ID работы: 9855562

Красноглазый вампир

Джен
R
В процессе
184
Tyu489 бета
Размер:
планируется Макси, написано 317 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 84 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 4: Рояль в кустах

Настройки текста
В комнате воцарилась тишина. Мужчины поднялись своих мест с намерением прогнать наглого захватчика — Сели, — приказал им Морито, для большей эффективности придавив их чакрой — Наши условия: раз в неделю снабжать нас едой на трёх человек. За это я буду вас защищать. Староста облегчённо выдохнул. За столом снова начались разговоры. Уже через час Чиноике покинули дом старосты. Жить в самой деревне, через которую проходила большая дорога, было для компании небезопасно. Поэтому Морито решил расположиться на поляне, где Син нашла Май.

Месяц спустя

— Хей, есть кто дома! — крикнула девушка с двумя большими корзинками в руках. — Май, пожалуйста, потише — вышел на поляну Морито — Девушки ещё спят. — Ой, извините — потупила взгляд Май, но уже через секунду затараторила — Они же у вас беременные? Конечно беременные, раз с животами такими! Так я могу сюда тётку Харуми привести. Она у нас роды принимает, когда врача нету. То есть почти всегда! Она вообще на все руки… — Понятно, спасибо за участие — Чиноике забрал из рук девушки корзинки. Немного помолчав, юноша спросил — Как к нам относятся в вашей деревне? С тобой понятно, каждый день сюда ходишь. — Как? Ну дедушка на вас нарадоваться не может, говорит, что ваше месячное содержание дешевле чем недельное правительственного отряда. Конкретно тебе мужчины не очень доверяют. А Син и Нозуми все любят, особенно дети. — Спасибо — ответил Морито. — Ой, да ничего — махнула рукой Май — Я тогда к обеду зайду! Когда девушка ушла Морито уселся в позу лотоса на поляну. Его чуйка нервно била ему по мозгам. Надвигалось что-то нехорошее. Чиноике попали в затруднительное положение. Морито научился своим кецурьюганом видеть сильно дальше, но долго в таком состоянии не протягивал. Пусть юноша и был уверен, что и у девушек глаза тоже активировались после той ночи, подвергать их такому риску он не собирался. Син и Нозуми сейчас уже мало отличались от обычных людей. Морито поднялся и зашёл в палатку к только что вставшим девушкам и сказал: «Надо поговорить»

***

Чем ближе беременности девушек подходили к своему логическому завершению, тем больше тревожился Морито. Сейчас Нозуми была уже на седьмом месяце, а юноша уже не находил себе места. И если с участью стать «папашей» сразу двум детям в семнадцать Морито уже смирился, то принимать роды был совсем не готов. Да и его деловая чуйка, в экстремальных условиях превратившаяся в боевую интуицию, каждую ночь твердила ему, что в таких условиях клан рискует потерять все человеческие активы. Эта непонятная способность кецурьюгана Морито, спасшая ему жизнь, больше никак не проявлялась. Как бы юноша не старался снова ее пробудить, у него не получалось ничего, не описанного в кратком курсе использования додзюцу, преподаваемом каждому члену клана. — Нам нужно покинуть это место, — сказал Морито, глядя на своих подопечных — И найти врача. — Ну второе понятно, но зачем нам уходить? Здесь нам ничего не угрожает… — изумилась Син. — Пока, — отрезал юноша, пресекая переход девушки с удивлённого тона на возвышенный — Очевидно, местные мужики нам ничего не сделают. Шайки бандитов тоже. Да и патрули из деревни Пара угрозы нам не предоставляют. Но судя по тем данным, которые я собрал за все время во внешнем мире, деревня Скрытых Горячих Источников — одна из слабейших. Ощущение, что на нас охотятся ещё ни разу меня не покидало. Тут конечно хорошо, но уж больно неудобно защищаться. Да и кто му же, если останемся — поставим под удар местных жителей. Син и Нозуми молча смотрели на закончившего говорить Морито. В палатке воцарилась тишина. — Ну раз надо, то пойдёмте — тихо сказала Нозуми и медленно начала собираться.

***

— Возвращайтесь ещё! — громко крикнула Мая в спину уходящим Чиноике. — Обязательно! — крикнула ей в ответ Син, успевшая подружиться с девушкой. — Время идёт — осадил спутницу Морито — Идём. Син насупилась и шла дальше молча, агрессивно пиная попадавшиеся на дороге камни. — Ой! — вдруг остановилась Син — Мы же даже не знаем, что это за деревня! Надо вернуться и спросить. — Деревня молодая, названия нет. Значится просто как двадцатый километр по «западной дороге из деревни Скрытых Источников», » — не меняясь в лице сказал Морито — Дорога не ждёт. На этот раз Чиноике шли без премудростей, прямо по лесным тропинкам. Морито чувствовал, что преследователей простым пятлянием запутать уже не получится. Еды прагматичный Морито взял на два месяца вперёд, так что с готовкой теперь уже никто не мучился. Пусть темп путники держали довольно бодрый, с каждым днём интуиция Морито всё сильнее била в колокол. Через две недели юноша урезал себе норму сна, чтобы уходить на полкилометра и кецурьюганом искать преследователя. Додзюцу Чиноике пусть и не очень подходило для сканирования пространства, но обладателей сильной чакры пользователь кецурьюгана могут увидеть на внушительном расстоянии. И вот, в один день здоровая паранойя спасла Чиноике. Морито привычно занял наблюдательную позицию в густой кроне дерева. Сначала всё было в порядке, но вдруг юноша заметил резкий всплеск сильной чакры. А после него вырисовались и семь источников значительно меньше. Через мгновение на ветке уже никого не было. Пулей вернувшийся к лагерю Морито растолкал спящих Нозуми и Син. Чиноике принялись расставлять ловушки. После того, как все растяжки были установлены, юноша отправил беременных прятаться. — Ага, щас! — скрестила на груди руки Син — Ты думаешь, мы сможем просто сидеть, пока ты сражаешься? Я — точно нет! — Ага… — потёр переносицу Морито — Тогда действуем так: Нозуми, ты отходишь хотя бы на пятьдесят метров, в бой вмешиваешься только в том случае, если мы отступим до тебя. Син — залезаешь на какое-нибудь дерево, маскируешься и накладываешь слабые гендзюцу на тех, на кого я покажу. Ясно? Девушки кивнули и разошлись на позиции. Морито спокойно выдохнул и сел ждать преследователей.

***

Шиноби скрытого Облака действовали чётко по учебнику. Они быстро и тихо бежали по лесу, стремительно приближаясь к Чиноике. Правда, учебник выбрали они всё же немного не тот. От своих жертв они не ожидали никакого сопротивления. Поэтому когда лес вокруг вдруг начал взрываться и в шиноби полетели десятки кунаев, их реакция была заторможенной. Но даже несмотря на внезапность активации ловушек, опытные ниндзя быстро загородились от них техниками. Став аккуратнее, кумовцы полукругом подошли к поляне, на которой у костра спиной сидел Морито. — Эй, парень! — вышел вперёд уже просканировавший ближайшие тридцать метров Атама — Просто сдайся, и мы не сделаем ничего ни тебе, ни твоей очаровательной спутнице наверху. Но Чиноике никак не отреагировал. — Да что с ними церемонится! — выкрикнул другой шиноби и быстрым движением бросил в юношу кунай. Сидящий у костра Морито развеялся. — Водяной град! — услышали сверху ниндзя Облака и на них обрушились сотни водяных шаров. Эта техника не нанесла шиноби, укрывшимся за земляными стенами значительного урона, но она позволила скрыться Морито. — Бушующая волна! — слева понеслась на шиноби вода, сбив ближайших из них с ног. Пользуясь замешательством противников, Морито быстро переместился к двоим упавшим и вырубил их тупой стороной своего ножа. Сразу после этого Чиноике вернулся на поляну, спасаясь от сразу трёх техник Молний, полетевших в него, и незаметно показал на стоящего с правого края кумовца. Морито явно был в проигрышном положении. Кроме того, что Чиноике были в меньшинстве, так и ещё и владел только одной стихией — стихией Воды. Но владел отлично, поэтому как только приземлился на траву, так сразу послал во врагов сотню водяных сенбонов и послал свой нож на цепи в мужчину, стоящего рядом с уже пойманным в иллюзию парнем. Морито изменил траекторию полёта своего оружия на загипнотизированного и сам ринулся к нему. Сначала нож перерезал неудачливому шиноби сухожилия под левым коленом, от чего тот вышел из гендзюцу. Но увидеть парень успел только ногу Морито, непреодолимо приближающуюся к его лицу. Закончив с третьим противником, Морито устремился к его соседу, вперёд себя бросив нож. Только вот четвертый кумовец уже не оказался лёгкой мишенью. Он нарочито подставил под нож своё плечо, чтобы схватить цепь, окутанную водой, и пустить по ней ток. Морито заметил молнию, идущую к нему, и подкинул рукоять цепи в воздух, быстро создавая полностью аналогичной оружие из воды. Направив копию своего ножа в противника, Морито наклонился к уже разряженному оригиналу и силой выдернул его из шиноби Облака, отступая обратно на поляну. На этом тактические победы Чиноике закончились. Морито оказался прижат к дереву и окружен. Но совсем не сломлен Он для устрашения изобразил на лице кровожадную улыбку и в его глазах загорелся кецурьюган. Всем тонкостям его использования юноша научен не был, но смекалки накинуть усиленное гендзюцу на раненого противника ему хватило. Тот, на счастье Морито, большим запасом чакры не обладал, так что благополучно отправился спать на травке. И вот, Чиноике совместными усилиями, убрав четырёх шиноби из деревни, Скрытой в Облаке, остались два в три. Правда, от этих троих чувствовалась угроза совсем другого уровня Морито встал в боевую стойку, мимолётно указав Син на крупное бревно, тут же скрывшееся за иллюзией. Кумовцы медленно надвигались на юношу. Один из них отделился от остальных и устремился в атаку. Ловушка сработала, шиноби запнулся и на пару мгновений потерял равновесие. Этим воспользовался Морито, подбежав к противнику и нанес удар ножом в его живот. Ниндзя Облака удар парировал кунаем и начал схватку с Чиноике в ближнем бою. Худой и невысокий Морито значительно уступал в тайдзюцу массивному и рослому ниндзя, к тому же использующим какую-то технику ускорения. Сначала Чиноике успевал блокировать атаки врага, но уже через минуту получил несколько ножевых. Шиноби Кумо парировал удар и усилием отбросил руку Морито, так что она ушла за спину. Мужчине открылся путь для удара в сердце Чиноике, и он сразу же начал стремительно движение… — Небесный плач! — раздалось с дерева и в спину шиноби воткнулись десятки водяных сенбонов. Морито недовольно скривил рот, но возможностью, подаренной ему нарушившей план Син, сразу же воспользовался. Одно чёткое и сильное движение — голова шиноби Облака отделилась от тела и упала на землю. Думать о содеянном у Морито не было времени. Юноша обернулся, но за спиной не увидел никого из преследователей. Его худшие ожидания оправдались: шиноби уже были у открывшей своё местоположение Син. Девушка медлить не стала и начала отступать, но один из кумовцев всё же успела оставить ей широкую рану на левом бедре. Приземлившись, Син смахнула движением головы выступившие от боли слёзы, и приготовилась защищаться до последнего. Но вдруг почувствовала приятное тепло в ноге. Время для Морито замедлилось. Он увидел, как Син нанесли рану, как скривилось от боли её милое лицо, и снова ощутил неординарную способность своих глаз. Морито голым контролем отправил частицу своей крови в девушку и приказал ране затянутся. Быстро передвигаться он уже не мог, так что в сторону Син Морито уже ковылял. — Эта не сдастся, надо кончать, — сказал Атама — Тем более, я заметил ещё одну рядом. Второй шиноби кивнул и почти незаметным движением отправил кунай прямо в шею девушки. Морито не успевал сменить траекторию снаряда ни своим ножом, ни техникой, а Син, пусть и с постепенно заживляющейся раной, передвигаться и вовсе не могла. Стиснув зубы, Морито вложил все свои оставшиеся силы в один рывок. Он оказался перед Син и зажмурил глаза, мысленно уже готовясь принять смерть от точного удара куная… *Вшить-вшить-вшить* Послышались звуки разрезаемого чем-то быстрым воздуха. *Дзыньк* Кунай остановила соломенная шляпа, искрящаяся молниями. В густом, тёмном лесу загорелись два ярко-красных приближающихся глаза, все участники драки почувствовали колоссальное давление чакры на своих плечах. Морито эту чакру сразу же узнал и облегчённо выдохнув: «Семпай» — упал на землю. На поляну вышел мускулистый высокий коротковолосый блондин с двумя обнажёнными клинками, покрытыми вязью фуин. Без сомнения, этот человек был знаком обеим сторонам. Но вот если узнать в нем загадочного сгорбленного шляпника было почти невозможно, то ученика Эна сейчас бы узнал любой Чиноике. Хофуку в гендзюцу не умел, да и со своим запасом чакры даже лезть в дебри иллюзий не собирался. Кецурьюган подарил ему возможность использовать стихию Воды и крайне эффективный способ высвобождать свою чакру во внешний мир. — Уходите отсюда, — грозным голосом, эхом отозвавшимся по замолчавшему лесу, и дополнил слова взмахом клинка, от которого в сторону шиноби деревни, Скрытой в Облаке, полыхнуло огнём. — Уходим, — скомандовал Атама и развернулся. Шиноби ушли и отправились поднимать своих товарищей. В тяжёлом состоянии, если упустить одного мёртвого, был только тот, кого Морито повалил своим гендзюцу. И вот, когда кумовцы уже собирались уходить с места сражения, но вдруг услышали за своей спиной спокойный мужской голос: «Спасибо, что помогли найти семью» Когда Атама обернулся, он увидел только как красивая белая птица сорвалась с ветки полетела в сторону Чиноике.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.