ID работы: 9856391

Сперва добейся!

Слэш
NC-17
Заморожен
711
Gerbarium бета
hiiammerime бета
Размер:
358 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
711 Нравится 1436 Отзывы 308 В сборник Скачать

Глава 19: Битва экстрасенсов

Настройки текста
      — Сынок, ты уверен? — Светлана смотрела на пёструю банку, в которой как будто что-то шевелилось. Это была уже третья ёмкость, которую она так пытливо рассматривала, но, похоже, здесь вообще вся продукция напоминала нечто, бьющееся в предсмертном припадке.       — Да, а что такое? Это для супа, — Лёха уверенно забросил эту самую банку к себе в корзину, сверяя свои догадки с переводчиком, потому что его память о древнекитайском, о горе, никак не помогала с чтением современного. И надо же было китайцам упростить систему написания знаков так не вовремя. Не могли подождать ещё сотню лет? Лёха помнил наизусть как минимум десять рецептов своих коронных блюд и собирался сосредоточиться на них для начала. Сложнее всего оказалось достать нужные продукты. Вместе с мамой Лёха обошёл целых три специализированных магазина азиатской кухни, но нашёл лишь половину необходимых ингредиентов.       Но это было уже хоть что-то. Оставалось лишь успеть приготовить всё несколько раз до частного занятия с учителем, чтобы не ударить в грязь лицом. Лёха был уверен в своём кулинарном таланте, но не был уверен ни в качестве продуктов, ни в том, что ему удастся сохранить вкус блюд, используя современную плиту.       — Сынок, скажи мне, а в честь чего у нас намечается китайская неделя? Ты что-то прочитал? — поинтересовалась Светлана. Подобные кулинарные недели случались в их семье довольно часто, но обычно их инициатором была она сама, вдохновившаяся какой-нибудь национальной кухней после просмотра интересной передачи, а Лёха вызывался только помогать. Впервые сын решил взяться за что-то подобное сам. Таким образом Светлана хотела аккуратно выведать у него, что же в последнее время так сильно его увлекло.       — Если честно, то это для моего учителя по литературе, — признался Лёха, отбирая у мамы тяжёлый пакет с продуктами.       — Для Анны Сергеевны?       — Нет, у нас новый. Юрий Викторович. Очень хороший, — кивнул Лёха. Хотелось рассказать побольше, но он осторожничал.       — Ничего себе! А ты совсем ничего не рассказывал… Только я не поняла, а при чём тут китайская кухня? Он вам задал какую-то оригинальную тему сочинения?       — Нет, мам. Я хочу, чтобы он помог мне с речью для поступления. А Юрий Викторович не захотел брать деньги, — и быстро добавил, видя, как мама всплеснула руками, чтобы отругать его за то, что он не настоял на оплате. — Никак не захотел, точно тебе говорю. Тогда я сказал, что могу приготовить что-нибудь для него. Хорошо я придумал?       — Ох, и он любит китайскую кухню! Я всё поняла, Лёшенька! Тогда надо очень хорошо приготовить, что же ты сразу не сказал, — Светлана тут же воодушевилась и закивала. — Умница! Постараемся его хоть так отблагодарить. Нужно очень постараться!       Лёха остался доволен таким ответом. Он собирался как-нибудь открыться маме о своих настоящих намерениях, но не хотел торопить события. Она не так давно перенесла сильнейший шок из-за его удара головой, не хватало её тревожить ещё и внезапно сменившейся ориентацией.

***

      Не успели они разложить продукты, как Лёхе позвонил Миша:       — Лёха, ты чё, забыл? Мы же договорились сегодня позависать у меня и досмотреть сериал. Девчонки уже пришли.       — Забыл, — честно признался Лёха и почесал затылок. Миша застал его своим звонком врасплох: Лёха только собрался подготовиться к триумфальному покорению Юрия Викторовича своей стряпнёй вместе с мамой. Он попытался отказаться, ссылаясь на выдуманные причины, но Миша начал ныть: — Братан, ты уже задолбал нас динамить! Строго говоря, Миша был прав. С тех пор как Лёха встретил учителя, он полностью сфокусировался на нём и думать забыл про остальную жизнь. Он бы и в магазин отправился без мамы, но она настояла, так как хотела провести с ним время. К тому же Лёха и сам порой терял связь с реальностью, забывая, кем он на самом деле является — собой или Ло Бинхэ.       — Не тупи, братан. Сделать домашку и покачать пресс ты всегда успеешь, а пиццу привезут уже через полчаса!       — Что такое? — спросила мама, узнав знакомый голос из трубки. — У Миши что-то случилось?       — Нет, просто зовёт в гости.       — Так иди!       — Мам, нам же готовить надо…       — Нет-нет-нет, я сама всё попробую и потом тебя научу. Давай-давай, иди к друзьям, тебе надо отдохнуть, — мама практически вытолкала Лёшу с кухни. Она не могла не заметить, что Лёша перестал выбираться погулять на выходных из-за учёбы.       — Ладно, скоро буду, — вздохнул Лёха и бросил трубку.       Ну почему все за него так переживали? Неужто нельзя было начать его игнорировать, как люди обычно поступали с Ло Бинхэ? Зря он не ценил то время, когда никому до него не было дела. Ведь тогда у них с учителем было больше времени друг на друга.

***

      — О-о-о! Какие люди! — Миша от души зарядил Лёхе по спине прямо с порога. — Братан! Ты реально тут!       — Лёша пришёл! — Нина легонько подпрыгнула на месте. Мила лениво подняла руку с дивана, на котором по-царски развалилась.       — А вы что делаете? — Лёха увидел отложенную в сторону пиццу, в то время как на каждой плоской поверхности лежали открытые тетради и учебники.       — Братан, скажи ей! Она решила, что никакого сериала, пока мы не сделаем домашку!       — Ты что, дурак? У нас в понедельник контрольная будет! Никакой пиццы, пока всё не перерешаем! — грозно заявила Нина.       — Да там сериал про наркотики! Та же химия, ну!       — Кто первым сделает — тот и будет есть пиццу, — предложила Мила.       — Идёт, — Лёха присел в центре пола, развернул к себе учебник и забрал пустой лист у Миши из рук. — Мил, там то, что мы на последнем уроке прошли? Как в пятом упражнении?       — Ага, — кивнула она. Элемент соперничества между ними всё же имелся, потому что они не уступали друг другу в хороших отметках. Вряд ли Нина и Миша могли бы сравниться с ними по скорости, поэтому оставалось веселиться вдвоём.

***

      Миша положил ручку и сложил лист пополам, а потом ещё раз. Он возился так долго и шумно, что даже Лёха с Милой, которые уже вовсю наслаждались пиццей, подняли на него глаза.       — Закончил упражнение? — Нина оживилась. Не могла же она закончить последней?       — Да. Теперь это круизный лайнер, — с дебильной улыбкой Миша поставил бумажный кораблик на раскрытый учебник. Нина вытянула руку и треснула Мишу по лбу.       — От этого он умнее точно не станет, — вступился за него Лёха.       Миша потёр ушибленный лоб и виновато поглядел на Нину.       — Я просто подумал…       — Нет, ты не думал! Ты только думал, что думал! — грозно ответила она. — Пиши давай! Я не буду ничего завтра за тебя решать, понял?       Мила устало вздохнула, глядя на эту безобидную перепалку. Судя по всему, этой чокнутой парочке достанется холодная пицца. Когда с очередным кусочком было покончено, Мила решила не терять времени даром и обратилась к Лёше, который всё ещё сидел на полу:       — Передай салфетки, — попросила она. Лёша оглянулся по сторонам и нашёл пачку салфеток позади себя. — Только сначала себе возьми.       — А мне зачем? — Лёха как раз подумывал своровать ещё один кусочек.       — Гадать будем, — серьёзно сказал Мила.       — Что, опять? — взмолился Лёха. Каждый раз, когда Нина с Мишей ковырялись с заданиями, Мила использовала это время, чтобы как-то поэксплуатировать Лёху. Она заставляла его позировать для референсов, просила Лёху выдать ответ на дурацкие фразы или вопросы для своих странноватых рассказов, но больше всего его утомляли карты таро. Мила отрабатывала на нём новые расклады. Она уже предсказала ему самое успешное будущее, которое только можно придумать. Лёху ждали несметные богатства, роскошные хоромы, спорткары, сделки за рубежом, успех во всех делах и море восхищения. По её раскладам выходило так, что Лёха мог добиться всего, чего он только пожелает. Это всё Лёха знал и без дурацких гаданий. Разве нужно было что-то раскладывать, чтобы понять, что он просто заряжен на успех? Достаточно было лишь разок взглянуть на него. Сложно не устроиться в жизни с подобной внешностью.       Тем не менее, когда Мила предлагала расклад на дела сердечные, Лёха наотрез отказывался. Ему казалось, что это было ещё более бессмысленно. Ясное дело, что любая захочет быть с ним. Для этого даже стараться бы не пришлось. Но прямо сейчас Лёха бы не отказался узнать, что его ждёт на личном фронте!       — Тебе понравится. Я нашла интересный расклад про прошлую жизнь, — Мила хитро улыбнулась. Лёха тут же взялся за салфетки, подскочил с места и в два счёта оказался напротив Милы, послушно оттирая руки от пиццы. Теперь ему стало интересно! Он-то как раз точно знал, что было в его прошлой жизни! Но сможет ли Мила попасть в точку?       В комнате воцарилась тишина. Нина с Мишей корпели над задачками, а Мила сидела с закрытыми глазами, держа в руках колоду. Она всегда проделывала этот небольшой ритуал, прежде чем начать перемешивать карты. Выглядела при этом она ещё таинственней, чем обычно. А когда карты начинали играть у неё в руках, она и вовсе напоминала ведьму.       — Что ты хочешь узнать про свою прошлую жизнь?       — Давай про любовь, — как бы невзначай предложил Лёха. Мила удивлённо вскинула бровь, но это удивление выглядело притворным.       Через пять минут перед Лёхой лежали разложенные в ряд карты. Он не разбирался в гаданиях, но отметил про себя, что прежде никогда не видел ещё подобных картинок, когда Мила что-либо раскладывала для него. Обычно там было что-то позитивное. Солнышко, звёздочка и всё в таком духе. Но теперь на Лёху смотрели сплошные мечи и пики. Он даже не знал, что среди колоды есть настолько кровопролитные образы. Лёха поневоле напрягся, ожидая вердикта, хоть и знал, что в прошлой жизни у него с учителем всё было замечательно… в итоге.       — Ты был одержим, — после небольшой паузы начала Мила. Лёхе захотелось переспросить: «был?» — но он сдержался. Начало было многообещающим. Забавно, но Лёха считал это комплиментом и поводом для гордости. — Изначально она не собиралась быть с тобой, но ты не оставил ей выбора. Также ты очень ловко ею манипулировал, — безучастно продолжила Мила. А Лёхе что-то резко поплохело. Он пялился на карты, ища какой-нибудь позитивный исход, но его не оказалось.       — Ты был довольно деспотичным собственником и не отпускал её никуда. Держал в клетке. Но она в конце концов сдалась, хотя сопротивлялась до последнего.       — А почему всё так плохо-то? — не выдержал Лёха. Почему в раскладе не было ничего про то, как они с учителем заботились друг о друге? И об их свадьбе?       — Может потому, что ты вёл себя как ревнивый ублюдок?       — Да? — удивился Лёха. — Я как-то не подумал. Хорошая версия. Многое объясняет.       — А какая разница? Главное, что в итоге ты её заполучил, — она ткнула пальцем с идеальным маникюром в карту, которая находилась по центру. Та выглядела чуть менее кровожадной, но всё равно вызывала вопросы.       — Погоди. Я что-то не понял. Она осталась со мной только потому, что я вынудил её? — Лёха никак не мог угомониться. Ему совершенно не нравилась такая трактовка. Будто бы Мила действительно обо всём узнала и теперь пыталась его в чём-то обвинить. — Но если бы я не манипулировал и не заставлял её, она бы всё равно меня выбрала, так?       — Этого я уже сказать не могу. Карты показывают только то, что случилось, а не то, что могло бы быть. Это тебе не теория вероятности, — она пожала плечами. Расклад и правда был подозрительно грустным для обыкновенно удачливого Лёхи. Но она уже давно догадывалась, что в таком идеальном парне обязательно должна быть тёмная сторона. — Ещё что-нибудь?       — Да! Давай не прошлую жизнь, а эту! Тоже про любовь, — Лёха сложил руки на груди и надулся. Ему хотелось красивого счастливого конца, а не вот этого всего! Зачем же так жестоко бить по больному? Ло Бинхэ едва успел оправиться от всех трудностей к тому моменту, когда Бин-гэ резко оборвал их счастливую жизнь, поэтому Лёха считал свою обиду на карты справедливой. Кто знает, как бы всё сложилось, проведи они вместе лет десять? Они могли бы перечеркнуть всё плохое, что случилось между ними, верно?       — Я думала, что тебе нет дела до этой чуши, — ехидно улыбнулась Мила.       — Я передумал, — парировал Лёха.       — Очень интересно, — усмехнулась она и принялась перемешивать карты. Лёха снова напрягся. Кажется, у Милы и правда был какой-то дар ясновидения, иначе как было объяснить то, что она попала в точку? Пусть это и неприятно было признавать, но расклад оказался удивительно правдивым.       На этот раз карты были менее кровожадными, но на них всё равно не было ни одного сердечка или хотя бы обнимающейся парочки. Неужто ему опять придётся упрашивать и вынуждать учителя быть с ним?       — Похоже, у тебя уже кто-то есть? — спросила Мила и с подозрением посмотрела на Лёху.       — В смысле? — с другого конца комнаты резко оживилась Нина и скривила недовольное лицо.       — Не совсем так, — честно ответил Лёха. Кто-то, кто ему нравится — был, а вот у него самого никого не было. Пока что.       — Вы не можете увидеть друг друга по-настоящему. Будто бы вам обоим мешает какой-то придуманный образ. От этого возникает недопонимание, — Мила вдруг снова взяла колоду и докинула ещё несколько карт. Она поступала таким образом, если ей не хватало какой-то детали для трактовки. — Не очень понятно, будете вы вместе или нет. Ты ей вроде бы интересен, но мешают эти иллюзии. Твои тоже, кстати.       Лёха тяжело вздохнул. Иллюзий было предостаточно. А что ему было делать? Даже в прошлой жизни он едва-едва знал учителя. Тот не очень-то любил о себе рассказывать, а упоминания о прошлом вызывали в нём непрошенную тоску.       Но что, если Мила имела в виду как раз то, что Лёха постоянно цепляется за прошлое и по большей части думал именно о Шэнь Цинцю, а не о Юрие Викторовиче?       — И что же мне делать? — спросил он озадаченно.       — Не знаю, — Мила пожала плечами. — Ты спрашивал, что происходит в личной жизни, а не что делать, чтобы она не была такой отстойной.       — Ну так давай спросим!       — Хорошо, но это последнее на сегодня, — не без труда согласилась Мила и потёрла переносицу. Она считала, что у гадания есть какой-то невидимый предел. К тому же, нестабильная энергия Лёхи могла сбить ей всю настройку на тайные знания.       Нина с прищуром наблюдала за ними всё это время, а теперь и вовсе тихонько подкралась сзади и наблюдала за раскладом с не меньшим интересом. Она ещё ни разу не видела Лёху настолько обеспокоенным своей личной жизнью. Видимо, подошёл тот самый возраст, когда природа взяла своё.       Лёха сначала ободрился, увидев карту, на которой было изображено сердечко. Но, судя по всему, карта была перевёрнутой, поэтому радость продлилась недолго.       — Всё зависит от тебя.       — Опять?! — взмолился Лёха. Ну почему он должен был всё на себе тянуть и в этот раз?       — Тебе ни в коем случае нельзя повторить то, что ты делал в прошлой жизни, — Мила очень серьёзно посмотрела на него, будто бы увидела на картах что-то такое, что вершило сразу несколько судеб, включая её собственную. Будто от Лёхи зависела судьба всего мира. — Никаких манипуляций, никакого контроля, никакой ревности. Понял?       Лёха был совершенно обескуражен такими новостями.       — Не понял. А что тогда делать-то? — потерянно переспросил он. — Ничего?       — Ничего, — кивнула она. — Просто будь рядом. Пусть она сама примет решение.       — Но… А как же тогда? — стушевался Лёха. — А если она не захочет быть со мной?       Мила тяжело вздохнула и покачала головой.       — Пока ты мыслишь таким образом, у тебя точно ничего не получится.       — Лёш, ты не обижайся, конечно, но если она не захочет с тобой быть, то она дура, — послышался за спиной голос Нины. — Ты самый классный парень. И если она этого не видит, то зачем тебе такая глупая девушка?       — Ты не понимаешь, это другое, — Лёха совсем приуныл и разлёгся на полу с распростёртыми руками.       — Братан, ты чего? — Миша захлопнул ненавистный учебник и присоединился ко всеобщему веселью. Или к унынию?       — Знаешь, что отстой?       — Что?       — Вообще всё, — даже не пытаясь скрыть своего минора, Лёха явно требовал к себе внимания. Ему хотелось, чтобы кто-то дал гарантированный совет, как ему завоевать учителя. Ему глубоко до фени была вся эта философия. Зачем всё усложнять? Приковать его наручниками к батарее, и дело с концом! Хотя таким методом скорее бы воспользовался Мобэй-цзюнь.       — Слышал про карму? — Мила, убрав карты куда подальше, попыталась снова увести разговор в сторону глубокого внутреннего роста.       — Ну?       — С каждым перерождением ты усваиваешь новые уроки. Если ты повторяешь те же ошибки, то ты ничему не учишься. Поэтому у тебя ничего и не получается.       Это звучало логично. Обидно было лишь то, что Лёха не мог как раньше махнуть на это всё рукой и сказать «да фуфло это всё, судьбы не бывает, а вся эта волшебная чушь не работает», но он больше так не думал. Он как раз надеялся заполучить учителя тем же самым методом, что и тысячи лет назад, а тут какие-то дурацкие карты испортили ему всю малину и заставили задуматься.       — Но я ведь не тиран. И никого я не контролирую. Я совсем не такой, — попытался защититься Лёха.       — Неужели? — Милу это почему-то не убедило.       — Миш, скажи ей! — Лёха легонько толкнул локтём в сторону друга.       — Да ты его видела вообще? Ему никто в подмётки не годится! К кому он будет ревновать? — Миша тут же принялся нахваливать Лёху от души.       — К моему брату? — предположила Мила, пожав плечами. — Красивый, сильный, зрелый. Любая девушка восприняла бы его ухаживания намного серьёзнее.       Лёха и впрямь охренел с такой удачной кандидатуры. А не слишком ли много она знала?! Вроде карты уже давно спрятала, а всё так же могла бы составить достойную конкуренцию какой-нибудь слепой бабке в битве экстрасенсов!       — К этому скучному и грубому мужлану? Я тебя умоляю, — теперь за Лёху вступилась ещё и Нина. — С ним и говорить не о чем. Будет молчать всё свидание.       — А вот это ты зря, — Мила уже собиралась дать своему брату нехилую рекламу, но её прервал Лёха:       — А давайте всё-таки посмотрим сериал, а?       Ещё не хватало выслушивать, какое Леонид Семёнович золотце.

***

      — Как всё прошло? Как там ребята? — Светлана увлечённо хлопотала у плиты и не услышала, как сын вернулся домой, но как только он зашёл на кухню, то сразу принялась его расспрашивать о встрече с друзьями.       — Ну так, — дома Лёха приуныл ещё сильнее. Рядом с мамой он мог позволить себе проявить подобную слабость, потому что знал, что она его за это не осудит.       — Что случилось? — Светлана тут же отставила половник в сторону и села за стол напротив сына. — Тебя кто-то обидел?       — Нет, нет. Просто, — Лёха грустно вздохнул. Мама и друзья искренне беспокоились о нём, а он всё равно чувствовал себя глубоко одиноким. Не было ни одного человека, которому он мог бы рассказать о своих переживаниях. Даже учителю он не решился бы рассказать о том, что знал куда больше, чем стоило бы. — Скажи, если бы ты не сразу понравилась папе, что бы ты тогда делала?       — Ничего, — Светлана тут же махнула рукой, будто пыталась избавиться от назойливой мухи. — Больно надо мне нравиться этому самодуру!       — Мам, я серьёзно!       — Да точно тебе говорю! Если бы он не сразу понял, что перед ним его будущая жена, то это его проблемы. Пусть протрёт глаза!       Маме удалось немного развеселить Лёху. А ведь это действительно очень похоже на неё… Светлана знала себе цену и не стала бы бегать за Тимуром. Она бы просто спокойно дождалась, когда он созреет для чего-то серьёзного. Но учитель… совсем другое дело. Он мог просто проглядеть намерения Лёхи и посчитать их проявлением вежливости, разве нет?       — Тебе кто-то нравится? — осторожно спросила Светлана.       — Не совсем. Там всё немного сложно, — замялся Лёха.       — Лёшенька, послушай, — мама протянула руку через стол и поймала ладонь сына в свою. — Твой человек от тебя никуда не денется. Я тебе обещаю.       — А если он просто недостаточно меня узнал? И…       — Нет, милый. Тебе не нужно стараться. Не нужно ничего делать. Тому, кто предназначен тебе судьбой, ты будешь нравиться таким, какой ты есть.       Мать посмотрела на сына проникновенным взглядом и тепло улыбнулась. Лёха не мог ей не верить. Ему было глубоко наплевать на то, что в прошлой жизни они так и не узнали друг друга. В этой мама была для него путеводной звездой и ответом на многие сложные жизненные вопросы. И если мама говорила, что Лёха уже и так достаточно хороший и имеет полное право на любовь того, кто предназначен ему судьбой, то так оно и было.       Оставалось лишь понять, имеет ли он право на любовь одного конкретного человека.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.