ID работы: 9856422

Чернильная башня и тени: Восход

Diabolik Lovers, Dance with Devils (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      На границе миров, перепутье алых континентов, где обитали демоны и вампиры возвышалась одинокая башня. Её тень касалась пустынной земли, где ничего не росло и никогда не рождалось. Казалось, будто эта тень поглощала всё на своём пути и тянулась до самого горизонта, грозясь захлестнуть своей чернотой и его.       Когда начинался восход и лучи огненного солнца достигали стен башни, не было ни уголка, ни единой щелочки, куда бы мог пробиться луч света. Тупая чернота и отталкивающее странное шипение, исходящее от башни делали её словно живой.       Зато когда на небо выходила полная луна, освещавшая старую, но ничуть не тронутую временем постройку, камни её купались в сиянии звезд, а шпиль переливался красивым мерцанием, служившим маяком и одновременно часами для обитателей иноземья.       Так было раньше и так будет всегда. И пусть чернильная башня находилась в сотни лиг от замка Карлхайнца, правитель мира демонов часто обращал свой взор в ту сторону.       Его старые, но зоркие глаза ничуть не потерявшие силы устремлялись к ней. Величественному и грозному возвышению посреди пурпурной пустыни и голых деревьев, оттеснённых преградой в виде густого и непроходимого леса.       Он не терзался тихими, но чуткими для его слуха криками призраков и узников, что иногда приносил будто на крыльях восточный ветер, завывающий свою суровую мелодию. Но чем больше правителя тревожили мысли насущные, тем больше взгляд обращался на древнюю тюрьму.       Она была построена до него ещё далекими предками, которые когда-то имели три руки и три ноги, махали крыльями и были безжалостны к роду человеческому. Вонзали свои клыки и убивали всякого, кого встречали на пути. Они не были иррациональны. Строго чтили традиции и обычаи своего народа. Однако уродились жестокими и злыми. Чудовищами иного рода.       — Не стой, входи.       Тяжелая железная дверь со скрипом открылось, принося с собой глухие шаги гостя. Это был не безропотный слуга или другой демон, прибывший просить своего господина о милости или прощении.       Ведя себя свободно и расслабленно, мужчина прошел в покои короля, затем ступил кожаными ботинками на мраморный пол у белой арки, ведущей на просторный балкон, увешанный розами и колючими шипами.       Там-то за тёмно-синими портьерами, на металлическом кресле, обвитом стеблями такого же чёрного растения, восседал сам Карлхайнц, задумчиво оглядывая свои владения. Мужчина стал возле него так, будто ожидал приглашения, хотя в представлении не нуждался. Того ждал его.       Но гость медлил. Будто изучая своего противника, с которым ему сегодня предстоит долгая и весьма щепетильная партия, мужчина прислонился к арочной стене, скрестив руки на груди, отчего его браслеты звякнули.       — Дым от жарких тел и раскалённых душ тебе наскучил? — спросил Карлхайнц по-прежнему глядя на город. Когда в ответ послышался смех, король переместил свой лукавый взгляд на старинного приятеля.       — И я рад тебя видеть, владыка алых демонов. — Кивком головы наконец-то ответил лорд Максис, чуть улыбнувшись.       Того протянул руку вперед, приглашая гостя сесть за шахматный стол. Тот принял приглашение. После недолгой паузы за игрой, они вновь заговорили.       — Итак, судя по всему у тебя имеется ко мне какое-то дело?       — Мы давно не виделись, друг мой. — заговорил Максис. — Почему ты решил, что я пришёл к тебе по делу, а не просто так? Вижу, что мысли твои омрачены чем-то. Поделись со старым другом, не копи тьму в себе, это плохо сказывается на нашем с тобой положении. Сам знаешь.       — Прошло четыреста лет, а ты не изменился. — сощурил свои глаза Карлхайнц и в них сверкнуло пламя. — Если бы, пришел не по делу, то уже давно мог навестить меня и не стал бы играть со мной партию. Нет, здесь явно деликатный вопрос. Говори, чего потребовалось лорду северных демонов, а я так уж и быть выслушаю твою просьбу.       Максис дернул плечами и ухмыльнулся.       — Как, знаешь в нашей иерархии сейчас происходит разлад.       — Неужели?       — Ну это в твоих землях царит монархия, — передвинул белую пешку Максис. — Твой ход. А у нас, как это нынче говорят люди? Демократия. Выборы. Чувствую, как власть ускользает из-под пальцев. Я теряю одного преданного демона за другим.       — Не вижу в этом трудностей. — спокойно ответил Того и переместил тёмную фигурку ещё на несколько ходов вперёд. — Создай нового, в этом ты преуспел. Взять хотя бы Роэна. Ещё верен тебе?       — Мой послушный страж. Он предан и исполнителен, но даже я не могу постоянно полагаться на него. Нужна сила, способная преодолеть барьер разногласий между демонами. Чтобы остаться на троне, мне нужно куда больше. Я не всесилен в отличие от короля алых демонов. — намекнул мужчина — Черпаю магию от гримуара.       — Кажется, — притворившись что не знает, Того поднял мозолистые пальцы к лицу, и начал медленно тереть подбородок. — До меня доходили слухи, о том как три года назад демоны нашли его.       — Да, но гримуар был утерян. — прекрасно зная что от короля вампиров и демонов эта информация не осталась незамеченной лорд Максис продолжил. — Моя дочь пожертвовала им, чтобы спасти жизни других малоизвестных демонов. Гримуар выветрился из её тела. Однако на земле появился ещё один, более могущественный сосуд, способный возродить гримуар.       — И что же это? — напрягся Карлхайнц, увидев как фигурного короля на шахматной доске как и его самого впервые зажали в угол.       — Вернее сказать кто, друг мой. Твое искусственное дитя. Юи Комори.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.