ID работы: 9856120

🔙 Возвращение🔙

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
30 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 17. Финал.

Настройки текста
От Шерил мы вернулись уже утром. Мама и мистер Джонс уже почти выходили на работу, чему я искренне радовалась, так как я была абсолютно не готова к расспросам о вечеринке или ещё о чем-нибудь. Как только мы пришли Джагхед сразу направился в свою спальню, а вот мне почему-то совершенно не хотелось спать, наверное, просто слишком многое произошло за эти вечер и ночь, да и в целом за эти 3 дня. Так что как только родители ушли я сделала свой любимый латте с кокосовым сиропом, который чудом нашёлся в шкафу, устроилась на диване и погрузилась в воспоминания о прошлом и мысли о будушем. После того поцелуя и признания в любви ночью мы с Джагги не обсуждали нас. И я действительно всё ещё не понимаю, кто мы теперь. Но прямо здесь и сейчас мне очень хотелось вернуть утреннюю рутину нашего первого года в Нью-Йорке, где каждое утро я готовила нам тосты с шоколадными кремом и кофе, пока Джагхед принимал душ. А в выходные иногда пекла его любимые блинчики, да-да те самые, которые мама назвала моими любимыми. После завтрака в душ шла я, а Джагхед всегда был ответственным за чистую посуду. А на ужин в наши редкие ленивые выходные мы всегда вместе готовили лазанью. Я пила свой латте, погружаясь в эти воспоминания, и мне безумно захотелось всё это вернуть. Даже если мы с Джагхедом не будем вместе, лазанью и тосты с шоколадным кремом я не ела уже 4 года, просто потому что они ассоциировались с Джагхедом, а я не хотела о нём вспоминать. Но, как назло, ни хлеба для тостов, ни шоколадного крема и абсолютно ничего для лазаньи дома не оказалось. Так что моя недопитая кружка с латте осталась на столе, а я, вызвав такси, так как рука иногда болела и врачи, к слову, запретили мне водить машину ближайшие 2 недели, отправилась в магазин. Я очень надеялась, что Джагхед не проснётся, пока я буду в магазине. Когда я вернулась, то первым звуком, который я услышала, была включившаяся в душе вода. Кажется рутина Нью-Йорка вот-вот повторится на сто процентов. Пока Джагхед принимал душ, я приготовила его любимый капучино и сделала себе ещё одну чашку кофе. Я очень надеялась, что он не слышал, как работала кофемашина и не догадается, что я тут делаю. Кофе и тосты были готовы как раз тогда, когда он спустился. На его лице можно было прочитать искреннее удивление. Я села за стол так, как будто не происходит ничего не обычно. А Джагхед так и стоял на последний ступени лестницы. Мне хотелось смеяться с того, как он смотрит на меня и на тосты с кремом. — Бетти, это..? — Это завтрак Джагхед, ты что не знаешь, что такое завтрак,— что я несу? — Бетс, ты же знаешь, что это не просто завтрак. Ни тостов, ни шоколадного крема дома не было. — Джагхед, садись уже, кофе остынет. Я закончила кушать раньше и просто сидела и смотрела на своего любимого парня. А он, кажется, и не замечает, что я пялюсь. Наверное, он тоже давно не ел наши любимые тосты. — Бетти, спасибо за завтрак. И прости. Я потянулась и вытерла пасту с уголка губ Джагхеда. — Джагги, ничего не меняется, ты как всегда испачкался,— мы рассмеялись наверное самым искренним смехом за последние 4 года, я так точно. — Я в душ, а ты моешь посуду. А потом мы готовим лазанью, может хоть сегодня наш ужин состоится. Жаль только, что Чарльз уехал. Когда я вернулась из душа Джагхед уже закончил с посудой и валялся на диване. Я присела рядом. — Как ты? Ну после всего, что произошло. С Мэри и вообще? — Это ты как? После этого жуткого обвинения, после стрельбы в тебя, взорвавшейся машины и меня полного идиота, который прикидывался, что мы не знакомы. Я... Я так виноват перед тобой. Ты спасла мне и Джелибин жизнь, а я даже не сказал спасибо. — Ошибаешься, я спасла тебе жизнь два раза, а ещё не только тебе, но и твоему папе. А может тебе даже три раза, если ты собирался спрыгнуть с того моста. На самом деле оба хороши. Натворили дел... — Бетти, ты лучшая. И ты именно та девушка, которая мне нужна. Хотя может это и звучит не правильно, может я не должен говорить это сейчас, но черт я такой идиот. Я не знаю, почему я молчал, почему не позвонил, ни пришёл к тебе ни в тот же день, ни позже. Я же знал, что ты живёшь с Чарльзом. И да, если ты сомневаешься, в книге написана правда на счёт того вечера и моих,— я заткнула его поцелуем. Поцелуй пришлось прервать, потому что дышать становилось всё тяжелее. Как и сдерживать себя. — Бетти, ты же понимаешь, что если мы не прекратим прямо сейчас, то мы точно не успеем приготовить лазанью к ужину. — Это в лучшем случае. В худшем мама или мистер Джонс придут домой и застанут нас валяющимися на этом диване. И я не буду продолжать. Мы поцеловались ещё раз и всё-таки решили, что хотим лазанью. Процесс приготовления получился невероятно душевным. Мы много смеялись, пару раз хотели бросить друг в друга едой, но останавливал тот факт, что придётся убирать кухню, а этого делать никому не хотелось. Если бы кто-то незнакомый посмотрел на нас со стороны, то он точно не поверил, что мы расставались на 4 года. Да и знакомый тоже не поверил бы. Когда мистер Джонс вернулся домой, то он застал нас обнимающимися. Я почему-то почувствовала себя неловко, а он просто пошел переодеваться так, как будто ничего не видел. Мы с Джагхедом залились громким смехом. Может ФП всегда верил, что мы сойдёмся. Или настолько удивился, что лишился дара речи, не знаю. Через полчаса домой пришла и мама. На этот раз мы с Джагхедом просто накрывали на стол, не вызывая абсолютно никаких подозрений. Джагхед предложил пригласить на ужин Рони с Арчи, я согласилась только при условии, что парни не будут пить. Точнее, что никто не будет пить, потому что мне нельзя. У Дажгеда с Арчи плохо получается себя контролировать. Ну и Веронике незачем пить в одиночестве. А вот мама и мистер Джонс по бокалу вина выпили. О чём-то пошептались, как будто обсудили за что выпить, чокнулись и выпили до дна. Мы все недоумевающе посмотрели на них, но родители не признались, за что пили до дна. Перед тем как заснуть мы с Джагхедом обсуждали это и решили, что видимо за нас. Наверно, Мистер Джонс все рассказал маме. Мы провели отличный вечер с родителями и друзьями. Лазанья получилась невероятная, как и тортик, который принесли ребята. А впереди нас с Джагги ждало 2 недели моего "постельного режима" в Ривердейле, который мы провели вместе. А потом моя любимая наша квартира в Нью Йорке, которую мы когда-то снимали, а теперь оказалось, что Джагхед её купил. Я в шутку спросила у него, откуда деньги? От продажи наркотиков или книга про меня хорошо продавалась. Вернувшись в Нью Йорк мы начали свою новую историю. В которой мы вместе, поддерживаем и понимаем друг друга. И в которой я делюсь с Джагхедом делами, с которыми приходится работать, а он пишет на их основе детективы. Через три месяца мы кажется разгадали, за что в тот вечер пили наши родители, похоже они загадали внуков. И через 6 месяцев их мечта исполнится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.