ID работы: 9855001

Крушение Небес

Гет
NC-17
Завершён
378
Размер:
281 страница, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 481 Отзывы 109 В сборник Скачать

Слезы Ангела

Настройки текста
      Дино и Мими направлялись к нам. Они выглядели такими счастливы, такими беззаботными, такими… Они словно парили над землей рядом друг с другом. А сейчас, сейчас остановится еще одно сердце. Разобьется в дребезги. Превратится в прах… Пошатнувшись, я оторвалась от Люцифера, но он не отпускал руки с моей талии. «Прошу… Дино… не иди сюда. Уходи. Прошу…» Либо они шли так долго и мучительно для меня, либо время замедлилось для всех. Но когда они оказались все-таки рядом, Мими подозрительно взглянула сначала на Люцифера, а после на меня. — Что происходит? — спросила девушка, а Дино взглянул на дверь. — Люцифер, — протянул Дино и сделал шаг в сторону. Я резко вздрогнула и схватила руку Ангела. Часто замотав голову, я сильнее сжимала пальцы, а Ангел словно догадался. — Вики? — сглотнув, Дино посмотрел на руку, развернулся и шагнул в сторону. Отпустив парня, я прижала холодные пальцы к губам, и отвернувшись, снова уткнулась в грудь Демона. Тишина… Словно ничего не происходило, словно все плохое куда-то исчезло, словно его никогда не существовало… А после, пронзительный, горький рев, заставил меня затаить дыхание. Он кричал так громко и болезненно, что я буквально ощущала боль при каждом вздохе. «Дино…» Он упал на колени перед телом Фенцио. Его большие белоснежные крылья распластались на полу, и лишь кончики окрасились в кровавый цвет. Притягивая тряпичное тело, его плечи судорожно дрожали, по щекам текли горькие слезы, а всхлипы заполняли только наступившую тишину. «Отец, про-шу… Отец…» — шептал он, словно эти слова могли его вернуть к жизни, словно они могли заставить сердце вновь забиться. Но чудес не бывает, лишь горькая правда, что способна уничтожить по мановению ветра. «Прошу, вернись ко мне…отец…» Мими застыла в дверях, я отошла от Демона и снова окинула Дино, что не менял положения. Геральд внимательно наблюдал за Ангелом и ничего не мог сказать, он не мог его даже отогнать, считал это неправильным, неверным, недостойным поступком… «Дино…» — прошептала Мими и решительно подойдя, обняла Ангела со спины. Переведя взгляд на Геральда, он спокойно кивнул, давая понять, что нам лучше уйти, и я послушно выполнила его желание. Переведя взгляд на Люцифера, он глубоко вздохнул и мы медленно направились к своим комнатам.       Пол пути мы молчали, я лишь иногда ловила на себе взгляд Люцифера, глубоко вздыхала и снова смотрела куда-то в сторону. «Почему лишь я и Люцифер видели ведения? Что это значит? Мы как-то связаны с Мальбоне? Это он посылает нам их? Зачем? Почему? Что будет дальше? Кто убил Лору и Фенцио? За что? И с какой целью?» — Эти вопросы разрывали голову и сознание на маленькие-маленькие кусочки, превращая в непонятное месиво. Я долго перебирала их, но после сильно вздрогнула. — Вики, ты меня слышишь? — громко сказал Люцифер. — А? Что? Прости, я… — Ничего, — мягко ответил Демон и остановился у моей комнаты. — Скорее всего, завтра, нас будут опрашивать. Не стоит ничего утаивать. — Я и не собиралась… — Хорошо, — более холодно ответил Люцифер. — Тебе нужно поспать… — Ладно… — открыв дверь, я зашла внутрь. И лишь развернувшись, резко выглянула. Увидев уходящего Демона, я крикнула: — Спасибо, Люцифер… Он остановился, но не стал оборачиваться, лишь кивнул и отправился к себе в комнату. «Завтра будет сложный день, как в общем-то и все… Мне и вправду надо поспать…» — С этими мыслями я легла в кровать, коснулась подушки и моментально провалилась в сон.

***

— Непризнанная, — выглядывая из-за двери произнес Люцифер. — Твою… — я моментально развернулась, придерживая руками полотенце. — Ты боишься перенапрячься или тебя и вправду не учили стучать? — Я стучал, — прорычал Демон, а после оценивающе осмотрел меня с ног до головы. — Можешь не одеваться, мне и так нравится, — бросил он, а я громко фыркнула, закатывая глаза. — Хрен тебе. Проваливай! — Кроули ожидает нас у себя в кабинете, поторопись, — медленно произнес Демон, постоял несколько секунд, раздевая меня глазами, а после скрылся за дверью. «Вот бесцеремонный придурок!»       Собравшись, я спустилась в кабинет к Кроули, где стоял уже Люцифер, Геральд и Мисселина. — Заходи скорей, — мягко проговорила последняя и я уверенно зашла в кабинет. Встав рядом с Демоном, он посмотрел на меня и ухмыльнулся. «И что же тебе надо, Люцифер…?» — Теперь мы можем приступить непосредственно к вопросам, — заявил Кроули и встал со своего стула. Я вздрогнула, по спине пробежался холодок, словно я чувствовала вину за то, чего не делала. — Зачем вы пришли в кабинет к Ангелу Фенцио в столь поздний час? Я вздохнула, чтобы сказать, но меня опередил Люцифер, словно чувствовал, что мне тяжело. — Мне и Непризнанной пришло видение. Мы подумали о том, что Фенцио в опасности и пришли к нему. — Видение? — Я думаю, что это как-то связано с Мальбонте, — уверенно заявил Люцифер, а Мисселина ахнула, прижимая руки к губам. — Что вы такое говорите? — спросила она, а я посмотрела на Демона. Сын Сатаны был уверен в своих словах, а мне становилось неловко. — Мальбонте всего лишь миф, не нужно распространять ложную информацию, Люцифер, — ледяным тоном сказал Серафим Кроули. — Когда умерла Лора, вы сказали, что она была убита осколком… — начала я, а Геральд заинтересованно приподнял брови. — Ангел Фенцио был убит так же осколком, и этот осколок это часть зеркала небытия, с которым связан Мальбонте. Зачем и почему вы пытаетесь скрыть правду? — вымолвила я, а Геральд саркастично скривился, смотря на Серафима. — Уокер! За такие обвинения, я отправлю тебя в Ад, чтобы ты хорошенько подумала над своим поведением, ясно? — крикнул он, с ненавистью смотря мне в глаза. Я сглотнула от напряжения и страха, но не смела показать этого окружающим. — Я согласен с Непризнанной, можете тоже отправить меня. Отец любит меня видеть в Аду, вот обрадуется… — протянул Люцифер. Его глаза загорелись огнем, а Серафим поджал губы, осматривая нас. — Я услышал достаточно, можете идти… — крикнул Серафим. Я помедлила несколько секунд, чтобы дать понять, что его угрозы не произвели на меня большого впечатление. «Что же так колени дрожат-то?!» Выйдя из кабинета, я глубоко вздохнула и направилась к себе, но меня остановила горячая рука Люцифера. — Почему ты такая глупая, Непризнанная? — прорычал он, смотря мне в глаза. — Почему ты вечно ищешь проблемы себе на задницу и никак не можешь закрыть рот? — Не твое дело… В отличие от тебя, я пытаюсь докопаться до истины… — Переча Серафиму? Я думал у тебя есть хотя бы грамма мозгов… — Отвали, Люцифер! Сначала разберись в себе, а потом трогай меня! — вырвав руку, я грозно посмотрела на Демона. — Нужна ты мне больно, чтобы трогать тебя, Непризнанная! Опустись на землю… — усмешливо кинул сын Сатаны, а я развернулась и деловито двинулась в сторону комнаты Дино. «Пошел к черту, идиот… Иногда мне хочется прильнуть к твоим губам, почувствовать весь их вкус, а иногда....послать нахрен!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.