ID работы: 9854472

В это мгновенье я станцую для вас танец смерти

Гет
R
В процессе
124
Dernire Danse бета
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 59 Отзывы 55 В сборник Скачать

____________

Настройки текста

Кто мне скажет правду обо мне, если не друг.

pov Люси

Продажа темного эфира — первый пункт, но далеко не последний. Конечно, этого было бы вполне достаточно, чтобы посадить Ника за решетку до конца его дней. Но так как он не абы кто, а все-таки Глава Совета, то шестерки Жерара накопали на него достаточно; коррупция, незаконные, выдуманные им самим санкции для гильдий, связь с темной гильдией «Алое Око» для совершения набега на западные земли Крокуса. Но нам нужно было убедиться лично не то, чтобы я не верила информации Жерара, но хотелось бы увидеть своими глазами. Поэтому мы с Жераром сидели в засаде, по его наводкам сегодня у Ника была встреча с Мастером гильдии Алое Око. Если у нас получится это запечатлеть, то ему не отвертеться. — Если его посадят, интересно кто встанет во главе? — пробормотал друг. Я фыркнула. — «Если» — ключевое слово, друг мой, — прошептала я ему в ответ. — Он на протяжении пары лет смог скрывать это, и если бы не твои люди, я уверена никто, ничего бы и не узнал. — А почему ты не пошла к Королю? — поинтересовался Ферандес, закидывая в рот пару орешков. — Он же верит тебе, как собственно и её высочество, принцесса. — Король, конечно, мне верит, но ему тоже нужны доказательства. Наш государь в таких делах слишком честен — так что, просто так, даже с моей подачи его не посадят без доказательств. А для такой крысы, как Ник — их нужно…очень много. И желательно в разных сферах, не везде же ему знакомые помогают. Жерар тяжело вздохнул, соглашаясь со мной. К слову, в засаде мы сидели уже достаточно времени, но ни Ника, ни мастера темной гильдии не наблюдалось. И уже начанало светать. — Ты уверен, что место встречи здесь? — прошептала я, взглянув на небо. От горизонта, из-за кром деревьев уже выглядывали золотые лучи. Само небо из темно-синего переливалось сначала в сине-золотой, а потом в золотой и медленно переходило в алый — выглядело восхитительно, даже несмотря на утреннюю сырость, туман и холод. — Уверен, — кивнул друг, растирая глаза руками. — Если у них ничего не отменилось, то они должны появиться с минуты на минуту. Но не через минуту, и даже два часа, они так и не появились. Возможно Ник струхнул и не пришел, возможно сменил место встречи или же перенес ее, тут не угадаешь. — Давай поляну осмотрим что ли, — выдохнула я, зябко кутаясь в плащ. В сон клонило неимоверно, а еще холод. Я еле поднялась и с удовольствием потянулась, разминая затекшие мышцы. — Может ловушку установим. Я шла впереди Жерара, оглядываясь и прислушиваясь: вдруг все же кто-то заявится. — А может твоих шестерок подкупили или слили им неверную информацию? — спросила я, обходя старый дуб по кругу. — Не может быть, Люси, — недовольно отозвался Жерар, скрестив руки на груди. — Серьезно, если только у них там что-нибудь случилось и пришлось экстренно отменить встречу. Внезапно в кустах раздался шорох, я обернулась, тут же облачаясь в звездное одеяние Водолея. И это стало ошибкой. Сработала чья-то ловушка. — Люси! — послышался крик Жерара, я встретилась с его безумными глазами всего на секунду, и земля под мной взорвалась, а я мгновенно отрубилась.

end pov Люси

Жерар сорвал ягоду с куста брусники и, заметив золотое свечение, удивленно обернулся. Он видел, как облачившаяся в звездное одеяние, блондинка опускает голову на золотую пентаграму под своими ногами, а затем поднимает голову и смотрит на него. Жерар бросился к подруге в тот же миг, но взрыв прогремел такой мощности, что его тело отнесло на пару десятков метров назад, и, врезавшись в ствол дерева, парень со стоном рухнул на землю. В голове было пусто, перед глазами тьма, лишь собственное тяжелое дыхание и холодная, сырая трава в ладонях. А еще боль не только в спине, но по всему телу. Кое-как встав, Жерар на ватных ногах побрел к месту взрыва. Тишина стояла пугающая, лишь в далеке было слышно, как закричали птицы. — Люси…? Вряд ли блондинка бы ему ответила: многочисленные глубокие раны, залитое кровью лицо и неестественно выгнута рука. Девушка, кажется, не дышала, Жерар поспешил к подруге, медленно, но верно возвращаясь в нормальное состояние. Руки тряслись и совсем не слушались, переборов себя, парень осторожно взял заклинательницу на руки: та даже не подала признаков жизни, все, что вселяло в мага звезд надежду — это её еле вздымающаяся грудь в ошметках от звездного одеяния. — Прости, — прошептал Жерар, отходя от места происшествия, как можно дальше. Возможно здесь еще с десяток ловушек, и сама эта встреча — ловушка. — Прости. И только пройдя метров сто, маг звезд телепортировался сразу в дом целительницы. — Где вас черти носили? — воскликнула женщина, как только увидела. — Давай ее сюда. Не сказать, что она была рада их появлению, Полюшка вообще терпеть не могла людей, но ей не позволяла совесть. Да и потом, девчонка — мастер гильдии и нужна ей. — Опять влипли в очередную заварушку? — поинтересовалась целительница обыденно, то и дело штопая особо глубокие раны. Справлялась она быстро и умело — годы практики с хвостатыми научили накладывать швы с закрытыми глазами, по одному взгляду определять степень перелома и вправлять кости на место. Жерар, сидящий спиной к ней, вздохнул и зарылся рукой в волосы, сильно оттягивая их у корня, руки дрожали до сих пор. По его глупости Люси пострадала. Ловушка сработала, именно когда она использовала магию: было ли это запланировано заранее или какая-то нелепая случайность? — Возможно…- пробормотал он, делая глоток воды. — Возможно это была ловушка на магию Люси? — Так что у вас случилось? — Полюшка прошла мимо и схватив с полки какой-то тюбик, вернулась за кушетку. — Ты какой-то пришибленный, тебя тоже приложило? Обычно целительница не спрашивала подробности, они ей были за ненадобностью: где ты умудрился сломать себе ноги и при каких обстоятельствах, её не волновало. А сегодня, наверное, они потрясли ее своим неожиданным появлением ранним утром. — Полюшка, — Фернандес заглянул за кушетку, обводя тело подруги взглядом. Увиденное заставило его зажмуриться, и дело было вовсе не в том, что девушка была обнажена, к Люси он привык настолько, что видеть ее нагое тело стало чем-то обыденным. — Я скоро вернусь… И всё вам расскажу. Маг помотал головой, на теле заклинательницы не было живого места: порезы, ожоги, синяки, разводы крови и свежие швы. Главное, что она жива, уверял себя парень, телепортируясь на место происшествия.

pov Жерар

Мне нужно было убедиться, проверить. Если ловушка была действительно настроена на магию держателя, то после мне стоит точно наведаться к своим ребятам и лично вытрясти из них информацию, а виноватого — убить на месте. Мы попадали с Люси в разные ловушки, парой сидели в камере из письмен без еды и воды полторы недели. Помнится нас приложило моим же заклинанием «пламенем прорицания», мы с ней вместе испытали гнев Водолея, а это было водяная воронка и после клетка. Правда в том, что мы всегда попадали под удар вместе, а на этот раз я не успел. Хотя поклялся, поклялся разделять с ней все удары и беды и в который раз не сдержал свое очередное обещание? Будь Люси сейчас здесь, и слышала бы она мои мысли, обязательно пошутила бы в стиле «обещание — это не твое, успокойся». И мы бы посмеялись, и посмеемся, когда она придет в себя, над всем этим, но вина — она, как моль, будет точить до последнего. И пусть я знаю, что Люси совершенно на меня не злится, не винит или еще что-то, я буду считать себя виноватым. Моя жизнь — это сплошные ошибки, за которые мне не расплатиться до смерти. Моя догадка подтвердилась: ловушки были настроены на заклинателя духов. И пусть у Люси смешанная магия, нескольких типов, основная — это все же пространственная магия призыва. И эта магия призыва, когда в момент Люси призвала платье Водолея, активировала ловушку, способную разорвать на части. Я больше чем уверен, Люси успела создать защиту, иначе бы от нее точно не осталось ничего. Я пользовался своей магией несколько раз и развеивал её по всей поляне, но ничего. А после магического анализа выяснил, что ловушка была не одна, и они действительны были записаны, а это были письмена - одна из ступеней такой сложной ловушки. Они налаживались для блокировки другого вида магии, чтобы детонаторы реагировали на всплеск манны именно тогда, когда будет исполнен призыв. Еще неплохо тут поработали маги иллюзий и закрытий схем, мне было тяжело разобраться и снять с этой поляны ловушки. Их было шесть, не считая уже сработавшую. Кстати о ней, по идеи, чтобы наверняка, они должны были связать ловушки вместе, дабы уничтожить на все сто процентов не только мастера Хвоста Феи, но и меня. Наверное, все же кто-то допустил ошибку в письменах или логарифмах, и это сыграло нам на руку. Обыскав поляну, я не нашел каких-либо улик, вернулся в хижину к Полюшке. — Она сейчас спит, — вдохнула она. — У неё острый недосып, недомогание и все эти раны, проспит, как минимум, два дня. Даже не пытайся её будить, — предупредила она меня. — Пусть уже, наконец, отдохнет от всего этого. И потом, во сне организм быстрее идет на поправку, так что будет как новенькая. Я благодарно кивнул, кинул взгляд на умиротворенное лицо подруги: у меня два дня, чтобы найти виновника, этого вполне достаточно, но для начала мне нужно вернуться в гильдию и разузнать обстановку. — Кинана с Эриком уже ушли? — выдохнул я, натыкаясь на смущенный взгляд Миражанны. — Да, — кивнула она в подтверждении слов. — Буквально полчаса назад, — пробормотала девушка виновато. Я вздохнул и отвернулся, осматривая гильдию: свои обязанности тут, кроме вновь прибывших, знал как свои пять пальцев. Кроме вернувшихся с острова, больше никого и не было, ветераны должно быть разбрелись по заданиям. Это не очень хорошо, учитывая, что на Мастера открыли охоту, неизвестно, возможно нас ожидает очередная война? Как бы там не складывались дальнейшие проблемы, возвращать в гильдию нужно всех. Если еще и на них нападут — будет хуже в разы, сейчас нам не нужны потери. — Миражанна, подай список ушедших на задания, — Штраус замялась, но нужный дневник нашла быстро и медленно протянула его мне. — Спасибо, — улыбнулся я ей. Так то, что Громовержцы взяли задание на окраине Магнолии, я прекрасно знаю. Перед нашим уходом они как раз спорили по этому поводу. Макао, Ромэо и Ридас — задание в соседнем городе. Нацу Драгнил задание в… — Драгнил взял задание? — прошептал я, впиваясь в Миражанну взглядом. Она виновато понурила голову. — И Эльза… Вся команда Люси пошла на задание? Хотя им было ясно сказано этого не делать? Кто дал им на это право? — Клянусь, я не знала! Громовержцы ушли командой, и я подумала, что и команде Нацу можно. Но потом мне Вакаба сказал… Прости. — Миражанна, — устало выдохнул я. — Если команда Люси не вернется к завтрашнему утру… По голове прилетит в первую очередь мне. — Кинув журнал на стойку, я встал со стула. — Немедленно свяжись с ними и прикажи им возвращаться в срочном порядке. По случаю неявки им будет сделан выговор мной лично. А там уже, как решит Мастер. Если они еще напортачат и на гильдию придет письмо с жалованием. Они вылетят из гильдии, Мира. — Глаза Штраус расширились, и она судорожно вздохнула. — Таковы правила, и эти правила писала сама Люси. Не думай, что ей понравится их выходка. Штраус опустила глаза и поджала губы. — Почему так жестоко? — протянула она и решительно посмотрела мне в глаза. — Люси так не сделает. Прежде всего гильдия - семья и… — Гильдия — это ответственная организация, служащая на благо Королю. И слово Мастера в ней — закон. И это не жестокость Люси, — покачал я головой. — Время сделало её такой, тут уж ничего не попишешь. Привыкните уже наконец. Единственные, кто спал — были вы, а все остальное: зло, люди, жестокость и людская алчность — нет. Штраус совсем поникла, не теряя больше ни минуты, я поспешил направится в кабинет Люси. У неё была лакрима для связи, и так я надеялся дозвониться до Кинаны и Кобры.

end pov Жерар

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.