Глава 2
28 сентября 2020 г., 16:53
Рабочие будни быстро меня закружили. То обвал серверов, то выкатка, то откатка. Иисусе! Казалось, я дохожу до постели и просто открываю глаза на следующий день. Но эта работа дала мне ощущение... принадлежности? Можно же так сказать? Здесь был отличный коллектив, здесь не ходили интриги. Рой рабочих пчёл, которые создают многомиллионный проект, который был ещё несколько лет назад стартапом.
Мама звонила мне вечерами и как бы невзначай спрашивала, что там с моим мужем. Ох, конечно, бывшим, да-да. Актриса из неё всегда была очень скверная.
Я надеялась, что ее скоро отпустит, и она поймёт, что дочка выросла, может сама распоряжаться своим телом, да и делом тоже. Хорошо, что отчим мог вежливо спросить, как у меня здоровье и дела. Он вообще хороший мужик, тихий, без вредных привычек, имеет свои принципы, словно гиря для равновесия моей мамы.
Пиздец подкрался, откуда не ждали. Вечером, попивая чай с весенними травами, раздался вызов по WhatsApp.
Отец. Ох... Я с ним после развода не говорила. Предчувствуя поток говна, ответила. Его лицо было красным.
⁃ Почему ты мне не рассказала?!
⁃ Привет, пап.
⁃ Леон – такой хороший парень! Зачем ты всё время рубишь с плеча?
В основном слушала я. Мой отец, Фёдор Нейл (фамилию мы сменили, когда иммигрировали), был человеком старой закалки. Брак – это навсегда, в его случае – на полжизни, а дальше – как пойдёт. Он моряк, и его правила жизни мне никогда не нравились. Наши отношения нельзя было назвать тёплыми, просто мы уважали друг друга из-за кровного родства.
⁃ Что скажут наши родственники?
⁃ Да ну, не начинай! Пап, мы живем на другом континенте больше двадцати лет! Тебе ли не все равно? И почему мне должно быть не все равно?
Можно было подумать, что разговаривает упёртый болван, но на самом деле человеком он был образованным. Просто если что-то касалось меня, его наследия, крышу ему сносило знатно.
Хотя в новой семье он и воспитывал двух прекрасных мальчиков, но во мне же была его кровь! И у меня от этого знатно подгорало. Закончил отец тем, что супруга позвала его ужинать, но напоследок обещал перезвонить.
Всё это очень выматывало. Не знаю, сколько раз я ещё пожалею об этом недобраке, ведь что это за брак, где вы здороваетесь утром, а если пытаются обнять, то резко выворачиваешься и уходишь. Я и спала-то на диване. Как вспомню, так вздрагиваю. Не диван, а сам брак.
Укладываясь спать, мысленно составляла список дел на завтра. Первым делом мне нужно было заехать в банк за бумагами об аренде офиса, ведь я «ближе всех живу и мне проще». Так считал мой начальник.
Почему уже звенит будильник? Это ужасно.
На улице моросил противный сиэтловский дождь, в который раз уже накидывая мне мысли о переезде в другой штат, где был офис компании. Но я любила этот город в солнечные дни.
Завязав волосы в хвост, потупив с минуту на ящик с одеждой, выбрала обычный свитер, под него надела майку: вдруг станет жарко? Прямые джинсы и ботинки, в которых, мне казалось, могу пройти всю Монголию.
Зонты я очень не любила, поэтому мой гардероб был полон различных водоотталкивающих вещей, а косметика была водостойкой. Схватив длинную чёрную куртку и рюкзак с ноутбуком и документами, я вышла в это уже очень осеннее утро.
Полчасика в метро под любимую музыку, и почти на месте. Подходя ко входу, пока укладывала наушники в зарядник, я почти влетела в пару, выходящую из банка. Извинившись и подняв голову, увидела голубые глаза, светлые волосы, собранные в пучок. Широко улыбнувшись, открыла рот, чтобы поздороваться, но мой взгляд уцепился за руку, что держала Эшли за локоть. На этой руке было кольцо. Стоя с улыбкой и открытым ртом, мои глаза бегали.
⁃ Извините, обозналась, – это всё, на что хватило моей фантазии.
И только когда я вбежала в банк, а Эшли открыла зонт и двинулась со своей... женой (?) к машине, я смогла выдохнуть. Вот так отдохнула я в Европе, как здорово-то!
Эшли выглядела, конечно, очешуенно в этом длинном пальто строгого стиля. Ее жена тоже была довольно-таки хороша: такая же высокая, рыжая, со строгими чертами лица, но как будто старше по возрасту. В шикарном красном пальто с глубоким вырезом.
Эта пара смотрелась гармонично. Но я трахала ее жену!
Мысли хаотично разбегались от «я не сделала ничего плохого» до «в ее голубых глазах мелькало что-то типа «не пали меня». Решив, что в этой ситуации ничего не могу сделать, стряхнув с себя дождь, я двинулась по делам.
Выходя из банка примерно через час очередей и бюрократии, с удовольствием вдохнула запах улицы. Дождя уже не было, и я решила прогуляться до офиса пешком. Отошла всего метров пять, как холодные пальцы обвили моё запястье и потащили в переулок.
О, эти голубые глаза и улыбка! Эшли попыталась меня поцеловать
⁃ Стой, стой. Я понимаю, мы очень круто провели время, но у тебя жена!
⁃ Какая жена? - она вопросительно на меня посмотрела, и я почувствовала себя дурой.
⁃ Та шикарная женщина в красном пальто.
⁃ Это не моя жена, это коллега.
⁃ Но кольцо... И она так держала тебя по-хозяйски.
Блондинка рассмеялась и сделала шаг назад, поднимая руки.
⁃ Да-да. Я настолько жената, что бросила свою жену где-то по дороге и осталась ждать тебя здесь.
Снова почувствовав укол тупости, я схватила ее за манжету пальто и притянула к себе для поцелуя. Холодные ладони обхватили моё лицо, а я обнимала ее за шею. Целуя эти прохладные губы, ощущать тепло и почти безвинность ее языка было так же волнительно, как тогда, в Европе. Поцелуй казался горячим на фоне холодного кирпича и серого неба.
Не знаю, сколько времени прошло, когда мы оторвались друг от друга, и она, облизывая губы, прижалась лбом к моему лбу.
⁃ Мне казалось, что больше тебя не встречу. И не думала, что буду так рада тебя встретить вновь.
Ее слова отдались где-то в груди, и я улыбнулась, потому что не нужно было произносить это же.
Идиллию разрушил мой телефон музыкой из бала сатаны. Босс. Он жаждал документов и моего присутствия на собрании. Я буквально кинула Эшли визитку и попросила позвонить после восьми вечера, когда бежала к спуску в метро. Остановившись на секунду, снова посмотрела на ее улыбающуюся фигуру в переулке
⁃ Я буду очень ждать.