ID работы: 9854420

Союзники

Джен
R
Завершён
36
автор
Размер:
21 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

P. S.

Настройки текста
Когда доктор кометой пронеслась над их головами, Правая Рука кинулся телом защитить босса, но мера оказалась лишней. Все трое закашлялись от дыма, наполнившего мостик, запищала пожарная установка, но сильные сквозняки быстро разогнали задымление. С потолка полилась вода. Генри со смешанными чувствами глядел на разбитое стекло. Его цилиндр понемногу тяжелел от впитывающейся в ткань воды. — Схватить! — проскрипел Реджинальд из-под Правой Руки. — Поздно, босс, расслабьтесь, — негромко пробурчал тот, поднялся на ноги и помог ему. Реджинальд аж покраснел от злости, принялся ругаться, топая и потрясая кулаками, а когда поток слов кончился, вспомнил о Генри. Наклонился за упавшими шляпами и проворчал что-то про правительственного крысеныша. Эти слова не нравились Генри, но перечить боссу он не хотел. Теперь, когда угрозы жизни Чарльза нет, он может действовать более прямо — насколько ему позволит гребаное колено. Чарли не стал бы лгать, Генри понимал это с самого начала. Но также велика вероятность, что его дезинформировали. Открыто действовать против боссов и терять место в клане он не хотел. Возвращаться на службу тоже — пробовали, не понравилось. Если это правда, то сейчас всё откроется. Реджинальд наконец поднял на него глаза: — Что, Генри, выбрал нас? Выбрал нас, ты, жирная правительственная крыса? Что, думаешь, мы не узнали бы? Это из-за тебя мы попали в Стену! — едва утихший, он распалялся снова. Генри обожгло одновременно жаром и холодом. — Думаешь, мы хоть на секунду поверили, что ты один из нас? Думаешь, сняли бы с тебя надзор? Втерся бы в доверие, а через пару месяцев начал бы сливать информацию правительству! Черта с два! — плевался он, пока Генри беспомощно полз к двери. — Отправишься назад в Стену, и будешь сидеть там до скончания веков! Правая Рука, взять его! Правой Руке даже делать ничего не надо было — он выстрелил глазом и взял Генри в силовую сферу. У Генри внутри всё оборвалось. Что сделать? Напрягшись, он заставил металлический пол под Реджинальдом «проглотить» его ноги и откусить их по колено, а Правую Руку проглотить целиком, закрыв в коконе с маленькой дырочкой. Генри удержался от того, чтобы не повязать сверху подарочный бант — для Петрова. Едва Правая Рука потерял концентрацию, сфера лопнула, Генри шмякнулся на пол и под вопли Реджинальда завернулся в металл, как в экзоскелет. Последний раз оглянувшись на предателей, он побежал, двигая больше своим защитным костюмом, чем раненой ногой. Надо найти Элли. Он прорывался через правительственные отряды, через разрозненные шайки шляпников, в панике ищущих свободную спасательную капсулу. Его бронированной коже нипочем была стрельба, зато Генри без проблем закатывал попадающихся противников в металл. Пока вдруг его экзоскелет не замер на половине, отказавшись подчиняться. — Выковыряй его оттуда, — прозвучал голос Петрова. Генри сопротивлялся, стараясь не дать металлической оболочке слезть с него, как с копченой курочки, но чужая магия оказалась сильнее. Рядом с Петровым стояла блондинка с жутко довольной рожей. Петров держал при себе Элли. — Думал, ты один такой умелец? — фыркнул он, и сквозь дырку в зубах выстрелили брызги слюны. Элли смотрела на него в отчаянии, как на последнюю надежду. — Сдавайся. Это было не как в прошлый раз — Петров приставил к ее подбородку пистолет. Генри отчаянно искал вариант — не было вариантов. Всё. У него стучали зубы и жгло глаза, когда он бессильно уронил голову и медленно поднял руки над головой. — Правильное решение, — прошепелявил Петров. Генри сзади схватили за руки, пихнули в затылок, заставляя идти. Ничего не оставалось, как хромать и подпрыгивать. За каждое провисание он получал тычки. В последний момент он решился обернуться и посмотреть Элли в глаза. Она провожала его взглядом и тоже не могла сдержать слез. Они увиделись в следующий раз в другом конце долгого пути до Стены. Их втолкнули в общий морозильный аппарат и приказали встать ровно. Пришлось расцепить руки и покориться судьбе. Холодно было лишь одну секунду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.