ID работы: 9855001

Крушение Небес

Гет
NC-17
Завершён
378
Размер:
281 страница, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 481 Отзывы 109 В сборник Скачать

Кубок

Настройки текста
      Мы несколько минут смотрели друг на друга, не отрываясь. Он злобно заиграл желваками, вздохнул и посмотрел в небо. Оперевшись на ствол дерева, он слегка согнулся в спине, я медленно подошла к нему и заглянула в лицо. — Пообещай мне, что ничего не сделаешь… — Я ничего не буду делать, я же сказал, Непризнанная, — последнее слово он сказал с особой ненавистью. Я громко фыркнула и прошипела. — Спасибо… — я прошла несколько шагов, а после развернулась и сказала: — Призови портал, я хочу уйти. Его взгляд как-то изменился по отношению ко мне. Стал более мягким, понимающим. Кивнув, парень встал со мной наравне и посмотрел в небо. — Хорошо, мне все равно нужно встретиться с Геральдом, - беззаботно кинул Демон, и мы оторвались от земли, погружаясь в портал.        Оказавшись перед школой, я потерла руки и прошла внутрь, оставляя Демона позади. «Чертов Люцифер…»        Пройдя в комнату, я быстро сходила в душ и переоделась. Длинная футболка, короткие шорты и мягкие тапочки. «Как же комфортно…» Взяв с тумбочки Мими книгу, я прочитала название: «Старик и море» «Давно хотела прочитать Эрнеста Хемингуэя» Запрыгнув на кровать, я приняла самое удобное положение, раскрыла книгу и принялась за чтение. Через пол часа чтения, я поняла, что мне ужасно душно. В комнате словно кончился кислород. Открыв окно, я взглянула на ярко сияющие звезды и взобравшись на подоконник, задумалась о сегодняшнем дне. «Как будет чувствовать себя Энди, зная о том, как вел себя со мной? Будем ли мы общаться? Надеюсь… нет… Он чертовски напугал меня. Я чувствовала себя такой беззащитной, такой беспомощной. Я до сих пор ощущаю вибрации в ногах и холод рук.» Вспомнив о реакции Люцифера, на душе становилось тепло. «Он не такой плохой, каким пытается себя показать… Но почему? Зачем эта глупая маска? Защитная реакция? Я никогда не узнаю правду, предполагая. У Люцифера слишком много чертей в голове…» Становилось все жарче. Лицо горело, в горле пересохло, а тело становилось таким слабым… Спускаясь с подоконника, перед глазами вспыхнула белая пелена. Я громко ахнула и рухнула на пол, словно тряпичная кукла. «Что это…?» Расписанный узорами кубок медленно приближался ко мне. Легкие противно сдавило, во рту я почувствовала металлический привкус, а из глаз полились слезы. К прежнему количеству крови прибавлялось еще и еще. Густая, кровавая жижа медленно окрашивала стеки кубка, а после все прекратилось, но я все равно видела его. В глазах начало темнеть, а после резкая вспышка заставила сердце колотиться так сильно, что я прижала руки к груди. Моему взору открылся до боли знакомый кабинет. Ангел Фенцио сидел за столом, разбирая документы и что-то бубня себе под нос. Прищурившись, я посмотрела в окно и увидала фигуру в черном балахоне. С одной стороны головы торчал рог, а со второй нимб. «О Шепфа…» — прошептала я, и посмотрела на Фенцио. Ангел ничего не видел и никого не слышал. «Ангел Фенцио, посмотрите, кто-то стоит в двери… Ну же, посмотрите…» — кричала я, а после все прекратилось. «Фенцио в опасности!» —попыталась подняться на ватные ноги. Тело до сих пор дрожало, по вискам стекали капельки пота, но собрав всю силу, я сумела оторваться от пола и встать на ноги. Слабые крылья расплылись на полу. Не обращая ни на что внимания, я рванула к двери. Перед глазами до сих пор плыло, к горлу подкатывала тошнота, а холодок медленно прочерчивал линию вдоль позвоночника. Резко открыв дверь, я рванула в кабинет Ангела. Я бежала так быстро, что ничего не замечала вокруг, лишь размытые силуэты. Мышцы становились каменными от напряжения, но я все равно бежала. Спускаясь по лестнице, что-то привлекло мое внимание, а дальше боль. Я столкнулась с кем-то и упала. Колени больно защипали. Быстро подняв голову, я увидела Люцифера. Он был…испуган? «Что за чертовщина?» Наклоняясь ко мне, он поставил меня на ноги, словно я была каким-то предметом, оглядел, а после, пыхтя и задыхаясь произнес: — Фенцио! Я часто закивала и мы бегом направились в кабинет к Ангелу.       Распахнув двери, мы ввалились в кабинет… «Мы не успели… Господи! Нет!» Прикрыв рот руками, я вздрогнула, пятясь назад. Люцифер притянул меня к себе и крепко обнял, прижимая. — Тише…тише…тшш… Горькие слезы обжигали кожу, медленно спускаясь по щекам и падая на пол. Ноги подкашивались, но благодаря сильным рукам Демона я могла устоять. Тело Ангела Фенцио лежало на полу. Из груди торчал осколок, а алая кровь медленно расплывалась, окрашивая пол в ужасный оттенок. Горло что-то сдавило, я громко закашлялась от истерики и уткнулась в грудь Люцифера. — Тише… — он медленно поглаживал меня по волосам, слегка покачивался       В кабинет зашел Геральд, от чего я вздрогнула всем тело. — О Шепфа… — прошептал он и посмотрел на нас. — Выйдите отсюда. Вам не стоит смотреть на это… — его тон был таким жалобным, таким сломленным… Люцифер вывел меня в коридор не отпуская. Дотронувшись до моего подбородка, сын Сатаны осторожно вытер слезы и грустно улыбнулся, притягивая меня обратно к себе. Я обвила руками его талию, забывая как дышать. «Что же будет дальше… Когда это все прекратиться? Когда? Все? Будет хорошо?»  Вдали послышались голоса, и обернувшись, мы увидели Дино и Мими, что весело направлялись в нашу сторону…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.