ID работы: 9855540

Близнецы. Солнце и Луна

Гет
R
Завершён
2396
автор
_Elya_coffee_ бета
Размер:
257 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2396 Нравится 445 Отзывы 1194 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
«Жизнь — дерьмо», — уныло думала Тая Поттер-Блэк, прислонившись головой к стеклу и смотря на хлещущий дождь на улице. Она сидела в автобусе, который вот-вот отправится до последнего пункта ее назначения, и предавалась сомнениям и грусти. И было от чего. Ведь она ехала в никуда в поисках «неожиданных» родственников, которым, с большой долей вероятности, нафиг не нужна. Но попробовать стоило. Ведь идти по сути ей больше и некуда, а ее ограниченный бюджет был почти окончательно добит билетом на автобус до Шарлотсвилля, откуда придется топать дальше пешком. Мерлин!.. Как иронична жизнь! Она выросла никому не нужным сорняком, который ходил в обносках, и теперь Тая снова им стала. Хотя нет. Тогда она не была в магическом розыске. Спасибо Дамблдору, мать его! А еще зубастикам и рыжим предателям с патлатой зазнайкой. Нет, Тая, вопреки мнению многих, не была полной идиоткой и догадывалась, что долькоман отнюдь не добрый дедушка, каким хотел казаться, да и дружбаны ее не совсем белые и пушистые. В конце концов, не зря шляпа хотела отправить ее в Слизерин. Да и ее детство не способствовало тому, чтобы она выросла доверчивым, добрым и храбрым ребенком, под которого она старательно косила с тех пор, как попала в Хогвартс. По-другому не могла. Сначала не хотела быть позором родителей и хотела стать похожей на них. А потом, как выяснилось, пришлось изображать гриффиндурку просто для того, чтобы выжить. Ведь Дамблдору нужен был герой, а не маленькая язва. Но степень сволочизма этих персонажей даже ей показались впечатляющими. Во-первых, после «Битвы за Хогвартс», как это назвали писаки (сволочи! Тот факт, что почти целое поколение колдунов там полегло, их не остановило от того, чтобы на этом не спекулировать) Альбус-много-непроизносимых-имен-Дамблдор воскрес, как Иисус после распятия!.. Эпично и с фанфарами. Только нимба не хватало. Сволота седая. Правда, когда он понял, что она выжила после ранений, да и битвы с Волдай-мордай (сука она какая, да?!..) свет в его сверкающих глазах померк. Как и в глазах ее «друзей». Вот только у тех из глаз и из рук исчезли галеоны, которые им платили все это время из ее же сейфов. Потрясно, да? Хотя из ее рук, когда Тая чудом, но умудрилась сбежать из Святого Мунго, куда ее отправили из-за травм, полученных во время битвы, и куда внезапно явился отряд Авроров, чтобы ее арестовать, как выяснилось в Гринготтсе, куда она еле приползла, почти все наследство, которое осталось ей от Поттеров, было конфисковано этими злобными коротышками, то бишь гоблинами, за, как они выразились, невосполнимый ущерб их банку, хотя она уверена, что без одного бородача и здесь не обошлось. Тварюшки! А ведь если Реддл выиграл бы, их же первыми попытались заковать в цепи!.. Но что уж поделать. Выяснять что-то или спорить в тот момент у нее вообще сил не было, да и погоня не давала времени. Поэтому пришлось в темпе вальса улепетывать на площадь Гриммо, которая у нее все еще осталось, как наследство от крестного. Там Тая провалялась целых два месяца, оправляясь от ран, спасибо ушастому Кикимеру, если бы не он, точно бы сдохла, и слушая разглагольствование Вальпурги Блэк, которая вдруг перестала напоминать нарисованную маразматичку, что она позорит их род, в который ее ввел ее придурковатый сын, да новости от Финеаса Найджелуса Блэка, бывшего директора Хогвартса, чей портрет старый хрыч Дамблдор забыл, кажись, убрать из своего кабинета. А новости были интересными. Буквально за считанные дни вернувшись в мир живых, так сказать, великий и светлый умудрился превратить Таю в глазах магического мира из героини войны и избранной в следующую Темную леди, да еще и подменыша. Хотя последнее оказалось не таким уж и неверным. Как выяснилось, она не избранная, да черт, даже Поттеры не совсем ее родители. А тетя и дядя. Ох, как же она рыдала, когда прочла письмо от матери, точнее тети, которое было одним из немногих вещей, которые ей все же отдали в банке. А еще злилась. Мерлин! Да вся ее жизнь была основана на лжи!.. Она зря воевала, зря… Да все!.. Нет, она была благодарна родителям и, как ни странно, она все еще таковыми их считала, хотя по сути их не знала, что они ее взяли, когда младшая сводная сестра Лили Эванс (точнее не Эванс, как выяснилось, так как ее отцом оказался один бизнесмен, с которым у замужней уже Холли Эванс, и имевшей тогда уже Петунью, случился небольшой роман, когда та ездила в Америку) Изабель Флемминг родила в шестнадцать лет и решила отказаться от детей. Да, да, мать его. У нее есть гребаный близнец!.. И другие родители. Правда тоже мертвые, как показало зелье родства, которое она нашла в закромах в лаборатории Гриммо, куда загребущие ручонки Флетчера не добрались из-за кровных чар. На нее они не действовали, потому что не только Поттеры ее усыновили и приняли в род, но и Сириус позднее сделал тоже самое в последнее ее счастливое Рождество, которое они отпраздновали в этом мрачном домишке на ее пятом курсе. Так что технически она все еще Поттер, как и Блэк. Только нищая и все равно сирота, несмотря на двух матерей и трех отцов. Не судьба ей видать родителей, знать, сколько бы их не было. Да и с тетками и дядями не везло. Про Дурслей лучше не вспоминать, а те, которые были со стороны отца и которые взяли ее сестру, господи, как это странно, тоже, как и все родители, были мертвы. Только ее близнец и кузен, еще один, и остались. К которым она сейчас и ехала, собрав оставшиеся на Гриммо деньги, спасибо запасливым и параноидальным Блэкам, и все ценное, что не успел вынести Орден, чудом успев пересечь границу, прежде чем магическая братия успела додуматься объявить ее в маггловский розыск. Они-то могут, как показывает практика и яркий пример розыска Сириуса. И вот, спустя неделю долгой дороги, в течение которой она старалась не отсвечивать, Тая прибыла в город Ричмонд, штат Вирджиния, и теперь сидела, «любуясь» тоскливой погодой, в автобусе, который довезет ее до города, что был неподалеку Мистик Фоллса, где и обитали ее кузен с сестрой, с искренней надеждой в душе на то, что эти родственники окажутся лучше, чем Дурсли, и что в ее жизни наступит хоть какой-то покой, без магической херни и прочего… …фантазерка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.