ID работы: 9854935

Сумерки. Запах пионов.

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7. Новая жизнь - старые воспоминания. Часть ㅍ.

Настройки текста
      «Как?! Как так?! Все это время, я охотилась за.....Беллой! Она эта новообращённая! Она! Так нет Беверли. Мысли разумно. Белла пропала 7 лет назад, если не 8. Она не может быть ей! Но тогда что эта вампиришка делает в доме Свон?» — думала я пока шла к дому. Медленно пройдя внутрь, запах крови и грязи усилился. Я подумала, что может это просто видение, кажется. Но запах резко прекратился. Вместо него я чувствовала яблочный аромат, с нотками железа и соли. Он доносился сверху. С бывшей комнаты Беллы. Поднявшись по лестнице, я остолбенела. На кровати, спиной ко мне сидела Она. Бэлла. Мои мысли окончательно подтвердились, когда она обернулась. Шоколадные волосы, до лопаток. Бледная кожа, как у меня. Красные глаза. Яркие, красные губы. — Бэлла? — Беверли! Что ты здесь делаешь? — я могу спросить то же. Ты ведь пропала 8 лет назад. В лесу, после бейсбола. Помнишь? Хотя конечно ты помнишь. Это ведь ты пропала. Ты это знаешь. — а ты то что тут делаешь? Всю дорогу до Форкса, я чувствовала запах пионов. Не думала что это ты. — вообще-то, это была я. Я следила за вампиром в Лондоне. Она убила много людей. Запах привел меня сюда. Знаешь кто этот вампир? Это ты. — она опустила голову — ещё бы чуть-чуть и пришли Вальтури. Они бы убили всех вампиров близ Лондона. Зачистили, понимаешь. Если хочешь жить, будь тише. Не выделяйся. Я вышла из ее дома. Я не могла поверить. Она жива?! Но ведь. Если в образе вампира, ей пол-года, то где она была остальные 7 с половиной года? Вернее что с ней было. Я шла и думала. Не заметила как вышла на подъездной мостик. Я осмотрелась. Это место было до боли знакомым. Дом Калленов. Внутри горел свет, лишь комната Эдварда была в тенях. Что мной тогда двигало я не могу сказать. Но мои ноги понесли меня к дому. Остановив себя у двери, я села на землю рядом со стенок. Сколько воспоминаний связано с этим домом. Я решила тихо пройти на задний двор. Забравшись на крышу я перешла ее и перешла ее и посмотрела на двор. На траве сидел Эдвард и смеялся. Он с кем-то играл. Потом я расслышала тихое — папа, а мама скоро вернётся? — мама далеко. Ее кое-кто сильно обидел и она ушла. — а почему она оставила меня? И тебя? И всех? — она нас очень любила, а мы ее обманули. Я очень люблю и скучаю по твоей маме, но, понимаешь… — он остановился и огляделся. Мой запах! Я забыла про него! Я быстро перепрыгнула с крыши на дерево, с него на другое и так далее. Я сильно рисковала, сделав этот отчаянный поступок. Значит, Эдвард все ещё любит. Любит после того, что я сделала. А я сбегаю. Вру сама себе что так будет лучше. Но нет! Пора быть честной! Я тоже не могу его забыть. .......................................................................... Утро. Всю ночь я просидела на дереве. Мне не хотелось куда-либо идти. Сегодня я решила пойти к Калленам. Да я сумасшедшая, но я должна все прояснить. Я добежала довольно быстро. Дверь. Я подошла к ней и неуверенно постучала. Ее быстро открыли. Это была Элис. Она сильно удивилась, но все равно обрадовалась. Она крепко обняла меня и провела в кухню. Там была Эсми. Она сделала то же, что и Элис. — мы думали ты забыла о нас. — Эсми широко улыбаясь и не желала выпускать меня из объятий. — как можно забыть о вас? — я посмеялась. — ты вампир, но есть ли у тебя способности? Ты ушла и мы даже не разобрались в этом. — да. Я, ну как бы это объяснить, могу предчувствовать эмоции, действия, а ещё я плачу. Что нового у вас? Как вы? — о, у нас просто замечательно. Карлайл открыл свою клинику в западной Вирджинии. Эмметт и Розали открыли автосервис. У меня и Джаспера психологическая подготовка, а у Эсме маленькое кафе. — протораторила Элис. — а Эдвард? — он здесь. Дома. Никуда не уехал. Остался с… На кухню вошёл Эдвард. Возле него стояла девочка. На вид лет 6-7. Он отправил ее в гостиную с Эсме и Элис. Я молчала, а он смотрел на меня. «Я знаю ты зол, но я не могу иначе… Я скучаю…». Слеза скатилась по моей щеке. Я быстро ее смахнула и продолжила молчать. — ты… — гадкая, единоличная, безучастная и безответственная. Я знаю… — зачем ты приехала? — я чувствовала все эмоции Эда. Он испытывал и радость, и гнев, и.....любовь..... — я преследовала новорожденную. Знаешь кто она? — новорожденную? Ты обратила кого-то? — нет. Я мало с кем общалась в Лондоне. Так вот. Эта новая, Белла. — Бэлла? Она же. — да. Пропала. Но она не говорит кто, когда и где ее обратил. Мне пришлось заняться ей. Она убивала слишком много. Ещё пару дней и пришли бы Вольтури. А дальше ты сам знаешь что было бы. — ты ее…? — нет. Не смогла. А эта девочка? Кто это? Он изменился сразу. Начал улыбаться. — это она? Он поменял эмоции. Снова стал каменным и я чувствовала как от него исходит чувство вины. — это м, наша дочь? — да. — ты говорил что она не выжила! Ты сказал что не спас ее! Ты мне соврал! Я била его, а он лишь стоял. Я здалась и скатилась по стене. — почему ты соврал? — она правда не выжила. Полтора года, лежала под аппаратами. Она на половину человек, клетки человека боролись с нашими. Когда она очнулась, я хотел позвонить, но твой номер не читался. Я писал письма… Я быстро встала и обняла его. — ещё раз ты меня обманешь, я тебя порву на куски — прошептала я. На кухню вошла девочка. — паапаа. Это что, моя мама? — да, я твоя мама. — я присела на корточки. И протянула руку — как дела? — можно? — она протянула свои ручки и положила их в мои. Она сразу перестала улыбаться. — что такое? — папа. Ты обидел маму. — я… Уже извинился, малышка. «Да конечно! " Эдвард взял дочь на руки и понес в гостиную. Я пошла за ним. Там уже все собрались. — оох, Эмметт, а ты все так же огромный громила — я обняла здоровяка. Тот расхохотался и раскрутил меня. — в этот раз ты не убежишь. «А кто сказал, что теперь я уйду? Моя дочь жива, думаешь я уйду. Нееет громила, не дождешься!». Эдвард начал смеяться. Думаю, сейчас, в эту минуту, все стало лучше. Все стало как раньше, но по другому. Я снова с ними, вот чего мне не хватало все это время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.