ID работы: 9855112

Cecidit Angelus

Слэш
NC-17
В процессе
116
автор
Constantia et fiducia соавтор
jess ackerman бета
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 7 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
      В теле ощущалась ужасная боль. Укус Нагайны был мало того, что смертельным, так ещё и ужасно болезненным. Северус чувствовал, как яд медленно распространяется по телу, и не мог ничего сделать. Даже открыть глаза было тяжело. Но, когда в хижину пришел Гарри и его компания, он смог пересилить себя, и в последний раз посмотрел в глаза человека, которого он пытался защитить всю его жизнь. После этого силы окончательно пропали, и мужчина потерял сознание.       Когда Северус открыл глаза, его на мгновение ослепило, и тот подумал, что попал в рай. Но скоро свет перестал слепить, и он увидел перед собой перепуганную девушку, которая светила ему в глаза фонариком. Возможно, это было сделано для проверки сужения зрачка?       — Очнулся! Ты ужасно меня напугал, вообще не реагировал. Я уже подумала, что ты мёртв, — воскликнула незнакомка, — было странно во дворе найти лежащего без сознания мальчика, который больше похож на труп, чем на живого.       Северус от шока не мог проронить ни слова. Он не понимал ничего. Про что говорит эта женщина? Во дворе без сознания? Разве он не должен был умереть от яда ещё в хижине?       — Можешь встать? Надо оповестить директора о тебе, — нежно спросила девушка, — ой, совсем забыла, я Рейчел, медсестра приюта имени Вула. А ты?       — Я Северус, — наконец-то смог выдавить из себя мальчик, медленно приподнимаясь на локти.       Вокруг него был, по-видимому, медицинский кабинет, в котором было не очень много мебели, но было достаточно чисто и аккуратно. В комнате находились только медсестра и полулежащий на кушетке мальчик. Северус встал на ноги и немного размял шею, которая болела из-за длительного лежания в одной позе. Рейчел отошла к двери и подозвала ребёнка к себе. Тот послушался, и они вдвоём вышли из кабинета, направляясь к директору.       Приют выглядел довольно неплохо. Стены, покрашенные в тёмно-зеленый цвет, и красивые лампочки в виде свечей по бокам создавали неплохую атмосферу. Это место уже нравилось Северусу. Пока он смотрел по сторонам, они незаметно дошли до красивых массивных дверей, в которые Рейчел незамедлительно постучалась. Из-за двери раздалось приглушенное «войдите», и медсестра толкнула дверь, жестом указывая Снейпу пройти вперед. Тот послушался, и зашёл в полутёмный кабинет, в котором очень приятно пахло кофе. По середине находился стол, за которым сидел опрятный мужчина с добрым взглядом. Увидев вошедшего, он мягко улыбнулся и пригласил сесть на диван, стоящий перед столом. Мальчик оглянулся на Рейчел, подождал пока она зайдет, и они вдвоём сели на предложенное место.       — Кто этот молодой человек? — с улыбкой спросил директор.       — Во время моей прогулки по двору я обнаружила его лежащим под деревом. Он никак не реагировал на мои попытки привести его в сознание, и мне пришлось тащить его до кабинета, чтобы мальчик лежал хотя бы не на земле. Его обморочное состояние явно было каким то странным, и я думаю вы разберетесь с этим лучше, чем я.       — Хорошо, — выслушав девушку, мужчина кивнул и посмотрел на Северуса, обращаясь уже к нему:       — Здравствуй, меня зовут Виктор Вул, и я нынешний директор приюта имени Вула, — пока директор произносил это, он проверил, есть ли магическая аура у этого ребенка. Как оказалось, она была, и мужчина хотел сказать об этом мальчику, — как тебя зовут, и помнишь ли ты, как здесь оказался?       Северус немного поразмышлял, посмотрел на свои детские руки и решил довериться директору, который выглядел как человек, которому можно доверять. Он тоже проверил магическую ауру в комнате, и узнал, что мужчина маг, а от женщины исходят лишь небольшие волны магии. Возможно, она была сквибом.       — Меня зовут Северус Снейп, я помню лишь то, что раньше был взрослым, а потом кое-что произошло, и вот стараниями мисс Рейчел я проснулся здесь. Не подскажете, какой сейчас год?       — Октябрь 1984 года. Можешь рассказать поподробнее про то, что произошло с тобой, и вообще о себе? Возможно, я пойму что с тобой, и смогу чем-то помочь.       — Последнее из того, что я помню, был укус огромной змеи. Её яд должен был меня отравить. Также я помню, что почти всю жизнь был связан с зельеварением и преподаванием.       Некоторые вещи, по типу имени и дня рождения Северус помнил явно, а некоторые воспоминания будто бы затянуло мутной пленкой, и он мог вспомнить лишь немногое из того, что происходило с ним ранее.       — Может, ты переродился? — удивлённо произнес мужчина, — магия способна на многое, но всё же о таком случае я слышу чуть ли не впервые.       — Кто знает… Надо бы получше разобраться с темой перерождений, — тихо сказал Северус, — извините, а что мне делать сейчас? Я не помню, где я работал, и помню лишь одного человека, который, кажется, был близок мне в прошлом. Но мне кажется, это был один из учеников, поэтому к нему за помощью я точно не смогу обратится.       — Если ты спрашиваешь про жилье, то я готов предоставить его тебе. Мы же сейчас в приюте, и вполне можно устроить тебя как ребенка. Это бесплатно, и от тебя я ничего требовать не буду. Можешь тут жить до окончания Хогвартса, в который тебя должны взять. И я бы хотел побольше узнать про твою жизнь, эта тема завлекла меня. Не против остаться тут? — приветливо улыбаясь предложил директор.       Мальчик немного подумал и кивнул. Всё равно идти ему некуда, а тут хоть крыша над головой есть. И он тоже хотел узнать о перерождениях побольше, но это потом.       — Тогда договорились! Рейчел, проводишь его до Мари? Скажи, что мальчику нужна комната. Можно заселить его в ту двухместную, которая недавно освободилась. И да, можешь зайти ко мне на днях, как освоишься, чтоб я мог расспросить тебя получше, — последнее предложение Вул сказал, обращаясь уже к Северусу, — а сейчас извините, дела.       — Как скажете, сэр. Обязательно зайду, — ответил Снейп, а Рейчел просто кивнула головой.       Мальчик с медсестрой распрощались с директором, и направились к Мари, которая, по всей видимости, была воспитательницей. Та оказалась немного полной дружелюбной женщиной, которая встретила их с улыбкой и проводила до комнаты. По дороге она объяснила, что где находится, и предупредила о времени начала трапез. Но запоминать это было необязательно, ведь через все комнаты всегда проходили дежурные с напоминаниями.       И вот спустя несколько минут Северус уже сидит в довольно симпатичной комнате. В ней было довольно много мебели. Большой шкаф у стены, два столика со стульями у окна, две кровати с небольшими тумбочками неподалёку. Всё это выглядело довольно новым и качественным. Медсестра уже ушла, на прощание сказав если что заходить.       Выбрав себе кровать, что стояла ближе к двери, мальчик обессилено упал на неё. Это был весьма странный день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.