ID работы: 9854472

В это мгновенье я станцую для вас танец смерти

Гет
R
В процессе
124
Dernire Danse бета
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 59 Отзывы 55 В сборник Скачать

____________

Настройки текста

О, как я хотела бы, быть твоим миром!

Каждого мага Хвоста Феи раскидало по всему лесу: для каждого мага нашелся экземпляр, который не уступал ни в чем. Мага, который создавал эти копии, увели далеко, но влиял ли радиус на качество и количество на созидание? Очевидно нет, тот маг был силен, и каждый из Хвоста Феи осознал это, когда лицом к лицу столкнулся с копией. Казалось бы: кучка грязи, разобраться с ней, делов-то! Но эта кучка грязи не давала расслабиться, заставляя держать один ритм, темп, и вынуждала поддерживаться единой планки. — Вот, черт! — Макаров с чувством сплюнул и отразил еще одну ледяную атаку. — Ох, не для стариков это дело. Выбора особо у него не было: сражаться или умирать, подставляясь под бесчисленные глыбы льда. Сил у него было еще достаточно, но вот выносливость подводила. Старое, дряхлое тело не выдерживало уже таких нагрузок. Хотя, может они просто еще не раскачались после семилетней спячки? Макаров выбросил правую руку вперед, резко увеличив её, и отправил подделку в полет. Пролетев добрых пару метров, она впечаталась со всей скоростью в дерево, так и расплылась лужей. Третий облегченно выдохнул и упал на колени, в попытке отдышаться. Сырость и прохлада действовали против него: после длительного боя он вспотел и теперь его обдувал просто леденящий и тело, и душу, ветер.

***

Штраусам каждому досталось по экземпляру, но им было немного легче. Хорошо отлаженная работа не забывалась, а тело и прекрасные рефлексы на голос сестры и брата работали, как часы. — Мира! — воскликнула Лисанна, и они со старшей сестрой поменялись местами, одним пинком сшибая с плеч голову. Две сестры довольно переглянулись и озорно друг другу подмигнули. Где-то неподалеку раздался победный вопль «Я мужик» и уже через минуту к ним вышел Эльфман. — Отличная работа! — Лисанна подскочила, сначала к брату и хлопнула в ладоши, а затем к сестре. — Отличная команда! — Да, — кивнула Мира. — Но не радуйся раньше времени. Не может быть, чтобы было так легко. — Штраус старшая нахмурилась. — Мне, кажется, что это уловка. — С чего ты взяла, сестрица? — Ну смотри: они разрушили основное здание, вероятнее всего для того, чтобы мы вернулись в старое, — начала Миражанна. — Мы вернулись: здание за городом, на окраине леса, сюда быстро не доберешься и легко спрятаться — лес огромный. Затем, они и разрушили старое здание. Для чего? — Выманить нас? — протянул Эльфман. — И загнать в лес, чтобы мы разбрелись. — Ты хочешь сказать…- Договорить Лисанне не дали, лиана, опутавшая её ногу, резко дернулась назад, и девушка с криком упала на землю. — Лисанна! — к девушке тут же кинулись родные. Миражанна, схватила её за руки, а Эльфман быстро разорвал лиану. Младшая Штраус испуганно вцепилась в сестру. Тело подрагивало от испуга, глаза судорожно осматривали деревья на наличие какого-нибудь силуэта. — О, мне досталась семейка Штраус! — звонкий голос доносился со всех сторон. Миражанна подхватила сестру и легко её подняла, поставив рядом с собой. — Как интересно! Интересно! Из-за широкого ствола старого, полусухого дуба вышла девушка. Невысокая, в каком-то странном зелено-коричневом балахоне, она довольно приветливо улыбалась. Не смотря на то, что её руки искрились от переполняемой магической мощи, по первому впечатлению не скажешь, что она настроена агресивно. Но её довольно сильная аура не давала расслабиться: Мира завела Лисанну за свою спину. — Будьте начеку…- Прошептала она, замерев статуей и отслеживая каждое движение незнакомки. Ничего в незнакомке не говорило о её настрое, однако Миражанна чувствовала нутром, что сражаться с ней будет непросто. Что там говорила Люси? Кажется, она говорила о разнице в силе: и вот теперь, Мира, столкнувшись с этой разницей лицом к лицу, понимала, насколько была права подруга. Чувствуя это, девушка немедленно перевоплотилась в первое обличие Сатаны. Эльфман перевоплотился вслед за старшей сестрой, отгораживая своим огромным телом Лисанну. — Лисанна, — прошептала Миражанна, слегка касаясь её тыльной стороны ладони. — Не вмешивайся. — С этими словами старшая сестра до боли сжала маленькую ладошку младшенькой. Лисанна сжала губы, но опустила голову и сделала шаг назад. Это было невыносимо: сестра и брат всегда её оттесняли, когда дело доходило до серьезных перепалок. Они боялись того, что ненароком заденут и не заметят этого. И чего таить, Лисанна принимала это. Понимала, что их сила чудовищна, особенно в порыве ярости. Младшая Штраус и близко не стоит со старшей: разница между их способностями была столь огромна и заметна, от чего Лисанна изводилась. Было неловко и стыдно стоять в стороне и наблюдать за тем, как Эльфман или же Миражанна с одного удара выносили врагов. В эти мгновения девушка всегда считала время, которое бы понадобилось ей для уничтожения врага. — О, неплохо-неплохо! — Девушка отлично держала оборону против физических ударов Эльфмана: её стены из лиан и корней были такими прочными, что будучи в своей сильнейшем обличии Эльфман не мог её пробить. — А почему ваша сестренка не принимает участие в битве? — на вопрос Эльфман и Мира в один миг закрыли ей обзор на сестру. — Так неинтересно! — обиженно пробурчала девушка и в следующий миг тело Лисанны опутали лианы, земля под ногами провалилась, и она рухнула прямо в черную дыру. Она не могла даже закричать: лианы плотно обвили лицо, оставляя лишь кусочек у носа, чтобы она смогла дышать. Она ничего не видела, лишь чувствовала, что бесконечно падает и леденящий холод, пробегающий по коже мурашками.

***

Люси вышагивала впереди своей бывшей команды. Шаги её были торопливыми, из-за чего дыхание прерывалось, но девушка не обращала на это никакого внимание. Ребята, шедшие позади, были на удивление тихи: лишь изредко задавали вопросы, нарушая тяжелую тишину. Блондинка путалась в своих мыслях, от чего раздражение накатывало новыми волнами. Она совсем не понимала, что теперь делать дальше: маг воздуха так и не подпустил их к гильдии, и они возвращались в родные стены с голым носом. Разведка ничего не принесла хорошего. Лишь больше добила заклинательницу. — Ничего, Люсь! — весело воскликнул Нацу, машинально закидывая на её плечи свою руку. — Справимся! — Какой справимся? — прошипела девушка, резко тормозя и скидывая с плеч руку. — Нацу! Ты сильно головой ударился? Этот маг нам не по зубам! Это выше уровня Богоизбранного! Это не наш уровень! Не твой уровень! — Мастер всплеснула руками и ткнула пальцем в грудь другу. — Я помню…я понимаю, что ты будешь стоять до последнего, но, Нацу, — девушка замялась и отвернувшись в сторону, произнесла: — Но в этот раз до последнего выстоишь не ты, а тот старик. И это может быть действительно твой последний бой. А я этого не хочу. Дреяр замолчала, напряженно всматриваясь в виднеющийся из-за луга тот самый лес. Мурашки бегали до сих пор. Было ли то от сырого ветра или страха, Люси не знала. И предпочитала бы считать, что это из-за ветра. Признавать свою трусость никак не хотелось, но, когда за тобой целая гильдия, товарищи, которые беспрекословно выполнят любой указ — этот страх возникал сам собой. Было страшно. До слез страшно и боязно остаться одной. Совсем как тогда. Пустая, серая комната, нескончаемые, горькие слезы и душераздирающая вина. Люси не хотелось возвращаться к этому вновь и, если сохранить семью, значит трусливо сбежать, она не будет медлить. Они дороже глупой гордости. Собственный покой дороже всего на свете. Она никогда не считала себя сильной, были маги превосходящие её по силе в тысячу раз и она это понимала. Но Люси была сильнейшим заклинателем: она единственная за последние пару десятков лет смогла открыть трое врат. Она единственная за сотню лет заклинательница, которая смогла примерить все звездные одеяния. Ей доступен мир Духов, как собственный. У неё бесчисленное количество звездных заклинаний и открытый второй источник. Но… — Эй, блондиночка! — бархатистый, женский голос позади прервал поток мыслей. Девушка развернулась вместе со своей командой и облегченно выдохнула. — Слезула, Мелоди, Жерар, — протянула она с огромным облегчение и в три больших шага преодолела расстояние. — Я так по вам соскучилась. — А мы нет, — брюнетка широко ухмыльнулась и качнула бедрами. — С-Слезула? — Грей распахнул глаза и ошарашенно открыл рот. Шикарная девушка в темном плаще и впрямь была дочкой его учительницы. — Давай оставим сентиментальные разборки на потом? — магичка серьезно взглянула на Грея. Парень понимал нынешнюю обстановку, но как же хотелось послать все, сесть хоть прямо тут, и узнать, как она, чем жила все это время. — Думаю, всех перенесем, — кивнула она и начертила какой-то знак в воздухе. — Становитесь в круг. Теснее, — воспользовавшись моментом брюнет прильнул к её боку. — Рада, что ты в порядке, Грей. — Я рад видеть тебя в нашей гильдии, — прошептал Фулбластер и, коротко улыбнувшись, кивнул.

***

pov Слезула

Поиски Жерара значительно затягивались. За что я ненавидела Фернандеса, так это за то, что он постоянно влипал в какие-нибудь неприятности. В большинстве случаев эти неприятности были связанны с блондинкой. Что ж, из них действительно вышел неплохой дуэт: не знающий меры беглый, пусть и бывший, преступник и пустоголовая бестия, которая временами, вроде и умные идеи предлагает, а иногда, не способная сложить в столбик два плюс два. Если они вместе тупили, то это приводило только к одному, неизбежному концу — провалу. Хартфилия, я не перестала так её окликать, потому что считала, что новая фамилия совсем ей не подходит. С ней, она возложила на свои плечи непосильную ношу. Но, как верному псу, мне не позволялось такое озвучивать. Блондинка часто врет, не важно чего это касается, она умело блефует и меняет маски с такой скоростью, что даже мне становиться завидно. — Ну и долго ты тут сидеть собрался? — я хмыкнула и пнула спокойно сопящего Фернандеса под коленку. — Решил вспомнить былое? — хихикнула Мелоди, и присела перед парнем на корточки. — Правда в королевской тюрьме было намного чище и холоднее, — протянула она задумчиво. — Я уже и не надеялся. — Жерар многозначительно посмотрел на свои руки. Мне не потребовалось много времени, для того чтобы антимагические наручники со звонким звяком уали на каменный пол. — Давайте сначала к Люси. Она там, наверное, волнуется. — Ключевое слово «наверное». — Мелоди от души хлопнула парня по плечу и широко улыбнулась. На её запястье уже горела розовая лента. — Что ж, давай, Слезула-сан. Сарказм, неотъемлемая часть нашего коллектива. И чтобы с нами было, если бы не он. Жерар накинул на плечи плащ, протянутый Миледи и шагнул нам на встречу. Уже через пару мгновений мы оказались на равнине, в далеке расстилался темный лес. Я развернулась, вслед за Жераром и удивленно моргнула, тут же растягивая губы в улыбке. Как всегда в своих мыслях и ничего не видит: — Эй, блондиночка! — она тут же вздрогнула и резко развернулась, смерив нас удивленным взглядом, а потом облегченно выдохнула, тут же кинувшись к нам. Уверена, она бы кинулась к нам на шеи от радости, но маску сдержала. — С-Слезула? — выдохнули ошарашенно, и теперь я заметила спутников. В груди тут же заныло, толи от тоски, толи от стыда. Грей, смотрел так, словно увидел воскресшую мать. Я тихо выдохнула от облегчения: с ним все хорошо, пару царапин не считаются. Я была до безумия рада его видеть. — Давай оставим сентиментальные разборки на потом? — я отбросила все эмоции. У нас достаточно времени будет потом, чтобы поговорить обо всем. В прошлую встречу нам этого не удалось. Брюнет тут же закрыл свой рот и вернул себе прежнюю сосредоточенность, кивнул. Я была полна сил, и, когда брюнет удачно скользнул мне под правую руку, тихо произнесла: — Рада, что ты в порядке, Грей. — Его глаза тут же загорелись. — Я рад видеть тебя в нашей гильдии, — прошептал он так же тихо и, коротко улыбнувшись, кивнул. Знал бы он, как приятно мне было слышать это от него. Мы обязательно поговорим после всего. Я забронирую место в моем любимом ресторанчике, в Крокусе, возьму самое роскошное платье из своего гардероба, то темно-синие, заплету волосы в косы, подхвачу брюнета под ручку и под завистливые взгляды всех девушек поведу его в самый центр. Получилось переместиться с первого раза. Но, картину которую мы увидели, увы, нас не радовала. Груды льда из останков гильдии вряд ли кого-то порадовали. Хартфилия с ужасом схватилась за голову. О, вот сейчас и начнется. Меня раздражали эта поразительная парочка. Блондинка так рьяно вталкивала всем нам: мне, Мелоди и Жерару, то, что мы уже давно искупили свои грехи, что нам нужно перестать винить себя каждый раз, но сама она была не лучше. Что она, что Жерар, любили впадать в истерику. Но вот если Жерар умел прийти в себя, то блондинке нужен был значительный аргумент, сильный пендель, который вставит мозги на место. Мы встретились с ней после пары лет, когда выяснилось, что основной состав гильдии уничтожил Акнология. Маленький, гадкий утенок — моё первое впечатление о ней. Она была непричастна к тому, что Акнология вдруг решил напасть на их остров и в том, что они не смогли отразить его удар — тоже. Но она винила себя. Эта идиотка в самом деле считала, что ей нужно было остаться вместе с ребятами. Не знаю, насколько она изменилась с их возвращением, но старая паникерша и трусиха в ней остались. Она боится оступиться и я её понимала, только вот тут либо пан, либо пропал. — Это моя вина… Мне не нужно было покидать гильдию…- я сцепила зубы. Ненавижу такого вот нытья, и Хартфилия знала это, однако словно специально повторяла это из раза в раз. — Что мне теперь делать… Не выдержав, я шагнула к ней, прервав Жерара одним жестом. Он, как один из её верных псов, конечно же, всегда жалел, и я терпеть не могла эти сопли. Преодолев разделяющие нас расстояние в один шаг, я подняла её голову за подбородок, и, когда стеклянные глаза нашли мои, я от души влепила ей пощечину. Глухой хлопок эхом отразился от деревьев, а блондинка в один миг полетела на землю. Слабачка. Схватив её грудки, я заставила встать на ноги, не выразить словами как она меня раздражала: — Перестань разыгрывать истерику, черт тебя дери! — она смотрела немного удивленно. Из разбитой губы текла кровь, Хартфилия была намного ниже меня и сейчас, держа за грудки, я трясла её, как тряпичную куклу, удерживая на весу. — Ты — мастер. Сколько еще ты будешь ныть? Намотай свои сопли на кулак сейчас же, пока этого не сделала я. — Слезула… — я недовольно зыркнула на Фернандеса. — Ты так до смерти своей будешь, а? Прекрати этот спектакль, никто тебя жалеть не будет. Ты — Мастер! Помниться ты говорила мне пару лет назад, что станешь лучшим Мастером этой гильдии за всю историю. Ну, так где же он? Лучший мастер? Я знаю тебя пять лет, Хартфилия и за эти пять лет было столько войн, и в каждой ты умудрялось порыдать и пожаловаться на небеса! Хоть эту войну не просри. Они ввернулись, целые и невредимые, какого хера тебе еще нужно? Они вернулись, так будь добра, дай им защиту, как то положено! Я со злостью швырнула её обратно на землю, однако она в последний миг зацепилась за мой рукав и со всей силы двинула мне в челюсть кулаком. — Я тебя не так сильно ударила! — схаркнув кровяную слюну я исподлобья взглянула на блондинку. Она с раздражением и некой брезгливостью, присущее только ей в такие моменты, слизывала с разбитой губы кровь. — Могу еще добавить! — прорычала она в ответ, и я довольно ухмыльнулась. Вот будучи взвинченной и разраженной, она показывала всю себя во всей своей красе: холодный, надменный взгляд, присущий только аристократам; вальяжные движения, и холодный рассудок. Прижмешь её к стеночке и вот тебе пожалуйста, вроде как просекла всю серьезность. Не сказать, что мы ненавидели друг друга: просто иногда у нас бывали плохие дни и стоило одной попасться на глаза другой, так мы тут же вымещали друг на друге злость. Удар у неё все же был хорошо поставлен, звездные духи и Жерар хорошо натаскали: уверена на моей скуле уже проявляется синяк. — Спасибо, — недовольно фыркнула она и отвернулась. Я бегло оглядела её бывшую команду, бледные, перепуганные, наверняка, такую Люси они еще не видели. — Я, конечно, не на все сто процентов уверена, но, слишком много очевидностей. Она бегло пересказала ситуацию и, когда закончила, внимательно посмотрела на каждого из нас. — Если Ник все же появится, то скорее всего нападёт на меня. — Я останусь с тобой, — кивнул с готовностью Саламандер. Угу, еще один верный пес Хартфилии не изменяет ни ей, ни себе. — Нет, — Хартфилия качнула головой. — Вы, идёте на подмогу нашим, если верить шуму и следам, на них скорее всего устроили охоту в лесу. Значит, то была не разведка. Их целью не являлось напугать, они пришли чтобы разрушить основное здание. Они должны были вывести нас за город, ближе к лесу. Затем, уничтожить и это здание, чтобы заманить нас в лес и рассредоточить. — Блондинка замолчала. — Почему лес? — пробормотала она и задумчиво оглядела высокие деревья. — У них имеется преимущество? — Давай ты потом над этим подумаешь? Сейчас нужно действовать. — А, да. Нацу, ребята, сейчас, наша основная задача найти товарищей и помочь им. Скорее всего на них уже напали, и кому-то требуется помощь. Ступайте. — она махнула рукой на ребят, а сама обернулась ко мне. — Нам нужно забраться на самую высокую точку. — Предлагаешь мне лезть на сосну? — я скептически посмотрела на скривившееся лицо заклинательницы. — Нет. — Фыркнула она. — Тут есть хороший обрыв, с него точно будет видно всех врагов. — Хочешь, применить то самое? — блондинка кивнула, я наградила её долгим взглядом. Заклинательница ответила мне молчанием, развернувшись на пятках, направилась на окраину леса.

moments

Вытащив Жерара из тюрьмы, где он почти что сдох, мы кое-как сводили концы с концами. Нам нельзя было оставаться на одном месте, попадаться стражам на глаза — не хотелось. А тут за наши головы король предлагал пару миллионов, так что приходилось скитаться по лесам и болотам, чтобы нас не признавали. Было тяжело, но когда это беглым магам-убийцам было легко? Эта плата за все грехи, и мы не жаловались. Нечего было есть, и мы голодали, принимая это, как дань. Искупление своих грехов — это помощь бедным. Так мы считали и тратили последние силы на то, чтобы спасать детей от темных наёмников, разрушали тёмные гильдии и очищали этот мир, как могли. — Эй, — Мелоди вдыхает и поворачивает голову, заглядывая в глаза. — Как думаешь, мы заслужили хоть каплю помилования? — Не надейся, — я ухмыльнулась и отвернулась от девушки, поудобнее устраиваясь на клочке травы. — Единственный способ искупить свои грехи, это отдать свою жизнь кому-то. Мы мусор. Мы ничего не стоим и даже если где-то сдохнем, о нас никто не вспомнит, и нам не поставят надгробие. По убийцам не плачут, убийц не жалеют. Убийц уничтожают, изолируют, чтобы они еще больше не навредили обществу. Меня это не обижает, я знаю — так правильно, так будет лучше. — Ведьмин Грех? В один из дней перед нами появилась она. Её лицо мне смутно напоминало кого-то, но я все не могла вспомнить. Карие глаза, словно у тряпичной куклы, кажется вроде с блеском, но этот блеск настолько фальшивый, что ты сомневаешься в её живости. Осунувшиеся плечи: её явно что-то тянуло вниз. — Блондинка? Она ведь из Феи. Она была там на острове, а тот остров стёр Акнология, как черт её подери, она осталась жива? — Ты ведь… — Я потом все вам объясню. Кто еще не понял — я Люси Хартфилия из Хвоста Феи. — Она вытянула вперед свою руку и продемонстрировала розовый знак гильдии. Когда она задирала руку, из-за плаща я увидела чехол для ключей. Сомнений не оставалось, она фея, но вот только как она нас нашла. — Мой звездный дух, Компас, помог мне с этим. А сюда я пришла через мир Духов. Я сдержала удивленный хмык. Она так свободно перемещается меж мирами? Значит, её связь с духами настолько крепкая. — Позвольте мне объяснить. Хоть она держалась стойко, я чувствовала её страх и отчаяние. Она была сломана и разбита. И на какой-то миг мне стало её жаль. Мне было знакомо это чувство потери. Я знала, каково это хоронить знакомых, а она похоронила слишком многих за один миг. — С чего ты взяла, что мы вот так просто пойдем и предстанем перед королем? — скрестив руки на груди, я смерила блондинку взглядом. — Вы ведь хотите свободы? Я могу вам её дать. Не знаю, что именно: возможно её глаза, отчаявшегося человека; может это дело было в интонации её чуть-чуть надломившегося голоса; или может быть дело было в том, что она создавала впечатление человека слова. Не знаю, что именно из этого повлияло на нас, но мы согласились. Может это было моё внутренне чутьё, и если так, то оно не подвело. Блондинка действительно привела нас к королю, встала перед ним на колени и вымолила нашу свободу. С одним условием: — Я хочу, чтобы они полностью были под твоим присмотром, Люси, — отчеканил старик. Блондинка кивнула. — Они могут вступить в мою гильдию, мне как раз не хватает сильных магов. Ах, так вот оно что. Пазлы складывались в моей голове медленно, но верно. Мы были бы ей не нужны, будь у неё в арсенале и сила и количество. Не сказать, что жестоко, просто она очень расчетлива. Хороший ход, очень продуманно. — Ваша судьба уже решена, но все же: вы действительно не против? Я удивилась, все же не все хорошие люди умерли. И эта мысль заставила меня горько усмехнуться. Зачем ты спрашиваешь, если уже знаешь ответ. Зачем тебе наше ничего незначащее мнение? Зачем, ты делаешь вид, что оно тебе нужно? — Зачем тебе это? — Жерар не понимал этого, как я и Мелоди. — Сказала же, мне нужны сильные маги. Как вы помните, основной состав гильдии уничтожил Акнология. — Боль в её глазах отразилась в глазах Фернандеса. — И…она? — Да! — прошептала блондинка, отворачиваясь от нас. Спустя бесконечное количество секунд, она так же тихо начала шептать имена: — Нацу, Грей, Эльза, Венди, Мастер Макаров, Дождия…- она называла имена, задерживаясь на каждом, я уверена воспроизводя в памяти его лицо. — Пожалуйста! Пожалуйста, вы мне нужны… Знаю, я не внушаю уверенности и не умею располагать к себе людей. Я слабая, и у меня нет ничего, что я могла бы дать вам взамен… Но я стану сильнее. Я стану сильным Мастером, возможно сильнейшим за всю историю. Пожалуйста, доверьтесь мне. Маленькая, с лишним весом, неуверенная ни в себе, ни в своих силах: как вообще получилось, что именно она стала Мастером.? У неё же действительно ничего нет, думала я, но вслед за Жераром встала на одно колено. — Хорошо. Раз ты так говоришь… блондиночка. Она много плакала. Она плакала почти всегда. Редко когда можно было увидеть её выспавшуюся, без красных глаз. Она не жалела себя, тренировалась, поддерживала с каждым из гильдии контакт. Пыталась своими действиями, разговорами вытянуть их всех из той темной ямы. И тогда, я действительно увидела в ней сильную магичку. — Оправдываешь все мои ожидания, — прошипела я ей после первой нашей драки. И она снова заплакала. Шептала, шептала: имена, извинения, молитвы, переходя на вой, захлебываясь слезами. Растирала хрустальные слезы по алым щекам и молила о прощении: у меня или у них, а может у Него. — Эй, Мастер, — я сжала тонкое плечо. — Я с тобой до самого конца. Правда, я буду псом: буду загибаться, но постараюсь отплатить тебе хоть каплей поддержкой в ответ на твою доброту и подаренную тобой свободу.

end moments

Было ли приятно осознавать то, что ты пес? Не особо, но осознание, что на твоей шее нет ошейника, смягчало все острые углы. — А у тебя сил-то хватит? И снова молчание в ответ, я лишь тяжело вдохнула и слегка улыбнулась: наверняка думает все о заклинании и о том, правильно ли поступает. Не знаю, правильно или не правильно, но зная о её предчувствии, была спокойна. Удивительно, я шла вслед за ней, зная, что она взбирается в гору не для того, чтобы получше разглядеть врагов. «Небесная Кара» отличалась от «Небесной Карты» тем, что для использования этого заклинания не нужна была конкретная цель. Если используя «Небесную Карту» блондинка могла вынести только одного врага, всеми звездами, что могла призвать, то Кара в прямом смысле спускалась с небес и наносила урон такого радиуса…ну точно можно было смести целый Крокус в раз. И для Кары заклинателю нужно было иметь лишь огромный запас энергии. Минус этого заклинания был в том, что попадало и чужим, и своим. И мощь этого заклинания я испытала на себе единожды, тогда Хартфилия и понятия не имела об этом минусе. Прилетело буквально всем и даже жителям маленького городка, который в последствии был навсегда стёрт с карт нашего материка. И блондинка явно не собиралась идти на такие отчаянные меры. Она собиралась стать приманкой для Ника и разобраться с ним один на один. Удивительно, я так хорошо её знала, что теперь её действия мне не кажутся такими уж непредсказуемыми или удивительными. Я лишь думаю о том, что это неплохой план и о том, что эта чертова блондинка взяла меня с собой лишь в качестве защиты-щита. Чертовка всегда слишком зацикливается на мелочах и подстраховках. Только вот…чем все это закончится? Жаль, не могу заглянуть в ближайшее будущие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.