ID работы: 9855112

Cecidit Angelus

Слэш
NC-17
В процессе
116
автор
Constantia et fiducia соавтор
jess ackerman бета
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 7 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Маленький мальчик уже некоторое время лежал и бездумно глядел в потолок. Он пытался вспомнить, что произошло и почему он находится в незнакомом месте. Вроде дядя вытащил его из чулана, а дальше? А дальше Гарри не мог ничего вспомнить. На тщетные попытки восстановить ход событий прошлого дня у него ушло около десяти минут. Поняв, что это бесполезно, мальчик вздохнул и повернулся на бок.       Он находился в просторном кабинете, в котором витал знакомый запах напитка, названия которого мальчик не помнил. Гарри лежал и смотрел вокруг уже как тридцать минут, и он мог продолжать и дальше, если бы двери вдруг резко не распахнулись, заставляя мальчика вздрогнуть и мгновенно принять сидячее положение.       В дверном проёме показались двое: высокий статный мужчина с чёрными волосами по плечи и выглядевший знакомым пожилой мужчина с бородой. Они о чём-то тихо перепирались, и молодой мужчина выглядел довольно раздраженным, пока второй непринужденно улыбался. Но в его глазах мальчик видел только бесконечную злость, направленную на своего собеседника.       Переведя свой взгляд на Гарри и увидев, что тот сидит и смотрит на них, дедушка махнул рукой на чёрноволосого мужчину, как бы веля замолчать, и из его глаз скрылась злость. Однако у мальчика до сих пор мурашки по коже бегали от взгляда, что он нечаянно заметил. Мужчина рядом тоже посмотрел на мальчика, а потом, вздохнув, заговорил:       — Здравствуй, Гарри. Меня зовут Виктор Вул, я директор приюта, в котором ты сейчас находишься, а рядом со мной профессор Дамблдор, директор Хогвартса. Ты помнишь, как и почему ты здесь?       Гарри чуть нахмурился и покачал головой. Виктор немного нахмурился и пояснил:       — Вчера в твоем доме случился пожар, и все Дурсли сейчас в весьма плохом состоянии находятся в больнице. Сейчас они не могут продолжать тебя воспитывать, и поэтому ты поживешь в этом приюте, пока твоя семья не будет в состоянии забрать тебя снова.       Гарри мог только молча хлопать глазами. Приют? Дурсли всегда угрожали его сдать в приют, если тот будет не слушаться. Он же слушался… Но они все равно сдали его сюда? Тетя Петуния всегда говорила, что в приюте его будут только бить и унижать. Теперь мальчику стало еще неуютнее.       Вул, видимо, заметил смятение мальчика, и что-то шепнул на ухо Дамблдора. Тот кивнул, попрощался с Гарри и пошел к двери, около неё в последний раз кинув грозный взгляд на директора приюта. После того, как дверь захлопнулась, Вул выдохнул и молча присел рядом. Он хотел потрепать мальчика по голове, но его прервал звук открывающейся двери и заглянувший внутрь белобрысый паренек. Гарри очень сильно удивился внезапному гостю, и не заметил руки директора над ним. Это был обычный паренек, но странным было то, что на нем была женская одежда. Мельком взглянув на маленького мальчика рядом с директором, он произнес:       — Извините, что отвлекаю. Сможешь зайти ко мне после того, как освободишься? Я хочу кое-что тебе показать.       — Хорошо, Рей, я скоро зайду. Подожди немного, — ответил мужчина и, после того как дверь за внезапным посетителем закрылась, повернулся и оперся на уже опущенную руку, так и не потрогавшую чужие волосы. Немного посмотрев в глаза Гарри, он произнес:        — Как ты уже понял, теперь ты живешь здесь. Надеюсь, все будет хорошо. Пойдем пока покажу твою комнату.       Сказав это, Виктор встал с дивана и поманил мальчика за собой. Тот послушно встал, и они вдвоём направились из кабинета. Пока они шли, директор успел рассказать немного про приют и про то, что в комнате жить он будет не один. Гарри рассматривал приют и внимал словам мужчины. Он всё ещё немного боялся, но сердцем чувствовал, что этот человек рядом с ним добрый и не желает мальчику зла. Значит, стоит бояться только приютских детей?       Внезапно директор замолчал и после короткой паузы произнес:       — Понимаю, что это всё очень странно, но не нужно бояться, пожалуйста. Я вижу, что тебе не очень уютно тут, но надеюсь, что ты поменяешь своё мнение об этом месте. Здесь никто не желает тебе зла, и ты можешь попросить помощи у любого. Однако, если не захочешь обращаться к кому-то незнакомому, то ты всегда можешь прийти за помощью ко мне. Понимаю, что я тоже незнакомый человек, но обещаю, что помогу.       Виктор улыбнулся и посмотрел на мальчика, шедшего рядом. Тот внимательно слушал всё, что ему говорили, и молчал. Внезапно он кивнул и сказал:       — Хорошо, мистер Вул. Я немного боюсь, но постараюсь перестать, обещаю. А можно приходить к Вам просто так? У вас очень вкусно пахнет в кабинете, — Гарри смущенно улыбнулся и дополнил, — правда, я забыл дорогу к Вам…       Виктор усмехнулся и ответил:       — Я жду тебя в любое время. А сейчас мы уже дошли до твоей комнаты.       И правда, они уже стояли около двери с номером 168. Директор постучал и предупредил Гарри:       — Твой сосед у нас тоже недавно. Как раз у него ты можешь спросить, как дойти до меня, либо же попроси проводить тебя до медкабинета, и попроси помощи там.       Едва Вул закончил, дверь распахнулась, и показался мальчик с глубокими чёрными глазами и волосами почти по плечи. Тот удивлённо посмотрел сначала на мужчину, поднял бровь в немом вопросе, а после перевёл глаза на стоящего рядом мальчика. Его взгляд мгновенно изменился. На долю секунды в его глазах мелькнуло смятение и узнавание, но это почти сразу пропало. Директор улыбнулся, помахал ему рукой и попросил разрешение войти. Получив его, он прошел в комнату и позвал Гарри за собой. Тот проследовал за ним, одновременно рассматривая необычайно красивое лицо мальчика у двери. Тот тоже смотрел на Гарри в ответ.       Видя, что мальчики и не собираются разговаривать, Виктор взял всё в свои руки и представил их друг другу.       — Северус, это Гарри Поттер, твой новый сосед по комнате. Извини, что не предупредил раньше, так сложились обстоятельства… — мужчина смущенно кашлянул и продолжил, — Гарри, это Северус Снейп. Как ты уже понял, жить вы будете вместе. Кстати, пока не забыл. Раз все твои вещи были в доме, они сгорели и не подлежат восстановлению. Чуть позже к тебе зайдет мой помощник и принесёт несколько комплектов одежды и предметы гигиены.       После того как мужчина получил кивок в ответ, он отошёл к двери, попрощался и ушёл, оставив мальчиков наедине.       Следующие несколько минут после ухода директора были наполнены тишиной и нарушались лишь дыханием двух мальчиков, которые молча сидели на своих кроватях. Гарри немного пугало молчание его соседа, но сам он не мог выдавить из себя ни слова, поэтому просто сидел и рассматривал комнату. Посидев так около пяти минут, мальчик почувствовал, что у него очень устали глаза и сам он чувствует себя не очень. Приняв решение прилечь, Гарри потянулся руками к очкам, чтобы снять их, и, как только они соскользнули с кончика носа, он почувствовал, как резко темнеет мир вокруг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.