ID работы: 9854515

Бажённый

Слэш
NC-17
Завершён
204
автор
Размер:
1 209 страниц, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 217 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 88

Настройки текста
*** Среди старинных коридоров Гуляет легкий полумрак, В нем скрыт от любопытных взоров Веков таинственный призрак. Испуганно трепещут тени, Сбиваясь в темные углы, Покуда солнце не осветит Лучом их ярким иль скупым. Дрожит в узорах позолоты Несмелый отголосок дня, Но с наступлением темноты Не отыскать его огня. *** Корявый след, кровавый след, Чей отпечаток лап? Чудесным голосом воспет Путь, что в старинный сад Ведет. Кроваво-красный след На листьях белых роз — Каких чудовищ только нет В стране туманных грез! Но ярко-алый рдеет след На белых лепестках. Луны обманчив тусклый свет — Мерещится в глазах, Что крови яко-алой след Петляет по траве. Откуда красных роз букет У статуи в руке?.. *** Улыбки ласковой клинок, Чарующие речи… Не ведаешь, как он жесток — Под впечатленьем встречи Ты первой. Сладкие уста Наполнены отравы — Ему на руку простота Твоя. Открыты раны Души на исповеди тьме — Притворно сожаленье. Ты думаешь, он друг тебе? Какое заблужденье! *** Белый туман колдовской пеленою Змеями вьется в низовьях реки. Голос безмолвный зовет за собою, В листьях опавших скрывая шаги. Старых деревьев речи скрипучие В голосе ветра шепчут ветвями. Темные-темные движутся тучи, Дымку тумана цепляя краями. Золото осени под сединою Вспыхнет в сияющих солнца лучах. Белый туман утечет вслед за тьмою На уходящего утра плечах. Слышишь шаги по опавшей листве? Утро вернется с туманом в руке… *** По черным обоям золотые узоры Тонкими нитями вьются, что шелк. Холодны взоры, всюду укоры, Всюду речей осуждающий толк. *** Поддайся страстному желанью, Забудь рассудка строгий глас. Сам подвергаешь наказанью Себя. Любовь сильнее вас! *** Тлетворный запах увяданья Под сводами старинных стен Струит порочные желанья, Сердца ввергая в сладкий плен. По коридорам бродят тени, Скользят минутами часы, Влекут на ложе наслаждений Любимцы грешной красоты. Неясные полуулыбки, Неоднозначные слова, Подобные садистской пытке. От мыслей — кругом голова. Загадочные вьются тайны Клубками ядовитых змей. Тем, кто отринул горечь правды, От лживых не спастись речей!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.