ID работы: 9855540

Близнецы. Солнце и Луна

Гет
R
Завершён
2396
автор
_Elya_coffee_ бета
Размер:
257 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2396 Нравится 445 Отзывы 1194 В сборник Скачать

Глава 1. Ну привет что ли?...

Настройки текста
Когда Тая проснулась, она не сдержала тихого стона. Ей, конечно, не впервой спать на лавочке. Или на земле и в прочих не предназначенных для сна местах, но это не значит, что ее несчастная тушка не ворчала на это. И не ныла в самых неприличных местах. Но что поделать? Когда она прибыла в Мистик Фоллс, было давно за полночь, и сил искать гостиницу, если в таком маленьком городишке такая имеется, у нее не было. Да, и… Документов-то у нее нет и восемнадцать ей исполнилось… вчера? Ну, не первый ее дерьмовый день рождения, и не последний, так что плевать. Но… С документами и впрямь беда. Она все еще технически подросток, который должен ходить в школу, а не болтаться хрен знает где. И на работу ее могут не взять без них. Нет, конечно можно использовать уже знакомую комбинацию Конфундуса, Обливэйта и Империуса, благодаря которым она до Америки-то и добралась… Но ей не нравилось пользоваться Непростительным. И отнюдь не из-за своих моральных принципов. От тех она давно избавилась еще в детстве, когда промышляла карманными кражами, чтобы хоть чего-то пожрать. Нет, людей там мучить и убивать ей не нравится, но хочешь жить, как говорится… Умей и фуэте крутить. Помочь-то ей, кроме нее самой, никто не сможет. Да и… В Азкабан так-то не хочется. А в том, что если приспешники Дамблдора ее поймают, упекут именно туда, Тая не сомневалась. Ну так, или смерть. Пожиратель долек быстро раскрутил дело, что она, якобы, одержима духом Воландеморта и вообще его крестраж, ублюдок, и про это припомнил, и так далее. С каждым днем, после окончания войны с фактическим Риддлом, Финеас Найджелус приносил все более фантастичные и кровавые новости о ней же. Одна из них и стала последней каплей, после которой Тая стала быстренько собираться, чтобы убраться с Британских островов. А именно сообщение, что она, вроде как, нашла своих родственников, Дурслей, и запытала их, как когда Беллатриса Лестрейндж Долгопупсов. Бред собачий, но это вызвало такую волну в полуразвалившемся магическом сообществе!.. В общем, она еле успела умотать с площади Гриммо, благо вещички успела сложить заранее, и утащить Кикимера, когда на дом обрушилось заклятие Адского пламени, от которого даже защитные чары не уберегли домишко. Домовик был в истерике, а сердце Таи окончательно охладело к магам Британии, к этой стране и к людям в принципе. Ну, по большей части. Родственников она все же решила найти. Хотя, то было скорее попыткой дать себе цель, чтобы окончательно не развалиться. И взаправду не стать чудовищем похлеще старины Томми. Нет. Остатки человечности ей терять не хотелось. По крайней мере, пока. Но притащившись в Мистик Фоллс, Тая растерялась. Куда идти-то она не знала. А поисковое зелье, которое ей и указало на Мистик Фоллс, у нее закончилось. Так что адреса у нее не было, к тому же с большой долей вероятности, раз опекуны ее сестры и родители кузена мертвы, то у тех могут быть новые приемные семьи. По крайней мере у последнего. Ее близнец тоже не так давно отпраздновал восемнадцатилетие, если ее день рождения не перенесли. Оставалось только надеяться на то, что они все еще здесь и фамилию не сменили. Но прежде чем отправиться шляться по городку, который в темноте Тая толком не рассмотрела, и искать сестру с кузеном, надо что-нибудь поесть. С трудом встав с лавки, она поправила неприметную сумку через плечо, в которой были все ее вещи (Грейнджер не единственная, кто умеет делать безразмерные сумки), и одернув удлиненный пиджак, который она по честному украла в аэропорту (ну, что сказать? Она — не модница, но хотя всю жизнь и проносила обноски, любила хорошие вещи, а пиджак был дорогущий и столь небрежно валялся на одном из кресел. Ну как было удержаться?) и поправив затемненные очки, которые нашла в одном из карманов, пошла искать ближайшую забегаловку.

***

Джереми был обеспокоен. Во-первых, сегодня был его первый рабочий день в Мистик Гриле, а во-вторых, его сестра уехала с Деймоном искать Стефана. Он не знал, что страшнее. Что его сестра с Деймоном, то что она искала своего парня-вампира, который, наверняка, был с Клаусом, который ее и убил пару месяцев назад, или все вместе. Тот факт, что с теми уехал и Аларик, их неофициальный опекун и охотник на вампиров по совместительству, его только и успокаивал. Пока к нему в подсобку, куда он ушел за пивом, не пришел бледный Мэтт и не сказал: — У нас проблемы. Сердце Джереми на миг замерло от дурного предчувствия. В этом городе эта фраза, особенно в последний год, было равносильна объявлению о зомби апокалипсисе, мировой войне и летающих свиньях, причем все это одновременно. — Что случилось? — хрипло спросил он, поставив коробку, чтобы ее, не дай бог, не уронить. — Вампиры какие-то явились? Оборотни? Клаус?.. Последнее Джереми прошептал еле слышно и кинул взгляд на дверь, словно гибрид мог из-за нее выскочить в любой момент. Но Мэтт, выдержав драматичную паузу, шепотом ответил: — Еще один двойник Елены. Сидит в зале. И ждет заказанный чай с яичницей и тостом. Джереми растерянно моргнул. Он ожидал всего, чего угодно, кроме этого. — Ты уверен? — хмуро спросил он. — Может это Кэтрин?.. «Этой стервы только не хватало!» — сердито подумал Джереми, но потом подуспокоился и вспомнил, что Елена говорила о том, что ее далекая прабабка сбежала. Опять. Мэтт тем временем тряхнул головой и, поморщившись, сказал: — Я, конечно, не эксперт по вампирам и предкам Елены, мертвым и не очень, но… Ее вампирский двойник вроде так не одевается, не пьет чай и уж точно не имеет британского акцента. Джереми поднял бровь. — Британский акцент? — спросил он и решительно сжал кулаки. — Мэтт, давай-ка звони Бонни и Кэролайн, а я отнесу заказ этому… английскому двойнику Елены. Парни друг другу кивнули и разошлись. Один звонить, а другой на кухню.

***

Выйдя в зал с подносом в руках, Джереми не пришлось долго искать нужный ему субъект. Девушка за столиком в самом углу Мистик Гриля и впрямь была похожа на его сестру, но подойдя ближе он понял, что эта особа не была точной копией, как Кэтрин Пирс. У нее были довольно длинные, заплетенные в две растрепанные косы, и самое главное, черные волосы, в отличии от темно-каштановых, которыми могли похвастаться Елена и ее прабабка; кожа весьма бледная, а черты лица острее, хотя об этом было трудно судить из-за темных очков, которые девушка даже внутри Гриля не снимала. Одета та тоже была довольно странно. На ней было то ли пальто, то ли удлиненный пиджак, черный, темно-зеленая рубашка, кажется, мужская, жилетка, из кармана которого была видна цепочка, кажись, часов, а так же на ней были высокие сапоги из непонятной кожи, что уже было необычно. Сейчас была такая жарюка, а на девушке была подобная одежда, да еще и черная. Но той это явно не мешало. Она даже не сразу его заметила, увлеченая перелистыванием… телефонного справочника?.. — Кого-то ищете, мисс?.. — непринужденно спросил Джереми, стараясь завести беседу с незнакомкой и ставя поднос на стол, чтобы выставить перед ней заказ. Та растерянно кивнула и, не поднимая головы, пробормотала: — Нда… Гилбертов, только здесь не хватает страниц, и… Джереми на миг замер, а потом настороженно спросил: — Зачем они вам?.. Его опаснометр стал тревожно трещать. А девушка наконец подняла голову и, приподняв очки, внимательно окинула его взглядом, самых зеленых глаз, которые Джереми когда-либо видел. Глаз, которых определенно не было ни у его сестры, ни у Кэтрин Пирс. — Ты — Джереми, верно?.. — вдруг сказала девушка, прищурив взгляд. — Верно, — отчего-то честно ответил парень, резко успокоившись. Это было странно, но увидев глаза незнакомки, которая имела столь поразительное внешнее сходство с его сестрой, Джереми понял, что та ему вреда не причинит. Девушка едва заметно усмехнулась и весело сказала: — Ну, тогда… Привет, что ли. Кузен. Челюсть Джереми от ее слов слегка отвисла, а дверь Гриля резко открылась и внутрь вошли подруги его сестры. Не то, чтобы парень заметил. Слишком уж поразился словам незнакомки, которая претендовала на титул его... кузины?! Что за черт?!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.