ID работы: 9855539

Обратная сторона медали.

Гет
R
Заморожен
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 10 Отзывы 28 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

***

Утро. Вся семья Дурслей, за исключением, конечно же, Гарри собралась за большим столом. Толстый мальчишка, Дадли, который приходился Гарри по факту сводным братом, сидел, развалившись за столом, словно пижон, и ждал, пока ему накроют. Петунья хлопотала у плиты, Вернон же читал вчерашнюю газету. — Что за безобразие! — возмущался Дурсль-старший. — Где этот почтальон шляется?! Давно уже должен был принести газету! — Вернон яростно плевался во все стороны, провозглашая свою гневную речь. Яичница с беконом уже перекочевала на стол. Дадли с отвращением посмотрел на блюдо, и, как маленький ребёнок откинул его от себя. — Я не буду это есть! — взревел он. — Яичница была вчера! — Дадлик, ну съешь хотя бы кусочек! — умоляла сына мать. — Хотя бы один кусочек! Ситуацию за столом спасла утренняя газета. Она, с глухим стуком опустилась на пол, после того как почтальон просунул её в маленькую дверную щель, которую хватало только на то, чтобы и просовывать туда письма и газеты. Вернон и Дадли наперегонки помчались поднимать бумажки. Несмотря на свою упитанность, сын первым схватил газету и победоносно закричал. Отец, весь красный от злости то ли из-за сына, то ли из-за почтальона, вернулся к столу. Дадли же гордо надулся, словно индюк, медленной походкой подошёл к столу и сел за него. С важным видом он принялся читать газету. Вся семья застыла, ожидая, что же скажет их дорогой сынок. Глаза у Дадли округлились, и он начал тыкать своим толстым пальцем в заголовок на газете. — Смотрите! Смотрите, что пишут! — орал он так, словно был не в себе. — А ну-ка дай сюда, — отец выхватил у сына из рук газету. Быстро пройдясь глазами по тексту, Вернон презрительно фыркнул. — Надо же! Что не сделают, чтоб одурачить людей! — он передал газету Петунье. Женщина просмотрела текст, а потом прикрыла рот рукой и ахнула. — Вернон… А если это правда?.. — со страхом в голосе проговорила она. — Что если… Поблизости орудует маньяк-убийца? И когда же он доберётся до нас?.. — Хватит! — прервал жену Вернон. — Сказки всё это! Сказ-ки! — он проговорил эти слова еще раз по слогам ради уверенности всей семьи, словно это могло остановить убийцу, который был вовсе не в сказках… А Гарри тем временем тихо посапывал в чулане, не чувствую никакой опасности. В гостиной зазвонил телефон. На этот раз в марафон вступила Петунья, ловко схватив телефонную трубку. Сняв ее, она долго слушала монолог, где-то минут 15 просто кивая головой и проговаривая каждую секунду «мгм». А потом, она произнесла лишь одно слово: — Ждём, — и снова повесила трубку. Вся эта «веселая семейка» посмотрела на женщину вопросительным взглядом. Петунья промолвила: — Сегодня к нам приезжает тетушка Мардж. Задерживаться она не будет, вы же её знаете. Так что доедайте быстрее. Дадли, ты должен привести свою комнату в порядок. А ты, Вернон, причешись как следует… — раздавала приказания она. Вся семья, за исключением Гарри оживилась и начала выполнять приказы Петуньи. Вдруг, женщина промолвила: — А где этот омерзительный мальчишка? Снова проспал завтрак? Дадлик, пойди-ка разбуди этого сонного придурка, и оповести его о приходе нашей дорогой и уважаемой тетушки Мардж. Дадли же, готов был сделать всё, чтобы разозлить своего сводного братишку. Это было его маленькое удовольствие, и что-то вроде каждодневной рутины, о которой его почти никогда даже не просили. Родители же его не имели ничего против. Громко и неуклюже, он дошёл до маленького чулана, который являлся комнатой Гарри. Распахнув дверь так, что она чуть не слетела с петель, Дадли втиснулся в узкий дверной проём, в который он еле влезал, подошёл к кровати черноволосого мальчишки, который все так же тихо посапывал во сне, и на громко заорал ему на ухо: — Вставай! Скоро приедет тетушка Мардж! После того, как Дадли Дурсль сделал свое столь важное дело, он с громким хохотом выбежал из душного чуланчика Гарри, попутно громко захлопнув за собой дверь, а черноволосый мальчик лишь резко вскочил с кровати, протирая сонные глаза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.