ID работы: 9854472

В это мгновенье я станцую для вас танец смерти

Гет
R
В процессе
124
Dernire Danse бета
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 59 Отзывы 55 В сборник Скачать

____________

Настройки текста

pov Люси

Лекус тихо прикрыл за собой дверь и замер на пороге. Я молча принялась метаться по кабинету: я сказала то, что думала и, кажется, обидела ребят. — Может сядешь уже? — тихий голос блондина разрезал поглотившую меня тишину. — Да, точно, — прошипела я себе под нос и быстрым шагом обошла стол, и плюхнулась в кожаное кресло. — Ты тоже сядь. Удивительно, но блондин и слова не сказал, молча выполнил мою просьбу. Он скрестил руки на бедрах. Темные круги под глазами, немного помятая темная рубашка и всклоченные волосы. Выглядел он не лучше меня. — Так…- начал блондин, но я прервала его. — Дай мне…минуту, пожалуйста, — всхлипнув, спрятала лицо в ладонях, принялась шумно дышать, чтобы хоть немного успокоится. — Прости, я не…то есть то, что я сказала. Отчасти является правдой. Я…я правда очень рада, что вы вернулись… — Этого достаточно, — теперь прервал меня Лексус. — Думаю, это многие понимают и знают. А у тебя просто много всего накопилось, я прав? — он не выглядел слишком уверенно — немного уставший, но серьезный, Лексус не смотрел на меня, как пару лет назад. Как на слабачку, как на мусор, которым я была, как на очередную ночную красавицу. Да, для него может и прошла минута, миг, но он изменился, когда Мастер исключил его. Он изменился, пока путешествовал, и его глубокий серый взгляд был направлен на меня. — Спасибо… В кабинете снова повисла тишина, но на этот раз более располагающая. Я без тени стеснения рассматривала Лексуса, подмечая, что слухи о его красоте не врали. Мне приходилось видеть его издалека, но чтобы вот так близко, на расстоянии не меньше метра, а мой стол был в ширину метр с чем-то, еще не доводилось. Квадратной формы лицо, выточенные скулы, с еле заметной щетиной, пухлые губы и большие, сщуренные серые глаза. Изюминку прибавлял его шрам в виде молнии, как раз описывающий и его магию, и его характер: временами колкий и колючий с послевкусием дерьма, а временами прямой, как доска, с оттенками неприятной глазам правды. Я усмехнулась своим мыслям, и Лексус повернул голову, вновь встречаясь со мной глазами. — Ты налюбовалась моим профилем? — фыркнул он. — Можем перейти к делу? — Было бы чем любоваться, я бы глаз с тебя не спускала, — отстранившись, я вновь залезла в верхний ящик стола и достала тот самый документ. — Кинана ввела тебя в краткий курс дела. Что из всего этого ты вынес? — Я больше чем уверен, ты рассчитывала на мою истерику. Что, думала, что я буду метать молнии из-за этого пустяка? — улыбнулся Дреяр и принялся бегать глазами по тексту. — А ты все хорошо устроила, — довольно произнес блондин и вернул мне документ. — Так что? Ты поддержишь мою аферу? — Дреяр не ответил на мой вопрос, молча встав со стула, он прошел к стеллажам с книгами и документами. Я проследила за его движениями взглядом. Блондина эта ситуация точно не смущала, я, конечно, сомневаюсь, что его вообще можно чем-то смутить, но он явно чувствовал себя, как дома, раз принялся копаться в моих документах. — Лексус, я недавно только разобралась с ними, не трогай там ничего! — я мигом подскочила с места и, выхватив у блондина папку по особо опасным преступникам из королевской тюрьмы, и поставила ее аккуратно на место. — Не трогай эти книги, это важные артефакты! — я загородила Дреяру доступ к полкам собой. — Ответь на мой вопрос, — сердито прошипела и, от души хлопнув этого наглеца по руке, скрестила их на груди. — Почему я собственно должен быть против? — он выгнул бровь и отзеркалил мои движения. Помявшись немного и оглядев меня с ног до головы, он наконец со вздохом развернулся и присел на стул. — У меня в голове не укладывается, что прошло семь лет. Я со вздохом опустила руки и уперлась спиной в стеллажи. — Понимаю тебя, — хмыкнув, я прошла к окнам и расправила шторы. — Я не могу поверить в то, что вы вернулись. Когда-то я засыпала с молитвой на губах, молясь только о том, чтобы проснуться и пойти в гильдию, где все ребята, где Нацу, Грей, Эльза… Эти семь лет для меня тоже пролетели. Просто мне хочется…ну как раньше, с ребятами отправиться на задание, жить беззаботно и счастливо. — Старик не захотел взять обратно пост? — удрученно поинтересовался Лексус. Я коротко кивнула. — Дело даже не в этом, — я зачесала челку назад. — Просто я не могу оставить все так — я затеяла все это в гильдии: ограничения, награды и прочее. Я довела их до состояния солдата и теперь не могу бросить их. Я…не знаю, как объяснить все, что я чувствую и то, насколько сильно я устала. Просто… Лексус, если ты не согласишься, все, что я строила эти семь лет, пойдет ко дну. Совет давно точит на меня зубы, и если все это вскроется, посадят в первую очередь и меня, и остальных ребят, даже не спрашивая в курсе они были или нет. — Притормози, Хартф…- прикусив себе губу, Лексус исправился. — Дреяр, кто сказал, что я не поддержу свою супругу? Хочешь верь — хочешь не верь, но я понимаю тебя. Я тоже как-то хотел, если ты помнишь, построить новую гильдию. Ввести новые правила, сделать всех сильными, но у меня не получилось, а ты исполнила мою мечту. Я натворил ошибок в прошлом, но мне…приятно осознавать, что ты пошла на все, чтобы защитить самое дорогое. И я хотел бы тебе помочь. Хочу тебе помогать, — к концу своей речи Лексус встал напротив меня и уверенно взглянул в глаза. — Но старик будет явно против… Я легко рассмеялась, каким бы грозным Лексус не казался, но мнение своего старика уважал до сих пор. — Как ты помнишь я тут все еще Мастер, — я похлопала блондина по груди. — И я решаю судьбу своих подопечных. Метка на тебе? — Блондин покачал головой. — Тогда, куда ставить? — из нижнего ящика я достала печать. Лексус расстегнул рубашку и указал на грудь. На прежнее место, насколько я знаю. — Чуть ниже, прямо над сердцем, — прошептал Лексус и слегка подтолкнул мою руку с печатью к нужному месту. Я надавила на печать и замерев на секунду, убрала ее. Черный знак нашей гильдии украшал широкую грудь громовержца и не сказать, что его вообще когда-то стирали. Я выпрямляла свою ладошку со знаком и сравнила их. «Выглядит неплохо» — подумала я и хмыкнула, протянув эту самую ладошку блондину. В огромных ладонях Лексуса моя ладошка утонула. — Спасибо, — тепло прошептал он, касаясь моей кисти губами в легком поцелуе. Я ошарашенно замерла, едва не забыв как дышать. Губы Лексуса были очень горячими и даже после того, как он опустил мою руку, место прикосновения все еще горело. — Это тебе спасибо, — проговорила я, в миг охрипнув. Сжав кулаки, я попыталась улыбнуться, как можно более естественно. Хватило только поднять уголки губ. — Вы с Громовержцами довольно сильная команда, так что можете брать задание. Разумеется, только не выше ранга «С». — Глаза Дреяра недовольно блеснули. — И это в благих целях, Лексус, пойми меня правильно, вы только вернулись с острова и пока еще многого не знаете, и это может сыграть с вами злую шутку и принесет мне еще больших проблем. Мы ведь оба этого не хотим. Лексус оставил о себе приятное впечатление. — И, пожалуйста, — я схватила его за край рубашки, перед тем как он уходил. — Поговори со своей командой, — тяжело вздохнув, я махнула головой. — От них проблемы мне тоже не нужны. — Конечно, дорогая, — кинул он, ухмыляясь во весь рот. Я замерла от такой наглости. — Поцелуешь на прощание своего любимого и единственного мужа? — Если только кулаком в челюсть, — фыркнула я, окончательно расслабляясь. — Иди уже, жду от вас сорок процентов. — Сорок? — недовольно воскликнул блондин. — Двадцать было! — Это было семь лет назад, — закатила я глаза и толкнула его в спину. — Давай, вливайся в ритм новой жизни, милый! — оскалившись на последок Дреяру, я закрыла дверь и, услышав отдаляющие шаги, облегченно выдохнула.

end pov Люси

***

pov Эльза

После того, как Люси и Лексус скрылись за лестничным проемом, и послышался звук затворяющейся двери, тишина в гильдии не растворилась. Да, признаться, мне самой нечего было сказать. Я просто не знала, как правильно реагировать на такие слова: обида тут же взъелась, но я отмела ее, как пыль. Что не говори, а Люси полностью права — мы действительно приносили и приносим глобальные проблемы, и сейчас у гильдии может и неплохие времена, но явно и не самые лучшие. Люси. Такая сильная, такая взрослая и слишком смелая — словно другой человек. Я помню, как в каждом человеке она искала добро и надежду на лучшее. Я помню, как ярко горели ее глаза, когда она смотрела на свой знак гильдии и на всю гильдию в целом. Я помню, ее светлый образ стоит перед глазами и никак не хочет исчезать. Я знала ее совсем юной, когда она вступила в гильдию, ей было едва больше шестнадцати, и пусть тогда в ее глазах проскальзывала решимость, я даже предположить не могла, что она вырастет такой… Не найти правильного слова, чтобы описать ее. Хорошая? Несомненно, Люси есть и, я уверенна, что осталась той добрячкой, борющейся во имя справедливости. Сильная? О да, ее аура пускала мурашки по коже и сейчас, когда она выплеснула накопившееся на Эвергин, магическое напряжение не исчезло. Думаю, в этом и была причина всеобщего молчания. — Эльза, — тихий вздох Грея позади вырвал меня из потока своих рассуждений. — Это Люси? — А ты удивлен? — я вскинула брови. Брюнет поджал губы и отвернулся. — Я признаюсь честно немного. У нее были задатки лидера и упертость барана — эти семь лет… Думаешь, мы бы остались с ней, даже если бы не проспали? — Не думаю, — ответила подкравшаяся Венди. — Люси, всегда была чуть поотдаль от нас. Ну…я имею ввиду то, что она больше по тактике и каким-то сверхсложным стратегиям. — Да, в чем Люси было нам не догнать, так это в размере мозга, — тихо посмеялся Грей. — А сейчас и думать не хочется, насколько велика разница между нами… Не хотелось, но мысли не покидали наши головы: наша дружба закончилась, вот так? Да, конечно, я уверена, что будем поддерживать контакт, общаться, но тех безумных приключений уже не будет. Не уверена, что наша команда останется. Люси уже давно смирилась, что нас с ней не будет — на это у нее было семь долгих лет. А сколько времени у нас? Думаю, уже нет. Люси билась эти семь лет без нас, вряд ли она вернется к тому, что ее будет тянуть вниз. Но как же мне этого хочется: хочется стать спина к спине и слушать ее замечания во время боя или выкрики со стороны «Эльза сзади, с боку, осторожней» — мне ее не хватает. Будет не хватать присутствия на заданиях, будет не хватать ее позитивных высказываний, чтобы поддержать и её бесконечной заботы. — Может стоит ее попросить, дать нам хотя бы какое-нибудь задание? — печально протянула Венди, отстраненно водя пальцем по столешнице. — Даже и пытаться не стоит, — я едва заметно вздрогнула. Почему-то Жерар всегда подкрадывался незаметно впрочем, и уходил он тоже также. — Не в обиду ребят, но…у неё сейчас не лучшие времена, на гильдию проблем навалилось…и не обижайтесь на Люси, ладно? — я удивленно подняла брови. Жерар выглядел немного смущенно и в тоже время очень уставшим. — Мы с ней знакомы уже лет пять, и я достаточно хорошо её изучил. Поэ… — Мы и не думали, — прервала я его жестоко. — Мы её тоже достаточно знаем, — скрестив руки на груди, я окинула его хмурым взглядом. — Обойдемся без твоих нравоучений. — Фернандес удивленно замер, как и Венди с Греем. Я сжала челюсть, что говорить, сама себе удивилась, но ничего с этим раздражающим чувством внутри поделать не могла. — Я не…- он запнулся и опустил глаза, синяя челка упала на глаза, полностью скрывая их. — Прости, Эльза, я не хотел ничего такого… Извините. Наблюдать за его удаляющейся спиной было тяжело. Едва не кинувшись следом за ним, я пересекла вопросы Грея одним взглядом и, развернувшись, все же решила подняться к Люси. Лексус, спустившийся с лестницы из её кабинета, выглядел спокойным. Наверное, они все уладили, что, учитывая навыки убеждения Люси, было отнюдь неудивительным. Поднявшись на второй этаж, я дошла до кабинета и застыла с занесенной рукой. Мной управляла ревность. Черт возьми, сама мысль о том, что Люси и Жерар могли сойтись, и у них появились свои общие моменты, секреты — раздирала душу изнутри. И, черт возьми, понимание того, насколько это все глупо, лишь добивало меня. Только я хотела развернуться и уйти, как дверь распахнулась, а на порог шагнула Люси с папкой в руках полностью поглощена ее содержанием. Я, задумавшись, не отступила, а она была слишком поглощена документами — в итоге мы столкнулись. Подруга шикнула и резко отпрянула назад, открывая глаза от текста. — Эльза…- выдохнула она, я отступила назад, чтобы она смогла выйти и закрыть дверь. — Если вы пришли просить дать вам задание, то мой ответ — нет. Нет, нет и еще раз нет. Я хорошо вас знаю, а убытки нам сейчас не нужны. Светиться перед Советом тоже сейчас не желательно. — Все это она говорила на ходу. — Но, Люси, нам нужно жить на что-то! Платить за общежитие… — За общежитие можешь не беспокоиться — оно полностью бесплатно. А определенную сумму можешь взять в гильдии, но, конечно, с последующим ее возвратом. — А… — Твой ранг «S» остаётся и одна, ты можешь брать задания, но не командой, — она вздохнула и остановилась посреди гильдии, окинув ее быстрым взглядом. — Я сейчас отправляюсь на миссию, оставшиеся, интересующие тебя вопросы спрашивай у Кинаны. Она мой заместитель и пока меня нет — главная. Я осталась стоять на месте, а Люси прошла дальше к Жерару и, коротко кивнув друг другу, они телепортировались. Обернувшись, я повстречалась глазами с Греем и Венди и покачала головой. Одной на задание идти сейчас совершенно не хотелось. И вряд ли когда-нибудь уже захочется. Когда-нибудь я свыкнусь с тем, что теперь мне их не догнать.

end pov Эльза

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.