ID работы: 9856653

Мгновения

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Разница в одно мгновение

Настройки текста
Ей снился сон. Небольшая золотая птичка пыталась порхать, словно лиловая бабочка, но все глубже и глубже проваливаясь в темноту. Это было неправильно. Птица должна была лететь, рассечь крыльями воздух, покорить воздушный поток, парить в вышине. Но она падала. Осознанно и добровольно падала прямо на острые пики золотой клетки, таящейся в темноте. Почему? Разве птицы не должны быть свободными? Бабочка села на верхушку клетки, где томилась птица, которая не хотела быть свободной. Разного цвета глаза: синий и карий с любопытством воззрились на нее. Ведьма Измерений проснулась под оглушающий звук захлопнувшейся клетки, все еще чувствуя тонкие, покрытые мелкими чешуйками крылья вместо рук. Это Ведьме снилось, что она бабочка, или бабочке, что она Ведьма? Но кто тогда птица? Она медленно открыла глаза, слыша звонкие голоса Моро и Мару: значит пришел клиент. Дробный перестук шагов. Слишком легкий для взрослого. Ребенок? Что же, Желания есть и у детей. Вопрос лишь в Цене. Ведьма затягивается из тонкой, изящной трубки и выдыхает горький, терпкий дым, медленно затягивающий комнату в сизое марево. Она полулежит на софе. Алый, изукрашенный белыми цветами шелк небрежно запахнутого кимоно окутывает ее фигуру, ярко контрастируя с рассыпанными по плечам черными волосами и белой, обнаженной кожей лодыжек. Темно-красные глаза встретились с любопытными, карими глазами семилетнего малыша, которого буквально притащили Моро и Мару. У него еще нет Желаний, но Цена уже уплачена. Маленький, кудластый волчонок, еще не знает, ЧТО зависит от его выбора. - Я не понимаю… - Тебе не нужно понимать. Твой приход сюда – Неизбежность. -… Есть человек, который меня ждет. - Тогда отправляйся и выбери, во что веришь. Сияние круга погасло, а из груди Ведьмы вырвался вздох. Они совсем скоро встретятся вновь, но в карих глазах надолго будут властвовать безнадежное отчаяние. Тяжелое, церемониальное платье, кажется, весит в сотни раз больше, чем когда-либо прежде. Осталось немного подождать. Всего лишь мгновение. *** Она медленно открыла глаза, слыша звонкие голоса Моро и Мару: значит пришел клиент. Плавная поступь шага. Слишком легкий для взрослого, но тяжелый для ребенка. Ведьма затягивается из тонкой, изящной трубки и выдыхает горький, терпкий дым, медленно затягивающий комнату в сизое марево. Она полулежит на софе. Алый, изукрашенный белыми цветами шелк небрежно запахнутого кимоно окутывает ее фигуру, ярко контрастируя с рассыпанными по плечам черными волосами и белой, обнаженной кожей лодыжек. Темно-красные глаза встретились с внимательными синими глазами четырнадцатилетнего юноши, которого привели Моро и Мару. Так вот ты какая. Золотая птица, не желающая взлетать, а подражающая порханию, даже, если это приведет к гибели. Хотя нет, птица, пока скрыта под толстой скорлупой безразличия. - У меня есть Желание, - не дав ей и слова произнес он. - Имя? – проигнорировала его Ведьма. - Они назвали меня Ватануки Кимихиро, - после непродолжительного молчания отозвался черноволосый юноша в строгой, школьной форме. - Кто же называет свое истинное имя Ведьме? лукаво улыбнулась та. - Мне все равно, - равнодушно произнес Он. – Даже если Платой за Желание будет моя Жизнь, - горькая усмешка. – Которая, впрочем, даже не моя. - И что же ты желаешь? - Мне нужно знать, где скрывается тот человек. Точнее другому мне. Ведьма задумчиво рассматривала его, не отвечая, лишь время от времени выдыхая горький, сизый дым. Тишина затягивалась. - Так, вы выполните мое Желание? - в глубине безмятежной, спокойной синеве таилась глубокая, застарелая боль, что Он нес долгие годы. - Мне еще в школу надо. Пока во всяком случае. - Я выполню твое желание, но в свое время - наконец, ответила она уклончиво и медленно прикрыла глаза. – Твоя Цена – память. Память о прошлом, родителях… Ты не вспомнишь даже о том, за что и почему платил, - темно-алые глаза встретились с синими. – Ты готов уплатить такую Цену? Юноша лишь равнодушно пожал плечами. - Конечно. Меня все равно существовать не должно, память это - то немногое, чем я могу уплатить. Когда? - Как только ты выйдешь за ворота. Коротко поклонившись, тот собрался уходить. - Ты помнишь, что тебе говорил другой? - уже лицезрея спину спросила Ведьма. - Это ничего не меняет. Я - лишь чужая цена, за чужое желание, - вновь горькая усмешка. – Поэтому я просто исполню свой долг и исчезну, как и полагалось изначально. А память, ну что же, так тому и быть. - Думаешь, цена слишком мала? - Цена должна быть соразмерна Желанию. Не больше, не меньше, - словно наизусть произнес он. - И, если Цена за информацию такой пустяк, как память… я не вправе спорить. Вы – Хозяйка Магазина, торгующего желаниями. Не я. - Хочешь попробовать побыть на моем месте? - Ни за что, - улыбнулись ей в ответ, но глаза так и остались равнодушными. -Тогда до встречи. - У меня больше нет Желаний, и нет причин возвращаться. Прощайте. - Скажи мне об этом в нашу следующую встречу, - раздалось уже в закрытые седзи*. Интересно, успеет ли она выпить хотя бы одну бутылочку до его возвращения? P.S. Он неожиданно споткнулся, и изумленно оглянулся на пустырь. Что произошло? Юноша в черной школьной форме растерянно замер. Синие глаза смотрели куда-то вниз расфокусированным взглядом. Мгновение-другое. Школьник вздрогнул и встрепенулся. - Черт! Время! –он ошалело замотал головой, чуть не уронив очки. - Я опаздываю! В школу! – и, неловко взмахнув портфелем умчаться. Чтобы вернуться после долгого учебного дня…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.