ID работы: 9856391

Сперва добейся!

Слэш
NC-17
Заморожен
711
Gerbarium бета
hiiammerime бета
Размер:
358 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
711 Нравится 1436 Отзывы 308 В сборник Скачать

Глава 5: Но ты не думай, будто я жду тебя с детства

Настройки текста
      Когда Лёха вышел из больницы, у входа его встречали родители на машине.       — Ну что я тебе говорил? Наш сын смог выйти за две недели! — кажется, от счастья у Тимура могло треснуть лицо. Лёхе было, конечно, приятно, что отец им так гордился, но не перебор ли это? Теперь, с учётом того, что его батя в прошлой жизни наворотил дел, Лёха имел полное право обижаться. Не совсем на папу, конечно, а на его гордость, прекрасно сохранившуюся сквозь века. Лёха прожил достаточно долгую в сумме жизнь, чтобы разгадать причину такой радости: отец гордился не им, а собой, что смог вырастить такого сына. Впрочем, для того, кто в прошлой жизни даже не попытался взять на себя ответственность, это был уже очень большой шаг вперёд. Поэтому Лёха, мысленно задвинув подальше обиды тысячелетней давности, позволил отцу крепко себя обнять и даже похлопал его по плечу в ответ.       Светлана же вернулась к своей обыкновенной сдержанности и теперь не набрасывалась на сына с объятиями.       — Что тебе сказали врачи? — она мягко погладила его по руке и наградила ласковым взглядом.       — Мне запретили пару месяцев ходить на физру, — прозвучало это как приговор на всю оставшуюся жизнь. В действительности же тот факт, что ему вообще разрешили на неё ходить — огромное достижение. Как Лёха позже выяснил у врачей, травма у него была нешуточная. А всё же удивительно быстро зажила, не доставив дополнительных проблем своему носителю. Удача, не иначе! Лёха же ставил на судьбу. Он вообще как-то глобально в неё поверил.       Причиной такого быстрого освобождения от врачей стал, конечно же, учитель. Не он сам, а то, что Лёха уже, наверное, заранее влюбился. Он ещё его не встретил, но мысленно уже был с ним. И именно это давало ему какое-то невероятное количество сил сворачивать горы. Может, это было глупо, но это работало.       За оставшееся время в больнице он посетил все назначенные ему процедуры и справился со всеми указаниями врачей. Обычно подростки наоборот оттягивали момент выписки, чтобы пропустить школу до первых каникул, но с Лёхой было что-то не так. Он вёл себя настолько идеально и послушно, что врачи заподозрили что-то неладное и решили избавиться от него, пока этот бешеный не откатился обратно.

***

      И хоть до школы оставалось не так много времени, у Лёхи всё уже было распланировано по минутам. Каждый день он был ужасно занят, чем немало расстроил родителей, которые жутко по нему соскучились, а в итоге видели его только за завтраком и ужином. Лёха просто больше не мог сидеть без дела. Ему необходимо было всё наверстать. Сколько лет он провёл в праздной суете, не прикладывая никаких чрезмерных усилий ни к чему, а теперь сам же и пострадал от своей беззаботности.       Он мог быть сколько угодно способным в политике и ведении государственных дел (и то только благодаря своей прошлой жизни), но, когда дело доходило до некоторых гуманитарных школьных предметов, ему приходилось стыдливо признать поражение. Кто-то сказал бы, что «четыре» — это далеко не худший результат, но Лёха готов был с этим поспорить. Теперь он не разменивался по мелочам.       Первые полдня Лёха натуженно сидел над школьными книгами и упражнениями, а вторые полдня он качался на своём спортивном уголке или выходил на пробежку вокруг дома. Врачи могли запретить ему что угодно, но Лёха не стал их слушать. Врачам просто не понять, что встреча с любовью всей жизни не терпит оправданий. Второго шанса не будет! И Лёха больше не упустит ни одного дня на этой тернистой тропе самосовершенствования.       Помимо мелочных проблем в виде не до конца раскачанного тела и русского языка Лёха имел проблемы посерьёзнее. Например, ему предстояло до конца года выбрать ВУЗ, а, значит, свою будущую профессию. И даже тут он не мог не думать о том, куда ему стоило попасть, чтобы их с учителем шансы встретиться выросли вдвое. Чем бы вообще учитель занимался в России? Какая была альтернатива заклинательству? Сколько бы Лёха ни думал, а кроме ритуальных услуг и военного дела он ничего не придумал. И оба варианта казались ему недостойными величия Шэнь Цинцю.       Одно было ясно наверняка: нужно было поменьше сидеть дома, куда учитель точно не заявится. Лёха готовился ко всему: к тому, что встретит его гуляющим в центре, на дне открытых дверей в каком-нибудь институте или, чем чёрт не шутит, в армии. На худой конец долгожданная встреча могла случиться даже в «Азбуке вкуса». Так что, выходя из дома по любому поводу, Лёха не терял времени даром и постоянно смотрел по сторонам.       — Лёш, а ты ничего не забыл? — каким-то подозрительно недобрым тоном спросила мать за обедом 31-го августа. Лёха напрягся. Неужто он что-то упустил?! Он ведь всю неделю пахал как проклятый! — Ни одной идеи? — тон матери стал ещё более испытывающим. А Лёха сделался ещё более напряжённым. Ну всё, план накрылся медным тазом. Не видать ему встречи с учителем.       — Лёш, у тебя волосы скоро до плеч доставать будут, — видя, как сын мучается, Светлана решила смилостивиться.       — Блин! — Лёха хлопнул себя по лбу. Он вообще забыл о своей внешности! А меж тем всю неделю ходил чёрт знает в чём, витая в облаках. Лёха даже не был уверен, что хоть раз его носки были одинаковыми. Боже, когда же он возьмёт себя в руки?! — Мам, ты лучше всех! — схатив со стола булку, Лёха не собирался испытывать удачу. У него оставалось всего несколько часов, чтобы найти свободную запись в ближайших парикмахерских. Эту битву он проигрывать не собирался. Не сейчас, когда он был настроен так серьёзно!       Сначала он хотел просто побежать, сломя голову, но в последний момент развернулся и сначала вернулся к матери. Лёха чмокнул её в щёку, выражая искреннюю благодарность, и только после этого снова побежал на выход. Светлана забросила идею наругать сына за то, что тот не доел суп, и просияла, глядя ему вслед.       — Взрослеет, — заключил Тимур, понимающе кивая. На эту реплику Светлана лишь закатила глаза.

***

      Вечером, стоя перед зеркалом, Лёха осматривал себя предельно беспристрастным взглядом. Его внешность трудно было испортить любой стрижкой, но конкретно эта удалась на славу и, кажется, сделала его ещё более привлекательным. Лёхе даже казалось, что он выглядел с ней немного старше, а от этого солидней. Но он пошёл ещё дальше: приготовил чистую и выглаженную одежду на завтра. Больше нельзя было допустить никаких необдуманных вылазок в домашних спортивках. Учитель обратил бы внимание на каждую деталь.       Ночью Лёхе совсем не спалось. Сначала он просто переволновался перед первым сентября, а потом случайно допустил мысль, что чисто теоретически мог бы встретить учителя в школе. Среди преподавательского состава его не было. Мужчина там был всего один, физрук, да и тот совершенно точно являлся Лю Цингэ. Но ведь никто не говорил, что между ними должна была быть разница в возрасте. Учитель мог оказаться и учеником. А Лёха едва ли встречался лично с каждым из параллельных классов, не говоря уже о младших. Вдруг он просто его не заметил?! Жуть!       Намереваясь устроить первую поисковую операцию прямо в школе, чтобы для начала исключить самые очевидные места встречи, Лёха с огромным трудом заснул ближе к утру.       С утра он себя, конечно, за это возненавидел, потому что такие синяки под глазами никакая выглаженная рубашка не спасала. Наоборот, теперь она сияла так, что синяки на её фоне казались даже темнее. Оставалось надеяться, что в школе учителя всё-таки не окажется, и он в следующий раз возьмёт себя в руки и подготовится получше. А пока что с утра спасал только зелёный чай. Прямо за завтраком Лёха с ужасом осознал, что весь зелёный чай, который он когда-либо выпил за эту жизнь, не шёл ни в какое сравнение с тем, который он пил в прошлой. Это досадное упущение тоже нужно было как-то поправить в будущем. И потом он смог бы поделиться этим тайным знанием со своим учителем, который тоже должен был любить зелёный чай. Просто обязан!       — Выглядишь так себе, — подала голос заботливая Мила вместо приветствия. И Лёха согласно кивнул. Вот как-то так и проходило всё их общение. Просто Лёха знал, что, по сравнению с прошлым разом в больнице, этот комментарий вполне тянул на комплимент.       — Да ладно, ты чего?! Ему так идёт, — Нина вылупилась на подругу, не понимая, как можно связать первого красавчика школы и «так себе» в одном предложении. К счастью, сегодня Нина выглядела как обычно. Обошлось без экстравагантных образов. Она радостно посмотрела на него снизу вверх и широко улыбнулась. — Лёша, доброе утро! Мы вот только-только подошли. Может, уже не будем никого ждать?       — Да ладно, ещё полно времени, — Лёха снова заступился за Мишу, который в понимании Нины вдруг стал «никем». И правда, вся компания была в сборе, не хватало только одного элемента, который вечно опаздывал. Но разве они не назначили встречу перед школой чуть пораньше специально, чтобы Миша опоздал именно на неё, а не на первый урок?       — Вы тоже не знали, что Анна Сергеевна ушла в декрет? — неизвестно, откуда Мила доставала новости, но она всегда каким-то образом узнавала обо всём первой.       — Блин! А мы-то думали, что она поправилась просто, — Нина виновато посмотрела под ноги. — Ещё так много шутили про неё. Неловко теперь как-то.       — А зачем тогда мы пришли? У нас же литература первым, — Лёха непонимающе уставился на Милу. Не могли же их специально не оповестить о том, что урока не будет, чтобы они потом целый час маялись фигнёй в ожидании следующего. Это было бы слишком жестоко. А ему лишний час сна был бы так кстати!       — Урок будет. Просто его ведёт новый учитель, — спокойно ответила Мила.       — Уже нашли замену? Я думала, что будет как с биологичкой в том году, когда мы месяц ждали, когда её поменяют. Так хорошо было! Чего они так спешат? Будто мы не нашли бы, чем заняться, — тут Нина резко остановилась, увидев, как Лёха изменился в лице. — Лёш, ты чего? По Анне Сергеевне тоскуешь?       Лёха застыл в немом ужасе. Такого поворота он никак не ожидал. Он даже не рассматривал такого варианта!       — Лё-ё-ё-ха, брат! — подбежавший к ним радостный Миша со всей дури зарядил Лёху по спине, тем самым выводя того из состояния шока. Лёха моментально пришёл в себя и потёр ушибленное место. Миша был полон энергии. — Всем привет, ребята!       — Пять минут до урока. Точен как часы, — с подозрительной улыбкой проговорила Мила, смотря при этом вовсе не на Мишу, а на Лёху. Опять этот взгляд, полный какого-то тайного знания. Она развернулась в сторону входа, и ребята последовали за ней.       Лёха был очень благодарен и Миле, и Мише, которые как-то отвлекли его от беспокойных мыслей. Пока они спешно поднимались наверх, Лёха решил рассудить трезво холодной головой. Ведь если подумать, вряд ли бы Шэнь Цинцю имел хоть какое-то отношение к литературе. Да, он был образованным человеком и наверняка в ней разбирался, но она ведь никогда не входила в сферу его интересов? И как часто вообще мужчин брали работать в русские школы учителями? Тем более по литературе? Вероятность того, что это был он, стремилась к нулю. Удовлетворившись итогами своего небольшого расследования, Лёха уже без тени тревоги прошагал вдоль коридора к классу с лёгкой улыбкой на лице. Хотя бы полдня должно было пройти без серьёзных потрясений.       — Ты чего? — сконфуженная Нина, не ожидав, что Мила вот так вот резко встанет у двери в класс, влетела прямо в неё. Всё-таки оставалось совсем чуть-чуть до звонка, поэтому ребята шли достаточно быстро.       — Ого, — за её спиной также встал Миша. Мила была чуть ниже его ростом, так что обзор никак не закрывала. А вот самая низкая Нина никак не могла понять, чего они там все встали как истуканы?!       Последним подошёл Лёха. И его рост позволял ему видеть всё над головой Миши, так что он, пристроившись позади всех, принялся с интересом высматривать причину всеобщего ступора.       Секундой позже сердце Лёхи пропустило удар. В исступлении он вылупился на спину незнакомого ему ранее мужчины, который был практически одного с ним роста. Тот о чём-то тихо разговаривал с их классным руководителем, а Лёха совершенно позабыл, как дышать. Он ещё не видел лица этого человека, но этого ему уже не требовалось.       Это совершенно точно был его учитель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.