ID работы: 9855539

Обратная сторона медали.

Гет
R
Заморожен
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 10 Отзывы 28 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

***

Нарядившееся семество Дурслей ждало прихода тетушки Мардж. Ну, как… Относительно нарядное. Гарри был в своей обычной, клетчатой рубашке, потому что больше нормальных вещей у него не было — оставались одни лохмотья, которые уже износил его сводный брат, и которые Дурсли «великодушно» отдали ему. Засунув руки в карманы, парень в очках уныло глядел куда-то пустыми глазами, размышляя о чём-то своём. Долгожданный звонок. Петунья неспешным, торжественным шагом идёт к двери и распахивает её до конца. Дверь с глухим стуком бьётся об косяк, и открывает нам вид на долгожданную гостью… На этот раз Мардж прибыла со своим псом Злыднем, который сразу же агрессивно начал скалить зубы в сторону черноволосого мальчишки, собственно, все как и всегда. Вернон, словно слуга подбежал к упитанной даме и снял с неё пальто, повесив на винтажную вешалку, покоившуюся прям перед входом, что было довольно удобно. — Не желают ли гостеприимные хозяева напоить уставшую даму чаем? — поинтересовалась Мардж. — Да-да, сейчас… — Петунья побежала на кухню. Через долю секунды там уже гремели чашки и ложки. Гарри не обращал внимание на эти розовые сопли дружелюбия. Ему главное продержаться на этом вечере, и не умереть со скуки. Или от Злыдня… Парень с опаской покосился на пса. И что эта Мардж в нём нашла?.. Наверное, то, что он был очень на нее похож. — Дадлик, поздоровайся с тётушкой! — чтобы убрать неловкое молчание, сказал Вернон.— Ты сегодня что-то немногословный. У тебя что-то случилось? Ты не заболел? — обеспокоенно спросил отец. — У тебя нет температуры? — Здравствуй, тетушка Мардж. — усердно изображая на лице улыбку проговорил Дадли. — Правда сегодня чудесная погодка? — Вот видите! — обрадовался Дурсль-старший. — Он у нас способный мальчик! Делаешь успехи, Дадлик! — Вернон взъерошил то, что осталось от волос на голове Дадли, похожей на яйцо. — Я не сомневалась, что он у вас способный. Вижу же, что не умственно отсталый. — сухо проговорила Мардж. — О, а ты как здесь оказался? — задала глупый вопрос дама, при этом смерив черноволосого мальчишку Дадли гневным взглядом. — Как будто вы раньше меня не замечали, — проговорил парень. Теперь на него смотрели целых 3 пары испепеляющих глаз… Не считая пса Злыдня. — Прошу всех к столу! — Петунья спасла ситуацию, частично даже выручив Гарри, дружелюбным жестом приглашая семью на кухню. Поттер знал, что этот жест предназначен для всех, но никак не для него. Ещё раз бросив испепеляющий взгляд на мальчишку, упитанная гостья удалилась на кухню, вслед за Верноном и Дадли. Гарри ничего не оставалось, как пойти за ней.

***

Взрослые переговаривались о чем-то важном, чего не понимали ни Гарри, ни его сводный брат за чашкой горячего чая, не удостоив черноволосого мальчика даже взглядом. Соответственно, все было как обычно: парень остался без любимых пряников Дадли и без чая. Толстому сынку же досталась порция своего сводного брата. Чем занимался Поттер? Всё просто — «охранял» взглядом Злыдня и изредка поглядывал на часы, дожидаясь, пока его прогонит тётушка Мардж, и он наконец пойдет в свой тесный, но зато такой родной чуланчик, который все так же «любезно» выделила ему семья Дурслей. Явно было видно, что ему не место на этой «закрытой вечеринке» только для истинных Дурслей, да и в принципе в этой семье. Ну и ладно, ему и самому было дурно находиться следи этих всех розовых соплей и телячьих нежностей. Мальчишка взглянул на часы. Ого, уже почти одиннадцать ночи. Как же быстро летит время, особенно в этой ужасной компании. — Я пойду к себе, — парень встал из-за стола и пулей вылетел из кухни, желая поскорее удалиться из омерзительного общества, которое было ему противно. — Ну и иди. Нечего себе подслушивать разговоры взрослых! — презрительно фыркнул Вернон плюнул мальчишке в спину, но не попал. Тот же не обратил на «жест» своего дяди никакого внимания, ведь такие «трюки» для Гарри были совсем не новыми. Быстро сняв одежду в своём чулане и плотно захлопнув дверь, которая ужасно скрипела, чтобы следующим утром Дадли не повторил этот чудесный сюрприз, который ожидал его сводного братика именно этим утром, Гарри заснул мёртвым сном. Ему казалось, что его ждала спокойная, ясная ночь… Но на самом деле, она была полна неприятностей, как для Гарри, так и для всего семейства Дурслей, включая Мардж и Злыдня.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.