ID работы: 9855562

Красноглазый вампир

Джен
R
В процессе
184
Tyu489 бета
Размер:
планируется Макси, написано 317 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 84 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 3: Дамский угодник по неволе.

Настройки текста
Примечания:
Морито уверенно вёл девушек дальше от Адской долины. Беременным волноваться нельзя, а речь, чтобы успокоить двух женщин, которые за одну ночь потеряли почти всё, никак не приходило ему в голову. Первоначальная эйфория у Син и Нозуми прошла уже через десять минут после выхода из долины, но девушкам было не до раздумываний: взваливший на свои плечи обязанности лидера Морито пока не давал им передохнуть.Но вечно так продолжаться не могло. Юноша в пять часов вечера заметил, что беременные уже за ним с трудом поспевают. В шесть Чиноике уже разбили лагерь. Нозуми варила суп в котелке, мило болтая с Син. — Да-а-а, — протянул Морито, аккуратно вводя больную тему — хорошо, что Асука-сан оставила в укрытии комплект для выживания. При упоминании невестки главы клана, обе женщины вздрогнули и посмотрели на Морито. Юноша пожал плечами.Нозуми, ища опору, отдалилась от котелка и уселась на землю, уткнув голову в колени. Син подставила под голову согнутые в локтях руки. Морито понимал, что сейчас случится то, чего он боялся — беременные Чиноике зарыдают. Но юноша понимал, что если сейчас не поднять эту тему, то душевная боль будет терзать девушек ещё долго. И вот, на землю упала первая слеза. — Мама — осталась там, папа — остался там, сестра — осталась там, Чимару — остался там… — сквозь слезы повторяла дрожащая Син.Нозуми горевала без слов. Из её глаз, которые из двух красивых озёр превратились в бездонную пропасть, сплошным потоком текли слезы. — Кхм-кхм, — привлёк к себе внимание Морито — Дамы, я прошу вас перестать лить слёзы.Девушки посмотрели на него с немым вопросом. — Я прекрасно понимаю ваши чувства, — сказал юноша — Но мы сейчас не можем позволить себе горевать. Так мы обесценим подвиг наших близких. Ваши мужья, родители, мой отец и брат — все погибшие Чиноике пожертвовали всем ради клана. Ради нас. Поэтому мы не можем позволить себе из-за горя перестать двигаться вперёд. Вы — будущее клана, самое ценное, что от него осталось. Так что, просто думайте о своих детях. Заботу о вас я прошу доверить мне. Нозуми благодарно кивнула, утёрла глаза рукавом и вернулась к котелку. Син слабо улыбнулась и дрожащим голосом сказала: » Всё-таки здесь совсем по-другому дышится».

***

Первый месяц на свободе у Чиноике прошёл однотипно.Около шести часов они просыпались, завтракали кашами из круп, которых было достаточно в наборе, оставленном предусмотрительной Асукой, собирали лагерь, как могли скрывали улики и сдвигались с места.Шли всегда хаотично, в направлении от Адской долины. В двенадцать часов обедали дарами природы: тем, что набирали по пути, чтобы не разжигать лишний раз огонь. Затем в пять вечера останавливались, разбивали лагерь, Морито уходил спать, девушки оставались готовить ужин. Затем в одиннадцать юноша просыпался и спать ложились уже беременные. Неудивительно, что с каждым днём Морито замедлял темп. Так Чиноике и обосновались бы насовсем в глухом лесу, если бы не одна счастливая случайность. К концу месяца Нозуми стала гораздо сильнее уставать и начала ложится спать раньше. Син оставалась сидеть у костра, прислушиваясь к умиротворённым звуки природы. Однажды вечером к расслабляющей мелодией леса прибавились грубые мужские голоса и пронзительный женский крик. Син сразу бросилась в палатку, разбудила Морито. Тот спросонья никаких голосов не услышал. Пришлось девушке вести его на звук. Всего в шестистах метров от лагеря Чиноике обосновались бандиты. На поляне сидели пять мужиков, двое из них домогались до связанной девушки с длинными светлыми волосами.От увиденного Син вздрогнула, и наступила на ветку. Хруст заметили разбойники. Один из них, по всем признакам — главарь поднялся и медленно подошёл к шокированной девушке. — Ещё и беременная, — облизнулся бандит и потянул руку к голове Чиноике.Дотронуться до неё разбойник не смог. Его руку мёртвым захватом остановил появившийся из тени Морито. — Э-э-э, пацан, полегче, — миролюбиво протянул главарь банды — Ты ещё молодой, а уже таскаешься с беременной клячей. Оставь её нам, мы о ней позаботится, а ты иди, ещё погуляй. Его речь сзади поддержали одобрительным улюлюканьем и смехом остальные бандиты. Морито полным презрения взглянул окинул всю шайку и ещё сильнее сжал руку их главарю. — Значит, по-хорошему ты не хочешь, — поморщился мужик, — Тогда будет по-плохому. Сейчас ты познаешь удар великого Демара! Главарь банды поймал в свободную руку выпавший из рукава кастет и уже приготовился к удару, как услышал над ухом тихое слово «Медленно» и улетел прямо в сидящих у костра бандитов. — Син, иди к Нозуми, — бросил Морито и переместился прямо к растерянным разбойникам и пафосно произнёс — Время отрезать пиписьки.

***

— Ну ты хоть расскажи, Май, как ты оказалась у этих уродов, — Нозуми сунула в руки дрожащей девушке кружку с чаем. — Они пришли в мою деревню, стали жить у моего деда. Он с-старейшина. Я к нему пришла, масла передать от тетки Харуми, а они меня з-заметили и хотели сразу забрать. Но дедушка — хороший, он сказал что внучку не отдаст. А о-они его — в подвал. Я пыталась убежать, а эти м-меня схв-ватили и с собой утащили, — запинаясь от подступающих слез говорила жертва разбойников. — Так а дальше? Рассказывай, не бойся, — ласково погладила по спине девушку Син — самой легче станет. — Двое старых стали меня трогать ну… Там. А потом появился этот дядя, — показала Мей пальцем на мрачного Морито — Накинул на меня свою рубаху и уже притащил меня сюда.Син и Нозуми с любопытством посмотрели на своего защитника. — Она не пострадала, остальное неважно, — бросил юноша. — Идите спать, утром отведем её в деревню.

***

Вместе с восходящим солнцем в деревушку на окраине страны Пара вошли четыре человека.Из первого дома им навстречу выбежала низенькая полненькая пожилая женщина. Ничего не слушая, тетка загнала группу себе домой. — Тётя Хуруми! — оказавшись в избе, Май сразу кинулась на шею женщине. — Моя ты, бедная, — гладила девушку по спине Хуруми — Они сделали что-нибудь с тобой? — Не сделали, — ответил за неё мрачный Морито. Наконец, Хуруми обратила внимание и на гостей деревни. — Спасибо вам большое за Май, — поклонилась женщина — Но зря вы сюда, деточки, заявились. Понимаете, бандиты здесь ещё остались, попрятались по домам. Шиноби уже ушли, они все повылезали. Наверняка и вас заметили… Ох, вон и из леса идут! — Хуруми-сан, — обратился к женщине молодой человек — Не можете замаскировать нас под бродяг?

***

В двенадцать часов дня на пустую улицу деревни вышла Май, сопровождаемая тремя людьми в потрепанных просторных одеждах. Девушка вела их к дому старосты. Они не прошли и трёх домов, как на их пути возникла вся разбойничья шайка. Вперёд вышел самый массивный из них, только в нём Чиноике почувствовали хоть какую-то чакру. Сразу стало понятно, что именно этот мужчина был самым главным у бандитов. — Так-так, кто тут у нас? — кровожадно улыбнулся он и встал в боевую стойку — Захотелось построить из себя героев? Ну-ну знал я и таких. Нападайте все вместе! Никто из Чиноике не отреагировал на выпад бандита. Только Морито немного шевельнул рукой, и из его рукава выпал нож на цепи. Те, кто прятался в лесу, вряд ли когда-нибудь смогли забыть этот нож. Среди бандитов началась паника, многие бросились вон из деревни. — Трусы! — крикнул главарь — От одного вида испугались… Договорить разбойник уже не смог. Морито уже стоял рядом с ним и держал свой нож у его горла. Бандит и имел скудный запас чакры, зато боевого опыта он явно имел больше. Ловко извернувшись главарь шайки ушёл от Чиноике. Морито метнул в него свой нож. Разбойник, отклонил голову, пропуская нож мимо головы, схватил цепь и смерил высокомерным взглядом Морито. Конечно, сделал он это зря. Через мгновение бандит оказался в иллюзии… После долгой нравоучительной беседы, главарь увёл свою шайку из деревни, пообещав больше никогда не заниматься преступной деятельностью.

***

Вечером староста накрыл стол в своём доме. Гуляла вся деревня. После часа душевных посиделок старик постучал палочками об свой стакан и поднялся. — Предлагаю всем выпить за наших спасителей! — громко и весело крикнул староста. Его поддержали улюлюканьем и аплодисментами. — Нам никогда вас не отблагодарить за освобождение! — Ну я бы не назвал это освобождением — разрезал весёлую атмосферу Морито и тяжёлым взглядом обвёл всех присутствующих — Скорей у вас просто сменилась крыша.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.