ID работы: 9855562

Красноглазый вампир

Джен
R
В процессе
184
Tyu489 бета
Размер:
планируется Макси, написано 317 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 84 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 1. Красноглазый чертёнок. Глава 4: Первые тренировки с Дедом

Настройки текста
Чен даже не представлял, что почувствовать чакру будет так тяжело. Сейчас он пытался дозваться до своего очага Но его чакросистема полностью изменилась, и очаг чакры сместился гораздо ниже. Раньше он располагался ближе к голове, и ребенку хватало концентрации, чтобы он мог найти источник энергии. Дед посматривал на него удивлённым взглядом. После пяти минут валяния юного дарования, его учитель подошёл к нему и сказал: «Каким бы гением ты не был, будут люди, знающие в определенной области лучше тебя». После этих слов он усадил его в позу лотоса и погрузил в гендзюцу, что бы рассказать о способах медитации. — Слушай внимательно. Способов медитаций море, у многих шиноби и кланов есть свои особые методы. Но самые основы — ты должен принять положение когда твое тело расслабленно, но при этом ты можешь его контролировать так, чтобы окружающий мир тебя не тревожил — будто зачитал статью пред внуком старик. После просмотренной иллюзии у Чена язык уже не поворачивался назвать себя гением. Сколько было прочитано фанфиков, услышано альтернативных сюжетов, но здесь он даже не попытался сесть, как буддистский монах. Поначалу у Чена не получалось войти в медитацию, но через двадцать минут мир перестал отвлекать его, а потом и совсем пропал. Мальчик очутился в кромешной тьме. Он сконцентрировал глаза и увидел что-то длинное и голубое. Ребенок поплыл к светлой нитке, и с каждым движением она приближалась. Чену казалось, что он плыл вечность, но всё же он оказался возле тоненькой голубой реки. Будто вода по ущелью, чакра текла по каналам. От своеобразной реки шло приятное тепло. Чем думал Чен неизвестно даже ему самому, но ничего лучше чем добраться до очага вплавь ему в голову не пришло. Прыгнув в чакру, мальчик отдался течению. Мальчик проплыл очень много круговоротов, скорей всего это были тенкецу. Наконец он добрался и до очага. Он выглядел как озёро небольшого диаметра, но очень глубокое. Очаг и так пугал свой прозрачностью, так еще и на самой глубине две огромные массы перемешивались, создавая лютую мясорубку Продолжив не слушать мозг, Чен нырнул. Нырнул прямо в очаг. Его отшвырнуло волной чакры. Темнота полностью поглотила его мир. Тьма… Мальчик не чувствовал ничего, кроме боли в области глаз. Очнулся Чен в реальном мире. С активированным кровоточащим кецурьюганом. По его ощущениям он пробыл во внутреннем мире как минимум день. Оказалось что прошел всего лишь час. Мальчик сразу сообщил учителю о своем достижением. По взгляду деда он понял, что надо было имитировать старательную деятельность хотя бы ещё полчасика. Но было ещё слишком поздно… Так Чена ещё никто не гонял. Глава клана явно был садистом. Даже Чино он не заставлял делать столько упражнений на растяжку. Чену она всегда давалась плохо. Домой он приполз и сразу уснул «Какой же я конченный! Зачем я задал себе такую высокую планку?!» месяц жил с этой мыслью он. Тренировки по методике садиста, который по совместительству являлся его дедом и главой клана, были ужасны для морально неподготовленного мальчика. Его сестра уже пару лет тренировалась у отца и знала всю суть чакры. Но Чен даже был рад тому, что он занимается теорией хотя бы часть дня. Чино приходилось выдерживать пытку на час больше.

***

      /Новый день начался с подозрительно лёгкой разминки. Чен уж было подумал что день будет лёгким. Но жизнь так не думала. Дед не перестал быть главой клана и постоянно торчать с внуками на полигоне не мог. Он показал все ручные печати по несколько раз и мгновенно удалился, оставив какие-то бумажки. Конечно, к пяти годам Чен читать особо не научился, но число пятьдесят он опознать смог и какие-то отдельные иероглифы. Не могла бы ты подсказать, что значит «Пятьдесят минутных печатей в руке»? — спросил у сестры мальчик, поразглядывав минуту свиток Хих, Чен, ты опять читаешь слева на право, а должен читать сверху в низ. Правильно: пятьдесят ручных печатей в минуту» — ответила Чино., слегка улыбнувшись. — А-а-а, ручные печати… Спасибо! — кивнул Чен девочке. Он уж хотел повалиться на траву, ведь как складывать печати он знал ещё с прошлого мира, но тут до него дошло, что вряд ли своими детским пальчонками он сможет сложить хотя бы двадцать в минуту. Да и всё-таки печати он помнил не совсем идеально. Чен хотел снова обратиться к сестре, но вдруг свиток в его руках резко удлинился. Перед мальчиком предстали основные двенадцать ручных печатей.

Полчаса тренировок

Чтобы сложить печать обезьяны, крысы и овцы мальчику приходилось сосредотачиваться, для печати птицы надо было концентрироваться только на пальцах. Лошадь, дракон собака, кабан и тигр уже складываются на автомате

Три часа тренировок

Чен почувствовал как чакра реагирует на печати, но преодолеть свой порог в сорок печатей у него не получилось

Пять часов тренировок

Пальцы уже почти не слушаются, на последних долях секунды Чен складывает пятьдесят первую печать и падает без сил. Чино обязательно помогла бы своему любимому братику, но сама минут десять валялась под деревом после своих ста печатей… Как будто из тени вышел глава, наблюдавший последние двадцать минут тренировки, и потащил своих внучат домой На следующее утро, пытаясь согнуть пальцы, Чен полностью осознал, что путь шиноби совсем не будет простым…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.