урок у неё будет общий с факультетом зельеварений. Первая, кто пришёл к ней в голову, была Боша, что как раз таки училась на этом факультете. Во всяком случае, до последнего урока было ещё полно времени, поэтому Уиллоу спокойно направилась в оранжерею, чтобы осмотреть растения, которые она там выращивала.

***

Дни Боши проходили как всегда просто ужасно. Ко всем проблемам добавилась сломанная рука, о которой говорить ей хотелось уж точно меньше всего. Так ещё до этого она была на факультете зельварений, где помешивать зелья приходилось постоянно. К счастью, магия всё решала, но длительное помешивание с её помощью занимало больше сил, чем без неё, и уже после второго урока, трёхглазая чувствовала себя овощем. Розововолосая с радостью прогуливала бы школу, пока её рука не будет в норме, что она и делала, но когда родители прознали об этом, девушке было ой как нехорошо. Поэтому триклопу пришлось возобновить посещение школы несмотря на травму. После её «эпичного» возвращения, которое, похоже, никто не заметил, Боша всё чаще начала понимать, что давно не видела Эмити. Даже эту человечишку видела, но не её. В любом случае, общение с Блайт сошло на нет ещё после Грома. Мятноволосая что-то писала ей в Пентаграме, но Боша даже не читала. Не до этого ей сейчас. Вот уже начался пятый урок, и голубоглазой хотелось повесится — такой замученной она себя чувствовала. К счастью, мешать уже ничего не надо было, лишь слушать учителя, чего Боша, конечно же, не делала. Она просто уснула посреди урока, и, кажется, этого никто опять же не заметил, ведь проснулась она лишь к началу шестого. Спохватившись, Боша выбежала из класса и рванула к оранжерее, где должен был пройти её последний урок. И только зайдя в класс она поняла, что урок пройдёт вместе с её родственной душой, с которой пересекаться максимально не хотелось. Но урок никто не отменит лишь из-за проблем трёхглазой с её соулмейтом. Уиллоу же даже не обратила внимание, что Боша ворвалась в класс, и просто продолжала поливать какой-то цветок. Учитель недовольно посмотрел на опоздавшую, и после нескольких замечаний рассказал суть урока, вслед за тем повернувшись к какому-то ведьмаку, чтобы помочь тому с чем-то. Боша же стала думать, с чего начать. Ей нужно было собрать травы из списка, отнести их ученикам из факультета растений, чтобы те отсортировали их, а потом полученные кучки трав закинуть в отдельные котлы. Урок проходил вполне себе спокойно, и розововолосой это нравилось, потому что она невероятно устала. Она даже не заметила, когда он закончился. Почти всё задание было выполнено, ей осталось кинуть в котёл ещё одну кучку трав, с чем она справилась быстро. Боша уже собиралась уходить, как её остановила Уиллоу. — Слушай, нам нужно поговорить. — Не дав возразить, произнесла она, отводя свои зелёные глаза. — О чём же? Мне кажется, мы уже всё выяснили. — Отрезала голубоглазая. — О наших отношениях. — Выдохнула Уиллоу. Всё же, сколько бы она не врала себе, ей нужно было поговорить о них с Бошей. Поговорить не так, как в тот раз, а нормально. — Кажется, мы о них уже говорили. «Мы будем не первыми и не последними, кто пойдёт против судьбы». — Боша повторила слова Уиллоу при их разговоре. — Да, но это был всплеск гнева. Боша, нам нужно поговорить спокойно, пожалуйста. — Умоляюще смотрела на неё Парк. — Извини за то, что я сказала тогда. — Шатенка отвела взгляд, чувствуя стыд за те слова и пожелания смерти. — Э… Ладно. Прощаю. — Боша сделала шаг назад и также отвела взгляд. Что-то в ней словно переключилось, и она почувствовала что-то необычное. Стыд? Ей никогда не было стыдно за её поступки, но почему-то сейчас щёки стали красными, на лбу выступили капельки пота, и она просто не могла смотреть в глаза Уиллоу. — И… Да… Это… — Девушка пыталась что-то сказать, но получалось лишь несвязанное бормотание, на что Парк лишь вопросительно склонила голову. Они стояли так несколько минут. Боша просто не знала, что сказать. Она не умела просить прощения, она никогда этого не делала, и ей было сложно. Ей просто было невероятно сложно признать свою вину. Она пыталась откинуть свою гордость, но навязанные родителями «идеалы» не давали ей это сделать. — Так… Что случилось с твоей рукой? — Неожиданно спросила шатенка, ожидая очередного всплеска гнева от Боши. — Упала. — Неожиданно спокойно как для себя, так и для собеседницы ответила Боша. Она нашла в себе силы опять поднять взгляд на свою родственную душу. — Тогда, после нашего разговора. — Оу… — Уиллоу с грустью посмотрела на её руку, что была в гипсе. Наступило очередное неловкое молчание. Внезапно Уиллоу развернулась и зашла в какую-то комнатку. Трёхглазая озадаченно посмотрела ей вслед, но та быстро вышла из комнаты, держа в руках горшок с цветком. — Что это? — Спросила триклоп, обводя взглядом розовый цветок с голубым стеблем. — Знаешь, я думаю нам стоит… Подружиться хотя бы… — «Недоведьма» взглянула на цветок, а потом сразу перевела взгляд на Бошу. — И я надеюсь, что этот цветок поднимет тебе настроение. Это мои извинения за те слова. — Девушка протянула растение своей родственной душе. Та сперва немного колебалась, но всё-таки приняла цветок. — Я подумаю. — Выдавила из себя розововолосая и, развернувшись, пошла домой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.