ID работы: 9855971

Фаворитка короля

Гет
R
Завершён
70
Размер:
106 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится Отзывы 11 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста

Поместье Плесси, август 1671 года.

      Двое мальчишек резвились на зеленой лужайке перед замком. Одного возраста, с пепельными кудрями, они походили на агнцев божьих. Глаз не возможно было оторвать, с каким задором кувыркались маленькие забияки. Наблюдая за детскими шалостями, Анжелика на миг забыла о проблемах.       — Молин, — обратилась она к управляющему. — Как зовут друга Шарля-Анри?       — Лука Готье, мадам. Он сын Аннет Готье — прислуги, которая давеча плакала.       — Да, — женщина отошла от окна. — Такое не забудешь. Ее слезы были последней каплей. Все решено, завтра еду.       — Мадам, капитан согласился отпустить вас?       В ответ Анжелика улыбнулась, но управляющий не обнаружил в глазах маркизы веселья.       — Он не может препятствовать желанию короля. Утром он получил письмо от губернатора с приказом сопроводить меня до Парижа.       — Да поможет вам Бог, мадам.       — Молин, я сделаю все, что в моих силах.       На рассвете Анжелика зашла в комнату сыновей. Поцеловав в лобик младшего сына, мать задержалась на несколько минут. Она погладила вьющиеся волосы малыша.       Предстоящую разлуку Анжелика ощущала намного тяжелее, чем в прошлом году. Причины женщина не могла определить. Флоримон приоткрыл глаза на секунду и жестом показал матери, чтобы та не волновалась.       Прежде чем сесть в карету, Анжелика последний раз взглянула на замок, который пока оставался тюрьмой для ее детей.       — Господин капитан, — обратилась молодая женщина к военному. — Я желаю поскорей добраться до Парижа.       — Как вам будет угодно, госпожа маркиза.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.