ID работы: 9855083

За час до полуночи

Гет
NC-17
В процессе
215
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 46 Отзывы 97 В сборник Скачать

Школа

Настройки текста
За окном было темно, часы показывали без четверти четыре. Я прислушалась. Судя по равномерному неглубокому дыханию, Чарли спал. Спрыгнув легко и бесшумно с кровати, я нервно зашагала по комнате. Итак, Каллены. Неясным оставалось, зачем они вообще живут среди людей. Придерживаясь особой животной диеты, должно быть вдвойне тяжелее, находиться рядом со смертными. И как они воспримут меня? Перенос прошёл иначе, чем я ожидала, и вот я уже и не человек и не вампир. Я прекрасно чувствовала, видела, и могла при желании начать успешную охоту. Но жажду я почти не испытывала. Возможно, дело в голоде или, скорее, в сытости. Что же касается переноса… Может быть такое, что Господин не предполагал, что именно так всё и выйдет? Едва ли. Я не встречала никого мудрее и прозорливее его. Так почему же никто меня не предупредил? Не посчитали важным, необходимым? Мне требовалось сблизиться с Калленами, и я намеревалась сделать это через Эдварда. Но теперь весь мой план соблазнения под угрозой. Он не включал в себя полукровку, у которой, очевидно, теперь и запах другой. А плана Б у меня не было. Так что я решила придерживаться намеченного, действуя при случае по обстоятельствам. Вторая проблема заключалась в моём теле. И хотя владела я им отлично — в доказательство я тут же легко встала на руки, без труда удерживая тело в вертикальном положении, затем отвела одну руку в сторону, продолжая стоять на другой с тем же не принуждением, далее я приподнялась на кончиках пальцев, а потом, согнув часть из них, продолжила удерживать равновесие на одном только указательном. Выгнув спину в мостике, я вернулась на ноги. В общем, как и сказала, телом я владела отлично. И несмотря на все достоинства этого получеловеческого тела, при почти полном отсутствии жажды, я всё же испытывала в нём некоторое неудобство и неловкость. Времени было достаточно, поэтому я решила подготовиться к предстоящему дню, собрала школьный рюкзак и подобрала удобную и не слишком броскую одежду. Вскоре я услышала как проснулся Чарли. Он заглянул ко мне, вероятно, заметив свет под дверью. — Проснулась уже? — спросил он, щурясь и приглаживая помятые волосы. — Да, приготовить завтрак? — Хм, а что хочешь приготовить? — А что есть в холодильнике? — ответила я вопросом на вопрос. В холодильнике было не густо. Немного молока, яиц и завалявшийся подозрительный кусок бекона. Я покрутила в руках последний, осторожно принюхиваясь, вроде ничего, на жарку сойдёт. Не знаю, как тут Чарли выживал до меня, но с голодной мной он точно не жилец. Поэтому после школы, в обязательном порядке, я решила посетить супермаркет. Чарли вошёл на кухню, когда я уже поджарила бекон с яйцами и заканчивала готовить панкейки. — Кофе? — предложила я. — Да, пожалуйста. Я подала отцу кофейник и чашку. Как только Чарли покончил со своим завтраком, он, пожелав мне хорошего дня, умчался на работу. Я же решила воспользоваться отсутствием Чарли и осмотреться в доме, надеясь таким образом узнать больше о нём. К примеру, то что на кухне было три разных стула, говорило о том, что Чарли не склонен перфекционизму. А старая, подобранная без всякого вкуса мебель, свидетельствовала о том, что отец жил и был женат на работе. Я перешла в небольшую гостиную примыкавшую к кухне. И тут нечто привлекло моё внимание, от чего я пришла в ужас. О, Боже! На каминной полке целая галерея моих фотографий в разные периоды жизни в разных декорациях. На самой последней, и, похоже, самой недавней я запечатлена с Чарли. На ней отец приобнимает меня, мы находимся в каком-то парке, на фоне каких-то гор*. К счастью, мы с отцом вышли слишком миниатюрными, и для человеческих глаз ничем не примечательными. Но не для глаз вампира, конечно. Эдвард наверняка сунется сюда, вынюхивая что-нибудь, и обратит внимание на эти снимки. Как же мне избавиться от них, не вызывая подозрения? Поджечь дом?! Если бы это тело было способно испытать паническую атаку, а это именно то что я чувствовала, то я непременно начала бы задыхаться, хвататься за грудь, готовая упасть в обморок. Но сердце сильно и уверенно билось, гоняя по венам получеловеческую кровь, а мозг расчётливо работал над решением проблемы. Иногда самое лучшее решение не делать ничего. Люди чаще всего, сталкиваясь с необъяснимым либо игнорируют его, либо находят ему объяснение самостоятельно. И я бы так и поступила, в случае Чарли. Но не Эдварда. «По-видимому, мне ничего не остаются, — мрачно заключила я, — кроме как воспользоваться фотошопом.» Это было плохое решение. На каждом этапе его исполнения, меня мог поджидать крах. Дом я покидала в сумерках. На улице был такой густой туман, хоть ножом режь. Перед уроками мне надо было заглянуть к администратору и получить формуляр. Но самое сложное. Я хмуро взглянула на свой грузовичок. Мне предстояло доехать до школы, а водить я умела лишь в теории. Я забралась в кабину. Ну что ж, ничего сложного: выжать сцепление, повернуть ключ… Не спеша, но с оглушительным рёвом, резкими остановками и поворотами, я наконец добралась до пересечения Спартан-авеню и Восточной улицы В, где и увидела долгожданный указатель на школу. Кое-как припарковавшись у корпуса Администрации, я с облегчением выдохнула. Вроде ничего. Для первого раза. В администрации я была встречена со всем вниманием и дружелюбием. С картой школы, расписанием и формуляром я вышла от туда весьма ободрённая. На стоянке начали появляться первые машины. Я забралась в кабину своего пикапа, и быстро изучив расписание и карту, спрятала их в свой рюкзак — больше они мне не понадобятся. Формуляр же отправился во внешний карман. Не хотелось бы, что он намок под моросью. Решив подойти к самому началу урока, я завела мотор, включила радио и начала наблюдать за теми кто подъезжал к школе. Вскоре стоянка почти полностью заполнилась. Я взглянула на часы. Пора. Урок Английского языка вёл мистер Мейсон. Он посадил меня на самую последнюю парту, но это не помешало моим новым одноклассникам с любопытством поглядывать на меня. Я как могла старалась излучать доброжелательность, но знакомиться ко мне так никто не подошёл. Ни после первого урока. Ни после второго. И только на третьем, тригонометрии, со мной заговорила девушка, рядом с которой я сидела. Джессика мне очень понравилась. Вернее, показалась полезной. Она была словоохотлива, и, похоже, любила сплетни. А это то, что мне было нужно. Конечно, не все сплетни правдивы, но зато все очень информативны. После четвёртого урока мы вместе отправились на ланч.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.