ID работы: 9855112

Cecidit Angelus

Слэш
NC-17
В процессе
116
автор
Constantia et fiducia соавтор
jess ackerman бета
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 7 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      На Тисовой улице, в доме под номером 4, проживала счастливая семья, состоящая из трёх человек. Вернон Дурсль был добродушным толстым мужичком и работал в собственной фирме, его жена —  Петуния Дурсль —  не обладала особой красотой, но была очень мила и добра ко всем. Она была домохозяйкой и нянчилась со своим четырёхлетним сыночком Дадли. Он был немного избалованным и капризным мальчиком, но его всё равно любили все соседские дети.       На самом деле, всё, что сказано выше — ложь. В этом доме проживало четыре человека, но о четвёртом не знал никто из соседей. Нет, это был не внебрачный ребенок одного из женатой пары, это был их племянник - Гарри Поттер. У него погибли родители, и кто-то подложил ребенка Дурслям примерно год назад. Бедный трёхлетний ребенок по стечению обстоятельств попал в «ад».       Конечно же Дурсли были не рады такому «подарку», но и сделать с ним ничего не могли. Сдавать в детдом — морока с документами, оставить на улице – репутация хорошей семьи может пострадать. Выгоднее было взять мальчика и держать его подле себя в качестве раба, никому не показывая.       В итоге Гарри поселили в чулане под лестницей, где из вещей был скрипучий матрас, горящая тусклым светом лампочка и тумбочка со сломанными ящиками. Ещё там было много пауков, а также часто можно было услышать шуршание крыс, исходящее откуда-то из-за стены. Совершенно непригодное для жилья место, но выбора не было.       К сожалению, Дурслям было недостаточно видеть в нём только раба, который готовил им завтрак, прибирался и мыл посуду. На работе Вернон много нервничал, и, чтобы не срываться на семье, он вымещал злость на Гарри. Иногда бил, иногда унижал словесно. Невозможно даже выбрать, что из этого трёхлетнему мальчику было легче вынести. При избиении Вернон не прилагал много силы и мог лишь, балуясь, толкать его в стену или в сторону тумбочек, однако кости у ребенка были ещё хрупкие, а также проявлялись симптомы остеопороза из-за недостатка витаминов и малого количества передвижений, поэтому Гарри часто лежал со сломанными костями, ведь из чулана для выполнения работы по дому его выпускали только в выходные. Как говорила Петунья, это они делали для того, чтобы как можно реже видеть ненавистного ребенка. Порой Вернон начинал морально давить на мальчика, говоря, что родители его ненавидели и издевались над ним, а сюда он попал из-за того, что своей уродской магией убил их.       Дети в возрасте Гарри были довольно восприимчивые и верили всему, но мальчик не мог поверить, что убил собственных родителей. Как же это произошло? Он не помнил ничего о них. Может, он и правда это сделал? Он стал убийцей? Как так произошло…       Хоть Гарри и не до конца понимал, что значит «убить», он знал, что это что-то плохое, и за это он попал к Дурслям, чтобы они воспитали его как «нормального» ребенка и не допустили повторения прошлого.       Но, естественно, они делали только хуже. Мальчика часто мучили кошмары, где он видел своих родителей, которые ему говорили, что это он их убил, и они хотят отомстить. У них не было лиц, и это очень пугало. Каждый раз он просыпался со слезами на глазах из-за того, что происходило с ним во сне. Его били, ругали, ненавидели, и каждый раз сон заканчивался смертью. Психика Гарри была уже на пределе. Чем он заслужил такое непонятное отношение к себе? Он всего лишь хотел быть любимым…       В один из дней, когда после ужасающего кошмара его, зарёванного и трясущегося, за ухо вытащили из чулана, он не смог устоять на ногах из-за недоедания и свалившихся на него несчастий, рухнул на колени перед главой семьи Дурслей. Тот, видя, что его не слушают, несколько раз шлепнул ребенка по щекам, чтоб тот очнулся. Вместо этого мальчик продолжал сидеть.       Вдруг Вернон почувствовал что-то неладное. Это была резкая боль в районе живота. Посмотрев туда, он сначала ничего не увидел, но потом почувствовал, что мир переворачивается, и он падает. Перед мальчиком лежал мужчина, разрубленный на две части. На грохот упавшего тела, сверху прибежала Петуния с Дадли, который спокойно обсасывал свою руку, сидя в рюкзаке для детей у её груди. Охнув от открывшегося перед ней зрелища, она упала в обморок. К счастью для Дадли, его мать упала на спину, и он не пострадал. Гарри, что всё это время сидел посреди гостиной, открыл глаза и, увидев, что произошло перед ним, начал очень громко рыдать. Пока он плакал вокруг него образовался пожар, который мгновенно начал поглощать всё вокруг. В этом адском пламени сгорела Петуния со своим ребенком, тело Вернона, и лишь Гарри был не тронут.       Всё вокруг горело, однако почему-то огонь не распространялся дальше дома Дурслей, и снаружи люди не видели, что в этом доме вообще что-то происходит. Один лишь волшебник, сидящий в своем кабинете, почувствовал колебания магии в доме, где должна была жить надежда всего магического мира. Он, немедля, трансгрессировал в дом №4 на Тисовой улице и очень сильно был шокирован тем, что происходило внутри этого здания. Яркие языки огня полыхали вокруг, в воздухе витал запах горелых тел, а посреди этого безумия сидел маленький мальчик и рыдал. Альбус Дамблдор и не знал, что ему делать. Для начала он потушил огонь, затем подошёл к Гарри. Тот обессилел и от пережитого упал в обморок. Мужчина взял ребенка на руки и вызвал патронуса для связи с другим профессором. Он хотел попросить МакГонагалл сдать ребенка в приют, пока он не разберется с этим случаем.       Пока Дамблдор устранял последствия пожара, прибывшая профессор забрала ребенка, отмыла и одела, а потом отправилась в приют имени Вула, куда они обычно помещали детей, которые убили своих опекунов из-за магических выбросов. Она немного волновалась за Гарри, который был слишком лёгкий и болезненный на вид, поэтому попросила директора приюта в первое время последить за ним получше и желательно отправить к врачу. К сожалению, сделать это сама она не могла, потому что и без этого у неё было довольно много дел. Бросив напоследок взволнованный взгляд на спящего мальчика, профессор трансгрессировала обратно на границу Хогвартса, чтобы заняться своими делами. В душе женщины поселилась тревога.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.