ID работы: 9855439

Скучно

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
162
автор
Cat-VoinAnia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 3 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Шин-чан, мне скучно.       Шиничи хмыкает, не отрывая своего взгляда от книги про Шерлока и параллельно поглаживая по волосам устроившегося под боком Кайто. И когда тот начал ныть о скуке? Явно не только что, об этом говорят как маячащие руки, которые хорошо видно сбоку, так и частые попытки поудобней устроить гениальную головушку на коленях детектива.       Обычно Кайто тихо напевает какой-нибудь веселый мотив, перемешивая карты и не мешая Шиничи читать. Или же продумывает рядом план ограбления. Все равно любимый критик занят, так почему бы и не поразмышлять над приходящими в голову идеями, пока тот ничего не видит за очередными поворотами сюжета? И неважно, что все книги выучены наизусть еще в детстве, а сам детектив придет на кражу.       Но, кажется, на сегодня фокуснику надоело быть невидимкой. - Ши-и-ин-ча-а-н, - тянет каждую гласную тот, заставляя Шиничи тяжело вздохнуть. - Что ты хочешь, Кайто? - Поиграй со мной, - продолжает канючить неуёмный. Можно сказать книжке спасибо за скрытую улыбку: порой фокусник слишком уж сильно похож на ребенка. - Ну Шин-чан! - все, последняя капля терпения покинула чат.       Кайто с явным удовольствием наблюдает за тем, как книга откладывается куда-то в сторону, а рука на голове чуть сильнее сжимает несколько прядей, слегка оттягивая. Вот нравится же детективу возиться с его волосами. И ведь Шиничи точно получает от этого свое некое удовольствие: чуть сильнее сжимает мягкие волосы, вслушивается в чуть ли не мурчание Кайто. Сразу понятно, кто из них мазохист.       Стоит ли говорить о том, что в такой атмосфере каждый вечер пролетает совершенно незаметно? За тихим шелестом страниц, нежными, порой слегка резкими из-за происходящего в книге, прикосновениями и теплой улыбкой тасующего карты фокусника.       Шиничи вглядывается в лицо вора, старается заранее выведать его очередной план или шутку, в которых, без сомнений, тому нет равных. А в загадках? Они божественны! Это далеко не простейшие задачки, а самые настоящие шифры, каждые из которых не берутся откуда-то из воздуха или интернета, нет, все они придумываются и создаются непосильным трудом. Так что же Кайто замышляет на этот раз?       Интерес преобладает, детектив все так же пытается выведать в любимых сапфировых глазах ответы на свои вопросы. Но их обладатель упорно молчит, лишь хитро улыбается, продолжая наслаждаться не прекратившимися прикосновениями. - И что теперь? - Дай подумать, - в притворной задумчивости прикрывает глаза Кайто, у Шиничи же нервно дергается бровь. И на кой черт тот отрывает его от чтения о Холмсе? - Отгадай загадку! - Кайто... - Ты обещал поиграть со мной! - мгновенно реагирует фокусник, распахивая свои бездонные сапфирового цвета очи. - Но я ничего не говорил... - Мне скучно! - упрямо повторяет неугомонный, и Шиничи все же сдается. Против домашнего взгляда Кайто а-ля "я щеночек" он ничего сделать не может. И поганец об этом отлично знает. - Хорошо. - Ура! - Кайто поудобней устраивает голову на коленях, слегка бодая ладонь под еле сдерживаемую улыбку детектива. Видно, как у него слегка дрожит уголок губ. - Какого камня ты не увидишь в речке? - Сухого, - моментально поступает ответ. Фокусник замечает, как небесного цвета глаза сверкают непониманием. - А какой можешь? - Мокрый, - все так же не может понять истинной задумки Шиничи, отвечая чисто на автомате. - Шин-чан, используй воображение! - взмахивает руками Кайто, задорно улыбаясь и чуть мурлыкая, когда детектив слегка массирует кожу головы.       И Шиничи на это лишь фыркает, но не останавливается, заодно разглядывая своего любимого вора. И почему тому в голову пришла именно эта загадка? Неужели настолько скучно? Тогда запустить мячом в него хочется намного больше - детектив как раз дошел до своего самого любимого момента, где Холмс в очередной раз применяет свои дедуктивные методы! Где обитает справедливость в этом мире, когда его любимый человек в наглую требует с ним поиграть непонятно во что именно сейчас? - Ну же, мейтантей! - прерывает тишину Кайто и довольно щурится под очередными прикосновениями, слегка отвлекаясь от своей загадки.       Шиничи закатывает глаза, но все же послушно перебирает все возможные варианты в голове. А затем некая шальная мысль приходит ему в голову. С трудом хватает сил сдержать усмешку, лишь бы не спалиться перед все видящим и замечающим взрослым ребенком.       Чего стоили его замечания на ограблениях, когда Шиничи приходил на них чуть ли не с пулевыми ранениями и успешно скрывал сей факт от инспектора Накамори. Неудивительно, тот при поимке Кида видел лишь самого вора, который сверлил детектива взглядом как только мог. Сам Шиничи лишь отмахивался - пройдет ведь, быстро заживет. За что потом по полной программе отвечал дома перед Кайто, которому на ограблении не предоставлялся хороший шанс как следует любимого отчитать.       Легкая улыбка все же появляется на лице Шиничи, а воспоминания теплым комочком ютятся в груди. Лежащий на коленях Кайто лишь усиливает этот эффект, рука детектива аккуратно убирает несколько прядей со лба волшебника.       Невольно вспомнилась и готовка. Вот уж где до сих пор подмечаются все косяки великого критика, который не умеет готовить. Особенно видны в те моменты его злость и отчаяние при очередной неудаче. Но сдаваться тот не решался из природного упрямства.       Бровь слегка изгибается, шальная идея не дает покоя после очередных воспоминаний. Ну а кто сказал, что в доме может пакостить только Кайто? - Какой камень могу видеть в речке, да? - Совершенно верно! - сапфировые глаза светятся весельем и неподдельным удовольствием от почесывания макушки - детектив прекрасно знает о слабых местах любимого. - Наверно, в форме рыбы.       Услышав одно ненавистное слово, Кайто как ошпаренный слетает с дивана под тихий смех Шиничи. Пускай детектив очень редко пользуется фобией фокусника, сейчас он сдержать себя не смог. Слишком уж довольным его парень выглядел - грех не напакостить! Особенно после таких воспоминаний! А лицо его стоило видеть! Где фотоаппарат или хотя бы телефон? - Шиничи! Это подло! - взвизгивает Кайто одновременно с всхлипнувшим от смеха негодником, который оперся локтем на подлокотник дивана. - Т-ты сам спросил! - старается успокоиться тот, но пока выходит из рук вон плохо.       Кайто поджимает губы и обиженно смотрит на любимого. Он даже представить не мог, что тот настолько ужасно с ним поступит - использует самую главную слабость. А ведь вор просто загадал загадку, ничего более!       Шиничи вытирает слезы смеха, а затем улыбается Кайто так, как может только он - нежно, обезоруживающе. И каждый раз фокусник тает, прощает любимому детективу все, что только можно и нельзя. Не без маленькой компенсации, конечно же.       Волшебные руки опираются на спинку дивана по обе стороны от лица детектива, и Кайто нависает над ним, гипнотизируя взглядом. А Шиничи довольно ухмыляется своей маленькой шалости, зарывается пальцами в волосы быстро оказавшегося рядом лунного мага, вновь чуть оттягивая их и получая в ответ легкий укус нижней губы. Поцелуй получается нежным, легким, но при этом глубоким, с привкусом некой обиды с щекоткой, когда язык проходится по нёбу. Непередаваемые ощущения. - Мейтантей, ты совсем не так играешь, - шепчет в губы улыбающийся Кайто, пока Шиничи притягивает его к себе за шею еще ближе. Настолько, что между их лицами остается пара миллиметров. - Зато тебе не скучно.       Что ни говори, а Кайто с ним абсолютно согласен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.