ID работы: 9855819

Болезнь чакры

Джен
PG-13
В процессе
59
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

3. Смех в палате умирающего

Настройки текста
Сарада с волнением посмотрела на мать. — Как это, болен? Боруто?.. Сакура грустно кивнула. — Опухоль, образовавшаяся в результате падения в мозгу... И новый вид болезни чакры, напоминающий простой рак, только... Чакры. — Рак чакры?!! Сараду изумлённо выдохнула. Ну не могло же быть все настолько плохо!.. К тому же, Боруто, насколько она помнила, за все время их знакомства, болел лишь один раз, и то, это была не болезнь, а аллергия! А тут вдруг опухоль и болезнь чакры... — Может, его, как сына Хокаге, отравили? — сама не ожидавшая от себя таких слов, предположила девочка. Сакура лишь пожала плечами, но ее печальный взгляд говорил о многом. Ни секунды ни медля, Сарада решительно встала: она должна проведать Боруто! Боруто лежал на кровати. К его венам были преклеяны капельницы и приборы, показывающие состояние пациента, но мальчику было плевать: весь его вид говорил о том, что он многое отдал, лишь бы хоть на минутку вернуть себе силы и прогуляться. В дверь постучали, и, не дождавшись ответа, на пороге возникла... — С-сарада?!! Мальчик так и подскачил от неожиданности. Он и не думал, что она прийдёт его навестить! Конечно, он надеялся, что о нем не забудут, но Сарада... — Привет. Не помешаю? — девочка приветливо улыбнулась и села на край кровати. Боруто тут же улыбнулся, хотя и был смущён. — Неа! Заходи, даттебасса! Несмотря на радость в голосе, его лицо было бледным, глаза стали немного уставшими, а улыбка казалось натянутой, явно скрывающей за собой огромную боль. — Как там дела? Дядя Саске что-нибудь писал? Мальчик с искренним любопытством уставился на подругу, а та наоборот, не могла оторвать от него взгляда. Сараде просто не верилось, что этого весёлого, но бойного хулигана может не стать! Наверное, это просто дурной сон... Вот же он, улыбающийся и живой... — А? Что? — опомнилась Учиха, заметив во взгляде Боруто терпеливое ожидание. Боруто махнул рукой. — Все летаешь в облаках? На тебя не похоже. — Ничего я не летаю! — тут же вскипела Сарада. — Просто... Задумалась. — И о чем же? — Уж точно не о тебе! — Ну-ну! — Что «ну-ну»?!! Тебе что, теперь совсем заняться не чем?!! — Хехехе, Сарада, ты так смешно злишься! — Ничего я не злюсь! — Нет, злишься! Упс, ты покраснела! В эту самую минуту палата взорвалась хохотом. Оказывается, на протяжении какого-то времени возле них уже стояли все выпускники академии и друзья Боруто. Шикадай и Иноджин улыбались, Чочо и Металл стояли красные, и с трудом подавляли смех, а Мицуки так и пялился своим загадочным взглядом. Боруто так и подскочил. — Э?!! А вы чё тут делаете?!! Шикадай тихо фыркнул. — Тебя проведоваем, балбесина. Что нам ещё делать? — Вот-вот! А то заболел тут! Кто с нами в приставку рубиться будет? — с усмешкой спросил Иноджин. — Да и с Сарадой на свидание сходите... — чуть ли не пропела Чочо. Боруто моментально покраснел и отвернулся, а Сарада бросила на подругу убийственный взгляд. — Ничего у нас с ним не было и не будет! Между прочим, я просто... — Ой, да рассказывай! — Чочо беспечно махнула рукой. — У вас с ним поцелуй был, забыла? Сарада тоже стала пунцовой. — Да ну вас... Остаток времени друзья провели, играя в поставку и смеясь. Наверное, хоть один день в больнице, даже не смотря на болезнь, Боруто удалось провести весело... Ведь с ним были те, кто его поддержат! Но вот Наруто был мрачнее тучи, ведь... «Где, черт возьми, достать вакцину?!!».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.