Once upon a star / Однажды под звездой

NC-17
Завершён
456
12
автор
Фэндом:
Размер:
117 страниц, 38 312 слов, 22 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
456 Нравится 408 Отзывы 109 В сборник

10. Полевые испытания

Настройки
Примечания:
      — Если ты сейчас скажешь, что и это я тоже подстроил — я тебя ударю, хоть ты и мой начальник. Вроде бы пока еще.              Тревога, удивление и напряжение в лице Галфа дают понять, что тот в шоке — как и сам Мью.              — Не скажу, потому что я сам лично выбирал квартиру. И я уже извинился за тот случай. Вроде бы, — он не может не съязвить в ответ, но в конце все-таки поднимает ладони в примиряющемся жесте. — Я сам прифигел, если честно, когда тебя увидел тут…              Они оба сидят на софе в лоджии — каждый на своем краю, максимально далеко друг от друга, и настороженно зыркают, вероятно, ожидая от товарища по несчастью какого-то подвоха. Поэтому старший берет на себя функцию разрядки обстановки:              — Не переживай — я съеду, только переночую, потому что надо найти другую квартиру, а сегодня я вряд ли это успею сделать.              Галф кивает, но выражение неверия все еще не покидает его лицо:              — Но как ты узнал, что я тут живу…              — Никак! Я не знал, что тихий студент-заучка в качестве моего соседа — это ты.              Он обреченно вздыхает и с тоской смотрит на гитару, что сейчас стоит прислоненная к стене.       А так все хорошо начиналось…              — Тогда я пойду к себе, — Галф встает и все еще мнется, как будто боясь сделать первый шаг.              — Ага…              Мью провожает его взглядом, чтобы потом зависнуть на некоторое время, пытаясь сообразить, что ему делать дальше. Ясно, что искать квартиру, но этим он займется завтра, а сейчас нужно хотя бы поужинать, потому что за всеми хлопотами обед он пропустил. Об этом ему напоминает урчание в животе, которое является реакцией на вкусные запахи, доносящиеся с кухни.              — Извини…              Младший поворачивается, не прекращая мешать что-то на сковороде:              — Да?              — Можешь подсказать, где тут ближайшее кафе? Я хотел сходить за продуктами и посудой чуть позже, но пока явно нет смысла это делать, раз я все равно тут жить не буду.              Заминка дает понять, что Галфу тоже эта ситуация крайне некомфортна, но старший вздрагивает, когда слышит:              — Если ты не против риса с овощами и ветчиной… бери вторую тарелку.              Серьезно?       Его покормят?       Вот так просто?       Можно, конечно, повыделываться для вида, но он слишком голоден для этого, поэтому благодарно улыбается и подходит к открытой полке с посудой, чтобы найти для себя что-то подходящее.              — Ты не жди чего-то особенного — из меня кулинар откровенно слабый, — тихое бурчание себе под нос выдает неловкость, но это уже вторично, потому что глубоко внутри Мью искренне рад такому временному перемирию.              Ужин проходит в молчании, правда его уже нельзя назвать капец каким неловким.       Просто неловким.       И может даже чуть-чуть теплым, потому что вкусная еда сближает и делает людей чуть добрее к соседу по застолью.              — На тебе посуда.              Что?       Это… разделение обязанностей?       Мью усмехается, но не спорит, а только натягивает на руки резиновые перчатки, чтобы приступить к мытью.              Уже поздно вечером, лежа после душа в постели, он старается уложить в голове все события этого насыщенного дня, но не успевает, потому что благополучно засыпает, чтобы подхватиться уже утром с мыслью “проспал” после того, как взглядом отмечает 10 утра на телефоне... И выдохнуть с облегчением: ему же не надо на работу…              Потягиваясь, не спеша идет в сторону ванной, чтобы умыться, по пути размышляя, с чего начать поиски жилья, как замечает через приоткрытую дверь комнаты (он не подглядывает — просто так получилось!), как чья-то голая ступня торчит из-под одеяла. Мью и сам не понимает, зачем это делает, но врывается в комнату и тормошит своего временного соседа:              — Галф, вставай! Ты проспал на работу!              — Отстань… — тот бормочет, еще сильнее зарываясь в подушку. — Дай поспать.              — Какое поспать! Десять часов! Вэн с тебя шкуру спустит!              — Не спустит: у меня три недели на написание диплома — я договорился, что меня не будет, — тот все-таки отлипает от подушки и с крайне недовольным сонным видом сидит на постели.              И есть в этом помятом заспанном парне, трущем тыльной стороной ладони глаза, что-то такое, что заставляет сердце пропустить удар.              — А ты что тут делаешь? Разве не собирался искать квартиру?              Да, квартира…       Три недели…       Галф…       Мозг работает как никогда быстро даже в отсутствие кофеина:              — Слушай, а может это наш шанс все разрулить?              — Что? — младший смотрит с недоверием, как будто не до конца понимает.              — Ну сам посуди: нам нужно разобраться с этой хренью с соулмейтами. Мы же оба не хотим увязнуть в этом, верно?              — Верно, — тот осторожно соглашается, но его лицо говорит о том, что доверия пока нет.              — Так вот: давай попробуем это сделать, пока я в отпуске, а ты… в дипломе. И еще живем вместе — идеально же! По крайней мере мы точно ничего не теряем, но можем попробовать это все прекратить…              Галф задумчиво склоняет голову:              — Может ты и прав…              — Конечно прав! Давай попробуем, Галф…              Мью смотрит с азартом и надеждой, которых сам от себя не ожидал, но уж больно его вдохновила эта идея. Она кажется почти реальной вот прямо сейчас.              — Я все еще очень сомневаюсь в рациональности этого мероприятия… Но у меня есть условие.              — Какое?              — Больше никаких поцелуев!              Наверное он краснеет под насупленным взглядом, потому что чувствует непонятное покалывание на коже щек:              — Я же говорил, что был пьян и думал, что это сон, — бурчит под нос, чтобы потом уже четко произнести. — Договорились. Но у меня тоже есть условие…              — И что за оно? — Галф напрягается.              — Покормишь меня еще раз? А то вдруг если твой соулмейт загнется от голода — тебе тоже аукнется это? Клятвенно обещаю сразу после завтрака за продуктами выбраться и все тебе возместить!              — Лаааадно, — тот вылезает из постели. — Но только потому что не планирую умирать так рано…              — А еще меня от смерти по утрам спасает кофе, — и состроить самые невинные глазки.              — У меня только растворимый, — уже из ванной, где Галф умывается.              — Ты — мой спаситель!       

***

      — Готов?              Они оба сидят на софе в позе лотоса лицом друг к другу.              — Наверное…              Закатать рукав толстовки, чтобы продемонстрировать звезды.       И жадным взглядом окинуть такие же знаки на руке… соулмейта.              — Блин, я до сих пор не верю, что это реально, — Мью задумчиво смотрит на отметки. — Ты их как-то ощущаешь?              — Нет, обычно — нет.              — Я тоже… А необычно?              — Один раз — когда ты схватил меня за руку. И второй — тогда в офисе, они… болели. Даже горели, если можно так сказать.              — Можно? — Мью протягивает ладонь, но останавливается, так и не дотронувшись. — Чисто ради проверки.              Галф приподнимает руку, и пальцы старшего осторожно касаются кожи, проходясь по звездам.       Тепло, очень тепло.       Рука скользит на “чистую” кожу, но там — только обычная температура человеческого тела.              — Могу я тоже?..              И Мью тут же вытягивает свою правую руку вперед, все еще касаясь пальцами левой отметок.       Они замирают в этой позе: рука на руке и тепло под пальцами.       Это как-то слишком… слишком интимно, потому что как будто цепь замыкается — и ток между ними течет теперь почти без сопротивления, увеличивая напряжение. Вот такой закон Ома для соулмейтов шиворот-навыворот…              Парень поднимает глаза, чтобы встретиться взглядом:              — Это и правда очень странное ощущение… но нужно проверить еще и второй случай.              — Нет уж! — Галф тут же отдергивает руки и машинально прижимает правую к груди. — Ни за что!              — Эй, расслабься — теперь моя очередь, — Мью и правда любопытно, что он будет чувствовать.              — Но… как?              — Есть у меня одна идея…       

***

      — Вот и зачем я тебя послушал, — Галф ноет, потому что его один доставучий сосед держит за руку, продвигаясь вглубь толпы в одном популярном и очень дорогом баре.              — А затем, что девушки у тебя сейчас нет, а нам нужно проверить.              — И что? Мне теперь вешаться на первую попавшуюся девицу, чтобы удовлетворить твое любопытство?              — Зачем вешаться? Они сами тебя атакуют, — Мью усмехается, потому что находит свободный столик, за который усаживается сам и утягивает рядом младшего. — Ты вообще себя в зеркале видел? Через 15 минут и пару коктейлей это я тебя буду от них отбивать.              — Как же, — тот все еще не верит, но уже не сопротивляется так активно.              А старший затаился и наблюдает: пока все идет по его плану.       Вот они, два симпатичных парня, сидят и выпивают. И ловят заинтересованные взгляды леди со всех сторон — ничего нового, обычный вечер пятницы.       Две особо бойкие делают вид, что совсем случайно проходили мимо, потом она из них уронила сумочку у самых их ног — чем не повод для беседы?       И, конечно, парни совсем не против вас угостить. И еще раз. И еще.              Миниатюрная приятная брюнетка уже активно кокетничает с Галфом, тот очевидно смущается и краснеет, а Мью что-то на автомате угукает в ответ своей “партнерше”, не сводя взгляда со второй парочки.       И вот он, момент истины: тонкая рука как будто невзначай ложится на грудь парня напротив, а на груди его соулмейта… как-то сильно зудит кожа. Неприятно так, что хочется расчесать ее до крови.              Мью кривится, прижимает руку к болезненной области, как будто дополнительное давление может хоть как-то унять неприятные ощущения, и ловит вопрошающий взгляд, на который кивает: продолжаем, все в порядке.       Поэтому Галф продолжает неловко болтать, поощряя флирт:              — Еще коктейль? Только если поцелуешь, красавица.              А та и рада стараться: мило смущается, но наклоняется и легонько чмокает его в щеку, пьяно хихикая.              Блять.       Мью с трудом сдерживает стон, хватаясь за правую руку в области меток: они и правда как будто горят огнем. Кажется, что еще немного — и рубашка задымится…              — Простите, другу что-то нехорошо — отведу его в туалет освежиться, — как сквозь туман он слышит голос Галфа, который хватает его под локоть и тащит через толпу в уборную.              Там они, к счастью, одни, поэтому можно себя не сдерживать, а громко выругаться, закатывая рукав и опуская руку под ледяную воду.              — Дай я…              Парень перехватывает локоть старшего левой рукой, а правой аккуратно плещет водой на болящую кожу. И стоит ему случайно дотронуться — как боль начинает отступать. Мью тут же на это реагирует, кладя сверху свою ладонь и прижимая чужую как можно плотнее к отметкам:              — Пожалуйста, подержи вот так…              Через минуту от боли не остается и следа, а они настороженно смотрят друг на друга.       У них и правда большая проблема, и пока они с ней не разберутся — не видать им отношений с другими людьми...       
456 Нравится 408 Отзывы 109 В сборник
Отзывы (12)