ID работы: 9855562

Красноглазый вампир

Джен
R
В процессе
184
Tyu489 бета
Размер:
планируется Макси, написано 317 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 84 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 1. Красноглазый чертёнок. Глава 9: Матчасть тоже надо знать...

Настройки текста
Чен считал свои результаты весьма достойными. Освоить первую стихию за неделю при том, что тебе ещё и шести-то нет. Согласитесь, впечатляюще. Как говорил дед, мальчик уже тянул на средненького кланового бойца. Но несмотря на то, что суйтон давался ему довольно легко, состояние Чена ухудшалось. Чакры у него было мало, и детское тело плохо выдерживало нагрузки. Все время, которое он не проводил на полигоне, Чен спал. Ещё одну неделю Чино с братом оттачивали свои навыки управления водой. Хоть техники с каждым днём требовали меньшее количество чакры, Чен всё равно выжимал из себя все соки Главу клана такое положение не устраивало. Он решил на время прекратить для Чена тренировки, требующие значительных затрат чакры. Когда Чен и Чино пришли как обычно на полигон и выполнили стандартную разминку, дед оставил внучку оттачивать стихию воды под надзором кролика, а сам куда-то повел Чена. — Ты ведёшь меня знакомить с тем, кто будет обучать меня дальше, дедушка? — обнадёжено спросил Чен у старика по пути. — Не угадал — скупо бросил ему глава. — Может быть, ты хочешь показать мне супер-пупер секретную скрижаль, оставленную нашими предками? — не теряя оптимизма, продолжил выбивать из деда информацию мальчик. — Знаешь, ты почти угадал. На месте я тебе все покажу — по-прежнему с серьезным лицом ответил ему дед, но на секунду в его глазах промелькнула улыбка. И вот они вышли к резиденции. Внешне она выглядела как самый обычный дом, принадлежащий бедной семье. Один этаж, одно окно, и маленькая площадь: в общем, внимание резиденция совсем не привлекала. Но это только снаружи. Глава клана открыл дверь, и зашёл, поманив внука за собой Первый этаж представлял из себя только прихожую. На стенах висели крючки, и вдоль них же располагались полочки для обуви. Но стоило деду вывести пальцем на одной из полок какой-то рисунок, как пол задрожал, и его часть отъехала. Открылся ход в подвал. В подвале на первый взгляд была одна комната — кабинет главы клана. Но в случае опасности этот «кабинет» спокойно мог вместить всех членов клана, и место бы ещё осталось. Своеобразный бункер был окружён кипящей водой, в которую каждый глава обязан был вливать свою кровь. Стены были полупрозрачные, и, если вглядеться, можно было разглядеть как кипяток тёк по кругу, противореча всем законам физики. Впечатляющеё зрелище! Вот только Чен это всё уже видел. — Ну-у, давай, показывай уже гла-авный клановый секрет — стенающим голосом сказал он, сбивая всю атмосферу. — Хорошо, хорошо. Я начну из далека.— неторопливо ответил ему глава клана. — Когда-то давно клан Учиха загнал нас сюда, и мы думали, хотя лучше сказать надеялись, что рано или поздно они осаду снимут, открыв нам путь на свободу. Тогда твой прапрадед не взял с собой почти ничего из вещей, отдав предпочтение еде. Это и спасло Чиноике от вымирания. Но было то, что оставить он просто не мог. Чен не отводя глаз смотрел, как его дед, закончив монолог, начал снова выводить пальцем какой-то узор, только уже на полу. Мальчик ожидал, что пол снова деформируется, но плиты оставались на месте. Чен решил направить свой взгляд туда же, куда и дед — на стену. Из жидкости за стеной стали стали выделяться более темные пятна, которые начали формировать прямоугольник. Для кого-нибудь постороннего этот процесс показался бы шоу, вот только для Чена он был жутким. Он сразу понял, что темные пятна — это кровь. Дед предпочел не досматривать сиё зрелище, и уже рылся в своем шкафу. — Что ты там ищешь, дедушка? — спросил Чен у него, на секунду отвлёкшись от стены. Не услышав ничего внятного в ответ мальчик обернулся обратно. Вот только теперь на стене висела карта. На ней был изображён мир шиноби, как на той, которую когда-то видел в интернете ещё Риса. Только вместо четких границ стран были какие-то пунктирные линии. За год нормально читать Чен так и не научился. Поэтому разбирать условные знаки не смог. Получилось прочитать у него только крупные слова в областях, очерченных пунктиром. На месте пустыни была надпись «Кочевники с Джинтоном», на низких горах возле моря «Етсуки», в горах в глубине континента «Камизуру». В море было полно кругов, но особенно выделялись области «Хошигаке»,"Хозуки»,"Юки» и какая-то спираль. Чен бы долго тупил, глядя на эту карту, если бы не заметил в самом центре карты две знакомые надписи. Территории «Сенджу» и «Учиха» имели самую неровную границу, которая выглядела размытой. Это, видимо, обозначала нестабильность пунктирной линии. В общем, благодаря двум знакомым фамилиям, мальчик понял, что пунктиром выделены территории самых крупных кланов. Также на карте можно было заметить кучу мелких стран, но их границы были совсем незаметны на фоне границ крупных кланов. Видимо эта карта тех времён, когда нет ни какурезато, и элементальные страны ещё не закончили своё формирование От рассматривания карты Чена отвлёк звук удара. Когда мальчик обернулся он увидел лежащую на столе груду свитков и стоящего возле стола деда. — В этих свитках находится вся информация по отношениям между кланами. Ещё про самые крупные и сильные, а так же обладающие улучшенными геномами кланы в этих свитках описаны поподробнее. Указаны внешние данные типичного представителя клана, особые техники и интересные особенности клана. Только после того, как ты сможешь это всё выучить, я разрешу тебе продолжить тренировки со стихиями.» — сурово сказал дед. — Э-э-э-эх, какая это же всё-таки морока. — вздохнул, изображая вселенскую муку на лице. Чен, раздосадованный временным прекращением развития своей боевой мощи. — Обнаружен скрытый член клана Нара. Приступить к режиму защиты?» — раздался механически голос за спиной у мальчика. Попаданец, конечно, не особо удивился своеобразному голосовому помощнику. Но было в этой ситуации то, что могло опровергнуть в шок любого жителя долины. В середине комнаты стоял глава клана и… смеялся. Его смех могли вспомнить лишь старейшины, которые росли с ним, когда ещё Чиноике были свободны. — У-ху-ху, отставить Чизу — выдавил из себя старик. — Чизу? Кто это— слегка испуганно спросил Чен. — Это самый ценный артефакт нашего клана. Никто толком не помнит, когда он появился. Точней она. В детстве мой отец говорил мне, что одна из умирающих куноичи клана перенесла на обычную карту свою душу и чакру с помощью кецурьюгана, чтобы защищать клан вечно. Сама Чизу своего старого имени не помнит. Её изображение меняется после того, как она сможет отсканировать мир. Чизу обладает собственным разумом, может накладывать простые гендзюцу и превращаться в никогда не свертывающуюся кровь» — ответил дед, вновь став серьёзным.Старик подошёл к Чену и налепил на его шею бумажку, на которой была изображена какая-то печать. — Эта фуин будет ограничивать твою чакру и блокировать кецурьюган, чтобы ты точно не тренировался — грозно произнес дед. — А может не надо? — сделал последнюю попытку разжалобить старика Чен. — Надо. Хоть читать нормально научишься.— бросил дед с улыбкой, уже стоя на лестнице. Определённо, будь Чен обычным начинающим шиноби, у него бы на изучение этих свитков ушло бы пару месяцев даже с помощью Чизу. Но Риса был знатным нарутофагом, даже Нарутофагом, и в прошлой жизни любил покопаться в лоре… " Неужели в главной семье появился хоть кто-то заинтересованный в чем-либо, кроме своего усиления. Хотя его ухмылка слегка пугает даже меня…» — отметила Чизу, смотря на своего нового подсобного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.