ID работы: 9854599

Там, где кончается любовь

Гет
NC-17
В процессе
243
автор
Nannie бета
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 125 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 3. Чай с привкусом плохих новостей

Настройки текста
Казалось, что время нарочно замедлило ход как карусель, завершающая свой последний круг. И, кажется, меня сейчас стошнит. Тревожное предчувствие чего-то неизбежного завладело разумом, страх поселился в душе. Приспособившись к обычной жизни обычного человека, я боялась только отключения холодной воды во время мытья тела, или когда истекает срок подписки на «Эпл Мьюзик». Теодор по-прежнему стоял на месте, прислонившись плечом к фонарю. Я не видела выражение его лица, не видела его глаз, однако чувствовала всеми фибрами души злорадную усмешку. Мужчина неподвижно таращился в мою сторону. Эдакий маньяк на минималках. Но внезапно в поле зрения появился пикап: белый Chevrolet Silverado проезжал вдоль улицы, загородив фигуру Прайса. Прошло несколько секунд, машина быстро проехала мимо и скрылась из виду. Вместе с грёбаным Тедди. От его присутствия не осталось ни следа. Исчез, растворился, разбился на атомы, иначе как ещё это можно объяснить?! Как человек может так легко и быстро исчезнуть? Он же человек, правда ведь? Организм дал сбой, голова ещё сильнее закружилась, и меня все-таки стошнило на пол. Я согнулась пополам, пока из меня выходила сплошная вода. — Черт, Мия! — Макс не растерялся, собрал мои волосы в кулак, чтобы не лезли в лицо. — Ты хоть чем-то питаешься, помимо ненависти ко мне? Завершив демонстрацию пустого желудка, я прислонилась к стене и закрыла глаза. Раз — глубокий вдох носом. На счёт три — глубокий выдох ртом. — Спасибо, — я кратко поблагодарила Макса за его роль трезвой подружки, и эта благодарность вышла слегка фальшивой. С трудом разлепив веки, я принялась торопливо нащупывать на себе карманы, в которых мог затеряться носовой платок. Видимо, нервная система настолько перегрела мозг, что я напрочь забыла о двух главных вещах: первое — на мне коктейльное платье, о каких карманах вообще может идти речь? Второе — носить с собой платочек? Серьёзно? Я же не какой-нибудь там рыцарь в сияющих доспехах, у которого всегда... — Держи, — парень протягивает мне идеально белоснежную ткань из хлопка. Я помедлила, но в итоге отказываться не стала. Макс улыбнулся. — Умница. Стой здесь, а я пока поищу кого-нибудь из персонала, о'кей? — Зачем? — я поспешно вытерла уголки рта. Фолл взглянул на меня так, будто я сморозила очередную глупость. — Предлагаешь воспользоваться инстинктами и перебить собственный запах чем-то, — он покосился на прозрачную лужицу, — другим? Идея заманчивая, но боюсь, что шерсть впитает твой запах на неделю, а мне как-то с этим нужно будет жить. Дьявол! Щеки поспешно покрылись краской, чувство позора за фееричное шоу обрушилось только сейчас. — Эй, герой, не тебе меня стыдиться, бывали случаи и похуже, верно? Жди, я скоро, — Макс заговорчески подмигнул и быстро ретировался в сторону длинного коридора, завернув за угол. Если он про тот самый случай, когда, покинув земли его стаи, на нас напали вампиры посреди перекрёстка и я совершила первое убийство, то пример не самый удачный. Хруст, расплющенная голова под камнем, море крови — разумеется, избыток адреналина в крови привёл к тошноте. А тут... Обычная психогенная реакция, вызванная нездоровой слежкой незнакомого, приличного на вид мужика. Макс, как и обещал, вернулся быстро. Странно, что один. — Дай угадаю — нюх подвёл, и ты никого не нашёл? — Почему же? Нашёл, указал номер зала и попросил подойти после того, как мы уйдём отсюда. Или ты хочешь понаблюдать, как убирают твою же рвоту? Не скрывая раздражения, я закатила глаза и молча развернулась к выходу. Макс догнал уже на улице. Вдохнув полной грудью ночной весенний воздух, пропитанный вперемешку моторным маслом и свежестью ближайшего хвойного парка, я наконец пришла в себя. Хочется поскорее вернуться домой, в безопасные стены и яростно смыть с тела всё, что произошло. Впечатлений на сегодня достаточно. Водитель большого экскурсионного автобуса несколько раз просигналил, говоря о том, что Максу давно пора занять сиденье. — Я сейчас, — он обратился ко мне и кинулся к транспорту. Водитель открыл дверь, парень зашёл внутрь, а дальше я видела его через окна. Он прошёл до конца и остановился возле последнего ряда. Там сидела девушка. Рыжая, мать его, девушка. Макс что-то шепнул ей на ухо и поцеловал в висок. Сукин ты сын! И какого хрена я жду его, как полная дура, пока он там крутит романсы со свой Самантой?! Ненавижу. Ненавижу себя. Ненавижу его. Ненавижу Саманту. Она добилась своего. Добилась внимания того, кого я любила! «Макс и Саманта — альфы. Они идеальная пара и смогут объединить две стаи», — слова Одри врезались в память, причиняя мучительную боль. Хочется разорвать себя в клочья и заново собрать по кусочкам, но уже без каких-либо чувств. Сглотнув комок обиды и шмыгнув носом, я быстрым шагом направилась к парковке. Желтенький вранглер стоял в полном одиночестве. Мы с ним однозначно похожи. Я в спешке добралась до джипа. Но не успела открыть дверь водительского места, так как неподалёку послышался знакомый мужской голос: — Не так быстро, Мия. Я обернулась и тут же раскрыла рот от удивления. — Виктор? Что ты... что ты здесь делаешь?! Он грациозно вышел из тени здания и, придерживаясь расстояния вытянутой руки, встал напротив. Элегантный серый костюм подчёркивал индивидуальность вампира; чёрные волосы идеально уложены, а взгляд медово-карих глаз по-прежнему хладнокровный и серьёзный. — Судя по твоей «приветливости», лучше оставить разговор двух друзей, которые не виделись целый год, на потом, — Ван Арт неловко откашлялся и снова продолжил: — Что же, перейду сразу к делу — понятия не имею, как у тебя это получается, но... За тобой началась охота. Кто-то желает смерти Стражу Сумерек, и этот таинственный «кто-то» гораздо сильнее, чем Итан Вуд. Если возникли вопросы, я снял номер в отеле, там за чашкой чая мы можем всё подробно обсудить. Согласна?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.