ID работы: 9856473

Кровавый переулок

Слэш
PG-13
Завершён
164
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 6 Отзывы 40 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Машина остановилась, водитель включил аварийку. Грег увидел Амара, стоящего с самокруткой у входа в переулок, с удивлением рассматривающего подьехавшую дорогую иномарку. - Спасибо, что подвезли. Я чудесно провел вечер, надеюсь, когда нибудь мы сможем встретится еще раз в такой не совсем рабочей атмосфере. - Уверен, что сможем, мне так же было очень приятно провести этот вечер с вами, Грегори. Они пожали руки. Перед тем как закрыть дверь Лейстред наклонился: - Доброй ночи, мистер Холмс, - он заметил, что Майкрофт скользнул глазами ему за спину, видимо заметив Амара. - Доброй ночи, инспектор Лейстред. Машина бесшумно тронулась с места и скрылась за ближайшим поворотом. - "Доброй ночи, инспектор Лейстред"! - он сбросил последний пепел и окурок в мусорку. - И тебе привет! - Сегодня снова в заплыв? - Я слишком сыт и не до конца пьян, так что сегодня я бы посидел у батареи с чем-нибудь крепким. Чувствую, завтра у меня будет внеплановый выходной. Амар развернулся на пятках, в его куртке звякнули бутылки. - Ни слова больше. Расскажи мне, что там с этим делом, заодно. Сразу после того, как расскажешь про владельца машины и свой приятный вечер. - Есть, сэр! Друзья молча скрылись в переулке. ___________________________________________ Майкрофт зашел в дом, поставил зонт на место, повесил пальто на вешалку и в шкаф, пройдя в гардеробную, снимая с себя остальную одежду, он вдруг застыл смотря в глаза собственному отражению. Он улыбнулся, рассмотрел себя внимательнее и стёр улыбку. Он никогда еще не замечал, насколько неестественно смотрится его лицо с этим популярным аксессуаром. Он сегодня размяк под напором Грегори настолько, что позволил себе расслабится в присутствии другого человека, чего не делал уже очень давно. Он понял, что ему нравится проводить время с Грегори, пока что казалось, что это чувство взаимно. Майкрофт позволил себе дойти до ванной комнаты полностью обнажённым с пижамным костюмом в руках, дома было тепло и вино все еще приятно отдавало в голове. В душе ненадолго прислонился лбом к кафелю, привел свои мысли в порядок. Перед сном он сделал пару звонков, отдал возможные для этого времени суток распоряжения, проверил будильник. Как только голова удобно легла на подушку, приятная сонливость окутала все его тело и разум, он заснул быстро и впервые с 14ти летнего возраста ему снилось нечто абстрактное, с приятными глазу пейзажами и уютным одиночеством. ___________________________________________ - Добрый день. - Как скажете, мистер Холмс, - Мужчина и женщина в возрасте, в белых фартуках и нарукавниках оторвались от бумаг перед ними, аккуратные стопки занимали практически весь стол. - Вы написали, что нашли что-то по делу Скотланд-Ярда, - сухо и холодно. - Да, - женщина взяла несколько отдельно лежащих листов и передала их в руки Майкрофта, встав сбоку от него, указала на несколько строчек. "...Я убил Грегори Л. ..." Фраза была не различима среди мелкого аккуратного шрифта. Пробежавшись глазами по остальной странице он перевернул ее, на другой стороне не заметил так же ничего значительного, и переключил свое внимание на следующий лист. "...Я отмыл свою квартиру, я отмыл номер отеля, я бы хотел отмыть кэбы, в которых ездил в тот день, я пытался отмыть чемодан в ручьё, я не был доволен результатом и замотал чемодан какой то тряпкой и привязал его к верхушке дерева, на его боку: три монеты воткнутые в кору, мох, выцарапаное сердце и инициалы "А+М", в корнях застряла стеклянная бутылка. Я не должен указывать координаты. 34. Я прошел примерно 2 мили вокруг границы города, встретил 3ех человек, я спустился в низину, поцарапал руку о ржавый гвоздь торчавший из бетонного блока, я боюсь заражения..." Майкрофт представил карту, сузил радиус до квадрата на севере чуть за границей города. На переферии своего сознания отметил непривычное, иррациональное волнение вызванное именем убитого. Напоследок он пробежался глазами по размытому описанию убийства в практически стихотворной форме. - Большое спасибо, отправьте мне копии этих листов, пожалуйста. Скройте ненужную для Скотланд-Ярда информацию. Женщина и мужчина кивнули, второй забрал листы и вышел из комнаты. - Мистер Холмс, больше по делу об убийстве там ничего нет. Оставшимся записям от двух лет. - Хорошо, но мне бы хотелось, чтобы вы изучили и их, - женщина подняла одну бровь, Майкрофт подавил в себе желание скривиться, - Мне нужно знать, не выяснил ли он чего-нибудь потенциально опасного, - объяснил он терпеливо. Заметив, что подчиненная собралась задать еще вопрос, он коротко кивнул и быстро вышел из помещения. Получив копии рукописей убийцы, почти полностью чёрные от цензуры, он набрал номер инспектора Лейстреда. ___________________________________________ Грегори вернулся домой уже под утро. Вечер воскресения заняло "задержание" преступника и приятный ужин, ночь он провел в бассейне с Амаром, но спал он в тот день почти до часу дня, так что сейчас он был пьян, но вполне полон сил. Приняв душ и почистив зубы он остался на кухне. Смотрел телевизор, грыз орехи, к 9 часам он был уже практически трезв. Он набрал Донован, она кратко обрисовала нынешнее положение дел, ожидаемо сообщила, что следов захоронения или чемодана нет. Лейстред попросил держать его в курсе, пообещал Салли выходной и отключился. Приняв несколько таблеток угля он улёгся в кровать, замотался в одеяло и обложился всеми подушками. После развода неожиданно оказалось, что кровать действительно приятное место и насладится им сполна невозможно. Оставшийся в голове алкоголь убаюкал мгновенно, снов не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.