ID работы: 9854599

Там, где кончается любовь

Гет
NC-17
В процессе
243
автор
Nannie бета
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 125 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 8. Всё встаёт на свои места

Настройки текста
Сознание постепенно возвращалось, выталкивая тем самым душу из бездны всепоглощающего мрака. Обрывками доносились знакомые голоса, больше похожие на потрескивания радиопомех в старом приёмнике. Я усердно пыталась зацепиться хоть за какую-нибудь уцелевшую фразу, но слух обрывался на полпути переработки информации, превращая слова в хаотичный разброс. Бесполезно. Сейчас абсолютно всё бесполезно, даже попытаться пошевелить конечностями, я всё равно приду к одному — к бессилию. Два похищения за последние двадцать четыре часа выматывают гораздо больше, чем неделя коммуникаций с генеральным директором транспортной компании. Та, в свою очередь, принадлежит русским. Вампиры, оборотни, цыганка с вокзала... Кого только не встретишь под ночным полотном звёзд, но таких грубых и неотёсанных скептиков — впервые. По каким-то неизвестным причинам они настойчиво отказывались перевозить на другой континент один ценный экспонат, его доставили в наш музей по ошибке. Однако я ещё настойчивей. Чёрт, да я чувствовала себя верховным магом Доктором Стрэнджем, который пришёл договориться. Через неделю пара зелёных бумажек сверху и жадный блеск в глазах сделали своё дело. Кадры прежней жизни моментально угасли. Тьма вновь укутала подсознание, впиваясь острыми когтями. Секунды, минуты превратились в бесконечный водоворот, ощущение времени исчезло бесследно, а поток потерянного времени ширился. Ещё немного, и вся жизнь окажется на дне песочных часов. Так вот как выглядит конец пути? Если да, то я готова. Осталось дождаться появления света в конце тоннеля и после уйти в небытие... — И как ты мог… Напоминаю, свадьба через месяц, Макс… А, нет, пожалуй, я всё же останусь. Её голос послужил катализатором философского камня, возродив меня из пепла. — Прошу простить мою бестактность, но могу ли я попросить вас умолкнуть? Кажется, Мия просыпается. Тело наконец стало послушным: мои пальцы в беспомощном жесте сжали что-то холодное, а грудная клетка поднималась и опускалась в такт дыханию. Приоткрыв глаза, я поняла, что вцепилась в руку Виктора, как за спасательный круг. Гнев в его серых глазах сменился облегчением. — Спишь, как поздний сурок — весна ведь уже в самом разгаре, — на другом краю кровати сидел Макс. Узнать в этом парне прежнего Фолла было очень трудно — настолько он изменился. Лицо в ссадинах и синяках, верхняя губа разбита из-за пыток того ублюдка. Он окинул каким-то пустым взглядом наши с Ван Артом сцеплённые пальцы и неопределённо усмехнулся уголком губ. Я неловко закусила губу, словно меня поймали за предосудительным поступком, и отпустила Виктора, делая вид, что просто решила разгладить одеяло. Моё одеяло. О, бог мой… Я дома. Тщательно оглядела свою комнату: небольшое нагромождение деревянных, покрытых трещинами тумбочек между столом и кроватью, одна из боковых стенок заставлена шкафами с книгами. На спинке стула висит приготовленное для того самого несостоявшегося свидания вечернее, облегающее платье с пайетками и с круглым вырезом — второй вариант, который меня ужасно полнит. Ещё с первой встречи с Максом в музее мне больше всего на свете хотелось вернуться в родную обитель, к своей обычной жизни. А теперь, в связи бурного развития событий, мне не терпится покинуть эти стены, найти ответы и того, кому нужна моя смерть. — Ну всё, она очнулась, теперь можно расходиться? В комнату вошла непреклонная и нерушимая рыжеволосая гордость собственной стаи — Саманта Обье. Она встала напротив кровати, с недовольным видом сложив руки на груди. Я и не думала, что когда-нибудь увижу её снова на таком близком расстоянии после всего. Также не могу не признать, чёрт возьми, насколько она превосходно выглядит: белая майка без рукавов и чёрные спортивные брюки подчёркивали безупречную фигуру. Лицо свежее, без тонны косметики, восходящие брови придавали ему строгое выражение. — Нет, — отрезал Виктор, исподлобья глянув на Саманту, — никто никуда не расходится, пока мы не выясним, каким образом Прайс и его дружки узнали маршрут, по которому ехали Мия и Макс, — вампир повернулся ко мне. — Удивительно, что вы не пострадали в ДТП, — он кинул быстрый взгляд на Фолла, — Ну, почти. — Ты ждал нас в кафе автозаправки на съезде I-5 S, — заговорила я, постепенно выходя из состояния аффекта. Приподнялась на локтях, схватилась за волосы, стараясь восстановить кусочки пазлов в одну картинку. — Действовали по плану: мы ехали в сторону Сиэтла, чтобы встретиться с тобой и, кажется, твоей подружкой. — Тиффани. Она не моя подружка — просто давняя знакомая, — нетерпеливо перебил Вик. — Хорошо, допустим. У неё была информация о неком «охотнике», и она прекрасно знала, что мы в пути. — Хочешь сказать, что крысы среди вампиров не вымерли после Эдгара? — насмешливо спросил Макс, встав с кровати. — Будь любезен, Фолл, обдумывать слова прежде, чем их произнести вслух, — Ван Арт последовал примеру оборотня, поднялся и начал ходить по комнате, медленно переступая ногами. — Мия, ты серьёзно думаешь, что Тиффани знакома с Прайсом и причастна к аварии? — Я не думаю, всего лишь предполагаю. Если о маршруте знали только мы втроём, а ты ничего ей не говорил, значит, мои предположения неверны. Виктор внезапно грязно выругался. — В чём дело? — Макс сразу насторожился. — Единственное, о чём она спросила, с чего вдруг я вышел из тени, поставив под угрозу Новый свет. Я не заподозрил в вопросе скрытую угрозу, ответил, что Сиэтл, Портленд и пара других городов не входят в численность моих владений. — Я-ясно, — мой отчаянный стон вырвался наружу. — Она сложила два и два, поняла, откуда мы выдвигаемся и каким-то образом дала сигнал Прайсу. — А кто вообще такой этот Прайс? — вмешалась Саманта, явно не понимая, что за чертовщина здесь происходит. — Тип, с которым ты никогда не пересечёшься, — ласково ответил Макс и, подойдя к ней вплотную, крепко прижал к себе. Обье стояла спиной ко мне, а этот сукин сын кратко поцеловал девушку в макушку и пристально посмотрел на меня, выглядывая из-за её плеча. Внутри уже не было места для боли. Сердце не билось в ускоренном режиме, не разрывало грудь и не разбивалось на тысячу осколков. Кажется, только сейчас, увидев проявление истинной заботы и любви по отношению к Саманте, я отпустила его. Отпустила несмотря на то, что когда-то он точно так же обнимал и меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.