ID работы: 9855083

За час до полуночи

Гет
NC-17
В процессе
215
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 46 Отзывы 97 В сборник Скачать

На новом месте

Настройки текста
Ожидалось скорое приземление самолёта в Порт-Анджелесе, и я немного волновалась перед предстоящей встречей с Чарли — моим биологическим отцом. Ведь та Белла, что садилась несколько часов назад в самолёт в Финиксе, отличалась от той Беллы, что сейчас приземлялась в Порт-Анджелесе. Заметит ли он эти изменения? Покажутся ли они ему странными или даже подозрительными? Оставалось полагаться лишь на то, что человеческие глаза не столь остры, а человеческая память не столь совершенна, как у тех созданий, к которым некогда принадлежала и я. Чарли поджидал меня у самого трапа самолёта. Слабость и головокружение всё ещё не оставили меня, поэтому я аккуратно спустилась вниз, удерживаясь одной рукой за поручень, в другой неся свой багаж. — Белла, — произнёс он, удивлённо меня разглядывая. И после небольшой паузы, добавил, — Хорошо выглядишь! —Спасибо, папа! — я слабо улыбнулась, — К сожалению, чувствую себя не так хорошо. Полёт дался мне нелегко. Чарли забрал мои вещи и по пути до патрульной машины, на которой он и встречал меня, расспросил про сам полёт. В общих чертах я рассказала ему о своих злоключениях (конечно, не касаясь самого главного), заключив в конце, что сейчас на земле, я почти уже пришла в норму. Разместившись в машине, Чарли объявил: — Я купил тебе отличную машину, в подарок! При этом слово «отличная» прозвучало в его устах не слишком уверено. — О! Спасибо! — искренне поблагодарила я. Эта была первая хорошая новость за день. Отец вырулил со стоянки аэропорта, и недоверчиво уточнил: — Даже не спросишь, что за машина? — У неё четыре колеса и она ездит? — Да. — Круто! Большего и не надо. Чарли лишь недоуменно покачал головой. От Порт-Анджелеса до Форкса примерно час пути, и большего часть этого времени мы молчали. А я вовсе не против была бы поговорить, особенно, когда ловила на себе частые и задумчивые взгляды отца. Но про семейство Свон я знала лишь в общих чертах, и не хотела быть пойманной на несоответствиях. Однако, кажется, Чарли ничуть не смущала моя неразговорчивость (в отличии, например, от внешности), задав несколько малозначащих вопросов про Рене, Фила и Финикс, он замолчал, уставившись на дорогу. Я последовала его примеру. Дождь, не прекращавшийся от самого аэропорта, замолотил с ещё большей силой, превращая картину за окном в почти неразборчивое зелёное пятно. Но всё же я отметила про себя и густой зелёный лес, подступавший к самой дороге и служивший отличным укрытием, и небо затянутое беспросветной серой пеленой. Неудивительно, что Каллены выбрали себе именно это место. Мы подъехали к небольшому белому двухэтажному коттеджу, на подъездной дорожке которого стоял старый блекло-красный пикап Шевроле. — Это он? Мой подарок? — уточнила я у Чарли. Отец кивнул. — Спасибо большое! Мне очень нравится! Ты самый лучший, пап! — сказала я, про себя решая, следует ли его ещё и обнять. — Ну что ты Белла, надеюсь тебе понравится в Форксе, — произнёс он глядя куда-то в сторону, явно смутившись. Пожалуй, обойдёмся без объятий. Отец отнёс мои вещи на второй этаж, в комнату выходившую окнами во двор. Дальний край двора упирался в непроглядный тёмный лес. Неплохо. Чарли тут же удалился, оставив меня одну. Я бегло осмотрела комнату, в которой мне предстояло жить. Скошенный потолок, бледно-голубые стены с развешанными на них детскими рисунками, взывавших отправить их на растопку камина. На книжных подвесных полках разместились потрепанные детские книги вперемежку с неумелыми детскими поделками, от которых тоже хотелось незамедлительно избавиться. Впрочем, как и от кукол, сидевших в потёртом кресле-качалке у окна. Из всей мебели новизной выделялись разве что кровать и письменный стол, видимо, купленные Чарли к моему приезду. На столе стоял древний компьютер, попавший ко мне, кажется, из прошлого века. Глядя на него, у меня невольно вырвался стон ужаса. «Здесь следует всё разгрести под себя.» — заключила я. —«Но позже.» Не раздеваясь и не разуваясь, я рухнула без сил на кровать и сразу провалилась в такой крепкий сон, которого у меня не наблюдаюсь, пожалуй, никогда. Проснулась я спустя пару часов, хотя чувство было такое, что проспала я не только весь день, но и всю ночь. За окном уже темнело. Скинув верхнюю одежду, я включила лампу на прикроватной тумбе и принялась разбирать свой багаж. В самолёте я успела исследовать только одну небольшую сумку, что была у Беллы при себе. Именно там я нашла права девушки, по которым в туалете самолёта и смогла узреть всю катастрофичность сложившейся ситуации. То есть, когда я говорила, про другую Беллу из Финикса, я вовсе не использовала какую-то фигуру речи — у девушки изменилось не только личность, но лицо и даже фигура. Прихватив мыльные принадлежности, я отправилась в ванную. Там, лишь взглянув в зеркало, я ахнула. За последние несколько часов, изменений произошло ещё больше. Это конечно была всё ещё Белла, но только черты её лица стали более совершенными, а худое стройное тело налилось едва заметной, но от того не менее неоспоримой силой. После того, как я приняла душ и переоделась, я спустилась вниз к Чарли. Он сидел на диване в гостиной напротив телевизора, и лениво перещёлкивал каналы. — Что у нас на ужин? — спросила я, стоя к нему вполоборота, уперев взгляд в телевизор, однако, краем глаза внимательно следя за отцом, ожидая, что он вполне мог броситься к своему оружию, и угрожая им, начать требовать у меня сказать ему, кто я такая, и что сделала с его дочерью. — А, Беллз, — Чарли вскочил с дивана, — Отдохнула? Выглядишь намного лучше. Если он смог заметить это в темноте, при мерцающем экране телевизора, то что он скажет при ярком свете кухни? — И чувствую себя гораздо лучше. — На ужин у нас пицца, но есть ещё и замороженная лазанья из супермаркета. — Я не против пиццы. Чарли бодро двинулся на кухню, а я с неохотой поплелась за ним. Как не странно, но мы вполне мирно и молча отужинали пиццей. Он конечно часто бросал на меня свой взгляд, но взгляд это был не из разряда удивления, недоумения или подозрения, а скорее нескрываемого восхищения. Да уж, дочь у него теперь просто красавица. Расцвела за пару часов. Я мысленно фыркнула. Вроде бы Чарли принял меня, возможно с Беллой он общался не так часто. Но вот с Рене мне лучше больше не встречаться. Поздно вечером, лёжа в своей кровати, я обдумывала прошедший день. Чарли показался мне человеком скрытным, но не лишённым ума — абы кто шефом полиции не становится, пусть и такого небольшого городка. Значит, с ним надо быть повнимательнее и поосторожнее. Он может представлять опасность для меня. Также как и Каллены. За тёмным окном комнаты моросил дождь. Я закрыла глаза и постаралась заснуть. Завтра день нашей встречи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.