ID работы: 9854850

Маленькие лучики солнышек: Битва за Шиганшину

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
38 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 38 Отзывы 3 В сборник Скачать

Расставание

Настройки текста
«Мир так жесток, но в то же время, так прекрасен. Мы должны благодарить судьбу за то, что мы ложась спать, вновь просыпаемся утром и видим рассвет, солнце, небо, облака, идём по своим делам, занимаемся чем-то в свободное время, возвращаемся домой и снова ложимся спать, чтобы на следующий день опять проснуться и начать всё заново. Какая же странная штука — жизнь». — Какая же странная штука — жизнь… — Лиза, Лиза! Очнись! — Что? — Лиза встряхнула головой и, обернувшись увидела Катрин, которая смотрела на подругу с капелькой удивления. — Что с тобой? У тебя задумчивый вид. — Ах, да так, просто о жизни задумалась. Катрин, вот ты, как думаешь, откуда взялся этот мир, а? — Кто знает… Я если честно об этом не думала. Да и не интересовалась как-то… Лиза посмотрела на птиц, которые плавно парили в воздухе, облетая высокую стену и постепенно скрылись за ней, издавая звук похожий на писк. Йегер вздохнула и проговорила с некой загадочностью:  — Они свободны. Им ничего не страшно, ни люди, ни титаны, они просто улетят и всё… Шиганшина, — произнесла она, — Папа о ней много рассказывал. Страшная участь её постигла. Как думаешь, мы её отвоюем? — Ну, скорее всего вернём, но ничего простого не бывает, поэтому придётся туго. Будет нелегко. Уж это точно. Девочки замолчали и уставились на пламенеющий закат. Он вспыхивал то красным, то розовым, то вмешивался воедино со всеми цветами радуги. Солнце как будто улыбалось им на прощание, когда потихоньку закатывалось за горизонт. Лиза тяжело вздохнула и пошла вдоль набережной. Катрин только пожала плечами и устремилась вслед за уходящей подругой. Обе ждали того дня, когда разведотряд отправится освобождать Шиганшину и возвращать утраченные земли стены Марии. Они очень гордились, что родители разведчики и возможно станут героями. Но была и другая сторона раздумий. Всё же это не просто прогулка в заброшенный город, а настоящая война за выживание. И у тех и у других одна цель — победить. Поэтому без потерь не обойдётся. И, когда Лиза была вполне спокойна за родителей, Катрин уже переживала, как бы с папой что-нибудь не случилось. Она знала, что папа человек не особо силëн в бою, но стратегических планах он самый надёжный. Но ведь на войне важна ещё и физическая подготовка… Так Катрин в вялом состоянии раздумывала о судьбах жизни, держа в руках книгу, которую перечитала наверное раз пять, но всё равно к ней возвращалась, потому что чтение любой книги её успокаивало, но похоже не в этот раз. Сейчас она волновалась за родного человека довольно сильно, до дрожи в голосе. Катрин отложила книгу, когда в комнату вошёл её отец и оповестил об очень хорошей новости. — Катрин, представляешь, нас сегодня решили угостить мясом. Пойдёшь со мной? — Мясом? У Катрин даже слюни потекли при одном только слове. Сейчас же данный вид продукта в дефиците и считается деликатесом. Так что простой народ ел его крайне мало. Насколько Катрин помнит, в последний раз она пробовала мясо на прошлый день рождения. Папа тогда хорошо постарался и сумел его достать. А теперь выпала отличная возможность поесть вкусного, да ещё и бесплатно. Но хоть новость была и впрямь изумительная, мысль о завтрашнем дне никуда не пропала, и Катрин опустила голову, стараясь спрятать подступающие слёзы. — Чего-то ты не особо обрадовалась, — Армин присел рядом и потрогал лоб дочери, — Не заболела? — Нормально. Катрин взяла книгу, стараясь обратно вникнуть в чтение. Но предательская солëная жидкость резко потекла по щекам, плечи задрожали, и бедная Арлерт, всхлипнув закрыла глаза, пытаясь не расплакаться. — Солнышко, что случилось? Отец подсел поближе к дочери, прижимая к себе маленькое тельце. Катрин обняла его в ответ, уткнулась в живот и прошептала: — Ничего… — Катрин, я же вижу, что-то стряслось. Рассказывай. Младшая тяжело вздохнула, но всё же ответила сквозь плач, при этом пытаясь остановить уже потоком льющиеся слёзы из прекрасных голубых глаз. — Папочка, с тобой ведь завтра всё будет хорошо? — А чего со мной может случится? Катрин только хотела ответить, как к горлу подкатил новый ком отчаяния, заставляя глаза ещё больше заслезиться и сильнее прижаться к самому дорогому человеку на свете, который сейчас до конца не понимал, что вдруг произошло с дочерью, но всё же проанализируя вопрос «С тобой завтра всё будет хорошо?» он осознал в чём дело и покрепче стиснул в объятиях любимую дочку, которая мёртвой схваткой вцепилась в отцовскую рубашку, не желая отпускать. Новая волна плача снова и снова накатывала, и Катрин уже ничего не нужно, лишь бы папа остался рядом и не уходил. — Всё будет хорошо, — прошептал отец, погладив дочь по голове. Младшая Арлерт затихла и, подняв глаза цвета неба, посмотрела на отца с долей недоверия и жалости. Но всё чуть-чуть стало лучше, и бедная Катрин уже так не рыдала, а просто шмыгала носом. Армин наклонился к дочери и поцеловал её в носик. — Ведь меня дома будет ждать моя любимая ненаглядная доченька, которую я не могу оставить одну. Катрин наконец улыбнулась сквозь слёзы. С души словно упал огромный булыжник, что давил на самое сердце. Но стоило хорошенько выплакаться и поговорить по душам с отцом, как вся боль резко отступила, не оставляя и следа. — Давай, оденься красиво, чтобы вся блистала, и мы пойдём кушать вкусную еду. — А там Лиза будет? — спросила Катрин, открывая шкаф. — И Лиза, и Лилия, и другие тоже будут. Армин защекотал дочку по шее, и та рассмеялась на всю комнату, запрыгивая на отца с обнимашками.

***

Просторный зал наполнил оглушительный крик разведчиков, которым только что преподнесли вкусно пахнущее мясо. Люди на него тут же налетели, словно птицы на хлеб. А кто-то уже начал драться, дабы заполучить самый жирный кусочек. И было бы всё намного хуже, если бы в зале не сели дети, что привели с собой семьянины. Многие из них ещё не понимали, что за ерунда вообще творится, и почему их родители вдруг стали какими-то дикими животными, что на интстинктах борются и поглощают добычу. Саша ни с того ни сего оказалась в списке таких животных и с воплем набросилась на мясо, при этом кусая за руку Марло. Конни всеми силами пытался её успокоить и усадить на место. Рядом стоял Жан, крича, что эта ненормальная Саша напрочь испугала его детей, что было собственно говоря правдой. Микаса, прижимая к себе Лизу, попросила Конни наконец вырубить его жену, на что получила жалобное «Я пытаюсь». Всезнающая Катрин спросила отца, не могло ли это быть алкогольное воздействие, что отключает весь организм. Армин только подумал, откуда его дочь это знает и, погладив её голову, отвёл подальше от инцидента. Наконец-то Сашу вырубили и оставили отдыхать. А стоявшие в полном шоке Джим и Мерида, с ужасом посмотрели на мать, не веря, что она способна на такие вещи. Оба, пока никто не слышал произнесли «Офигеть», что говорили, конечно, крайне редко и подошли поближе к матери, которая уснула. Мерида потрогала её за плечо и прошептала немного дрожащим голосом слова на подобие «Ты спишь?», на что Саша лишь сладко потянулась. Джим взял сестру за руку, говоря, что сейчас лучше не рисковать, оставить мать в покое и пойти поиграться с остальными, а то мало ли что. Мерида кивнула, соглашаясь с братом, и только они хотели развернуться, как Саша будто и не вырубалась, открыла глаза и позвала детей. Но напуганные до потери сознания Джим и Мерида закричали и пустились бежать подальше, думая, что мама им сейчас что-то сделает. При этом ничего не понимающая Саша побежала вслед за детьми, спрашивая, что произошло и почему они от неё убегают. Джим залез на какой-то сервант и, помогая забраться на него Мериде, прижался к стенке, не отпуская руку сестры. Саша подбежала поближе и начала просить сына и дочь, чтобы те спускались, а не то упадут. Мерида отметила, что мама вроде бы стала снова нормальной, раз начала волноваться, но пока что слазить не решалась. Внезапно, Саша заплакала и, опустив голову начала уходить, думая, почему её любимые дети не хотят к ней идти. Брат и сестра переглянулись и спрыгнули с мебели, подбегая к матери и, крепко её обнимая. Саша больше расплакалась, начиная целовать своих птенчиков. И не успела закончиться эта ситуация, как началась другая. Жан, вспоминая годы молодости, принялся выводить из себя Эрена, не давая тому спокойно поесть. — Меньше всего толку от тех, кто как этот смертник бросается в бой не раздумывая, — проговорил Жан с наглостью в голосе. Тим и Линда оторвались от еды, с интересом наблюдая, что будет дальше, а Белла закатила глаза, приказывая детям не обращать внимания на безмозглого папу. — Это ты на кого намекаешь? — спросил Эрен, пристально смотря в глаза Кирштейну. — На тебя разумеется, — фыркнул Жан, — Ты один тут смертник. — Знаешь, Жан, ты на фоне моих обычных поступках выглядишь тем ещё трусом. И тут понеслось. Жан схватил Эрена за рубашку, бросая того на пол, спрашивая не зазнался ли он. Эрен выкрикнул «Рубашку порвëшь!» и ударил своего дорого друга по так сказать лошадиной морде. Белла закричала на мужа, веля немедленно успокоиться и извиниться перед Йегером, на что Жан ответил «Вот ещё!» Тим, Линда и Лиза начали подбадривать отцов и делать личные ставки. Микаса тяжело вздохнула. Саша прижала к себе Джима и Мериду, боясь, что сейчас замахнуться и на них. Катрин спряталась за отцовской спиной. Армин взял на всякий случай её на руки и аккуратно спросил у Микасы, не пора ли их разнять. Но она покачала головой, отвечая, что им это не навредит. Стоявшая в стороне Лилия, подошла к отцу-капитану и предложила: — Может разнимешь их, папа? Леви никак не мог не согласиться с дочерью, поэтому, подойдя поближе к дерущимся, ударил и того, и другого моментально укладывая на пол и, приказывая остальным немедленно успокоиться. Жан и Эрен застонали от боли. Линда и Лиза принялись помогать своим отцам встать. А Лилия, немного посмеявшись, сказала отцу, что можно было их обезвредить и другим способом. Леви ответил, что этих болванов можно успокоить только так и потрепал по голове дочку. Красная словно помидор Белла во всю извинялась перед Эреном, а Тим, Линда и Лиза общались на тему «Крутые папы», на что и Эрен, и Жан гордо улыбались, начиная спорить чьи дети лучше. К счастью Микаса вытащила Эрена на улицу, где сидели Арлерты любуясь звёздами. Увидев близких друзей они подвинулись, помогая Эрену присесть. Рядом с пострадавшим села Лиза, восхищаясь своим отцом. Конечно же, Эрен просто растаял от такой похвалы своей дочери и крепко-крепко обнял её, что Лиза чуть не задохнулась. Дальше взрослые принялись ностальгировать по былым дням, вспоминая своё детство и Шиганшину, в которую они завтра вернуться, а Лиза и Катрин с интересом слушали рассказы своих родителей. — Эрен, но ведь это ещё не всё, — Вдруг начал Армин, — Море… Огромное солёное озеро, торговцы за все годы не высушат его, а ещё огненная вода, ледяная земля, поля белого песка. Мы ведь за этим и пошли в разведку, чтобы взглянуть на них. — Ну да. Так оно и было, — Эрен замешкался. — Папа, да он тебе не верит. Катрин рассмеялась. Армин вновь защекотал дочурку, поцеловав её в щеку, и посмотрев на Эрена, произнёс: — Так что? Сначала посмотрим на море. Ты мне всё не веришь, Эрен? Вот увидишь оно существует. — Да, тут ты прав. Надо самим посмотреть. — Смотри не передумай, ты дал слово! — Они снова разговаривают на каком-то своём языке, — произнесла Микаса, смотря на Лизу и Катрин. Младшая Арлерт с яркой улыбкой взглянула на отца. Она была так счастлива, что сейчас папе хорошо и он радуется вместе с ней. Обычно папа так устаёт, что не хватает сил на мечтания и раздумья. А теперь хоть сейчас можно им немного предаться. Катрин подбежала к отцу и спросила: — Папа, а нас-то вы возьмёте? — Ну конечно, милая. Куда же мы без вас? — Армин взял Катрин на руки и улыбнулся ей. — Но сначала, нам предстоит важная миссия. — произнёс Эрен.

***

Сегодня очень ответственный день. Человечество попытается вернуть себе земли, которые были утрачены много лет назад. Естественно, без потерь не обойдётся, но люди, что положат головы за правое дело умрут не зря. За всё своё существование у разведкорпуса было немало вылазок, которые заканчивались полным провалом и позором. Разведчикам приходилось выслушивать не самые добрые пожелания в свой адрес. Но со временем дела изменились в лучшую сторону. В Шиганшине, в подвале дома Эрена Йегера хранится вся правда о тех, кто не давали покоя людям уже какой год. О тех, чьи названия нагоняли ужас и страх. О тех, кто унесли жизни тысячи простых гражданских и разведчиков. О тех, кто отняли большую часть земель человечества. И вот сегодня настаëт тот день, когда мы всеми усилиями постараемся вернуть то, что утратили и так жаждем вернуть обратно. Разведчиков окружили миллионы простых жителей, провожая героев на битву. Матери плакали, обнимая своих детей, прося вернуться назад живыми. Жёны целовали своих мужей. Дети провожали своих родителей. И среди них можно разглядеть, как Ханджи обнимает и целует в лоб Лилию, и как Леви положил руку на её голову. Лицо юной Аккерман спокойное, серьёзное и она совсем не плачет об уезде родителей. — Лилия, ты даже не плачешь, — с капелькой грусти проговорила Ханджи. — А зачем? Я же знаю, вы вернëтесь, — улыбнулась Лилия, — Мне незачем плакать. Ханджи вновь обняла дочь, говоря, что она её очень любит. Лилия ответила взаимностью и помахала вслед родителям, которые уже поднимались на стену. Неподалёку Микаса настраивала Лизу на хорошее настроение, хоть та и не думала особо грустить, но всё же обидно, что мама и папа опять уезжают. Но ведь эта битва стоит того, поэтому Лиза всё понимала. Она повернулась к отцу и произнесла: — Папа, я не сомневаюсь в твоих силах. Удачи тебе! Я горжусь тобой! — Спасибо, милая моя, — Эрен поцеловал дочку в лоб. — Доченька, мы скоро вернёмся. Не скучай, — Микаса присела на колени перед дочерью. — Буду ждать вас, — Лиза обняла мать. Микаса погладила её по щеке. Белла никак не могла расстаться с Жаном. Она уже и так всю ночь плакала, переживая за мужа. Жан нежно поцеловал её в губы, обещая, что он обязательно вернётся. Белла вновь заплакала. Линда обняла мать, а Тим вздохнул. Всем троим не хотелось расставаться с главой семейства. Но Жан весело улыбнулся, взял на руки Линду, подбрасывая вверх, а Тима хлопнул по плечу. Дети оживились и поцеловали отца. — Жан, только осторожней, — проплакала Белла, вытирая глаза платком. — Ну вот, Белла, опять ты ревëшь. Совсем не изменилась. Посмотри, даже Линда не плачет, а уж Тим тем более. — Папа, ты нереально крут! Покажи им там! — хором прокричали дети. Жан засмеялся, обнимая жену и детей. После чего плавно слился с толпой разведчиков. Белла расплакалась, а дети гордо заулыбались. Конни лаконично напомнил Саше, что их уже ждут, но та прикрикнула «помолчи», так как расставание с детьми для неё — отдельное дело. Саша уже какой раз рассказала Мериде, как варить кашу, как тушить овощи и многие другие секреты готовки. Мерида всё запоминала и кивала. А Джим всё говорил, что обязательно защитит сестру от всех неприятностей. В конце концов Саша разрыдалась, сжимая в объятиях детей. — Мамочка, не плач. С нами всё будет хорошо, — произнесла Мерида. — Мерида, маленькая моя, мы скоро вернёмся. Слушайся Джима, хорошо? — Конечно, мама. Мы вас будем ждать. Саша очередной раз сжала своих птенчиков, поцеловав каждого в голову. К ним присоединился Конни, тоже прижимая к себе детей и еле-еле оттаскивая от них Сашу, которая плакала, словно не она уезжает, а они отправляются куда-то воевать. Джим и Мерида только чуть посмеялись. Иногда забота мамы выливается из всех возможных щелей. Армин и Катрин уже минут пять стояли молча обнявшись. Катрин старалась не заплакать и проводить отца с улыбкой на лице. Но ночью ей приснился не очень приятный сон. Сейчас она его, конечно, помнит плохо, но в память хорошо запечатлелся момент, в котором с её отцом произошло что-то ужасное. Естественно, Катрин не верила в астрологию, приметы, суеверия, но всё же полного спокойствия не было. — Пап, у меня плохое предчувствие, мне ещё сон ужасный снился, там с тобой что-то случилось. — Солнышко, обещаю тебе, со мной ничего не произойдёт. Я вернусь совсем скоро, ты и оглянуться не успеешь. А потом сходим с тобой куда-нибудь погулять. Хорошо? — Правда? Вот здорово! — Катрин чуть засмеялась. — Ну ладно, милая, мне пора, — отец поцеловал дочь в щёку, — Веди себя хорошо, обещаешь мне? — Обещаю, папочка, — ответила Катрин, прижавшись к папе. — Вот и умница, — Армин помахал напоследок дочери, а та послала ему воздушный поцелуй. Разведчики собрались на стене, осматривая окрестности и народ, что столпился внизу и впервые за всю историю подбадривал разведкорпус, желая удачной победы. Конни, Саша и Жан сорвались и прокричали «Мы вас не подведем!», при этом выискивая в толпе своих детей, которые весело прыгая со всем народом тоже кричали слова бодрости насколько позволяли голосовые связки. Жан помахал своей семье, Саша снова расплакалась, думая, как её детки будут одни, Конни закатил глаза и обнял жену, смотря, как Джим и Мерида залезли на дерево и оттуда глядели на них. Эрвин поднял свой одинокий кулак и дал такой мощный крик, что все снизу услышали его и отозвались двойной силой. Ханджи и Леви увидели Лилию, которая спокойно махала им. Микаса, Эрен и Армин с улыбкой наблюдали, как их дочери забрались на крышу дома и, напрягая все силы кричали им напоследок «Мы вас любим!» и «Покажите им!» Микаса даже засмеялась, а вот Эрен и Армин расплакались, который раз убеждаясь, что их любимые доченьки самые лучшие. Разведчики умчались прочь. Они ещё не знают, что с ними будут. Они не знают, что их вернётся только в количестве девяти человек. Они не знают, что потеряют своего командира. А Катрин не знает, что её папа погибнет, но всё равно вернётся к ней только с новой колоссальной силой, что могла достаться и не ему. И вспыхнул закат.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.