ID работы: 9855539

Обратная сторона медали.

Гет
R
Заморожен
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 10 Отзывы 28 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
Примечания:

Несколько лет спустя.

Жизнь шла своим чередом: все было как обычно. Примерно раз в 3 месяца в приют приезжала какая-нибудь молодая пара, которая не могла иметь детей, и забирала одного ребенка из детского дома к себе домой. Для некоторых это был праздник: они лишались еще одного своего ненавистного врага, и словно тяжелый груз спадал с их плеч; позже они без устали ликовали на протяжении еще нескольких дней, если не недель. А для некоторых это был еще один повод для грусти: они лишались своих самых близких друзей, которые знали самые сокровенные тайны их личности, не жалели ничего ради своих друзей, и делились самым последним. Но вот, в один момент, детей в приюте стало меньше, чем обычно; практически всегда все кровати и комнаты были переполнены, из-за чего новеньким часто приходилось пожить несколько недель, а то и месяцев в комнатах прислуги (рабочих в детском доме), пока какого-нибудь счастливого ребенка не заберут, из-за чего прислуга очень невзлюбила новеньких в приюте: дети (особенно маленькие, до 8 лет) часто любили копаться в чужих вещах, и неожиданно для самих себя и для рабочих детского дома находили в чужих сумках самые диковинные вещи, о которых не мог мечтать никто из их ровесников, и, конечно же забирали эти интересные вещички себе. Персонал очень быстро обнаруживал пропажу, и поэтому директора детского дома очень часто беспокоили по вопросам новых грабежей. Поэтому люди в синей форме нередко прочесывали весь приют в поисках украденных вещей, но так и не находили пропажи. Но зато для самых юных любителей полиции из сирот, приход людей в фуражках означало нечто более, чем простое расследование, которое довольно часто проводят в приюте: для них это означало довольно-таки счастливый день. Полицейские в маленьком родном городке Гарри были довольно дружелюбными, да и за долгое время обысков успели подружиться со многими воспитанниками детского дома очень плотно…

***

Лейлани сидела в классе с серыми стенами, и задумчиво грызла ручку, смотря пустыми глазами на доску. Учительница по Естествознанию сейчас дала контрольную; девочка и понятия не имела, что здесь писать. Она вновь кинула несчастный взгляд на задание, и тихо застонала от безысходности. Недавно Лейле исполнилось уже 11 лет; она перешла в шестой класс. Конечно, в приюте никогда не отмечают дни рождения, а также из-за отсутствия карманных денег она не могла порадовать себя хоть каким-то, даже скромным подарком. День рождения для каждого ребенка из детского дома уже почти не существовало: это был просто обычный день. Как всегда, все по сигналу вставали в шесть, принимали утренний душ, делали свои дела, шли на завтрак, а позже — на уроки. Да, в этой ежедневной суете очень легко забыть даже какой сейчас день недели… Но в этот момент на парту прилетела записка, прервав ее мысли и мечтания. Девочка оглянулась по сторонам, в поисках того, кто мог ее послать: но все сверлили взглядом свою работу, изредка что-то записывая в тетради, и грустно кидая взгляды на окно: сейчас весна приняла шефство над своими сыновьями-месяцами, и вошла в свои владения достойно. Уже в марте начали расцветать первые подснежники, уже и зеленая трава не за горами, смотри и тюльпаны зацветут раньше — а сегодня лишь 10 марта… Конечно, любопытство взяло верх над осторожностью; девочка открыла записку. Внутри корявым, еле понятным почерком были написаны ответы на контрольную работу. Девочка подняла голову немного выше над партой, и вновь окинула взглядом весь класс: не было ни единого подозрения, кто бы мог написать таинственную записку, адресованную именно ей, Лейлани. Но в любом случае, она не могла не поблагодарить Бога за представленный шанс, и быстро начала переписывать ответы с помятого листочка. Ручка летала по бумаге, словно молния, и Лейла сдала работу ровно по звонку. Многие ее одноклассники сопели то ли из-за того, что она сдала самой первой, то ли из-за усталости — кому же знать. А Лейлани уже летела, словно вихрь по коридорам школы — за эту перемену столько еще надо успеть…

***

Сейчас лишь одна мысль крутилась в голове юной девушки: кто же подбросил эту таинственную записку? Вроде бы, почерк не совпадал с почерком других ее одноклассников… Она знала их уже очень долго и очень хорошо, чтобы твердо отрицать этот факт. Также стоило исключить и учителей: Лейлани уверена, что ни у кого не появилось бы желание во время урока бросить свой класс, мол, даю вам задание, а мне нужно выйти, найти класс Лейлы, и, почему-то, подбросить записку именно ей, а не, например, своему любимчику, или кому-нибудь другому. Да и ни один учитель не пишет так коряво и неаккуратно, попутно разбрызгивая чернила по всему листу бумаги… Нет, это полнейший бред. Вряд ли это мог быть бы кто-то из взрослых, а тем более из учителей. Тогда кто? Дети из параллельных классов? Вполне возможно, хотя, с тех пор как Гарри стал нелюдимым, девушка особо не заводила новых отношений в плане друзей, да и не собиралась этого делать. Вместе с Гарри Лейлани было вполне хорошо, а после того, как они побили горшки, жизнь пошла очень быстро — Лейла и сама не заметила, как пролетели последние года два. В любом случае, это было бы не выгодно тому, кто это сделал, кем бы он ни был, но девушка все равно была благодарна этому человеку. Почему она должна беспокоиться и думать о дальнейшей судьбе какого-то абсолютно незнакомого человека, который питает симпатию к ней, верно? Лейлани просто устала думать после этого тяжелого урока, и со вздохом присела на лавку в коридоре школы. «Слава Богу, на ней никто не сидит», — с облегчением подумала она, и начала рыться в рюкзаке. Недавно добрый полицейский, с черными, длинными, как для мужчины волосами, подарил Лейле шоколадную конфету: тогда, его глаза светились счастьем и излучали то тепло, которого так не хватало девушке по холодным, зимним вечерам… Ведь топили помещение только в корпусе директора. Лейлани решила припасать все вкусности, которые, конечно, нечасто, но иногда доставались ей от добрых взрослых, которые иногда приходили в приют, на черный день. Ну, как видите, черный день до сих пор не настал, просто девушка пребывала просто в чудеснейшем настроении, и решила порадовать себя после трудной работы. Лейла каждый раз откусывала маленький кусочек шоколадки, наслаждаясь чудесным вкусом. Словно тысяча шоколадных гейзеров разливалась по ее организму каждую секунду. Наверное, лучше ощущения Лейлани не испытывала никогда в жизни, за все свои долгие 11 лет мучений в этом приюте. Возможно, даже впервые она была счастлива, счастлива за свою жизнь, счастлива за других. И это было по-настоящему искреннее, детское счастье. Несмотря на то, что шоколадка закончилась очень быстро, она еще долго пребывала в хорошем настроении — девушка наконец-то начала здороваться с учителями и детьми, которые смотрели на нее глазами, полными шока и удивления. Лейлани заметно похорошела за эти несколько дней, так сказать, «шла на поправку» после долгого выгорания: наконец-то ее лицо посетил хоть и легкий, но все же немного заметный румянец, снова появились привлекательные ямочки на щеках, громкий, заливистый смех нечасто, но все же издавался со стороны девушки. Она нашла себе несколько новых подруг, с которыми было даже весело, и Лейла даже сама это порой признавала, но все же, никто пока что не смог заменить ей своего лучшего друга, которого ей так не хватало — Альфы…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.