ID работы: 9854599

Там, где кончается любовь

Гет
NC-17
В процессе
243
автор
Nannie бета
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 125 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 9. Необыкновенное в обыденном

Настройки текста
Столики на открытой веранде, с которой открывался живописный вид на озеро Юнион, выделявшееся на фоне небоскрёбов, пользовались популярностью в кафе «Тат`с Делли». Мы успели занять один из них. Сегодня посетителей гораздо больше, чем положено в будний день. А ведь ещё не время ланча. — Давненько вы не навещали нас, мисс Пейдж, — мелодичным голоском прощебетала подошедшая официантка, разместив два меню на столе. — Была сильно занята… Работой, — а если ещё точнее, встретила старых знакомых из сумеречной саги и пыталась выжить. — Мне как обычно. Я не взглянула, вернула меню назад. — Один «Вальдорф» без грецких орехов и айс латте, — записав сказанное в маленьком блокноте, девушка перевела взгляд на сидящего напротив меня. — А вы определились с заказом? — Ага. В вашей тухлой забегаловке есть мраморная говядина? — моя весьма «тактичная» спутница деловито отодвинула от себя список с блюдами, буквально поедая побледневшую официантку зелёными глазами. Ох, Боже... — Д-да, конечно, но... — Два толстых куска слабой прожарки. Я голодна как волк, так что, красотка, давай в темпе. — Да, конечно. Трясущимися руками девушка забрала меню и поспешила обратно в зал. — Простите, она из Нью-Йорка! — крикнула я ей вслед, не обращая внимания на заинтересованные лица сидевших рядом. Я шумно выдохнула воздух и, облокотившись локтями на твёрдую поверхность столешницы, спрятала лицо в ладонях. — Господи, с тобой вообще можно в люди выбираться, не потеряв при этом репутацию? Громкий рокот над головой идущего на посадку гидроплана заставил едва вздрогнуть от неожиданности. Докатилась. То, что ещё не так давно казалось будничным, — и городской шум не давил со всех сторон своей тональностью — превратилось в страшный, реальный квест для любителей Стивена Кинга. Каждый незначительный шорох заставляет дёргаться, а за тем углом офисного здания через дорогу ожидаешь встретить облитую свиной кровью школьницу. Обыденное стало необыкновенным. Я проследила, как гидроплан мягко, плавно снижаясь, приземлился на блестящую водную гладь. Местные называют озеро огромным сердцем Сиэтла — именно здесь бьётся жизнь, полная возможностей. Воду рассекают разнообразные небольшие судна: белоснежные яхты с парусами, катера, дрейфующие с утра до ночи, каяки, ну и куда же без двухпалубного теплохода-ресторана. Казалось бы, отличное место для отдыха на природе, но у медали две стороны: там, где протекает жизнь, всегда за спиной стоит смерть, толкает слабых в бездну отчаяния, с нетерпением ожидая своего триумфа. Над озером проходит мост Шип Канал в восточной части, а в западной — мост Джорджа Вашингтона, больше известный как суицидальный. — Репутацию? — Саманта нахмурилась, тонкая морщинка прорезалась между бровей. — Ты притворяешься для них какой-то бизнес-леди, чтобы что? Чтобы тебе так же фальшиво улыбались? — она издала сдавленный смешок. — Имитация превратит тебя в сноба, Мия, погубит всякую индивидуальность. Кто эта рыжая и что она сделала с Самантой Обье? — Дело не в имитации, а в простом этикете. Ты хоть знаешь, что это? Можешь прямо сейчас загуглить, тут отлично поймает интернет даже твой доисторический мобильник, — девушка презрительно хмыкнула. Воспользовавшись некоторым молчанием, я неловко продолжила. — Знаешь, если сбросить со счетов спесь и хамство, то с тобой вполне терпимо общаться. — Увы, не могу ответить тем же. — Тогда у тебя есть ровно десять секунд, чтобы придумать причину, по которой здесь нахожусь я, а не Макс. При одном упоминании Фолла Саманта не на шутку разозлилась. Её щёки покрылись багровым румянцем. — Хотела поговорить с тобой. Наедине. Дальнейший разговор прервал молодой официант. Парнишка принёс наш заказ, молча расставил тарелки с приборами, и будь я проклята, если бы не заметила, как он на долю секунды недовольно покосился в сторону Обье. Неужели мы настолько запугали ту бедную девушку? — Благодарю, — я попыталась улыбнуться обаятельно, как могла, но тяжёлый взгляд официанта, в котором метались молнии среди серых туч, быстренько меня осадил. Чёрт, а я-то тут причём? — И чего же ты хочешь от меня, Саманта? — я зацепила вилкой нарезанный тонкой соломкой сельдерей, приправленный майонезом и лимонным соком, положила в рот, и мои рецепторы испытали гастрономический оргазм от пряного, сладковато-горького вкуса. — М-м-м, бог ты мой, как же вкусно! Только сейчас я вспомнила, что пару дней была лишена нормальной еды. Мысли об этом заставили есть интенсивнее. — Держись подальше от Макса. Я едва не подавилась долбанным сельдереем. — Выкручивайся сама из собственного дерьма и не смей втягивать других, — голос рыжей визави прозвучал неожиданно резко. — Макс выходит из игры. Как ни в чём не бывало Саманта продолжила резать говядину, а меня охватил исступлённый внутренним пожаром гнев. — Ты хорошо подумала? Сердитый голос прозвучал за спиной. Обье заметно напряглась, нижняя губа задрожала, изумрудные глаза трусливо забегали по тому, кто стоял позади меня. Я так же съёжилась, но не от страха, а от скользящих прикосновений, когда кое-кто опёрся руками на спинку стула. — Макс? Но ты ведь... — Должен был уехать с Ван Артом на поиски его знакомой? Да, но вот какое совпадение: забыл переодеть парадные трусы, представляешь? Вернулся, и чутьё тут же подсказало, что парад устраиваешь ты. Фолл отошёл, и я смогла заново дышать. Он забрал свободный стул у какой-то парочки и сел между нами. — У нас скоро свадьба, забыл? Меня стошнит, если это слово на «с» прозвучит ещё раз. — Если не остановить то, что происходит, то никакой свадьбы вообще никогда не будет. Все люди погибнут, а мы станем рабами новой цивилизации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.