ID работы: 9855301

Носитель Солнца (черновое название)

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Я думала, что всегда смогу вернуться туда. Смогу снова зайти на порог, увидеть ее счастливое и немного глупое лицо. Я всегда была с ней. С первых вздохов я стала её гримуаром. Я стала ее тайным знанием и ответом на все известные и неизвестные вопросы. Я делилась с ней откровением, я была указующим путь. И вот сейчас я смотрю, как в мой чудесный дом ломятся чужаки. Там, внутри, моя девочка, маленькое солнце, доверенное мне. А я стою по уши в грязи и хвое, лапы утопают в мокром мхе, а во рту мерзкое чучело, ее чучело. Она сказала спасти его, беречь, как я берегла только ее. Я никогда не променяю ее на это грязное существо без будущего. Но я не могу ослушаться приказа моего солнца. Но я так хотела бы сейчас оставить это жалкое существо и ринуться к ней на помощь. Из окон пошел яркий свет. Чистый, как само солнце, как сама жизнь его хозяйки. У меня больше нет солнца, теперь будет только тьма. Как только погас свет я знала, что все уже закончилось. Я прятала ребенка от этого света, когда он должен был видеть его мягкие лучи… Но он слишком слаб. Моя звезда вспыхнула в ночном небе, посылая свет через пространство и время, и погасла… погасла, как гасли многие другие. Так погасла ее мать, погас ее дед. Я знала их всех, ведь именно я была их проводником к мудрости. И я любила, любила их. Но именно этой девочке суждено было уйти много раньше своего срока. А все из-за этой ошибки в моих зубах! Я бросила ненавистного на землю и припала к нему, скалясь, рыча. Он плакал, плакал горько и истошно. В какой-то момент плач прекратился, малыш стал открывать рот, как рыба, которая уже видела приближение своей гибели, но продолжала трепыхаться. Не знаю почему, но я прижалась к нему, словно он был моим спасительным островом в черном и вязком океане тьмы. Не любила, но сейчас только в нем я могла найти слабое утешение. Слезы лились из моих глаз и падали на лицо младенца. Я прижимала его к себе, скуля в лесу. Я подошла к дому, где ещё только вчера все носились вокруг этого дитя, а моя девочка светилась от радости. Сейчас она сидела в своем кресле, рядом с ней был ее муж. Они обнимали друг друга и улыбались. Словно просто уснули. Ненадолго. Но вот их тела стали рассыпаться на маленькие частички. Пыль, которую ветер будет нести по миру. Они смогут увидеть своего ребенка. А я сделаю все, чтобы они осознали, как слабо существо, что они старались защитить. Я плелась прочь от своего счастливого прошлого, захлебываясь в своих слезах и плаче младенца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.