ID работы: 9856653

Мгновения

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мгновение до конца

Настройки текста
Двое: мужчина и женщина с улыбкой близкой к умилению смотрели, как медленно, под куполом засыпали два ушастых создания, отдаленно похожие на кроликов, черный с синим камнем во лбу — Ларг и белая с алым — Соэль. Внезапно улыбка женщина погасла. И в тот же миг все изменилось, словно по помещению пронесся порыв ледяного и леденящего ветра. — А теперь уходи, Клоу, — медленно, словно выталкивая каждое слово, произнесла она. — И больше ты не переступишь порога моего магазина. Никогда, — последнее слово прозвучало, как заклятье. Или, судя по затравленному взгляду высокого, кареглазого мужчины, как проклятье. — Уходи, немедленно! — в алых глазах плескалась боль и отчаяние, видя, что тот не шевельнулся, наблюдая за спящими зверушками. И лишь спустя бесконечно долгое мгновение он безмолвно вышел на улицу, и вновь замер, щурясь глядя на облачное небо. Кажется, скоро грянет гроза. — Мы не увидимся больше, Клоу, — мелодичный когда-то голос гремел набатом. — Не пытайся встретиться со мной вновь. Не желай этого… — Не могу, — выдохнул тот, оборачиваясь. Юко была единственным светлым пятном в темноте комнат: словно хрустальная статуэтка в светло-розовом кимоно с ярко-фиолетовым оби, на плечи свободной волной ниспадали тяжелые, черные волосы, а за спиной, вместо традиционного банта пояс был украшен крыльями бабочки, поникшие, неживые. — Эгоист. — Это сильнее меня, — вновь отвернулся Клоу. — Нет такого человека, которые не желал бы встречи с… — а она не видела и не должна была увидеть, какой болью исказилось его лицо. Мужчина выдохнул, не в силах произнести желаемое. Даже сейчас. Трус. Трус и слабак, горькая усмешка прорезала его губы. Он молча шагнул за ворота, оставляя за спиной тяжелый выдох хозяйки, последний, а когда вновь обернулся, то увидел лишь пустырь. Еще на время для возвращения. Стоило мужчине шагнуть за ворота, как Юко медленно, словно погибшая, подхваченная ветром бабочка, осела на деревянный пол. Сердце дернуло болью в последний раз, алые глаза медленно закрылись… Чтобы вновь открыться в замершем мгновении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.