ID работы: 9855001

Крушение Небес

Гет
NC-17
Завершён
378
Размер:
281 страница, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 481 Отзывы 109 В сборник Скачать

Размышления...

Настройки текста
Примечания:
      Дино быстро поднялся с кровати и направился к выходу. Открыв её, он высунул голову, посмотрел по сторонам, а после кого-то позвал, махая головой. Ади и Сэмми быстро зашли в комнату, а Дино закрыл дверь на засов. Люцифер все так же лежал на кровати. Я держала его руку. Он выглядел таким уставшим и измученным, что внутри меня разгоралась жалость, но я не смела показывать её. Рыжеволосый держал небольшой пакет, а Сэмми радостно улыбнулся, смотря на сына Сатаны. — Люцифер! — Воскликнул Ангел. — Ты вернулся… Демон кивнул, слегка ухмыляясь. — Вот, — Ади поставил пакет на свободный стул. Достав плитку шоколада, он протянул Люциферу, а Демон сморщился, поднимая брови. — Тебе нужно, — добавил Ангел Дино, улыбаясь. — Ты потерял очень много энергии. Сын Сатаны отрешенно взял плитку, посмотрел на неё, после на меня, и положил рядом. — Угу… — промычал он. «Вот неужели тебе сложно сказать «спасибо»? Это же так сложно!» — Давайте отложим эту дотошную заботу обо мне и перейдем к делу. — Сказал Люцифер, приподнимаясь с подушки, и принимая сидячее положение. Дино кинул и сел на край кровати, на которой лежал прежде. — Так что было? Где вы находились? И с чем нам нужно справиться? — Спросила Мими, подходя к Дино и садясь рядом. Я устало потерла шею. «Как же я все-таки устала. От нервов, я чувствую себя выжатым лимоном…» — Я был в своем подсознании… — начал сын Сатаны. Чуть пошатнувшись, он потер лицо. Я решила взять дело в свои умелые проблемные руки и открыла шоколадку, отломав дольку, протянула Люциферу. Он ухмыльнулся и принял её. — Сначала блуждал по коридорам, после наткнулся на двери… — После сказанного в комнату кто-то постучал, но перед этим подергал ручку. Я быстро и нервно поднялась с кровати, открыла дверь и увидела Геральта. — Ну что там? — Спросил мужчина. Отойдя в сторону, позволила ему войти. -Ох, Люцифер! — Радостно выпалил преподаватель. — Ты жив. — Почему вы меня все мысленно похоронили? — Сын Сатаны спустился на край кровати и слегка свесил голову. — Потому что сон, в котором ты был, очень опасен. Возможно, будут побочные эффекты после вашего путешествия, но с ними вы справитесь. — Сказал мужчина в черном балахоне и улыбнулся. «Как странно видеть его улыбающимся. Он действительно переживал за Люцифера. Все переживали, и этого не скрывают…» — Так что дальше? — Выпалила Мими. — Я наткнулся на четыре двери. — Продолжил Демон. — Эти двери хранили воспоминания, не так ли? — Спросил Геральт, а сын Сатаны кивнул. — Да. С каждым пройденным воспоминанием мне становилось хуже. А после, появился Дино. — Что ты видел? — Спросил Ади, прислоняясь к стене. — Этого вам знать не нужно, — вступился Ангел Дино, а я прищурилась, желая знать все и в мельчайших подробностях. Посмотрев на Люцифера, Демон ухмыльнулся, отвечая на взгляд и прошептал: «Потом, ладно?» Я кивнула. — После, — Люцифер запнулся, словно вспоминал. Он устремил свой взгляд куда-то вдаль, скорее всего ему было сложно говорить об этом. — После, я и Дино встретили моего отца. Я выпрямилась, переводя взгляд с сына Сатаны, на Дино, что заинтересованно слушал. — Что он сказал? — Спросил Геральт, беря из пакета бутылку с водой. — Он сказал, что я должен объединить все воспоминания в одно, и оно обретет смысл, даст нам подсказку. Я ничего не понял, но он сказал, что надвигается что-то очень серьезное, что-то опасное и темное. Наступила тишина, такая кричащая и оглушающая, что всем стало неуютно. Первым её нарушил Ади, что громко прочистил горло и прошел к двери. Он внимательно посмотрел на возлюбленного и Сэмми подошел к нему. — Ладно, мы пойдем, прогуляемся. Голова трещит от всего. Я спокойно кивнула, и они сразу же покинули помещение. Геральт помедлил, отпил воды и посмотрел на меня и Мими. — Люцифер, я не буду спрашивать тебя о твоих воспоминаниях, но надеюсь, вы разберетесь со всем… — Сказал мужчина и подошел к Мими. — Мими, Вики, пойдемте, и вам нужно отдохнуть и ребятам. Я беспокойно поднялась с кровати и посмотрела на сына Сатаны. Он улыбнулся так искренне, что тепло быстро расползлось по телу. Приподнявшись с кровати, он подошел ко мне и нежно поцеловал в губы. — Тебе и вправду нужно отдохнуть. — А ты? Я не могу тебя здесь оставить! — Эй, — он хихикнул, — это всего лишь мед-крыло, а не темница ада. Все хорошо. — Я зайду к тебе попозже. — Буду ждать тебя. — Он крепко обнял меня, и я направилась из палаты. Обернувшись, посмотрела на Ангела и Демона и спокойно вздохнула. «С ними все будет хорошо. Я уверена!» Дино обнял Мими и лег на кровать. — Отдыхайте ребят, проблемы подождут, — заботливо проговорил Геральт и улыбнулся. Выйдя из комнаты, все никак не могла определиться с чувствами, но Мими не стала медлить, быстро взяла меня под руку и повела в комнату. Резко обернувшись, я посмотрела на преподавателя. — Геральд, — окликнула я его, а он остановился на полпути и обернулся. — Да? — Спасибо вам… Он посмотрел на меня, улыбнулся так по-доброму, так по-отцовски, что я не смогла сдержать нервного смешка. — Всегда обращайтесь… — проговорил он спокойно, но я смогла расслышать. — Отдыхайте…

POV Дино

      Посмотрев на Люцифера, что оставался стоять около кровати, я сощурился, наблюдая за ним. Его бледное лицо, синяки под глазами, слегка дрожащие крылья и слабая энергия, исходящая от него, говорила лишь об одном, ему нужна помощь. Он словно не мог и с места сдвинуться. Поднявшись с кровати, я подошел к Демону. — Чего тебе? — Прорычал он. Сын Сатаны явно злился. Сколько я его знаю, он всегда отказывался от помощи, он ненавидел слабых людей, и не переносит слабость в себе, которая присутствует, ведь он же не робот. В голову врезались воспоминания о том, что мне удалось увидеть.  — Не волнуйся, они тебя больше не тронут. Я тебе слово даю. — Прям слово? — Ошарашенно спросил я. — Да, — хихикнул Люцифер. — Слово сына Сатаны? Оно ведь не рушимо! — Оно самое…. «Оно ведь так и есть. За всю мою жизнь, меня никто и пальцем не тронул из Демонов. Это все был Люцифер? Сын Сатаны, который делал вид, что на дух меня не переносит. Может все дело в том, что он всего лишь делал вид. Ведь если бы не отец, мы бы дружили… Но сейчас, разве сейчас ему нужен друг Ангел? Разве ему не хорошо одному?!» Осторожно коснувшись локтя, Люцифер отпрянул, облокачиваясь на стену. — Люцифер, — сделав осторожный шаг к нему, проговорил я. — Дино, иди спать! — Выпалил Демон, распуская крылья. Я не сдвинулся с места, смотря на него. — Что тебе? — Скулы Люцифера очертились, становясь больше, глаза засияли красным. — Я хочу помочь… — Мне не нужна от тебя помощь. «Что же творится в твоей голове, Люцифер? Просто дай помочь!» Пошатнувшись, Демон схватился за диафрагму, и чуть согнулся. Я не стал дожидаться чего-то, резко взял за локоть и отвел к кровати, но тот не сел, все так же продолжал стоять. — Ты спас мне жизнь. Если бы я остался бы в том воспоминании, то скорее всего умер бы… Я кивнул. Люцифер громко вздохнул, открыл рот, чтобы что-то сказать, но замер. — Дино… «Он хочет извиниться, но для него это чертовски сложно, легче только получать наказания от «Адской Плети» — Я тебя понял. — Улыбнувшись, ответил я, и помог сесть на край кровати. — Нужно разобраться в воспоминаниях. Я не понимаю, к чему они ведут. — Тебе нужно отдохнуть, Люцифер, это подождет. — Нет, не подождет. А если и вправду появится угроза для всех. Если враг, которого мы считаем другом, нападет. Ты не думал об этом? — Вспылил Люцифер, сияя глазами. Я присел на корточки. — Если все пойдет наперекосяк? Если умрет еще кто-то, и в этот раз это будет твоя любимая Мими, или… Вики! — Я понял… Люцифер залез на кровать, сложив ноги по-турецки, приложил руку, к губам и через секунду посмотрел на меня. — Так и будешь там сидеть? Ты же вроде хотел помочь? Передумал? Я устало цокнул на его сарказм и поднялся на кровать. Сев напротив него, задумался. — Что ты видел в своих воспоминаниях? — Осторожно поинтересовался я, не разжигая в нем чувство злости. Но Люцифер был спокоен. Он перевел взгляд на меня и тихо вздохнул, складывая руки в замок. — То, что я тебе расскажу и то, что ты видел… — Останется со мной навсегда, я никому не расскажу. Как бы странно это не звучало, но ты можешь довериться мне. Люцифер прыснул. — Ну да, о своем отце тебе удалось скрывать правду. Вздрогнув от упоминания об отце, я поднял глаза на Демона и скривился от злости, но не успев и слова сказать, Демон хмыкнул. — Расслабься, всего лишь привел в пример. — Первая дверь с воспоминаниями ничего толком не показала. — Сейчас все важно, Люцифер, — сказал я, а парень поправил крылья. — Я собирался первый раз в школу Ангелов и Демонов. Отец говорил о том, что я должен стать сильным Демоном и в будущем хорошим правителем. На этом в общем-то и все. — Дальше, — задумчиво протянул я. — Вторая дверь показала момент, где я разговаривал с отцом об Ангелах, …о тебе. — Дай угадаю, он сказал, что я тебе неровня? — Не утрируй, ему плевать, так же как и мне… — Парировал Демон, и хмыкнул. Я закатил глаза, и отвел взгляд на стену. «Что же с тобой стало все так тяжело?» — Он сказал, что Ангелы могут предать в любой момент, ради своей выгоды. Что им нельзя доверять. Ну, а третье ты видел. — Может Сатана думал, что я предатель? — Что ты убиваешь Ангелов и Демонов? Пф-ф, я тебя умоляю… Я видел, как ты плакал над смертью комара, которого нечаянно убил, а ты об этом… Я громко прыснул, ухмыляясь. — Не было такого. — Ну да, ну да. — Улыбнулся Люцифер, а через мгновенье стал серьезным и продолжил. — Отец словно знает правду, но не может её сказать. Что-то связано с Ангелами, и что-то должно произойти. Но я ничего не понимаю! — Прорычал Люцифер и сел на край. — Твой отец! — Что? — Удивленно спросил я, смотря на сына Сатаны. — Он убил Вики. Не просто так, верно? — Он сказал, что так нужно, и что это поручение кого-то очень главного. — Значит, твой отец был двурушником, если сказать проще, двойным агентом. — Мы не можем утверждать это! — Прорычал я, чувствуя накатывающую злость. — Посуди сам, Ангелок. Твой отец — Ангел. Убил человека по поручению кого-то главного. Ты считаешь это чистым поступком, равным поступком Ангела. Я вздохнул. «Он прав, черт…» — Если отец намекал на Фенцио, то это очень странно, ведь он…склеил ласты… — Ты можешь более уважительно относиться к смерти моего отца? — Нет. — Монотонно и серьезно сказал Демон, пожимая плечами. — В любом случае, Ангел, если он Ангел, причастен к смерти Лоры и отца, от него могут быть еще проблемы. — Нам нельзя никому доверять. Ангелам уж точно. — Ты, по-моему, так и делаешь. — Кинул я, поднимаясь с кровати и направляясь к своей. — Все верно… Через несколько минут молчания, я поднялся с кровати и подошел к двери. Повернувшись к Демону, сложил руки на груди, и спросил: — Что сказал тебе отец? Что это было за желание? — Тебя это не касается. — Мы должны в этом разобраться, могут пострадать Ангелы и Демоны. И даже, твоя любимая Вики, — протянул я, но когда Люцифер оказался передо мной за долю секунды, я почувствовал, как каждый орган замер от испуга. — Заткнись… — Извини, — выпалил я. — Я ничего не буду тебе рассказывать. Потому что и тебе толком не доверяю. — Я спас твою жизнь. — Парировал я, прислоняясь к двери. — Может, оно тебе нужно было. Может ты заодно со своим папашей, который сейчас гниет в одном из кругов Ада, а тебе приходится доделать за него дело? Может, ты предашь нас в любой момент? — Ты параноик! — Прорычал я. — А я вижу, у нашего Ангелочка появляются зубки. Мими плохо на тебя влияет… — Отвали, Люцифер! — Толкнув его в грудь, рыкнул я. Головокружение накатило так резко, что я пошатнулся. Ноги становились такими ватными, что я с трудом мог устоять на них. «Геральд говорил правду. Побочные эффекты есть…» Становилось тяжело дышать, а перед глазами начали казаться блики. Опираясь на дверь одной рукой, я попытался вобрать как можно больше воздуха, но легкие, казалось, заполнялись водой. Почувствовав руку, что придержала меня, я поднял глаза и увидел Люцифера. — Давай, идем, — прорычал он, словно злился, но я не мог понять на кого, на меня, или же на себя самого. — Отвали, Люцифер, — кинул я, убирая его руку. — Если ты здесь помрешь, то все подумают, что это я тебя кокнул, а мне этого не надо. Давай, идем. — Он снова взял меня под локоть и мы медленно направились к кровати. Я почувствовал во рту вкус крови, а после она медленно спускалась по губам. Сын Сатаны взволнованно посмотрел на меня, а я даже удивился. «Вау, он умеет волноваться. Или может мне показалось?» Мы сделали еще несколько шагов. — Голова кружится? — Спросил Демон. Я помедлил, посмотрел вперед и ответил: — Нет, нормально. Через несколько минут я все-таки оказался в кровати. — Лежи, я позову мед-сестру. — Нет, не нужно. Она все равно ничего не сможет сделать… — Проговорил я, чуть приподнимаясь с подушки. Люцифер поддался вперед, и вот он уже около двери. Я боролся с самим собой, но все же решил спросить: — Ты мне не ответишь? — Что? — Оборачиваясь, спросил сын правителя Ада. — Ты не расскажешь мне о том желании? Люцифер помедлил. Я словно слышал, как кипят его мысли, как он борется с чувствами и желаниями, разыскивая повод для того, чтобы доверять мне. — Я заключил с отцом мини-сделку. Он не трогает Вики и её друзей, а я же, выполню любое его желание. Я внимательно смотрел на него, словно завороженный. Любопытство разрывало грудь, смешиваясь с кровью и прячась где-то в глубине сознания. — Он сказал, что придет время, и я должен, нет, обязан, кое-что сделать… Я глубоко вздохнул. Ладони почему-то запотели, а ком в горле замер. — Я должен убить его. Убить собственного отца. — О, Шепфа. — Выпалил я, грустно смотря на сына Сатаны. Люцифер отрешенно закивал, открыл дверь, чуть помедлил и вышел, оставляя меня со своими мыслями. «Боже мой, что же нас ждет? Что будет, если Сатана умрет? Что будет дальше? Кто наш враг? Но главный вопрос, кто наш друг и кому мы можем доверять?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.