ID работы: 9854404

Mint Tea

Фемслэш
PG-13
Заморожен
249
автор
Размер:
50 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 40 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава Седьмая: Проблемы

Настройки текста
Примечания:
Последние лучи солнца освещали город. Различные ведьмы и демоны шли кто куда. Вечер был любимым временем суток Эмити. Особенно летние вечера. Они были тёплыми и имели свою незабываемую атмосферу, что, конечное же, нравилось мятноволосой. До её дома оставалось ещё несколько десятков метров, что огорчало юную ведьму, ведь там её ждали вечные ссоры родителей. Сегодня был выходной, который ведьме не удалось провести со своей родственной душой, ведь ей пришлось весь день изучать новое заклинание. Помогали ей в этом, конечно же, Эдрик и Эмира, которым всегда хотелось учудить какую-то пакость. Луз же очень хотелось пойти с ними, но у Совиной Леди были очень срочные дела, поэтому Носеда осталась следить за Совиным Домом. Тем временем, Эмити уже дошла к особняку и медленно открыла входную дверь. Девушка молилась, чтобы её родителей не было дома, ведь разговаривать с ними не было никакого желания. Но молитвы не были услышаны — из гостиной вышла её мать. Женщина несколько мгновений просто рассматривала свою дочь, но внезапно её взгляд остановился на её правой руке. «Чёрт, — пронеслось в голове младшей Блайт, — я ведь не закрыла надпись…» — Что это? — Сухо произнесла Одалия, смотря на руку своей дочери. — Или, вернее, кто это? Эмити лишь сделала шаг назад, скрещивая руки на груди, пытаясь не дать матери рассмотреть фамилию. Она знала, что это бесполезно, но всё же… — Неважно. Это моё дело… — Неожиданно выпалила Эмити. Она никогда не говорила так со своей матерью, но девушка сразу бесилась, когда речь заходила о её соулмейте. Когда речь заходила о Луз именно в негативном ключе. А, зная свою «любимейшую» матушку, мятноволосая понимала, что разговор явно будет не о том, как же родительница рада, что её дочь нашла родственную душу. — Как ты говоришь со своей матерью, Эмити?! — женщина резко повысила тон и сделала шаг к ней. После этих слов из гостиной послышался голос отца, но мятноволосая так и не поняла, что она там сказал — Быстро показывай руку. Взгляд матери просто прожигал девушку насквозь. Это всё несправедливо, почему она должна терпеть это?! Если её родители поломали свои судьбы и судьбы других невинных ведьм, то это ещё не значит, что Эмити готова ломать свою судьбу. И также она не готова ломать судьбу Носеды, которую так полюбила за столь короткий промежуток времени. Да, вы не ослышались, Одалия Блайт и Аладор Блайт не были родственными душами. На их руках были совершенно чужие для них фамилии, но они решили сделать так, как хотят сами. Теперь же в их особняке чуть ли не ежедневно происходят ссоры на ровном месте. Казалось, что эти двое терпеть друг друга не могут, но почему-то всё ещё живут в браке. У Эмити бы не хватило нервов на такую «супружескую жизнь». Но этот угнетающий взгляд младшая Блайт также вытерпеть не может. Она медленно протянула свою правую руку к матери, на что та лишь хмыкнула: — Носеда, значит. Человек тот, что ли? Такое допустить нельзя. — Я сама разберусь, что буду делать. — Опять неожиданный всплеск гнева. Эмити знала, что такое не сойдёт ей с рук. Но она просто не могла. Не могла держать себя в руках, когда её мать хочет не только себе с отцом судьбы переломать — не говоря уже про их родственных душ — так ещё и своим детям. — Ты опять? Эмити, разве я такому тебя учила?! — Тон матери с каждым разом становился всё жёстче и жёстче. И уже на этот раз из гостиной выглянул отец. Он посмотрел на свою дочь с каким-то нечитаемым выражением лица. Возможно, это было сочувствие, возможно — сожаление. А может это было предупреждение, чтобы та не продолжала это и просто смирилась. — Ты слышал? — Одалия повернулась к нему и тот лишь медленно кивнул. — Эмити, я… — Мужчина не успел даже начать свою речь, как его дочь перебила его. — И ты туда же?! — Её голос сорвался на крик. Она сама не понимала, что означало столь бесстыдное повышение голоса. Либо это было уже полное отчаяние, либо её гнев уже вышел за все грани. Громкий хлопок раздался по коридору. Эмити тут же схватилась за горящую щеку, по которой ударила её мать. Сразу после этого она заплакала. Горячие слёзы стекали по её щекам и руке, которой она держалась за место удара. Она больше не могла это терпеть. Всё это зашло слишком далеко. Эдрик и Эмира вернутся не скоро, они пошли гулять с друзьями, а это значило лишь одно: Эмити будет единственная, на ком родители будут срывать свой гнев. Ей и так всегда доставалось больше всего, ведь Одалия уже смирилась, что близнецы — это полное разочарование, но всё же и они получали немалые порции гнева себе, что хоть и немного, но облегчало жизнь мятноволосой. Но им, в отличии от Эмити, было на это всё равно. Сиблинги не обращали особого внимания на родительские нравоучения и продолжали творить всё, чтобы разочаровать свою мать ещё больше. Возможно и Эмити стоило делать так же, но почему-то что-то не давало ей так поступать… Девушка перевела свой полный ненависти взгляд на мать. Нет, она больше не будет терпеть это. Она не даст сломать её жизнь ещё раз, как это было с Уиллоу. Она больше не будет марионеткой своей матери. Луз никогда не сдавалась. Эта девушка, что стала единственным лучиком света в её жизни, дарила Эмити радость и счастье, от которых отказываться было так глупо… — Я. Разберусь. С. Этим. Сама. — Тихо, но довольно угрожающим тоном, сказала Эмити, а после добавила громче, — Я не буду отказываться от счастья, как вы. Ещё один громкий хлопок и Эмити упала на колени. Её щёки невыносимо болели и горели от ударов по ним. На сей раз уже заговорила Одалия: — Ты Блайт и будешь вести себя, как подобает Блайтам. — Её голос был ровным и строгим. Одалия продолжала давить на свою дочь, как это делала до этого. Женщина была уверена, что именно так сможет контролировать её. Аладор стоял в стороне. Он ничего не делал и Эмити саркастично благодарила его у себя в мыслях. Вот это отец! Просто чудо. Лучшие родители этого года. Миттенс медленно попыталась встать, что получилось не сразу. Её жёлтые, словно золото глаза — Луз обожала сравнивать их именно с этим металлом — сразу же остановились на Одалии. Она Блайт. Она будет вести себя подобающе Блайт. А если… Девушка неожиданно для себя усмехнулась. Это всё зашло так далеко, но она больше не могла. Просто не могла выдержать всё это: — Тогда я больше не Блайт вовсе. После этих слов женщина не стала орать, что удивительно. Эмити думала, что сейчас от особняка останется абсолютно ничего. Ну, возможно, это и к лучшему. — Угрожать мне решила. Ты посмотри на неё. — Эти слова были на удивление спокойными. — Тогда давай, уходи. Посмотрим, что из этого получится. Они обе стояли несколько минут и просто смотрели друг на друга, пытаясь предугадать дальнейшие действия. Эмити сделала несколько шагов вперёд и направилась к себе в комнату. Одалия лишь ухмыльнулась. Она знала, что её дочь не сможет уйти. Она слишком слаба для этого. — Что и требовалось доказать. Но сразу после её слов, послышались шаги. Эмити спускалась по лестнице, держа в руках свой дневник и школьную форму. Она не собиралась брать все вещи. Да и большинство из них ей были не нужны. Насчёт учебников, она не волновалась — попросит Эмиру, чтобы та принесла их ей. Без лишних слов младшая Блайт направилась к двери. Она вышла из особняка, громко хлопая ею. Одалия смотрела ей вслед в немом шоке. Аладор знал, что из-за его слов может начаться ещё один скандал, но всё же спокойно спросил: — Добилась чего хотела?

***

Было лишь два места, куда могла пойти Эмити: её тайное убежище и Совиный Дом. Но на улице уже было темно, а это значит, что библиотека закрыта и попасть в убежище не выйдет. А взламывать замки, как её брат и сестра, она не хотела. — Прости, Луз… Но, похоже, мне придётся потревожить тебя… — внезапно на Эмити накатила небольшая волна страха. Что, если Совиная Леди будет против? Из-за её безрассудных поступков она останется без дома. Блайт пыталась успокоить себя по пути к дому, где жила её родственная душа. Она ведь всего лишь на одну ночь, завтра она переберется в своё убежище, чтобы не теснить Носеду и Совиную Леди… Да, точно, именно так! Свежий ночной воздух, как всегда помогал ей успокоиться. Влажные следы от слёз на щеках уже начали высыхать, но глаза так и оставались красными, беспощадно выдавая, что девушка плакала. Из-за ударов бледная кожа заметно покраснела. Она не знала, как объяснить это Луз. «Привет! Знаешь, я тут от семьи случайно отреклась… Теперь я бездомная, можно пожить у тебя?» — наверное это выглядит смешно со стороны, но Блайт вовсе не хотелось смеяться, ей хотелось плакать! До Совиного дома оставалось несколько метров. Уже даже виднелась крыша особняка Совиной Леди. Эмити стала идти чуть медленнее, прищурившись, дабы понять, спит ли Хути или нет. Как оказалось, он ещё не спал и сразу заметил Эмити: — Хут-хут! Эмити, давно не виделись! Знаешь… — но Эмити не дала ему договорить, схватив за клюв. — Позови Луз. — Сухо сказала девушка, отпуская клюв. Ей явно сейчас не хотелось тратить последние нервные клетки на надоедающую сову. — Как грубо, хут-хут! — Но не смотря на грубость Эмити, Хути вытянул свою шею и подобрался к окну Носеды, зовя её. Уже через несколько секунд, Эмити услышала сильный грохот. Похоже, кто-то упал, и мятноволосая уже догадывалась кто. «Ай! Сейча-а-ас!» — послышалось из дома и после этого двери открылись, а за ними стояла Луз, что потирала голову. Девушка была одета в фиолетовую футболку и тёмно-синие шорты. Почему-то это казалось Эмити таким очаровательным. — Ох, Эмити… — Носеда уже хотела начинать что-то весело говорить, но заметила краснющие глаза девушки, после чего её тон стал более обеспокоенным. — Эй, что-то случилось? Ты плакала? Кто этот урод, что обидел тебя?! — Человек сделала вид, что закатала невидимые рукава, готовясь надавать люлей обидчику своей подруги. Да, они всё ещё не встречались, хоть и открылись друг другу как родственные души. Они просто не знали, как правильно это сделать. Как правильно предложить быть вместе. Вот и тянули это признание, как кота за хвост. — Всё в порядке, Луз, правда… Просто… — Эмити замялась на месте, не зная, что сказать. Тем временем, Луз силой затолкала девушку в дом, под предлогом: «Чего стоим на пороге, мёрзнем? Давай не будем холод ещё и в дом пускать». Луз села на диван и похлопала около себя, приглашая Эмити сесть рядом с ней. Ведьма так и сделала. Она ещё несколько секунд подумала и начала: — Мои родители… Они… Они увидели твою фамилию у меня на руке. — Выдохнула она обнимая себя за плечи. На её глазах опять выступили слёзы и, заметив это, Луз положила свою руку ей на плечо. — Я не выдержала, — всхлипнула девушка с глазами цвета золота, — И сказала, что я больше не Блайт. Я ушла из дома и теперь мне негде переночевать… Луз, можно я останусь у тебя на ночь, а завтра я пойду в своё убежище. Я тут только на… — Нет. Ты останешься тут дольше, чем на одну ночь, — резко перебила её Луз, — Я уверена, что Ида будет не против. — Но… — Блайт хотела возразить, но её родственная душа всё продолжала говорить. — Ты смогла пойти против своих родителей. Ты показала, что больше не так проста, как в тот раз с Уиллоу. Эмити, это потрясающе! — Луз медленно повернула свою подругу, с которой ей так хотелось встречаться, к себе, и медленно вытерла её слёзы. — Луз… — Из-за доброты этой девчонки слёз вступило ещё больше. Она уже не сдерживалась и просто плакала. Она не знала от чего плачет: от радости, что у неё есть Носеда, или от горя, что её мать явно не даст ей жить в покое. Одалия что-то сделает. Эмити знала, что это только начало проблем в её жизни. Но ведь она справится? Вместе с этой круглоухой, смуглой девчушкой она справится со всеми неприятностями. Эмити уверена в этом на все сто. Луз прижала к себе плачущую девушку, вдыхая её аромат. Эмити пахла каким-то незнакомым для доминиканки запахом. Сладким и немного горьким, но сладость явно доминировала над горькостью. Носеда подметила, что этот запах как нельзя кстати подходит мятноволосой. Хотя она добавила бы сюда ещё и аромат мятного чая. Человеческая девушка медленно гладила Эмити по спине. Ведьме надо было выплакаться, и Луз понимала это. Её плечо уже было мокрым от слёз, но она продолжала гладить свою родственную душу, пытаясь хоть как-то успокоить её. Кареглазая потеряла момент, когда Блайт перестала плакать и просто сидела, уткнувшись в человеческое, но столь родное плечо. А мятноволосая никогда не думала, что будет вот так плакать в чужом доме. Раньше для неё это был нонсенс, но сейчас это ощущалось так правильно… Было уже очень поздно и им всё-таки пришлось отстранится друг от друга. Луз смотрела на лицо ведьмы, которую так полюбила за всё это время. Та же просто отвела взгляд, зарывшись в свои мысли, которых было через край. Сейчас Носеде очень хотелось поцеловать её, но всё же сдержалась и просто встала с дивана: — Уже поздно, Эмити… Думаю, пора ложиться спать. Я пойду найду матрас, а ты иди ко мне в комнату. Я скоро вернусь. Златоглазая послушно кивнула и направилась наверх, где находилась комната Луз.

***

Носеда вернулась довольно быстро и сделала подобие кровати для Эмити. Кроватью это было сложно назвать: просто матрас и какое-то одеяло с подушкой. Луз предположила, что Ида нашла это всё в человеческом мире. Несмотря на то, что это далеко не то, на чём привыкла спать Блайт, она не возражала. Наоборот ей показалось, что этот матрас намного удобнее кровати в особняке Блайтов, что удивило её. Комнату освещали несколько шаров света, которые создала Носеда. — У тебя есть во что переодеться? — Спросила доминиканка, смотря в открытый шкаф, словно зная ответ заранее. — Нет. Я взяла лишь форму и дневник. — Неловко ответила ведьма. — Но я могу поспать в этом. — Ну уж нет. — Луз ехидно улыбнулась, вытягивая свой костюм выдры. — Я уверена, что это лучше! — Что… — Эмити посмотрела на Носеду взглядом а-ля «ты издеваешься?!», а после рассмеялась. Это был первый раз, когда она засмеялась за этот вечер. Вслед за ней начала смеяться Луз. — Ну а что! Это самая идеальная пижама для тебя! — Шатенка отложила её в сторону и скрестила руки на груди, — Разве я не права? — Конечно не права! Это ты у нас выдра с тёмной натурой, а не я, прошу заметить! — Всё ещё не отойдя от смеха, заявила лучшая ученица Хексайда. Луз что-то буркнула и продолжила перебирать вещи: — Ну тогда держи эту чёрную футболку и не менее чёрные шорты. Не одна я буду с тёмной натурой! — Она вытянула из шкафа названные вещи и протянула их подруге. — С этого надо было начинать! — улыбалась мятноволосая. — Если бы начала с этого, мне бы не удалось рассмешить тебя. — Хмыкнула Носеда и развернулась. — Я выйду, чтобы ты смогла переодеться. Позови меня, когда закончишь. Эмити кивнула и доминиканка вышла из своей комнаты. Она начала быстро снимать с себя одежду, в которой проходила весь день и начала надевать футболку и шорты, что так любезно предоставила ей человек. Переодеваясь, Эмити стала обдумывать слова, сказанные Луз. Она хотела развеселить её? Боже, это так мило… Лицо ведьмы сразу же покрылось румянцем. Она была влюблена в свою родственную душу. Переодевшись, ведьма открыла дверь и позвала Луз. Девушка выключила весь свет в доме и побежала к себе в комнату, что было большой ошибкой, ведь бегать в темноте — опасно. Луз споткнулась о ковёр и упала на пол, радуясь, что хотя бы не разбила голову о ступеньку, что была очень рядом. Носеда поспешно поднялась и направилась к себе в комнату уже более осторожно. Эмити легла на свою новую кровать, укутываясь в одеяло, пока Луз закрывала дверь. — Buenas noches. — Прошептала девушка, ложась в свой спальный мешок. — Что? — Спросила Эмити, не понимая, что только что Луз сказала. — Спокойной ночи, говорю. — Улыбнулась Носеда, а Эмити улыбнулась ей в ответ. — И тебе спокойной ночи…

***

Утро начинается не с кофе. Утро начинается с криков Совиной Леди на Хути, который опять не хотел открывать дверь без пароля. Луз стояла у окна, с упоением наблюдая за представлением, а Эмити проснулась только что, услышав этот цирк. — О, доброе утро, Эмити! — Воскликнула Луз, заметив, что Блайт уже поднялась с матраса. — Оно могло быть лучше, если бы мне дали поспать ещё несколько минут. — Пробубнила сонная ведьма, а после добавила, — Доброе утро, Луз. — Там Ида вернулась, я ей расскажу, что ты у нас жить будешь, а ты переодевайся и собирайся. Через час в школу пора. — Луз не стала дожидаться ответа и вышла из комнаты. Золотоглазая протёрла глаза и вытянула свой свиток из кармана вчерашней одежды. Она зашла в Пентаграм и заметила несколько сообщений в директе. Это была Эмира. Прочитав все сообщения, Эмити поняла, что её мать очень злая сейчас и всю свою злость выместила на сиблингах, за что ей стало довольно стыдно. Но, похоже, ни Эмира, ни Эдрик не держали на неё зла, а наоборот восхищались её поступком. Ведьма быстро напечатала ответ, одновременно попросив захватить её учебники и вышла из сети. Девушка начала быстро собираться и уже через десять минут была готова. Эмити очень удивилась, что этой ночью она смогла уснуть. Наверное, усталость сыграла свою роль. Вдруг в комнату вернулась Луз и позвала Эмити на завтрак. Они обе спустились вниз. Миттенс было довольно неловко, что она пыталась скрыть. Пусть это было тяжело, она, по крайней мере, пыталась. — Значит, дитя Блайтов сбежало из дома. Луз, восхищаюсь тобой, ты смогла испортить самую большую заучку Хексайда. — Улыбалась Ида, ставя на стол тарелку с бутербродами и две кружки чая. — Кажется, мои уроки не проходят напрасно. — Ой, всё, Ида… — Луз наигранно обиделась и отвернулась, а Эмити едва сдержала смешок. Это была правда: если бы не Носеда, она бы никогда не решилась нагрубить родителям и, тем более, уйти из дома. Кинг запрыгнул на диван, ложась Луз на колени, как кот. Человеческая девушка начала чесать ему спинку, попивая горячий чай. Этот завтрак прошёл так уютно, так тепло… Так правильно… Эмити никогда не испытывала такие светлые эмоции, завтракая у себя дома. Утро в её семье было нагнетающим. Оно проходило в полной тишине. Аладор и Одалия редко спрашивали что-то у своих детей за завтраком. Они даже «доброе утро» не говорили. Здесь, в Совином Доме, Эмити впервые поняла, что такое любящая семья. Пусть Совиная Леди, Луз, Кинг, да даже Хути, были ей не родными родственниками, но одна ночь и утро, проведённая у них, были лучше, чем вся жизнь в особняке Блайтов…

***

— Всё взяли? Отлично, можете идти. — Сказала Идалин, отправляя Луз и Эмити в школу и закрывая дверь за ними. — Удачи, хут-хут! — Добавил Хути, которого никто не услышал, потому что Эмити и Луз уже были в пути. Девушки шли в школу, как всегда обсуждая всё, что только можно. Луз опять свела тему в анекдот, и в этот раз ей удалось его закончить, и хоть Эмити вообще ничего не поняла, Носеда во всю заливалась смехом. Путь в школу занял немного времени. Девушки уже были у главного входа и шли прямо к шкафчикам. Дойдя до них, они остановились. Эмити ждала Эмиру, что должна была принести ей учебники, а Луз складывала свои в свой шкафчик. — Какой у тебя сейчас урок? — Спросила человек. Эмити собиралась ответить, но её перебил голос директора, что подошёл прямо к ней: — Мисс Блайт, я жду вас у себя в кабинете. Он развернулся и пошёл к себе в кабинет, а Эмити в ступоре посмотрела ему вслед. — Что могло случится? — Задалась вопросом Луз, а Эмити лишь пожала плечами и пошла в кабинет Бампа.

***

Как и предполагалось, Одалия не даст Эмити просто жить, она обязательно устроит какую-то клоунаду. На сей раз Эмити исключили из Хексайда. Стоит ли говорить, что это был довольно сильный удар? Думаю, нет. Эмити шла вдоль коридора, смотря в свиток и перечитывая сообщение Эмиры: «Насчёт этого… Мать добилась твоего исключения из Хексайда. Мы ничего не смогли сделать…» Эмити лишь устало вздохнула и положила свиток обратно в карман, ища глазами Луз. И что ей теперь делать? Без образования она не сможет вступить в ковен, а это всё. Это просто конец. Но сейчас ковен — не то, о чём хотелось думать младшей Блайт. Как отреагирует на это Носеда? Она наверняка захочет что-то безумное вытворить. Например, пойти в особняк Блайтов и сжечь его. Ну а что, от неё можно было ждать чего угодно. Искать её долго не пришлось, девушка всё так же стояла у шкафчиков. Заметив Эмити, она подбежала к ней, начиная расспрашивать, что же произошло. Блайт несколько секунд подбирала слова, а после позвала Луз на свежий воздух, ведь там можно было всё объяснить без лишних глаз. — Слушай, Луз… Прошу, просто нормально отреагируй на это, и обещай, что не будешь делать поспешных безумных действий! — Сказала Эмити, стоя под каким-то деревом. — Что случилось?! Неужели ты хочешь вернуться к родителям теперь?! — Луз смотрела на неё с таким серьёзным, обеспокоенным лицом, что Блайт хотелось просто обнять её. — Эм… Нет. Просто… — Эмити ещё раз подумала, как это сказать и выдавила, — Мои родители добились моего исключения из Хексайда. Луз целую минуту стояла и просто смотрела на неё и Эмити даже показалось, что она попросту зависла, но её внезапное «Что?!» успокоило мятноволосую. — Тогда… Я добьюсь того, чтобы тебя вернули! — Выпалила доминиканка…

***

Прошло уже три дня с тех пор, как Эмити исключили из Хексайда и всё это время она проводила в Совином Доме. За это время она успела познакомится с Идой и поняла, что та довольно приятный в общении человек, тем более та была единственной, с кем Эмити общалась, пока Луз была в школе. -…И ты понимаешь? Он мне говорит, что это — бесполезная вещь! — Идалин показывала на какую-то безделушку из мира людей, а Эмити кивала, слушая продолжение истории. — Он ничего не понимает в сокровищах… А это… — Совиная леди вытянула очередную человеческую вещицу. Что-то похожее на очки, из которых на пружинах вылетали глаза. А потом ещё говорят, что Кипящие острова — жуткие. — Эту вещь я нашла в день, когда познакомилась с Луз. Кстати о Луз, она уже должна была вернуться, хм… — Возможно гуляет с Уиллоу и Гасом? — предположила Эмити, поглядывая на часы. — Возможно. — Пожала плечами Клоторн, откладывая свое «сокровище». — Так… Кинг! Демон, что всё это время спал на каком-то сундуке, неохотно поднял голову и глянул на Совиную Леди: — Чего тебе ещё? Королю демонов нужен крепкий сон! — Ночью поспишь, сейчас мы идём на рынок продавать это всё. Эмити, ты остаешься присматривать за домом. — Ведьма, на которую оставили дом, кивнула, поднимаясь с дивана. — Вообще-то я сам могу за собой просмотреть, хут-хут! — недовольно бурчал дом-демон-сова. — Знаю я твоё «сам». Кинг неохотно слез с сундука и поплёлся за Идой, понимая, что выбора ему не дают. Попрощавшись с Эмити, хозяйка Совиного Дома закрыла дверь, позволяя мятноволосой ведьме погрузиться в свои мысли. Но долго погружаться в них не удалось, ведь в дом ворвалась Носеда: — О, Эмити! Как вижу Иды нет… Ну, может это и к лучшему! — Радость на лице девушки почему-то пугала Блайт. — Что-то произошло? Вы с Эдриком и Эмирой что-то учудили и ты этому рада? — Предположила девушка, прожигая свою родственную душу золотым взглядом. — Учудила! — Всё также улыбалась шатенка, приближаясь к Блайт и садясь на диван. — Но без Эдрика и Эмиры… Эмити лишь вздохнула и посмотрела на неё более серьезным взглядом: — И что же? Улыбка мигом сошла с лица Луз и та вздохнув начала: — Знаешь, я всё это время пыталась убедить Бампа вернуть тебя в Хексайд, но всё это безуспешно! — Что и требовалось доказать. — Хмыкнула Эмити, переводя взгляд куда-то в стену, — Что дальше? — Ну, и… — Носеда не успела договорить, как Блайт перебила её. — Только не говори, что ты подорвала его кабинет! — Такая идея была, но я откинула её. — Призналась доминиканка, — Так вот. Я решила исключить себя из Хексайда! Как только та договорила, Эмити с недоумением перевела на неё взгляд: — Что?! — Вот так вот… — Луз криво улыбнулась. — Теперь тебе не будет скучно! Да и у меня есть наставница, зачем мне эта школа! — Нет, нет, нет, Луз, ты в своём уме? — Златоглазая всё ещё пыталась переварить эту информацию, — Ты исключила себя из самой престижной школы на Кипящих Островах? — Ага! — Весело закивала Носеда, словно это было что-то задорное и обыкновенное. — Луз, ты нормальная?! Зачем?! — Эмити схватила её за плечи и начала трясти, словно пытаясь привести подругу в чувства. Луз лишь положила свои руки на её, немного поглаживая их и, когда Эмити прекратила её трясти, взяла её за правую. Она провела пальцем по своей фамилии, что красовалась на этой руке и прошептала: — Потому что я люблю тебя, дурочка… — Носеда неожиданно потянула руку Блайт на себя и поцеловала её…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.