ID работы: 9854472

В это мгновенье я станцую для вас танец смерти

Гет
R
В процессе
124
Dernire Danse бета
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 59 Отзывы 55 В сборник Скачать

____________

Настройки текста

То чувство — когда видишь её в толпе — семейное тепло. То чувство — когда не находишь её, где искал — самое большое разочарование и серые краски перед глазами.

pov Лексус

Выполнить задание на окраине нашей Магнолии — не составило труда. Тем более, что делать там особо было нечего: подлатать пару громоотводов, устранить набег крылатых вредителей на зерновые культуры и поставить мощную ограду для крупного рогатого скота. Делать было нечего, а платили достаточно. Конечно, Ела возмущалась всю дорогу по поводу того, что нам нельзя брать задания высшего ранга, и я ее в какой-то степени поддерживал. Но как бы там не было, принимал сторону своей жены. Мысль о том, что у меня есть жена, хоть она мне жена просто по бумагам, такая же удивительная как и то, что мы вернулись спустя семь лет. Непривычно теперь делить свою фамилию с кем-то кроме деда. Непривычно произносить «жена» вслух. — Так твоя женушка вернула тебе знак? — Биск громко расхохотался со своих же слов. — По бумагам я и не уходил, — закатив глаза и одарив друга серьезным взглядом, я вздохнул. — Так что имейте ввиду и смотрите не ляпните что-то, что может поставить под удар нашу гильдию. — А причем тут гильдия, если укрывала все Хартфилия? — Эвергин сморщилась на произнесенной фамилии, и ее беспечность стала уже раздражать меня. — Дреяр, — поправил я, смерив холодным прищуренным взглядом. — Она теперь Дреяр. — Теперь? — фыркнула девушка. — Не говори мне Лексус, что и навсегда. Я едва не подавился воздухом. Факт, что у блондинки моя фамилия — я принял, но мысли о том, что, когда пройдет время я могу потребовать развода, даже не закрадывалась в мою голову. Я даже ни мельком, ни всерьез не думал о том, что Люси может перестать быть моей супругой. Впрочем, это объяснялось тем, что из нее вышел хороший Мастер. Не помню, чтобы она как-то выделялась лидерскими качествами в команде Саламандра, но тем не менее она там состояла и должно быть какую-то пользу приносила. Я видел её всего-то два раза до того решающего момента, пока дед меня не изгнал: это было сразу после битвы за нее же с гильдией Фантом Лорд и второй раз, это когда она под взором Эвергин каменела. Тогда она представляла собой юную, невинную девочку, которая в погоне за мечтой оказалась по несчастью в нашей гильдии. Она совсем не вписывалась в ту шумную и безобразную компанию состоящую из Отмороженного, Саламандра, Титании и синего кота. Но тем же временем она разбавляла весь нелепый вид команды своим милым личиком. Сколько ей там было, когда она вступила в гильдию? Пятнадцать или шестнадцать, смешно, но я даже не знаю её возраст. Ей, наверное, сейчас где-то в районе двадцать трех лет? Это получается у нас с ней никакой разницы в возрасте? По ней и не скажешь, что ей больше двадцати. Но она довольно умна, насколько мне известно от Фрида и Бикслоу. Идет к лицу серьезность, уверенность в каждом своем действии и слове — все это рано или поздно бы расцвело в ней. Сомневаюсь, что при правительстве старика, даже если бы мы не пропали, она осталась бы в гильдии. Люси и заложенные в ней качества правителя идеально подошла на роль Мастера. — Лексус? — Эвергин слега ущипнула меня за плечо. — Ты вообще с нами? — Нет. Глаза девушки недобро сверкнули, однако она промолчала и прошла вперед, оказывается мы уже были у ворот гильдии. Непривычная тишина, встретившая нас, заставила поднапрячься, но покой царивший в стенах — тут же успокоил. Точно это уже не та гильдия, что была: спокойные беседы компашек за столами, никаких драк и привычно, улыбающаяся Миражанна за барной стойкой. — Так непривычно тихо, — бросил Фрид и устроился на стул. — Нам всем по коктейлю. Штраус кивнула и повернулась к нам спиной, потянулась за соком. — Большинство на заданиях, — пробормотала она и посмотрела озадачено на меня. Я помотал головой на ликер в её руках, и, улыбнувшись, она продолжила. — Но думаю тишина не надолго. Нацу с командой умотали на задание, я честно, думала что командой ходить на задания можно, а Жерар сказал, что нет и… В общем скоро должна вернутся Люси, надеюсь ребята успеют до её прихода. — Я коротко усмехнулся: Драгнил и его шайка просто не понимают «нет». — Надеюсь, они там не натворят делов. Фрид, заметив, как Мира расстроилась, принялся её утешать. Я же принялся с удовольствием поглощать свой любимый мятный, холодный коктейль. — Миражанна! — послышался крик дружка Алой, и моя команда подскочила, я едва заметно вздрогнул. От души хлопнувшая дверь кабинета Мастера говорила о приближающимся тайфуне. — Какого хера? — Злющий Жерар спускался с лестнице рывками, сжимая в руках клочок какой-то бумажки. — Я сказал вернуть Драгнила и его шайку в гильдию? Почему я их тут не наблюдаю? — парень стоял в паре метров от меня, но это расстояние не спасло меня. — Знаешь, что это за бумажка? — он свирепо помахал ею в воздухе. — Жалоба от совета! — Я сказала им возвращаться…- пробормотала белая, как снег, Мира. — Тогда почему приходит жалоба и бесконечная сумма долгов за причиненный ущерб? — Штраус потупилась, опустив глаза в пол. — Эй, — я обратил внимание на себя, давая Мире передышку. Зеленые, голодные глаза впились в меня и был бы я девчонкой, непременно бы расплакался. Но я был двадцатитрехлетним мужиком, успевшим повидать многое, но даже у меня прошелся мороз по коже. — Команда Драгнила всегда приносила убытков больше, чем доходов, Люси знает это, сама же когда-то такой была. — И что с этого? — Фернандес выгнул бровь и скептически обвел меня взглядом. — Мы спали семь, лет, дай волю разгуляться ребятам, — все же не нужно было влезать во все это. Глаза Жерара сверкнули каким-то хитрым блеском, обведя меня взглядом, он вздохнул и всучил мне бумажку от совета. — Разбирайся со своей супругой сам, — бросил он мне на последок и, развернувшись на пятках, поспешил вернуться на второй этаж. Дверь на этот раз не хлопнула, а аккуратно закрылась. Моргнув я перевел взгляд на письмо. Да уж, цифра была действительно большой. Я вчитывался в бумажку, хмурясь сильнее и сильнее, совершенно не замечая тишины и смеха Биска. — Да уж, — вдохнул я, отрывая глаза от свитка. — Хватит ржать! — не выдержал я, и стукнул скрученной бумагой друга по голове. — Я просто, — Биск на миг остановился, краснея от сдерживаемого приступа смеха. — Твоя супруга…- Больше он ничего вымолвить не смог, упав головой на барную стойку, он продолжил заливаться смехом, то оглушительно воя, то едва не плача. Мира выглядела виноватой, но я покачал головой. — А где, кстати, моя супруга? — спросил я у девушки, и она лишь пожала плечами. Спрашивать у Жерара было явно бесполезно. Смех Биска только набирал обороты, и скоро он уже задыхался. Я старался выглядеть отрешенно, но его смех и постоянные попытки что-то выговорить — невероятно бесили. Не выдержав насилия над своим слухом, я решил прогуляться до старика.

end pov Лексус

Люси проснулась на следующий вечер. Еле подняв верх туловища, она слепо оглянулась и облегченно выдохнула: Полюшки не было, но это была её хижина и на стуле, прилегающем к ее койке, валялся плащ Жерара. Должно быть они вышли за травами в лес. Пить хотелось сильно, хоть девушка с трудом шевелила конечностями, все же встала. Аккуратно опираясь на стенку, она в полусогнутом состоянии побрела до кухни. Стакан и графин с водой нашлись быстро и, выпив почти половину, блондинка села на ближайший стул. Виски пульсировали так, словно желали разлететься по разным полюсам. Дреяр едва дышала, боль в грудной клетке была самой сильной. Головная значительно уступала. Короткие, острожные вздохи не помогали и даже, кажется, только сильнее трещали. Самый пик боли, это когда после коротких вздохов-выдохов, нужно было сделать глубокий вздох. Заклинательница закашлялась и зашипела, обхватив здоровой рукой себя за ребра, на глазах выступили слезы. — Полюшка…- прохрипела она, слыша, как открылась входная дверь. Женщина на миг застыла, прислушиваясь, а потом бросилась в кухню. — Сейчас, — кинула она девушке, видя, как та уже синеет. — Вот, пей, должно помочь сразу. Снимет боль. — Дреяр её не дослушала, выхватив склянку из руки целительницы она сразу же ее выпила. — Ну как оно? — Женщина придержала пациентку за локоть. — Чудо — зелье, Полюшка, — улыбнулась магичка и с помощью женщины вернулась на кушетку. — А Жерар? — Он утром заходил, вот и забыл, — пояснила Полюшка. — Извелся уже там, да? — со стоном блондинка упала на подушку, с удовольствием вытягивая ноги и зарываясь рукой в волосы. Варево Полюшки действовало спустя пару секунд и виски рвало уже не так сильно, дышать стало значительнее легче. — «Извелся» ещё мягко сказано, — фыркнула женщина и села на стул с кушеткой. — Он уже почти погряз в чувстве вины, — вздохнула она и скрестив руки на груди, перевела взгляд в окно. — Он не вылезет из той дыры, пока не извиниться перед ней.

pov Люси

Жерар, как и сказала Полюшка, пришел к девяти вечера. Замученный и какой-то потерянный, таким его я видела в окне. Но стоило ему столкнуться с моими глазами, как он тут же улыбнулся. Со мной такой спектакль не прокатит: я ответила кивком головы. Друг поспешил сесть на стул. Между нами воцарилась тишина и повисло напряжение. — Жерар, — протянула я вздыхая. — Ты не виноват, ясно? — сжатые губы друга говорили мне о многом. Я поднялась и опустила ноги с койки, села буквально на самый край, чтобы дотянутся до его плеча. — Тебе слили неверную информацию, и я пострадала не так уж и сильно. Перестань… — Что? — взвыл он, опуская локти на колени и поднимая на меня глаза раненного зверя. — Я не могу по твоему слову «перестать» Люси! Я не могу не чувствовать себя виноватым в этой ситуации! Если бы я отнесся к этой информации более бдительнее, если бы я был бдительнее там на поляне, если бы я… Я аккуратно поднялась с койки и подошла к Жерару. Он выглядел потерянным, загнанным и расстроенным: мы знакомы с ним пять лет, и все эти годы мне редко удавалось поднять ему дух. Да, он улыбался, веселился с нами в гильдии и активно отвечал на вопросы, но его глаза — зелёные с золотыми проблесками — говорили о бескрайней боли. Его глаза всегда говорили за него. Встав меж его ног, я подняла его голову, которую он спрятала в ладонях, а после зарылась пальцами в волосы и притянула его к своей груди. Он судорожно вздохнул и в ответ обхватил меня за поясницу, едва касаясь, чтобы не причинить мне крупицы боли. — Вы так и не поговорили? — не нужно особого ума, чтобы догадаться, о ком идет речь. Хватка Жерара стала крепче. — Ничего, теперь у тебя достаточно времени. — Я слегка взъерошила волосы на затылке. — Как в гильдии? — ответом мне было непонятное бормотание. — Это значит «все нормально»? — посмеялась я, парень вздохнул и расцепил объятия. — Неплохо, — уклончиво ответил он, старательно пряча глаза. Я нахмурилась, мне это не нравилось, Жерар увиливал, а делал это он крайне редко, в те случаи, когда не хотел меня волновать проблемами. — Шумят. — Кашлянул он, под моим суровым взглядом. — Я не люблю когда ты врешь, — холодно отчеканила я, обходя его и проходя на кухню, чтобы налить еще немного воды. Целебное поило Полюшки, которая и была на кухне, хорошо работало, только после него сушило, как после хорошей попойки. — Снадобье просто чудо, Полюшка, — улыбнулась я женщине. Та коротко кивнула, сосредоточенно смешивая что-то еще. — Громовержцы удачно выполнили задание, в казну деньги принесли. Кинана с Эриком отчет доставили и вернулись в гильдию, — я выгнула бровь, желая услышать завершающую концовку, Жерар глубоко вздохнул. — Нацу с твоей командой в тихую отправились на задание. — Я подавилась своим возмущением. Какого черта? — Совет уже прислал квитанцию на баснословную сумму. Я отправил за ними Мета. Я открыла рот и тут же его закрыла, не знаю с чего начать. Слова не складывались в адекватные предложения. Я подхватилась с койки и оглядела комнату: мой плащ висел на вешалке, чистый и поглаженный. Схватив его, я молча подошла к Жерару. Он без слов понял меня и уже через секунду мы были в моем кабинете. Заветная квитанция лежала на уголке стола, одним глазом заглянув туда, я в который раз опешила. — Какого черта? — озвучила я свои мысли. — Кто был за барной стойкой? Как они могли взять задание? — Миражанна не знала, что им нельзя брать задания… — Мне плевать, что Миражанна знала, а чего нет! — вскипела я. — Я лично разговаривала с Эльзой! — С шумом втянув воздух, я ойкнула. Боль возвращалась, видимо действие было быстрым, но не долгим. Жерар обеспокоенно схватил меня за локоть. — Они вернулись? — с отдышкой протянула я. — Сейчас посмотрю, — аккуратно посадив меня в кресло, он вышел за дверь и вернулся с положительным кивком. — Давай отложим на потом? Ты сейчас не в лучшем… — Помолчи, — рывком подскочив с кресла, я поспешила поскорее добраться до лестницы. Знатно хлопнув дверью, оповещая о своем возвращении, с лестницы я спускалась под оглушающую тишину. Сейчас был вечер и в гильдии были почти все, но это не помешало мне отыскать одну алую макушку, одну розовую и две синих. Я не подкрадывалась, но от моего негромкого кашля эта компания заметно дернулась. — Привет, — дружелюбно улыбнувшись, я усилием воли заставила себя не срываться в начале. — Как дела? — Друзья недоуменно переглянулись. — Как задание? Поймали того воришку? — Конечно нет, но мне бы хотелось услышать от них лично. — Нет, — пробормотала Венди. — Люси, прости пожалуйста… — Венди, ты…- сцепив зубы, я втянула воздух через ноздри. Не срывайся на ребенка. — По собственной воле согласилась? — получив кивок, я посмотрела на Эльзу. — Люси… — начала она, но я прервала её, одним жестом. — Что «Люси»? Я, кажется, прямо тебе сказала? Нет? — Выгнув бровь, я припечатала лист ладонью к столику. — И что вы нарешали? Своим безрассудством? Эльза, я понадеялась, на тебя, посчитав тебя самой разумной и ответственной! Я, черт возьми, сохранила твой ранг, хотя не имела на это никакого права, потому что по нынешним критерием ты и рядом не стоишь с магами этого ранга. Я понадеялась, что, как подруга, ты поймешь меня и примешь ту ответственность, что я возложила на тебя. Но что мы имеем? — я оглядела пристыженных друзей взглядом. — Чья эта была идея? Нацу? Как всегда? Или может быть вы все собрались и придумали мне такую месть? Для чего я распиналась перед вами пару дней назад? Чего молчите? — окончательно вскипев, я двинула Драгнилу с Фулбластером по голове. — Люси, — послышался голос Жерара за спиной, но я лишь цыкнула. — Помолчи. Я отлучилась всего на день! А у вас уже проблемы. На каком языке с вами нужно разговаривать, чтобы до вас наконец, дошло, что все эти запреты, не моя прихоть. Мне так захотелось не просто так, это моя забота? Конечно, я помню те времена, когда мы крушили с вами все подряд, и нам за этого ничего не было, лишь наши пустые кошельки напоминали нам о том, что так делать нельзя. Но когда вы уже окончательно проснетесь? — протянула я. Боль снова подступала к вискам. Я сжала переносицу пальцами и вдохнула. — Не понимаете по хорошему… — я обвела друзей холодным взглядом. — Будем вам по плохому. Нацу Драгнил, Эльза Алая, Грей Фулбластер, Венди Марвел, Хеппи и, конечно, Шарли — вы приговариваетесь к двум неделям строгого режима. — По гильдии полетели жалобные стоны. — Что значит строгий режим? — торжествующе улыбнувшись, я обернулась к Жерару. — Это значит, что на вас будут наложены специальные антимагические ошейники. Такие носят преступники в королевской тюрьме: они не только лишают магии, но и при каждой новой попытке использовать свой источник, их бьёт током. Ребра вновь пошли по швам и теперь говорить приходилось тихо. — Ваш проступок послужит примером для других, — я старалась говорить тихо и ровно, не делать особо резких движений. — Запомните, что случается с тем, кто не понимает прямых приказов Мастера. Под оглушающую тишину я направилась к барной стойке. Миражанна тоже виновато упустила голову. Её мне тоже следовало отчитать, но я сделаю это позже: в голове гудит так, что мне кажется земля рябит перед моими глазами. Я осторожно присела за барную стойку. — Не слишком строго? — Макаров выглядел обескураженным. — Не тебе беспокоиться, — фыркнул взгромоздившийся на соседний стул Лексус. — Куда лезешь, негодник! — в блондина тут же полетела пустая кружка из-под пива. Я усмехнулась, судя по тому, что ойкнул человек явно стоящий далеко от нас, Лексус увернулся. — Не с тобой разговариваю! — Плевать, не лезь куда не просят со своими бесполезными нравоучениями! — пробасил внук в ответ, и Мастер подскочил на барной стойке. — Заткнитесь оба, — прошипела я с трудом, вздыхая. — Ваших криков мне еще не хватало. Миражанна, — обратилась я к девушке. — Дай таблетку обезболивающего и стакан воды. — Как бы вам, Мастер не казалось, но по моим наблюдениям — это самый лучший способ перевоспитания. Если в дальнейшем будут такие же убытки, количество дней режима будут увеличиваться, ровно до тех пор, пока до них не дойдет — как пользоваться магией. — Кстати, — протянул Лексус, — Где ты была? — он многозначительно посмотрел на мою перебинтованную руку. — Не столь важно, — махнула я и залпом осушила стакан с водой. — Лексус, нужно поговорить. Блондин поднялся вместе со мной, но резко встав, гильдия перед моими глазами поплыла. Лексус аккуратно придержал меня за пострадавшую руку и, спасибо, ничего не стал спрашивать, почти сразу отпустил руку. Жерар без слов последовал за нами. — В общем, — начала я с порога. — Как видишь, Мастер получается из меня не очень, — усмехнувшись, я опустилась в кресло. — И мне снова нужна твоя помощь. — С чем? — Лексус легко пожал плечами. — У вас это коллективное? — он обвел нас с Жераром глазами. — Брать на себя слишком много? — Наверное, — помедлив ответил друг. — Знаешь, когда проводишь с человеком большинство своего времени, обязательно нахватаешься его привычек. Так что, тут только гадать, кто у кого эту привычку отхватил. — Так вот, — несмотря на поднимающее настроение, боль никуда не уходила, и я хотела бы поскорее со всем этим покончить. — Из-за возникшей проблемы с командой Нацу, мы с Жераром теперь будем пропадать с отчетами совету или же в самом совете, мне нужен человек, который смог бы проследить за порядком в гильдии. Кинана мой заместитель, но она хрупкая девушка, и с кучей таких вот баранов не справится. — Хочешь, чтобы я бил молнией всех непослушных «детишек»? — усмехнулся Дреяр. — Бить не обязательно, достаточно прикрикнуть на них, тебя они боятся и уважают, так что слушать точно должны. — Соглашусь, если ты расскажешь, где тебя так успело потрепать. Я бы конечно и так рассказала, но если он потребовал, не хочу спорить. С редкими вставками Жерара я вкратце рассказала Лексусу о ловушке и взрыве. — Как хорошо, что ты установила защиту, — выдохнул Жерар. — Было бы в разы хуже. — Мне не нужно было пользоваться магией призыва, — покачала я головой. — Ты не могла знать наперед. — Как и ты, — вздохнув, я ободряюще улыбнулась другу. — Ты бы поторопился, пока наши виновники не разбежались. Жерар кивнул, сказал, что после этого вернется домой, попрощался и ушел. Я хотела его остановить и попросить, переместить меня домой, но не стала: он явно намеривался на серьезный разговор с Эльзой, и я своей просьбой могла сбить его настрой. — Вы встречаетесь? — подавившись воздухом, я уставилась на Дреяра круглыми глазами. — С чего ты взял? — Ну, — он смущенно потер шею и отвернулся, позволяя вновь полюбоваться своим профилем. — Вы…эээ, как-то странно разговариваете, да и слов Жерара… — Дреяр! — рассмеялась я тихо, но тут же зашипела. — Не говори мне, что ты ревнуешь! — блондин тут же встрепенулся и надулся. — Да мне интересно стало! Вы со стороны гармонично смотритесь! — воскликнул он и всплеснул руками. Я с охами и вздохами пыталась успокоится: вид смущенного и надутого Лексуса смешил до слез, но мне было слишком больно, так что я всеми правилами и неправдами пыталась успокоиться. — Что за день такой — все надо мной смеются! — Прости, — выдавила я, стирая выступившие слезы с уголков глаз. — Но ты бы видел себя со стороны. Лексус тоже тихо фыркнул и улыбка, на его лице, заставила меня замереть: никогда еще не видела, чтобы он улыбался так — едва подняв уголки губ, но так живо и искренне, что на мгновение передо мной стал тот юный подросток с щуплым телосложением и невинными глазами. Лексус тоже замер, но улыбаться не перестал: — Проводить? — Что? — словно очнувшись ото сна, я выпрямилась и поднялась с кресла. — До дома проводить? Ты вроде теперь как в опасности, а на улице не день. Пусть я была немного помята, но с разбойниками уж точно бы справилась. Сказать по правде, никто не проявлял ко мне такое внимание и заботу за последние годы. Я сильная, я могу постоять за себя, у меня за спиной мои верные Духи, но то, что в присутствии Лексуса я могла быть слабой пленило, как сладкий сон. С ним я чувствовала себя в безопасности, и это чувство было вызвано не его магической мощью, а самой фигурой: то как он стоял, его крепкое телосложение и уверенный взгляд. Буквально все в нем кричало о стиле, даже его черная рубашка и неизменная шуба на печах. — Да, не откажусь. Мой дом был всего в паре кварталов от гильдии, и, если идти вдоль набережной, не больше пятнадцати минут. Но сегодня мне хотелось растянуть путь до дома, как можно дольше, петляя самыми темными закоулочками и обходными путями. Мне нравится это чувство слабости в его присутствии.

end pov Люси

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.