ID работы: 9854472

В это мгновенье я станцую для вас танец смерти

Гет
R
В процессе
124
Dernire Danse бета
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 59 Отзывы 55 В сборник Скачать

____________

Настройки текста

pov Лексус

Деревья слетали к чертям с одного только моего рева. С Коброй мы разделились уже давно: он погнался за тем магом, а мне выпал новый соперник, так называемый «коршун». Да вот только от этой птицы у него торчало из задницы всего-то три пера, а так…ну обычный петух с идиотской маской на морде. Что-то мне подсказывало, что сюрпризы на сегодня не закончатся, этот петух и впрямь против моих атак держался хорошо. Просто напросто их обходил, так ловко и с огромной скоростью. — Вообще-то, — начал враг, когда мы сошлись с ним в рукопашную. — Первой моей целью была твоя женушка. Утробно зарычав, я сделал удачный, ложный выпад, словно решаясь врезать ему по морде, и петух на это повелся. Только вот мое колено, прилетевшее в его ребро, сломало его самоуверенность, ну и наверное, пару ребер все же. То, как он захрипел и схватился за торс, тому доказательство. — Что ты там мелишь, — схватив его за темные пряди, я поднял его лицо и стянул маску. Лицо было изуродовано мелкими шрамами, так словно его резали лезвиями: рубцы были то маленькими и прерывистыми, то широкими и длинными — размашистыми. Я сжал губы, а мой противник неожиданно зашелся в истеричном хохоте. — Хорош ржать, утырок! — для закрепления я влепил ему кулаком в челюсть, и на несколько секунд тот действительно заглох. Из его носа ливанула кровь, глаза покраснели и, как только первое оцепение спало, этот урод вновь залился хохотом. Я отпустил ворот его рубахи, и он упал на сырую землю не переставая ржать. Этот смех был настолько противен мне, что в мою головушку закралась мысль, что если я его прихлопну сейчас, уже больше не придется слышать этот мерзкий голос. Вообще никогда. Эта мысль больно ударила по вискам, и, нахмурившись, я тряхнул головой. Стоп. Я сейчас правда подумал о реальном убийстве? В самом деле, пусть он урод и смех у него идиотский, убивать — не мой стиль. Это не присущее светлому магу, тем более с такой громкой фамилией. — Что там про мою супругу? — я пнул мужика под ребра, и тот остервенело завыл. Я снова поморщился, мои бедные уши. — Да ничего такого…- растянув свои ублюдочные губы в похабной улыбочке он завороженно выдохнул. — Не важно кто, но её сегодня убьют. — И снова этот мерзкий смех. Я сжал челюсть и вновь наградил ударом по ребрам. — Кто? — но в ответ лишь оглушительный смех. — Отвечай сука! — в один миг я поднял ногу над его торсом и со всей силой наступил на его на ребра: послышался хруст костей, и ублюдок замер, ошарашенно вылупившись на меня. — Кто? Он ничего не ответил, и я снова занес ногу для удара. Оглушительный треск костей, его закатывающиеся глаза за верхнее веко, и мой рык. Я бездушно тряс его, уже мертвое тело, меня всего трясло, и я не знаю, сколько это продолжалось, но чьи-то руки схватили меня за торс и оттащили. — Лексус! — прилетевший веер по скуле вернул в сознание. Эвергин со страхом смотрела то на меня, то на труп с проломленной грудиной. — Эй, друг, — Бисклоу аккуратно потряс меня за плечо и пощелкал пальцами перед глазами. — Ты как? — Что на тебя нашло? — Фрид по другую сторону смотрел пронизывающим взглядом, словно перебирая все мои внутренности. Они еще что-то спрашивали, трясли меня, а я не в состоянии был открыть рот: все смотрел на того мужика. Лицо все залито кровью, приоткрытые глаза, и неестественно выпирающие ребра. Под его телом уже образовывалась лужа крови, да вот только странно, я не чувствовал запаха железа. Я вообще ничего не чувствовал, ни холодных, костлявых пальцев Фрида, которые шарили по мне в поиске повреждений; ни ударов по скулам все тем же веером; я не чувствовал даже своих ног и рук. Трясти меня начало, когда пришло осознания того, что я натворил. Я не чувствовал уже своего тела, в голове отстукивала набатом одна единственная мысль, одно слово. Убил. Я убил человека. Я убил человека. Я. Убил. Убийца. — Мы что-нибудь придумаем, — уверенный голос Фрида доносился до моего уха, как через какую-то пелену, барьер. И от этого становилось еще хуже. Они о чем-то переговаривались, Ела психовала, Биск пытался её утихомирить, но вместе они создавали шума еще больше. Мне даже было на это все равно, хотя обычно я не выносил их перепалок. Мне было все равно. Странно, чувствовать в себе такого рода…опустошенность. Я смотрел на труп и со временем, проходила трясучка. Спадало оцепление, и приходило в норму сознание. Что делать дальше, как выкрутиться, я не знал ответы на эти вопросы, но очень надеялся, что они появятся сами собой. — Нам нужно найти Люси, — пробормотал я и медленно встал. Точно, этот ублюдок сказал, что за ней охотятся. — Зачем? — Эвергин хмыкнула и скрестила руки на груди. — Потому что…за ней охотятся… — Лексус! — свирепо выдохнув, она снова стукнула меня веером по лицу. — Ты только что превратился в убийцу, и нам надо думать, что делать с трупом! У твоей Хартфилии достаточно собак для охраны, угомонись уже и подумай, как для начала спасти свою жопу. — Она — Дреяр, — выдавил я из себя, но пожалуй, должен был согласиться с Елой. — Да…мы должны…спрятать труп? — Как ты себе это представляешь? — девушка снова яро вздохнула. — Выбросить в реку? Он всплывет, и тогда точне не избежать расследования. Закопать? У нас нет лопат, извини, но даже ради тебя я не буду грызть землю зубами, Лексус. Я тихо фыркнул на ее слова. Здравый рассудок потихоньку возвращался. — Так говоришь, будто у тебя потрясающих идей навалом, — Биск цыкнул и закатил глаза. — Не навалом, но одна все же есть, — кивнула русоволосая и повернулась к Фриду. — У тебя ведь есть что-то там про «уничтожение»? Или письмена невидимости? — Ну есть, — Джастин кивнул, сосредоточенно и как-то вяло. — Но у них есть дефекты. Письмена невидимости, долго не продержатся. А уничтожение…ну, кхм, я делаю только хуже. Просто разлюблю это тело на кусочки, к сожалению оно не исчезнет, а только добавит нам проблем. — Предлагаю все списать на неосторожность. Никто не знает от чего он умер, тебя, Лексус, никто не видел и как ты дрался с ним — тоже. Можно сказать солдатам из совета, что мол, когда ты уходил, он еще был жив. Может его кто-то из своих добил. — Биск пожал плечами и зачем-то добавил едва слышно. — Чтоб не мучился. А мы можем дать тебе алиби. — С чего ты взял, что тут будет совет? — С того, что убытки большие, — пояснил я за друга. — Да и потом, насколько я понимаю, Мастер-то наш не последний человек, так что сбегутся все ее сторонники и ненавистники. — Война века просто, — фыркнула Ела и отвернулась от нас. — Сколько шума вокруг этой блондинки. — Почему ты ее так люто презираешь? Она ж, молодец, вон, гильдию сохранила. — С того, что все ей легко дается. — Ела беспардонно перебила Биска. — Как была слабачкой, так ей и осталась. — Ну, не знаю о чем ты, — тон Фрида заметно похолодел. — Но слабачкой она точна не была. — Ага, — Биск смачно хрюкнул. — Меня она уделала два раза. И, думаю, сейчас, сойдись с ней, она уделает одной правой. — Тц, — развернувшись на пятках, девушка отвесила парням подзатыльники. — Я не магическую мощь! А про психику ее. Небось, плачет там себе в кустах, поджав хвостик.

end pov Лексус

***

pov Люси

С холма и правда был отличный вид: можно было без труда разобрать, где кто сражается. С юго-востока доносились выкрики Нацу, на севере блистали ледяные глыбы льда. Я легко улыбнулась, Слезула позади меня не сводила взгляда с ледяных глыб. — Вы потом обязательно обо всем поговорите, — я развернулась встречаясь с её глазами, наполненные виной и нескончаемой горечью. — Да, обязательно, — кивнула брюнетка и полностью сосредоточилась на мне. — Начнешь? Коротко кивнув, я размяла плечи и втянула как можно больше воздуха в грудь. Заклинание «Звездопад» не имело огромной магической мощи и было создано лишь для устрашения врага. Но если вплести в него еще пару элементов, то свободно можно было призвать все 12 духов, которые являлись прямым олицетворением, «падающие звезды». В звездной библиотеке было бесконечное множество техник и заклинаний, Звездный Владыка расщедрился, подарил мне всего одну, но весьма полезную книгу. Там действительно было множество заклинаний, мы с Крестом перевели лишь какую-то жалкую четверть из всех. «Звездная оболочка», «Звездная река», «Призыв Альфы» и так далее. Заклинания были сильными, из всех переведенных я могла использовать только два, не считая Небесной Кары. Думаю, чтобы привлечь внимание Ника, который, я уверена, на все сто процентов, наблюдает с какой-нибудь лакримы за всем, что тут твориться, хватит и призыва полярной звезды. Полярная Звезда создаст магический вброс, волну, которая собьет Ника и его приспешников с толку. А Слезула своим потоком времени отправит все в будущее. — Готова? — я кинула последний взгляд на подругу. Та ухмыльнулась и подняла бровь. Полярная Звезда находится в созвездии Малой Медведицы. Созвездие сильное, и ключ у меня к нему имелся. — Малой Хранительницы Севера откройтесь Врата: Малая Медведица. Прочертив серебряным ключем созвездие, я махнула и ключ отразил блеск. — Призыв Звезды: polaris. Едва повеяло холодным ветром, как землю тряхнуло и дождевые облака растворились, являя гиганта. Белая, необъятная словно вся вселенная, в миг прогремел взрыв, и она растворилась, чтобы появиться рядом со мной и поновой взорваться. Леденящий холод сразу же просочился через все тело и кости, энергетическая волна от взорвавшейся звезды откинула нас со Слезулой к деревьям. Гул в ушах стоял долго, я не могла за ним услышать ни своего сердце, ни шума крови и тем более голоса Слезулы, которая, судя по нахмуренным бровям проклинала меня по пятое колено. — Черт, Хартфилия! — кое-как встав, опираясь на ствол дерева я помотала головой. — Волшебство теперь нестабильно! — У тебя? — Вообще, — девушка развела руками. — Потоки манны спутались, так что смотри, чтобы тебе тяжко не пришлось. — Клянусь, в книге ничего такого не говорилось, — еле слышно пробормотала я и сжалась под испепеляющим взглядом. — Мы с Дедушкой Крестом перевели все верно, до последней запятой разобрали. И там говорилось лишь о том, что она должна лишь «временно заморозить» все потоки магии. На какое-то время мы обе замолчали, обдумывая ситуацию. — Возможно, ты использовала слишком много манны и поэтому взрыв звезды был так силен. А возможно, у вас был неверен источник. — Эту книгу писал сам Владыка! — воскликнула я и сердито выдохнула. — В общем, сейчас это уже не важно. Как с потоками? — Стабилизировались и теперь действительно заморозились. — То есть…- протянула я, сглотнув. — Никто вообще не может теперь колдовать? — Да, — выдохнула магичка. — Минус это или плюс, не могу сказать. Из плюсов…ну, пока все «отморозиться», и Ник явится сюда, у тебя есть время придумать план получше. Из минусов: если это все закончиться, ты сядешь. Потеряешь пост Мастера, доверие горожан, Короля, не знаю насчет Хисуи, та такая же безрассудная дурочка. Честно, мне не хотелось думать о дальнейшем. Мне просто хотелось закончить это все поскорее, разобраться с Ником и, наконец…отдохнуть. Я нахмурилась и сжала виски руками: нужно было сосредоточиться на Нике и о том, как его засадить за решетку. А вместе мы туда переедем или он один, был самым сложным вопросом и самым последним сейчас. — Насколько я знаю, у Ника магия с расширением пространства, — потянувшись, я присела под веткой сосны. Слезула подошла ближе и бросила на меня настороженный взгляд сверху вниз. — Мы с Жераром, как-то разрабатывали ловушку. «Зеркальная отбойка», взяли основы с заклинания «зеркальный щит», суть которого… — Хартфилия, — вздохнула брюнетка, прерывая меня. Неловко кашлянув, я продолжила. — В общем из названия тебе должно уже проясниться, суть моей идеи. — Откинув волосы, я ненадолго замолчала. — В общем, нам лишь нужно начертить пару-тройку символов. И после когда уже Ник явиться сюда, и начнет атаковать, попадет в нашу ловушку, и…его приложит собственной магией. — Хартфилия, — магичка тихо засмеялась. — Ты мелочная! Ты решила отплатить ему той же монетой, что и он тебе! — Если бы ты знала, что я испытала, когда меня приложило собственной магией! — вздохнув, я выудила из кармана перочинный ножик. — Считай меня кем угодно, но мне кажется, весьма неплохой план. Сейчас наложим символы, а когда магия придет в норму, активируем всё, а сверху я добавлю письмена, чтобы этот мудак ничего не заметил. Слезула согласилась со мной, просто потому что выбора у нас не было. Нам нужно было его обезвредить, но он достаточно хитер и силен, и в бою даже совместными усилиями мы не сможем добиться успеха. Нам нужен был хоть один туз в рукаве, хоть что-то. Царапая по стволу дерева, я прокручивала все известные мне символы. Сопротивление, защита, нападение, оборона, рассеивание и усиление. — В общем, смотри, — я повернулась к Слезуле, когда закончила. — По кругу на каждом третьем дереве, я еще нашкрябала символы рассеивания. То есть, если ты попадешь в радиус, это где-то примерно два-три метра от ствола, твоя магия будет рассеется, как собственно и моя. Так что старайся отправить туда Ника. — Кивнув, брюнетка просчитала деревья. — Жаль, эти символы нельзя совмещать, как письмена. — Сколько ты всего знаешь? — фыркнула девушка и присела рядом со мной. — Я всегда увлекалась письменами и артефактами, так что многое познала еще с детства. Моя няня в тайне от отца покупала книги по письменам и приносила их мне. А в нашей библиотеке имелись все нужные справочники и фолианты с нужным мне языком. — Я неловко пожала плечами и отвернулась от пронизывающего темного взгляда. Слезула хмыкнула, но дальше расспрашивать не стала. Спасибо ей на этом. Время, как назло тянулось медленно. Одна радость была в том, что призыв звезды разогнал тучи, и теперь солнце просачивалось теплыми лучами сквозь ветви деревьев. Слезула думала о чем-то своем, и я не решалась прерывать нашу с ней тишину. Отчего-то меня потянуло в ностальгию: приключения с моей прошлой командой были…менее масштабнее. Как мне кажется. Или все из-за того, что раньше я играла второстепенную роль? Семь лет назад я с трудом призывала пару духов и вообще не имела понятия о каких-то других высотах. А сейчас, мне доступно столько всего, что даже не верится, что я добралась до всего этого. Одеяния Духов, призыв звезд и книга со звездными заклинаниями. Как заклинатель, я и думать о таком не думала, но, как Мастер, мне было все это нужно в обязательном порядке. Мастер не должен быть слабым, он должен быть щитом и мечом для своей гильдии. Надеюсь, я смогла стать для ребят хотя бы твердым щитом. Интересно, как они там справляются без магии. Зная всех наших, те скорее всего не сильно тут уж и расстроились, во всю теперь кулаками махают. Вера в них подогревала мою уверенность в себе и своем плане. — Все приходит в норму, — кинула Слезула и вздохнула. — Так что может немного поплохеть, не поднимайся. Через пару минут я и впрямь остро ощутила возобновившиеся потоки манны. Эфир проникал вглубь сосуда слишком быстро и в больших количествах. Я сморщилась, немного покалывало внутри, но ощущение прилива манны смягчало боль и оттесняло ее на задний план. Немного подташнивало, когда я поднялась, но сделав пару глубоких вдохов-выдохов, я окончательно пришла в себя и на пробу призвала звездное одеяние Льва. Теплые потоки родной магии окутали тело, и на миг я почувствовала прохладу, а затем уже мягкий шелк. Черное платье с вырезом на бедре и легким корсетом сидело на мне привычно. Слезула обвела мне взглядом и коротко кивнула. Локи появился рядом уже через пару секунд. Выглаженный, выстиранный и надушенный своим любимым резким ароматом с ядом кобры. Поморщившись, я отвернулась от него. — Переборщил? — протянул дух принюхиваясь к себе. — Сильно, — кивнула брюнетка и, усмехнувшись, вновь отвернулась. — Вот и он. Мы с Локи повернули головы в сторону, куда смотрела девушка. Магическое искажение, и перед нами уже расстилается портал и из него, вальяжной с самодовольной ухмылкой, выходит ненавистный мне человек. Ник деловито смахнув со своих плеч, на которых покоился белый плащ. Его он нацепил, явно кинувшись сюда под предлогом всплеска, а потом и заморозки потоков магии. Я цокнула и скрестила руки на груди. — Дреяр-Дреяр, — покачал он головой. — Ну как же так? Я пришел с тобой разобраться, а ты собрала чуть ли не всю свою кантору. — Он наигранно обиделся. — А ничего, что твои шавки разнесли мою гильдию? Ничего, что сейчас мои товарищи, сражаются с ними? Ничего, что ты связался с темной гильдией? — Оно того стоит. — Холодно кинул мужчина и размял руки. — Стоит моей смерти, да? — я оскалилась и вышла вперед. — Я посажу тебя за решетку, Ник Форс. Усмехнувшись, он тут же открыл еще два портала, из которых через пару мгновений шагнули темные маги. Невысокая девушка, с парой царапин на миловидном личике. Заметив меня, та оскалилась и повертела красной резинкой для волос у себя на пальце. Вторым был мужчина: высокий и широкий, в простом костюме. И если девушка должно быть была выдернута прямо из боя, то мужчина едва ли не сверкал. Прилизанные смольные волосы, начищенные до блеска туфли, словно не биться пришел, а на бал. Вместе эта троица выглядела…впечатляюще-смешно. Ник, не имеющий ни роста, ни мускул с белым плащем, совершенно не вписывался в эту атмосферу. Но, меня это совсем не волновало: магическая мощь от них исходила впечатляющая. Первым дернулся Ник, и кинулся он прямиком на меня. Сцепившись с ним, я боковым зрением отметила, как Локи ввязался в рукопашную со шкафом, а Слезула отражала нападки девчонки. Рожа Ника была в паре сантиметров, и я не упустила прекрасную возможность врезать по ней. — Звездное платье Скорпиона! — перевооружившись, я направила на Ника прицел. — Песочный залп! Взмахнув рукой, Ник сжал руку в кулак и песочный пули просто растворились. Я сжала зубы, и кинулась на него перевооружаясь в платье Рака. Скорость и острые полотны ножниц были очень кстати. Я разрезала ими пространство, им даже поддавался метал, что уже говорить о человеческом теле. Ник уходил от моих атак старательно и очень ловко, я даже удивилась этому. Мне он казался хлюпиком и дохляком. — Люси! — я дернулась на оклик Локи. Тот шкаф превзошел его в силе, и теперь мой Лев растворялся в золотой вспышке. — На меня смотри! — Одним ударом Ник отправил меня к деревьям. Не желая попадать под свои же собственные ловушки, я подскочила как можно скорее. Ребра все еще не затянулись с прошлого раза и теперь ныли при каждом вздохе. Тем временем на меня уже надвигались. — Платье Водолея. Я так и не поняла, какой магией владеет этот громила, наверное что-то с физической мощью, в бою против Локи он не использовал какие-то заклинания, а дрался именно с помощью кулаков. Слезула умело справлялась с девчонкой. — Ну что, Дреяр? Его самодовольное выражение лица бесило до стрипа челюсти. Сильнейшая атака Водолея? Надеюсь, мне хватит сил, иначе закончиться все это…сейчас. — Водные спирали! Намочив этих двоих, я тут же поспешила нанести новый удар. — Цунами! — огромный, сильный поток из неоткуда, снес их к черту с этого холма, чудом не задев Слезулу. Выдохнув, я встретилась глазами с брюнеткой, та поймав мой взгляд, кивнула мне. — Комбинация Звездного Платья: Акво Регул*. Самая сильная комбинация и самая тяжелая для меня. Купальник от Водолея превратился в нечто поистине королевское. Лиф, обшитый золотым кружевом, стал куда плотнее и темнее. Раньше короткая юбка, теперь уже юбка до земли с разрезами до самого пояса, была в тон лифу и с вышитыми на ней двумя созвездиями. Чулки с кружевным обрамлением, высокий хвост и вуаль обрамляющая мои плечи. Меня переполняла мощь, и, как только злой и мокрый Ник в компании своего пса появился на холме, я, не терея не секунды, заключила их в водяную клетку. — Сияй, Садальмелик*! — Люси! Крик Слезулы заставил меня рефлекторно уйти в сторону и к счастью, удачно. Огромный шип царапнул мое бедро, но не проткнул его. Я цыкнула, заклинание рассеялось, а звездное платье спало. Магии осталось совсем немного. Я обернулась на Слезулу, та отразив еще один нападок кинулась ко мне. И прижавшись спиной, пробормотала: — Ничем хорошим это не закончиться. Я нахмурилась, пессимистичный настрой подруги совсем был не к месту. Я ничего ей не ответила, лишь кинулась на Ника с занесенным кулаком. Уроки Козерога, Льва и Жерара по рукопашному бою в прошлом были для меня сплошной мукой, но сейчас, отклоняясь от огромных кулаков громилы и нападая в ответ, я была этой тройке благодарна. Ударив Ника пяткой в бедро, а затем вмазав ему коленом в челюсть, я пропустила удар громилы и сама получила по ребрам и в который раз полетела к деревьям, однако была перехвачена корнями. Та девчонка удачно подловила момент и тепер сжимала меня деревянными прутьями, выдавливая весь кислород из легких. — Вот и всё, — довольная ухмылка скользнула по лицу магички, и прутья стянулись в два раза сильнее. Я закричала, ребра затрещали, да и не только они. Я не чувствовала своих конечностей, дышать было невозможно. — Люси! — Слезула кинулась мне на выручку, но была сбита еще корнем. Черт. Черт. ЧЕРТ! Прутья сжимали, не теряя напора, а тем временем Форс приближался. — Кажется, ты проиграла, Дреяр. — Рассмеявшись он покрутился вокруг своей оси. — Я убью тебя. Прямо здесь и сейчас. И знаешь, что еще? — Я не придавала значению его словам, пытаясь придумать какой-нибудь план, отвлекающий маневр, но из-за боли и недостачи кислорода мозг работал с перебоями. — О тебе даже некому будет вспомнить! После твоей смерти и всего, что ты натворила, твоя гильдия будет расформирована. Хвост Феи, наконец, падет. Гадко рассмеявшись, он выставил руку вперед. Его глаза горели, сам он едва не светился. Так сильно он меня ненавидит? — Пока. — В миг он выкинул вторую руку, и белый луч ударил мне по глазам. Я зажмурилась в ожидании удара, грохот буквально оглушил меня, я оказалась в вакууме. Даже сейчас я не осознавала того, что могу умереть. Боль не приходила, только лишь ослепляющие, болезненно-белый свет, перед глазами и все. Я как-будто зависла на миг в пространстве. Перед глазами перестало печь, и я неспеша подняла веки. Тишина. Удивленные лица Ника, здоровяка и той девчонки. Брызги крови и темные волосы, словно веер. И тишина. Оглушающая, болезненная, умиротворяющая. В этой тишине звук удара тела о мокрую землю, брызги от лужи, хриплый выдох — я отчетливо все это расслышала. В горле запершило, и я зашлась криком. Истошным, визгливым. Оглушила себя и противников. Сорвала себе глотку, но крик все рвался из глотки, грозясь вылететь с моими сердцем и легкими, которые адски сжимались и горели. — Слезула! Слезула! — прутья сжимали, как цепи, я не могла дернуться, но отчаянно рвалась к упавшей подруге. — Пожалуйста, скажи что-нибудь… Слезы градом покатились из глаз, я уже ничего за ними не видела. Ничего не слышала за своими бесчисленными выкриками. В какой-то момент прутья ослабли и отпустили меня, и я тут же кинулась к девушке. Я даже не взглянула на врагов, мне было на это совершенно наплевать. Упав на колени, я потянулась к девушке. — Слезула! — Схватив за плечи, я перевернула её на спину. — Слезула! — Сморщившись, брюнетка приоткрыла глаза и растянула губы в слабой улыбке. — Слез… — Знаешь, — протянула она хрипло и тихо. — Раньше, я считала, что отдав жизнь за кого-то, смогу искупить все свои грехи. Я совершенно не хотела слушать этот бред. Рана на её животе шла насквозь, я зажимала рану рукой как могла, но кровь все равно заливала землю под нами и окрашивала ткань плотного серого корсета в темно-алый. Пятно расползалось слишком быстро. — Ничего не говори! Ничего, молчи, я…с-сейчас, что-нибудь… — Отдать жизнь за кого-то, вроде тебя, это… — закашлявшись, магичка сморгнула слезы и снова улыбнулась. — Это лучшее для меня… — Прекрати нести чушь… — всхлипнув, я прижала её к себе. — Нечего заливать мне про смерть! Ты должна…обязана вернуться домой… — Спасибо… — сжав мою ладошку, Слезула тоже всхлипнула. — Что подарила мне семью…спасибо…что дала мне крышу над головой… — Замолчи… — Хартфилия, — отпрянув, она провела моей щеке, стирая слезы рукой. — Я твой пес, и это честь для меня, умереть, защищая хозяина… — Что ты несешь? Какой пес, какой хозяин, какой к черту долг? Твой долг вернуться домой, вместе со мной. — Прекрати реветь, глупая, — мягко потрепав меня за щеку, она сморщилась, я сжала рану сильнее, пытаясь хоть как-то остановить кровь. — Ты сильная и тем более…не смей себя винить… — Ты… — всхлипнув, я взглянула в пустые, блекло-винные глаза. — Спасибо, что стала частью моей семьи… Она была теплой, родной, и как никогда близка ко мне.

moments

Король Фиора добр и благосклонен ко мне. Связи отца помогали мне даже тут. Они с его величеством дружили и довольно долго друг друга знали. Король и принцесса дали дали добро на принятия Жерара и его товарищей в гильдию. За мной, конечно же обещали смотреть в оба глаза и в случаи чего грозили потерей доверия. В таком случае, Ведьмин Грех, всех троих без исключения отправили бы в тюрьму. Я не могла этого допустить. — Ребята, — я отошла в бок, являя своим товарищам лица. — У нас новенькие! — Шок ребят невозможно было описать каким-то определенным словом, но в конце концов, после всех моих заверений, они приняли их. — Как-то… — Неуютно, — закончила Слезула и скептически оглядела полуразрушенное здание. — Хоть что-то, — фыркнула я недовольно. Печать покоилась за барной стойкой, обогнув её, я с легкостью подхватила оснастку с клише в руку. — Куда ставить? — Слезула обвела меня взглядом, зацепившись за знак на тыльной стороны ладони и хмыкнула, повернувшись спиной. — На правую лопатку. Черную. Спина была исполосована вдоль и поперек небольшими шрамами, и, поддавшись, пальцем обвела один. Брюнетка слегка дернулась, но ничего не сказала. Тогда я подумала, что она очень тяжелый человек, что слишком высока, и мне до её уровня никогда в жизни не дотянуть. Сильная, уверенная, с вечной игривой ухмылкой на губах и наглостью в глазах, она была моей полной противоположностью. Она много знала, знала как лучше медитировать, помогла мне открыть второй источник, всегда прикрывала мою спину. Когда-то я думала, что она ненавидит меня. Возможно так и было в самом начале нашего знакомства. Но постоянные тренировки, собрания, общение, смогли нас хоть немного сблизить. И в какой-то момент, я почувствовала, что могу ей доверять как себе: — Эй, Мастер, — она сжала моё плечо, и я с удивлением обернулась. Она никогда раньше не называла меня «Мастером». — Я с тобой до самого конца. Её красивые, глаза цвета раннего вина, так похожие на глаза Эльзы, улыбались мне. Она умела делать это — улыбаться одними глазами. И эта улыбка была самой теплой из всех, что мне дарили за все эти года. — Спасибо, что веришь в меня.

end moments

Грудь рвало тисками на куски, я рыдала, прижимая темную макушку к своей груди, и желала лишь об одном: проснуться. Как можно скорее, чтобы наконец, прекратить этот ужас. Надеялась, что все это — просто очередной мой кошмар, я скоро проснусь, сорвусь в гильдию и увижу там всех. Что время перемотается назад, хотя бы на пару секунд, чтобы я смогла предупредить её. Чтобы она осталась жива. — Отчаянье на твоем лице выглядит, куда привлекательнее чем смерть! — рванный и безумный смех Ника послужил для меня щелчком. — Мне стоило перебить всех твоих псов! Аккуратно опустив Слезулу на землю, я встала. Ноги, совершенно не слушались меня: предательски тряслись, как и руки, которые я отчаянно сжимала. Я все еще ничего не видела из-за пелены слез, но смех Ника бесил меня до легких судорог. — Ты там кажется, балетом занималась? — сжав руки в кулаки как можно сильнее, для того чтобы ногти впились в кожу, я втянула воздух, пытаясь собрать последние остатки разума. — Так спляши мне! Покажи мне все свое отчаянье! Ты ведь такая аккуратная, мне всегда хотелось тебя сломать. Как фарфоровую куклу! Разбить твою голову… — Танец… это просто пляска? — я подняла глаза на Ника и повела бровью. Тот ошарашенно замер, и я ухмыльнулась. Застать его врасплох своей улыбкой. Внутри меня, по моим венам, растекалось что-то приятное, тягучие и сладкое. Как превосходство, как жажда мести и дикое бешенство. — Что ж… В это мгновенье я станцую для вас танец смерти, и мы посмотрим — кто будет насмехаться последним. — Горячо прошептала я и обвела троицу взглядом из-под челки. Мягким и плавным движением растянула плащ и встав на носки, в пируэте, стянула его со своих плеч. Темно-синяя ткань скользящим движением упала к моим ногам, и я расправила плечи. Как учила Мария: всегда выходи с высоко-поднятой головой, расправленными плечами и легкой, плавающей походкой. Как лебедь плывет по стоку, так и ты плыви по земле. — По обычаям Хвоста Феи, я должна сосчитать до трех и дать вам возможность преклонить колени. — Магия искрилась на кончиках пальцев, отдавая легкими покалыванием. — На колени? — взревел Ник, и на его руках тоже заплясали потоки магии. Двое приспешников за его спиной тоже встали в боевые стойки. — Ты рехнулась? Я размажу тебя по земле! — Но я не предоставлю вам такой возможности. — Прогремела я и сложила ладони вместе. Мне хватит сил на это. Ненависть, глухая боль в сердце, желание мести, все слилось в один мощный поток эмоций. В один мощный толчок, удар, в одну волну, которая должна была сбить всех с ног. — Закон Феи! Одно из трех заклинаний нашей гильдии. Заклинание, способное лишать своих врагов и магических, и физических сил. Очень жаль, что, оно не стирало всех врагов с лица земли. Я вкладывала в это заклинание все оставшиеся силы, задействуя весь резерв второго источника, желая, чтобы его радиус обхватил весь лес. И я смогла это сделать. Мягкий свет обхватил весь лес, и он словно замер на мгновение. Застыла и я: слезы из глаз текли по щекам и обжигали. Свет медленно тух, темнота перед глазами поглощала его стремительно, и, когда темнота добралась до меня, я не почувствовала своих ног и поддалась тьме на встречу. Снова…эта темнота сотканная из отчаянья, пропитана моими слезами — сырая и холодная. Я никогда не была ей так рада, как сейчас. Хотелось бы мне…раствориться в этой тьме…стать этой тьмой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.