ID работы: 9854850

Маленькие лучики солнышек: Битва за Шиганшину

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
38 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 38 Отзывы 3 В сборник Скачать

Долгожданная встреча

Настройки текста
Ну вот и закончилась такая великая и ужасная битва в Шиганшине. Город нелегким, зверским путём был отвоëван, и народ может вздохнуть с облегчением. В результате операции в живых осталось девять человек. Командующий разведкорпуса погиб, бронированный и звероподобный скрылись, сила колосса передана другому человеку. Тишина. Светит солнечный, яркий свет, дарующий тепло. Издалека слышится шум листьев. Поляна залита солнцем и словно сама сияет от этого чудесными блёстками природы. Цветы отдают свой запах по всем просторам. Армин прошёлся по лужайке, натыкаясь на соломенную шляпку, украшенную двумя белыми цветочками на левой стороне. Кажется, эта вещица ему очень знакома. Ах точно! Она же принадлежит Катрин. А где же сама она? Арлерт забегал глазами по зелёной полянке, стараясь найти знакомую фигуру. Послышался весёлый смех, плавно разлетаясь эхом куда-то вдаль. Армин встрепенулся, это — смех его дочки. Только где она? Где этот лучик света? — Катрин! — крикнул Арлерт, надеясь вновь услышать нежный детский голос. Ответа не последовало. Всё вокруг умолкло. Армин отчаялся, решая, что ему всё послышалось. Подул ветер, вырывая из его рук шляпку. Она плавно подлетела в воздух. Достать её уже невозможно. Арлерт опустил голову и вздохнул, осознавая, что здесь дочь он не увидит. Но стоило ему только упустить последние нити надежды, как за спиной послышался вновь прекрасный голосочек. — Папа! Он обернулся. Взгляд устремлëн в сторону звука. Сердце чуть-чуть забилось. На несколько секунд тишина вновь взяла над собой контроль. Но издалека начал показываться силуэт маленькой девочки. Светлые волосы развевались на ветру, яркая улыбка озарила лицо. Она ловко поймала свою шляпку, надевая на голову. Детские ручки потянулись к отцу. Катрин бежала к нему, раскинув руки. Армин почувствовал, как в глазах стало мокро, и ноги сами заставили его бежать навстречу дочери. Но только они соприкоснулись, всë вмиг исчезло. Лужайки с цветами больше не наблюдалось. Вокруг была напряженная атмосфера, давящая темнота. А вместо Катрин перед Арлертом вдруг показался огромный титан, из глаз которого потекли слёзы. Резко разум потемнело, но острота ощущений быстро прошла. Перед Армином Шиганшина, стена, птицы, пушистые облака на голубом небе. Рядом от боли чуть постанывает Саша с перевязанной головой, которая жалобным голосом звала сына и дочь. Армин ещё не мог нормально соображать, но разум как-то хотел докричаться, что и у него есть ребёнок и не пора бы ли о нём вспомнить. Арлерт искренне пожалел Сашу, услышав, как сзади его окликнул Эрен, который бежал к нему по стене и вдруг резко обнял друга, сквозь слёзы говоря, как хорошо, что он вернулся. Армин не понимает в чём дело. Откуда он вернулся? Почему Эрен чуть ли не плачет? И почему он не может ничего вспомнить? Ответы стали находиться, когда капитан, забравшись к ним на стену, приказал Йегеру рассказать другу всё от до и после, без единых секретиков и шуточек. Армин был готов ко всему, но новость о том, что он поглотил Бертольда повергла его не в то, что шок — настоящий стресс. В голове одни за другим крутились вопросы, требуя срочных ответов. Как получилось так, что инъекция досталась именно ему, когда могла спасти Эрвина? Одна мысль о том, что он проглотил человека накатывала жуткий кашель. Жан отдал ему запасы воды, и через малейшие секунды Армин тяжело задышал, стараясь расставить всё по местам. — Почему вы выбрали меня? Любой бы сказал, что важнее спасти командующего, — он с непониманием глянул на Леви, — Капитан, почему инъекцию сделали мне? Леви выругался, начиная злится на Эрена, который всё же утаил от друга главную вещь — причину его спасения. В спину Йегеру прилетел пинок. Эрен поморщился от боли, Микаса погладила его по спине. Леви подошёл поближе, рассказывая, что мол два лучших друга Арлерта мыслили совсем иначе и даже посмели поднять на него руку, дабы вернуть к жизни умирающего. Армин удивлённо посмотрел на друзей. Эрен опустил голову — они готовы принять любое наказание. Ханджи ответила, что в любом случае придётся понести ответственность за сделанное. В это время Аккерман признался — он решил отдать ему сыворотку. Нет, даже не так. Он решил отпустить Эрвина… Армин снова с удивленными глазами посмотрел на друзей. — И всё же, я не понимаю, почему вы позволили командиру умереть. Если его больше нет, то что мы будем делать дальше. Ханджи начала предоставлять свои философские мысли, что мол тебе отдана сила колоссального, и чтобы люди не говорили, всë так и есть. Микаса начала рыться в карманах, постепенно извлекая из него небольшой бумажный портрет. Она посмотрела на него, вздохнула и передала в руки Арлерту. Армин вздрогнул, когда на него посмотрела маленькая улыбчивая девочка. — Это первая причина, почему мы спасли тебя, — произнесла Микаса, — Ты хоть помнишь, кто она такая? Повисло напряженное молчание. Арлерт внимательно рассматривал портрет, вглядываясь в очень похожее на него лицо. Так прошло минуты две. Внезапно, на бумагу закапала соленая жидкость, послышались небольшие всхлипы, Армин прижал портрет к себе, шепча себе под нос: «Прости меня, Катрин. Я такой ужасный отец». Теперь он не знает, как будет смотреть в глаза дочери. Как он ей это всё расскажет? Что же она ответит? В голове столько всего, но сейчас хочется одного — поскорее её обнять и никогда не отпускать. Эрен похлопал друга по плечу и вместе с Микасой, Леви и Ханджи отправился к своему дому, к подвалу раскрывать тайны, загадки. Армин пожелал им удачи, всë ещё прижимая к себе портрет, предвкушая встречи с любимой дочкой.

***

Линда сладко потянулась на скамейке, которая стояла в сквере под огромным зеленым деревом. В небе летали птички, дул лёгкий ветерок, светило уже вечернее солнышко, а время шло медленно… Рядом присел Тим, надкусывая огурец и аппетитно захрустел, так, что Джима вдруг проснулся голод. Мерида приставала к брату, дëргая того за волосы, уши или рубашку. К её удивлению братишка сидел, словно окаменевший и смотрел в одну точку, совершенно не реагируя на надоедливую сестру. В конце концов Мерида сдалась и положила голову на плечо брату. — Я устала ждать, — прошептала она. — Все устали, — ответил Джим, — Всё ли там нормально? Рядышком Лиза и Катрин играли в камень-ножницы-бумага. Послышался опечаленный голос Лизы, которая уже в пятый проиграла Катрин. Надувшись, Йегер сказала, что подруга слишком умная. Катрин рассмеялся, закрывая глаза и, держась за живот. Лиза невольно расхохоталась с ней. Кирштейны и Спрингеры тоже подхватили цепочку, сами не зная, от чего вдруг стало весело. И пока они так развлекались, к ним подлетела до ужаса улыбающиеся Лилия, вспотевшая и тяжело дышавшая. — Ребята! Там! — затараторила она, — Там! — Да что случилось? — не выдержал Джим, вставая со скамейки. — Разведкорпус вернулся! Ребята в один миг вскочили со своих мест и пустились бежать прочь из сквера к самой стене, пробираясь через огромные толпы людей, которые тоже спешили встречать героев. Лиза схватила за руку Катрин, чтобы не потеряться в толпе, и они вместе начали протискиваться поближе. Джим с Меридой залезли как всегда на дерево. Тим с огурцом во рту тянул сестру за руку, продвигаясь ближе к Лизе и Катрин. А Лилию вообще пропустили вперёд, когда она сообщила, чей дочерью является. Толпа гудела, кричала, визжала, так, что уши уже заболели, но они всё смотрели на стену, начиная трястись от волнения и радости. Внезапно, народ прибавил шуму, поднимая вверх кулаки. Появились Ханджи и Леви. Лилия сама не заметила, как заплакала и начала им махать. Показались Жан и Конни, который помогал Саше идти. Мерида испугалась за мать и заревела. Джим принялся её успокаивать, говоря, что всё хорошо, и мама скоро поправится. Когда Саша разглядела среди толпы деревья со своими детьми, тут же отказалась от помощи мужа, начиная им махать и плакать. Тим и Линда рвали голосовые связки вместе с толпой и увидели, как отец помахал им рукой. Катрин судорожно бегала глазами, выискивая дорогого себе человека. Вдруг, Лиза прокричала: — Катрин, смотри! Там твой папа! Смотри! Младшая Арлерт смахнула подступающие слёзы, счастливо заулыбалась и запрыгала на месте. Лиза же последовала её примеру. В это время на стене Армин с глазами полными слёз смотрел, как его девочка машет ему своими ручками и что-то кричит. Скоро. Совсем скоро он прижмëт её к себе и услышит дорогой ему детский голос. Рядом стоящие Эрен и Микаса разглядели Лизу и, не жалея связок звали её имя. Этот вечер был самым незабываемым!

***

— Мама, я не понял! В смысле, мы не можем их пока увидеть? Что там чёрт возьми происходит! Тим с силой ударил по столу, напугав при этом мать, сестру и остальных, которые пытались его утихомирить. Дело в том, что Жан прислал Белле письмо, где было сказано, что Микаса и Эрен под замком, Саша в тяжёлом состоянии, а Конни пока находится с ней, сам он тоже хочет подлечиться и пока не возвращается домой, Ханджи с Леви отчитываются за операцию, а дальше огромная история про Армина, который сейчас тоже приходит в себя. Белла обняла сына и усадила его на стул, наливая остальным детям чай. Тим отвернулся, говоря, что это несправедливо. — Сынок, таковы приказы, — спокойно ответила Белла, — Папа скоро вернётся. Тим фыркнул и отпил чуть-чуть чаю. Линда печально вздохнула. Мерида распереживалась за мать и её пришлось отпаивать лечебным, успокоительным чаем. Лилия вообще не удивилась, зная, что так просто с её родителями не бывает. Катрин, пока не знавшая всю правду об отце начала гадать, что с ним произошло. А Лиза быстро допила содержимое из чашки и с решительным взглядом встала из-за стола, твёрдо проговорив. — Я в разведкорпус. К Ханджи Зоэ. Буду просить, чтобы моих родителей отпустили. — А ты однако смелая, — усмехнулся Тим, — Тогда удачи тебе. — Лиза, может не надо? — попросила Линда. Лиза только мотнула головой, ответив, что вытащит родителей всеми силами и попросила не останавливать её. Все затихли, допили чай, поблагодарили Беллу и направились к выходу, как вдруг: — Катрин, можешь остаться? Арлерт кивнула и села обратно за стол, сказав друзьям, чтобы её подождали на улице. Остальные всё поняли и тут же удалились. Белла прочла несколько раз письмо и передала его в руки Катрин. — Начинай читать со слов: «Теперь об Армине». Катрин с дрожащими руками начала читать письмо. Её глаза округлились, лицо побледнело, рот немного открылся, и дар речи потерялся. Она отдала обратно исписанный лист, переваривая шокирующую информацию. Ребята, что стояли за дверью прислушались, приложив уши к двери, которая медленно открылась, и появившиеся на пороге Катрин спокойно сообщила: — Мой папа теперь — колоссальный.

***

Ханджи сидела на своём новом месте, перебирая бумаги, документы, какие-то другие вещи, которые раньше принадлежали Эрвину и вздыхала. Она так устала от этих смертей, что просто хотелось упасть и не вставать. Мысли перенесли её в юные годы, когда все её товарищи были живы. Душераздирающие воспоминания прервал стук в дверь. Зоэ надела очки, разрешая входить. Появился взволнованный Флок, сообщая, что некая девочка по имени Лиза да ещё и Йегер немедленно требует встретиться с новым командиром разведки. Ханджи, услышав знакомое имя, попросила привести девочку к ней. Так через несколько минут вошла Лиза с какими-то уж холодными глазами. Она присела на стул и посмотрела на Ханджи, которой стало не по себе от такого взгляда. — Командир, поздравляю с повышением должности, — Лиза приложила к сердцу кулак. — Ох, Лиза, зачем так официально? — Ханджи засмеялась. — Я ненадолго. Задерживаться не буду, а перейду сразу к делу, — она собралась с мыслями, — Можно попросить кое о чём? Это очень важно для меня. Ханджи сложила руки в замок, гадая что же всё-таки привело к ней юную Йегер, которая смотрела на неё решительно и говорила тоже как-то не по-детски. — Конечно, я тебя внимательно слушаю. Лиза опустила голову. Вздохнула пару раз и, стараясь сильно не нервничать, принялась рассказывать о своей просьбе. — Я всё прекрасно понимаю. Вы не думайте, что мои детские воображения не доходят до источника понимания и размышления. Но, я прошу… Освободите моих родителей, пожалуйста… Я знаю, что они напали на капитана Леви, не подчинились приказам, но всё же я умоляю, скосите хотя бы срок… Мне их так жалко, и командира Эрвина, и вас всех тоже. Я надеюсь, что вы меня понимаете. Если это возможно, я очень признательна. До свидания. Лиза поднялась и пошла к двери, берясь за её замок. И только она хотела уйти, как за спиной услышала голос Ханджи. — Хорошо. Я тебя услышала. — Спасибо, спасибо большое! — Лиза в потоках радости не удержалась и обняла Зоэ, быстро убегая за дверь, за которой послышались счастливые крики. Ханджи только посмеялась и про себя подумала. — Вот это ребёнок. Как любит своих родителей. Не испугалась даже прийти. Микаса и Эрен должны ей гордиться.

***

Впоследствии дни пролетели незаметно. Саша почти поправилась, ходила только с перемотанной головой и с нетерпением ждала встречи с детьми, по которым уже так соскучилась, что вынесла Конни все мозги. Эрена и Микасу выпустили на целых десять дней раньше. Когда они узнали, кто так постарался ради них, просто не могли поверить, что их маленькая Лиза настолько их любит — готова идти через огонь и воду. Леви и Ханджи наконец разобрались со всеми рапортам и хотели уже побыстрее увидеть Лилию. Жан смеялся, когда представлял, как Белла снова заплачет, а дети кинутся к нему на шею и точно задушат. Армин всё думал, как объяснить дочери всю историю, которая произошла с ним в Шиганшине, но несмотря на все грызущие помыслы знал, что Катрин его точно простит. И вот перед ними огромная площадь, украшенная цветами, лентами, флажками. Народ ходит вокруг них и поздравляет с победой, параллельно сожалея за столь огромные потери. Но разведчики еле слышали эти слова, они пристально вглядывались в толпу, выискивая знакомые детские лица. Естественно, первая, кто нашла своих деток оказалась Саша. Заприметив вдалеке густые, собранные в хвост, кудрявые волосы Мериды, которая держала за руку брата, бывшая Брауз сорвалась с места и налетела сзади на детей, пугая их до потери сознания. Но, когда они поняли, перед ними стоит их мать тут же успокоились. Подбежал Конни и схватил на руки Джима, усаживая себе на плечи. А Мерида вцепилась в мать и зарыдала. — Мама, с тобой ведь всё хорошо? Саша поцеловала дочку в щёчки, отвечая, что уже всё позади, и она теперь с ними — никуда не уйдёт. Джим повис на отце, говоря, что эти слова он хорошенько запомнит. Увидев мужа, Белла как всегда разрыдалась, утыкаясь к нему в грудь, вытирая глаза платком. Жан подозревал, что подобное обязательно случится и давно подготовил утешительные слова, которые он сейчас произносил. И не успел он успокоить жену, как к нему на спину запрыгнула Линда. — Папа вернулся! — Линда, ты его задушишь, — засмеялся Тим. — Не задушу! Линда почувствовала, как крепкие отцовские руки подбросили её вверх и в одно мгновение прижали к груди, так крепко, что хрустнули кости. К объятиям присоединился Тим, немного хмурясь, когда отец поцеловал его в щёку. Счастливая семейка Кирштейнов вновь воссоединилась. Лилия шагала сквозь толпу с опущенным лицом, думая, что родители как всегда не появились. И вообще она сюда пришла просто так посмотреть, как её друзья встретятся с родителями и позавидовать им белой завистью. И каков же был шок, когда её окликнул веселый голос Ханджи. Аккерман замерла, боялась повернуться и посмотреть назад. Она просто не знала, что делать. Она не была к этому готова. Тело содрогнулось, когда мать крепко обняла её, начиная зацеловывать, а Леви довольно нежно потрепал её волосы. — А что вы тут делаете? Ханджи и Леви переглянулись, не понимая с чего возник такой странный вопрос. — Как что? С тобой встретиться, — ответила Ханджи, все ещё не отпуская дочку. — Со мной? А как же отчёты? — Подождут эти отчёты, — произнёс Леви, продолжая гладить волосы дочери. — Ну как же? Это очень важно, так ведь? Не надо… Не стоит тратить ваше драгоценное время на меня… Я уже привыкла и не обижусь. Ханджи вздохнула, обхватывая руками плечи Лилии и, смотря ей в глаза. — Драгоценное у нас только ты, поняла? Лилия ощутила, что щёки намокли. И это оказались предательские слёзы. А ведь она клялась, что не будет никогда плакать, но ничего как всегда не получилось. Детское сердце — его не исправить. Аккерман уткнулась в грудь матери, разрыдавшись и, прося прощение за эти внезапные эмоции. Леви взял её руку и произнёс: — Я не прикончил звероподобного. Прости… Лилия только помотала головой. Какой бы не был у неё отец — она его искренне любит. И для неё он правда замечательный человек. Лиза, пробираясь сквозь толпу, неслась навстречу к родителям, которых так ждала. Вот! Ещё немного! И она прилетает прямо в руки Микасы, которая с радостной улыбкой прижала к себе такое маленькое и милое сокровище, что хочется затискать. Эрен же обнял дочь со спины, целуя в макушку. Лиза состроила ехидную ухмылку. — Ну так на десять дней вам скосили срок, да? Эрен вспомнил, как капитан Леви открыл дверь камеры, со словами "Выходите". Тогда он совсем не понимал, почему вдруг их выпустили на свободу раньше срока. И как же они с Микасой готовы были расплакаться, когда узнали, кто повлиял на их освобождение больше всех. — Лиза, доченька, мы у тебя в долгу, — прошептала Микаса, целуя Лизу в голову. Лиза повернулась к отцу со словами: — Папа, я всегда знала, что ты самый сильный и лучший! Она показала большой палец вверх, лучезарно улыбнувшись. Эрен еле-еле удержался, чтобы не заплакать и давай душить дочку объятиями. Лиза посмеялась, сказав, что он сейчас её раздавит. — Интересно, а Катрин уже встретилась с отцом? Армин вглядывался в каждого человека, в каждого ребёнка, стараясь побыстрее увидеть светловолосую макушку среди стольких людей. Но толпа народа всё мешала нормально разглядеть окружающих и немного раздражала. Но вдруг промелькнула юркая фигура в синей юбке. А эту юбку Катрин обожала носить, но надевала только на особенные дни, как, например, в этот. Арлерт бросился в то место, где Катрин слилась с народом и исчезла. Оказавшись на более просторном месте, он снова принялся выискивать дочку, которая никак не хотела показываться ему на глаза, что немного огорчало. Но стоило пройти считанным секундам, как на середину площади выбежала голубоглазая девчушка в белой кофточке, той самой синей юбке, а на голове та самая шляпка из сна. Ребёнок стоял к нему спиной и не видел его — разглядывал облака на небе. — Катрин! Девочка чуть вздрогнула, постояла на месте и не спеша повернула голову. Голубые глаза засверкали, отображая целый мир детских грёз. Она рванула навстречу к отцу, придерживая одной рукой головной убор. Арлерт почувствовал, как снова ноги сами заставили его бежать к дочери. Секунды две… Армин падает на колени, протягивая руки, а Катрин набрасывается на него с объятиями. В нос ударил приятный запах, который всегда можно ощутить, когда отец рядом, и она никогда не сможет его забыть. Какие же всё-таки у папы сильные руки, которые крепче и крепче сжимали её, но ведь они в то же время такие тёплые и ласковые — они всегда её успокаивали. Так прошло несколько минут, и счастливые отец и дочь ослабили схватку, смотря друг другу в глаза. У обоих появились слёзы, и оба не знали, что сказать, так как ума не могли приложить с чего начать. Первым развеять тишину решил Армин. — Ты ведь уже всё знаешь? Катрин спокойно кивнула и сделалась серьёзной. Она уткнулась в грудь отцу, обвивая руками его шею. Армин понял, что рассказывать ей нечего и погладил светлую голову. Младшая только сильнее прижималась к папе и просила, чтобы он больше не уходил, в конце добавляя. — Мне неважно обычный ли ты человек или колоссальный титан. Главное, что ты мой отец и ты жив. Я счастлива быть рядом с тобой и я люблю тебя такого какого есть. Армин крепче стиснул дочку в объятиях, стараясь не расплакаться. Такие слова для него важны больше всего на свете. Ему никто не говорил подобное. Воистину у него самая лучшая дочь. Он наклонился к ней поближе, целуя в лоб и щёку, обещая, что в дальнейшем не оставит её одну. Но такой замечательный момент длился недолго. К ним навстречу вышел Флок, который несколько часов назад распинался на тему «Почему не Эрвин?» и, подойдя вплотную к Арлертам произнёс, смотря на Катрин: — Так получается это из-за тебя командующий умер. Катрин забыла как дышать и вцепилась покрепче в отца. Армин прижал её к себе ещё сильнее, с некой злостью смотря на Форстера, которому явно сейчас было на всё пофиг. — Флок, обо мне говори всё что угодно, но не смей обижать мою дочь. — Да что с того? Если бы её у тебя не было, ты бы мог спокойно сдохнуть вместо Эрвина Смита. Получается, мы потеряли командира только потому, что у тебя есть ребенок? Да ты даже не думал о ней, когда бросался на гибель и… Договорить он не успел, так как ему со всей мощью врезал Эрен. Микаса давай его как всегда успокаивать. Армин весь дрожал от злости. Но хуже стало, когда Катрин вырвалась из объятий отца и бросилась бежать куда глаза глядят, Армин рванул за ней, но девочка быстро слилась с толпой и исчезла из поля зрения. Арлерт вернулся весь бледный и взволнованный, прося друзей помочь ему в поисках. Флока поизбивали все присутствующие мужчины, отправив того в пятую точку.

***

Катрин шла по улице, разглядывая различные товары на рынке. Да, в этом месте всегда так шумно и людно. Можно сказать, что Катрин пришла сюда, чтоб поднять себе настроение. Она подошла к торговцу с продуктами. Аппетит сразу же проснулся при виде ярких овощей, сочных фруктов, свежей рыбы и даже там продавалось мясо, что стоило, конечно, немаленьких денег. Такую сумму могут себе позволить только аристократы, что живут за стеной Сина и её пределах. Катрин порылась в кармане кофты и набрала достаточно монет, чтобы купить яблоко, после она пошла дальше, оказавшись возле магазина и с детскими товарами, где продавались наряды, игрушки и прочее для детей. Игрушек у Катрин было в основном достаточно. Есть у неё куклы, которых она сшила сама, есть украшения, плюшевый зайка, которого папа ей подарил на три годика, а так в основном её комната заставлена книгами, а на столе всегда лежат какие-нибудь рисунки. Больше ей ничего и не надо, но она никогда не проходит мимо этого магазина. Ведь она, как каждый ребёнок в её возрасте любит остановиться и посмотреть на плюшевых зверьков, на детские украшения из пластика, на мячики радужных цветов, на красивую одежду, ну и конечно, каждая девочка обязательно будет смотреть на кукол, что стоят на большой витрине, с улыбкой смотря на улицу. Было известно всем, что куклы, которые повыше стоят дороже и понятно по каким причинам. Они были одеты в великолепно красивые платья, на головах всегда шляпка, ленточки или просто какая-нибудь причёска. Макияж выполнен аккуратно, ровно и казалось, что эти красавицы, как живые. Ещё давно, Катрин заприметила одну, ну очень симпатичную куклу, что была на самом верху. Она одета в красное пышное платье с розами и кружевным воротником белого цвета. На рукавах, на поясе и на груди были приклеены бусинки, которые сверкали на солнце. На голове шляпка такого же цвета, как и платье, с букетом цветов в правой части. Волосы светлые, прямые и ровно ложатся на плечи. Наверное мне нужно возвращаться, а то папа волноваться будет… И чего я вообще натворила?

***

Разведчики собрались за круглым деревянным столом, раздумывая насчёт местоположения Катрин. На поиски отправились не так много людей, хотя Хистория, узнав о пропаже, лично предложила свою помощь, от которой всё же отказались, мол сами найдут. Но как бы это правдоподобно не звучало, поиски стояли на грани тупика, так как девочка словно сквозь землю провалилась. Обыскали всё, что можно и возможно. И к тëтушке Молли забегали, и в сквере были, даже умудрились на поле и в лес заглянуть… И ничего. Пусто. Армин сидел совершенно никакущий, полностью погрузившийся в свои мысли. Прошло где-то часа два от побега дочери, а он её до сих пор не нашёл. Волнение всё нарастало и нарастало, не давая нормально соображать. — Армин, ты только успокойся, — поддержала Микаса, — Какие места она ещё любит. Попробуй вспомнить. — Мы уже везде посмотрели. Я даже не знаю… — прошептал Арлерт, опуская голову. Но постепенно его лицо изменилось, — Подождите-ка! Я вспомнил! Арлерт быстро выбежал зала, сказав остальным, чтобы они не гнались за ним, так как сейчас ему нужно наедине поговорить с дочерью. Разведчики только радостно выдохнули, пожелав ему удачи.

***

Катрин последний раз глянула на красавицу-куклу и не спеша отправилась к дому. В голове был непорядок. Как же она будет объясняться отцу в своей пропаже? Но ведь те терзающие сердце слова невыносимо тяжело и больно. Неужели она виновата в смерти Эрвина? А фразочка «Ты даже не думал о ней, когда бросался на гибель» совсем доводила до слёз. Катрин пыталась всеми силами убедить себя, что всё сказанное ранее — ложь, но опустив руки, остановилась и зарыдала, вновь почувствовав себя брошенной и никому не нужной. Но всё плохое тоже когда-нибудь кончится. Девочка услышала родной отцовский голос и ощутила, как её внезапно резко обняли. Перед ней стоял отец, гладя по голове. — Катрин, солнышко! Слава Богу, я тебя нашёл! Куда же ты убежала? С тобой всё в порядке? Катрин опустила голову. Слезы закапали на землю. Арлерт не могла не пошевелиться, не успокоиться и только еле слышно прошептала. — Нет, папа, не в порядке. Это ведь всё из-за меня, да? Я во всём виновата! Если бы только меня не было у тебя!.. Армин опешил от таких слов. Он поверить не мог, что его девочка вообще способна такое произнести. В смысле её не было у него? Если бы была его воля, он никогда никуда бы не уходил и находился только рядом с ней. Он с горечью вспоминает дни, когда дочка упала в реку, все эти страдания, терзающие внутри, отчаянные последние надежды на то, что она вернётся. И после всего этого Катрин говорит такие вещи. Армин смотрит ей в глаза и твёрдо говорит. — Катрин, никогда больше не говори такие глупости. Мало ли, что там думают остальные. В первую очередь ты должна верить только моим словам, поняла? — получил в ответ кивок, — Я никогда в жизни не променяю тебя. Ты самый дорогой и близкий человек в моей жизни. Прости меня за всё, что произошло в Шиганшине. Я правда сожалею… Мне ужасно стыдно. Доченька, я тебя прошу оставайся рядом со мной и знай, что я очень люблю тебя… — Папочка, я тоже тебя очень люблю, — Катрин прижалась к отцовской груди, — Ты меня тоже прости за такие помыслы. Я хочу быть всегда рядом с тобой. Никакой другой человек мне тебя не заменит. Армин поцеловал дочку в лоб, ласково проводя по её щеке. — Пойдём-ка домой, уже темнеет, — он протянул дочери руку. — Папа, — Катрин замешкалась, — А можно тебя кое о чём попросить. Ну это не особо важно… Она потянула отца за руку, подводя к витрине и, указывая на ту самую заветную куклу. — Ты мне её когда-нибудь купишь, а? — состроила щенячьи глазки. Армин глянул на цену и немного усмехнулся, но этим милым глазкам он не может отказать, даже, если сильно захочет. Потрепав волосы дочки, он произнёс: — Ты в этом году идёшь в школу. Будет тебе подарком. Хорошо? — Угу, — Катрин расцвела, — Спасибо тебе большое, папочка. На этой умилительной сцене мы завершаем рассказ про великую и незабываемую битву за Шиганшину. Не скажем, что финал счастливый, так как полегло множество людей и сам командир разведки Эрвин Смит, который навсегда будет жить в наших сердцах, и мы его никогда не забудем. Но и не сказать, что он плохой, ведь город освобождëн, а наши главные герои живы и здоровы. Скоро вы их вновь увидите…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.