ID работы: 9855567

Моя паранойя

Фемслэш
NC-17
Завершён
160
автор
Ryzhulka бета
Размер:
172 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 107 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 8. POV Волкова.

Настройки текста
      К Маринке я приехала около десяти вечера. Пока объехала все магазины, купила все по своему списку, потом то, что просила Мия, заскочила домой, проверить, все ли там в порядке, квартира встретила меня застоялым воздухом и пылью, пришлось немного прибраться и проветрить. И вот, наконец, я добралась до подруги. — Неужели, — Маринка крепко обняла меня и закрыла за мной дверь, — Проходи, я уже стол накрыла, тяпнуть хочется. — Трубы горят? — расхохоталась я, скидывая кроссовки, и по-хозяйски порылась в тумбочке в поиске тапочек. — Да, Мишка мне вообще покоя не дает, — развела руками подруга, — Помешался на свадьбе больше чем я, подумываю вместо костюма ему платье купить, поменяемся местами. Страшно подумать, что дальше будет, — мы сели за стол и Марина сразу схватилась за шампанское. — Да ладно тебе, это же хорошо, когда мужик ответственный, — я положила себе крабовый салат и забрала из рук подруги предложенный мне бокал. — Тошнит меня уже… от его ответственности! — она закатила глаза, — Он мне весь мозг съел, я за неделю ни разу не расслабилась, минуты свободной не было, после работы до самой ночи по городу колесили, то встреча с тамадой, то музыканты, а Мише вечно все не так, — Маринка стукнула себя ладошкой по лбу, — Жуть одним словом, так, давай выпьем, не могу уже. — Давай, за твои крепкие нервы и железное самообладание, — улыбнулась я, Маринка кивнула и мы выпили. — Ну, ты рассказывай, как у тебя дела? — подруга перевела разговор в мою сторону. — У меня все по-прежнему, работа, работа, и еще раз работа. Я не особо хотела говорить о себе, во-первых, у меня, по сути, кроме приличного места работы и денег ничего нет, я не могу похвастаться дружной семьей, с родными не общалась уже около семи месяцев, про личную жизнь мне вообще сказать нечего, одни непредвиденные сюрпризы. — Не скучаешь по городу? — это был любимый вопрос моей подруги, сколько лет работаю в лицее, при каждой встрече она пытается вызвать у меня тоску по старой жизни. — Мэри, ну я же не на Севере работаю, до города ехать чуть больше часа, при желании я могла бы на работу ездить каждый день, — прозвучало немного грубо, но я тут же мягко улыбнулась, пытаясь сгладить все острые углы, — Мне там нравится, там спокойно, не то, что в суматохе городской. — Ну, ты б еще в деревню уехала, помидоры сажать, — хмыкнула подруга, подливая мне шампанского. — Не, не, я не огородница, — хохотнула я, — Мне бы домик в деревне, кресло качалку, винный погреб и кальян, и все, я в раю! — Вот это запросики, Волкова, губа не дура, — Марина звонко рассмеялась. — Давай выпьем за наши мечты, и за их исполнение! — Ты сегодня главная по тостам? — мы стукнулись бокалами, я выпила залпом, отчего-то хотелось напиться. — Вроде того, — я кивнула, покрутив пустой бокал в руке, Марина снова его наполнила. — Поставила себе цель, нажраться за пару часов? — подруга была явно обеспокоена, в глазах недоумение, ее смущало мое поведение, но, признаться честно, меня оно смущало не меньше. — Нет, — я вздохнула, на сердце было так неспокойно и тяжело, что захотелось избавиться от этого чувства. Видимо, шампанское уже начало действовать на мой мозг, и развязало мне язык. Хотя, на понимание с ее стороны я не надеялась, просто нужно было выговориться. — Не знаю, даже, как сказать, — я действительно не знала, с чего начать разговор, все это в любом случае было сумасшедшим абсурдом. — Сень, что случилось? Ты пугаешь меня! — ее ладонь накрыла мою, я подняла на подругу уставший взгляд. — Я, кажется, влюбилась! — сама не знаю почему, но щеки мои запылали, и я спрятала лицо, закрыв его руками. — Господи, тьфу на тебя, — я слышала, как подруга отодвинула стул и встала, на секунду скрылась за дверью кухни, и тут же вернулась с пачкой сигарет, — Я уж думала, что плохое что-то произошло, — она достала две сигареты и протянула мне одну. — Ничего хорошего, знаешь ли, в этом нет, — хмыкнула я, прикуривая. — Твой избранник, что, женат? — Маринка вскинула брови, а мне бы стоило прикусить язык, но нет, меня понесло. — Мой избранник — моя ученица, блядь!       Подруга так и застыла, не донеся сигарету до пепельницы, пепел падал на белоснежный стол, а Маринка пару раз моргнула, нервно хохотнув. — Ты серьезно сейчас? — Я похожа на клоуна, чтобы шутки шутить? — я разозлилась, конечно, подруга имела полное право меня осуждать, но мне, как никогда раньше, сейчас нужна была ее поддержка. — То есть, ты и твоя ученица, вы…- она замолчала, видимо, пытаясь подобрать правильные слова, но я и без того прекрасно поняла о чем она. — Нет, Мэри, нет, мы не спали и ничего подобного не делали, — я усмехнулась, схватила бутылку шампанского и отпила прямо из горла. — Я даже не знаю, что и сказать, — подруга была в растерянности, и я ее не винила. Представляю, что сейчас происходит в ее голове. — Не подумай, что я какая-то извращенка, хотя, другого определения нет, — я снова уронила голову на руки, едва сдерживая слезы горечи и обиды. — Сеня, послушай, мне еще предстоит переварить эту информацию, но я, как твоя подруга, и как педагог, хочу просто тебя предупредить, не натвори глупостей, ты же понимаешь, чем это может закончиться для тебя? — голос подруги смягчился, но она все еще была напряжена. — Я понимаю, прекрасно, — я шмыгнула носом. — В каком она классе- то? — поинтересовалась Маринка, вставая из-за стола, и прошла к шкафчику, достала бутылку коньяка. — В одиннадцатом. — Радует, что не в девятом, — прозвучало немного саркастично, я решила пропустить это мимо ушей, не хотела бы я сейчас под действием градуса наговорить чего-то лишнего подруге. Маринка разлила коньяк по бокалам, поставила один передо мной. Какое-то время сидели, молча, я пила маленькими глотками, изредка поглядывая на Маринку, та в свою очередь избегала смотреть на меня. Конечно, было глупо рассчитывать на то, что она поймет, она всегда была слишком правильной, что ли, придерживалась консервативных взглядов, и тут на тебе, ее подруга подалась в лесбиянки. Вечер был испорчен, разговор больше не клеился, и я решила, что мне пора. — Я поеду, — я встала, немного покачиваясь, — Не провожай. — Пока, — уже в спину прозвучал ее голос, я не ответила, схватила сумку, быстро обулась и вышла. Такси вызвала уже у подъезда на лавочке, пока курила.

***

      После нашего разговора Маринка мне ни разу не позвонила и не написала, я тоже решила, что пока не буду ее трогать, если она меня поймет и примет, даст об этом знать. Весь субботний день я провела дома, сделала генеральную уборку, в тщетных попытках отвлечься от всего того хаоса, что происходит в моей жизни, но, не помогло. Ближе к вечеру на меня навалилась тоска, захотелось увидеть Мию. Я, недолго думая, собрала вещи, и поехала в лицей.       И вот, мы в моей комнате, наедине. Не знаю, о чем я думала, когда попросила ее не уходить, но этого так требовало мое сердце. — Подкури и мне тоже, — попросила я Мию. Девчонка резко обернулась, сначала смутилась, но быстро взяла себя в руки. Ее дрожащие пальцы щелкнули зажигалкой, она раскурила и протянула мне сигарету.       Мои руки были заняты, и я, совершенно не обдумав свой поступок, наклонилась слегка вперед, приоткрыв губы, Мия несколько секунд не моргая, смотрела на них, потом шумно сглотнула и поднесла дымящуюся сигарету к моим губам. Я обхватила никотиновую палочку, делая глубокую затяжку, и не успела ничего сказать, Мия сама проявила инициативу, забрала сигарету, держа ее в левой руке, в правой дымилась ее. Это было настолько интимно и возбуждающе, что у меня свело низ живота. — Спасибо, — я выдохнула дым в приоткрытое окно, нашла взглядом тарелку и положила на нее виноград, вытерла ладони о джинсы и забрала у Мии сигарету, — Дальше сама.       Девушка спешно отошла к подоконнику, поворачиваясь ко мне спиной, видимо, хотела скрыть румянец, который проявился у нее на щеках. Наполнив бокалы красным вином, я подошла к Мие, протянула один, она выхватила его резко, и сразу сделала большой глоток. Поймав мой неоднозначный взгляд, она криво улыбнулась, отставила бокал в сторону. — Почему ты нервничаешь? — спросила я, изучая ее профиль. — Не знаю, — девушка дернула плечиком, и снова потянулась за зажигалкой. — Хватит тебе на сегодня, — я перехватила ее руку, легонько сжав, Мия застыла, уставившись на меня стеклянным взглядом. Я осторожно забрала зажигалку из ее холодных пальцев, и сунула в задний карман джинсов. — Жадина вы, Есения Германовна, — хрипло и шепотом заключила она. — Курение вредит здоровью, — строго произнесла я, на что девушка расхохоталась. — А алкоголь, видимо, полезен, — она скользнула взглядом по моему бокалу. — Не хочешь, наконец, рассказать, что случилось? — я перевела тему, прекрасно понимая, что перешла дозволенную черту, мало того, что пью со своей ученицей, так еще борюсь с диким желанием впиться в ее губы поцелуем. — Я упала, — врать девчонка совершенно не умела, ее туманный взгляд забегал по комнате, она смотрела куда угодно, только не на меня. — Ты думаешь, я поверю в историю с несуществующими шнурками? — Да, шнурков не было, — она кивнула, вздыхая, — Но я правда упала, мне просто помогли. — Кто сделал это с тобой? — я едва ощутимо, мимолетно коснулась кончиками пальцев ее щеки. Она напряглась, втянула ртом воздух и отвернулась, вихрь волос мелькнул перед моим лицом, я ощутила аромат цитруса. — Мне стыдно, что вы видели меня такой, — грустно произнесла Мия, она словно пыталась закрыться от меня, ее плечи поникли, она опустила голову, копна темных волос скрыла ее от меня. — Глупая, — я невольно улыбнулась, мне так хотелось сейчас сгрести ее в свои объятия, прижать к себе и не отпускать, но я не могла себе этого позволить, от чего сердце сдавила грудная клетка.       Повисла тишина, Мие явно было неловко, но она изо всех сил пыталась держаться уверенно, а я курила, снова и снова. Я нервничала, где-то на задворках сознания маячила здравая мысль, что я уже позволила лишнего, как себе, так и ей, но, я не в силах остановиться, та черта, что была между нами, теперь была позади, я нарушила границы, отступать некуда. Стараясь не думать об этих притягательных, пухлых губах, и чтобы не пялиться на них так откровенно, я отвернулась от Мии, мне становилось все сложнее находиться так близко друг к другу, моему контролю в любой момент мог придти конец, но, как оказалось, эта девчонка была куда более нетерпелива. Я ощутила легкое прикосновение ее рук, которое сменилось более тесным контактом, она прижалась к моей спине, сцепила руки на животе, носом зарылась в волосы и глубоко дышала. Я не смела пошевелиться, боялась спугнуть, ведь сейчас мне хотелось, чтобы этот момент не заканчивался. — Я надышаться вами не могу, — ее приглушенный шепот отозвался мурашками на моей шее, живот свело возбуждающим спазмом, я едва стояла на ногах, колени подкашивались, от этой близости мне стало невыносимо жарко.       Собрав всю волю в кулак, не размыкая объятий, я осторожно повернулась к ней лицом. Теперь наши губы были в опасной близости, я чувствовала, как сильно бьется ее сердечко. Положив руки на тонкую талию, я сжала ее, она издала прерывистый вздох, мое дикое и необузданное желание овладеть этой девушкой жгло меня изнутри. Я словно стояла на тонком льду, и могла вот-вот провалиться, уходя в этот водоворот страсти с головой, становилось дурно от мыслей, что кружили в моем спутанном сознании, но я все еще могла рассуждать здраво, и как бы мне не хотелось, но я должна была сказать себе стоп. Мия приоткрывает губы, надеясь на поцелуй, но замирает, не решаясь поднять на меня взгляд. — Останови меня, Мия, — шепчу я, а про себя молю о том, чтобы она этого не сделала. — Простите, — рвано выдыхает она, и резко, оттолкнув меня от себя, выбегает из комнаты.       Мои руки опускаются, словно у тряпичной куклы, в груди нестерпимо нарастала щемящая боль, хотелось кинуться следом, догнать, остановить, прижать к стене и жадно целовать, но вместо этого я прижимаюсь лбом к холодному стеклу, прикуривая очередную сигарету. Вглядываясь в темноту за окном, фонари, почему-то сегодня не горели, я едва могла различить силуэт девушки, которая бежала в сторону корпуса учениц. — Так будет правильнее, девочка, — полушепотом произнесла я и погасила недокуренную сигарету.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.