ID работы: 9856653

Мгновения

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мгновение после или...

Настройки текста
В ушах стоял треск скорлупы, а в голове билась одна фраза: "Выбор сделан". Сначала была пустота. Или чернота. Или… ничего? Он удивленно огляделся, не видя ничего, за что мог бы зацепиться взгляд. Даже непонятно стоит Он или лежит. Ну, наверное, все же стоит. На пробу топнул ногой. Света не было, но Он мог себя осмотреть. Одежду так точно. Белая рубашка, черные шорты, белые носки и ботиночки. А почему Он себя видеть может, а большие никого? Почему никого нет? Он остался один? Совсем? Навсегда? По щекам потекли слезы, и, пытаясь утереть их, Он уронил очки. Круглые, почти без оправы они упали у его ног, к счастью не разбившись. Было страшно. Он бессильно опустился рядом с очками, уткнувшись в колени. Он не знал сколько прошло времени, но его внимание привлекло мерцание сбоку. На очки села лиловая бабочка с широкими крыльями. Посидев пару мгновений, она вновь взлетела, оставляя за собой странный дымчатый след, который быстро исчезал в темноте. Он быстро вскочил и побежал за ней, боясь, что бабочка улетит, оставив его в одиночестве. Правда, как бы он ни тянул руки, почему-то не мог коснуться ее. Его спутница удалялась все дальше и дальше, и, как бы быстро он не бежал, все равно не мог догнать ее. Осталась лишь яркая лиловая точка где-то вдали. Нет, не точка. И даже не бабочка. Впереди сиял чей-то силуэт. Кто-то знакомый. Очень знакомый и родной. Он искал этого человека. Он ждал его. И вот... кажется, достаточно руку протянуть, чтобы коснуться. Обнять. Рывок. «Нельзя. Она не простит мне еще и твоей смерти». Голос шел отовсюду. Незнакомый. Мужской. Опасный. «Иди ко мне». Страшно убедительный. До ужаса. Холодным потом осядающим между лопаток. Ноги сами несли Его к источнику голоса. «Не сопротивляйся, а то упадешь!» Строгий. Но куда он может упасть? Разве здесь можно упасть? «Она всегда была убедительна в своих… заклятиях, а я изгаляйся, чтобы тебя вытащить». Кто? Зачем? Он не хотел идти, но шел. Медленно, словно нехотя переставляя ноги шел на чей-то незнакомый голос, оставляя за спиной яркую и такую знакомую бабочку…

***

Хикару Сумэраги совершенно не соответствовала своему имени. Черные волосы, непослушными кудрями вились почти до копчика. Тонкая, светлая кожа почти мгновенно обгорала, стоило только подольше задержаться на солнце, а характер… Клан Сумэраги вообще не отличался благодушностью, порой применяя весьма жесткие методы в работе, даже по меркам других экзорцистов, того же клана Матоба, например. Хотя, есть и исключения, как ее Наставник. Он же глава клана Сумэраги, давший ей свою фамилию. И, пусть Хикару и старалась равняться на Наставника, до его спокойной доброжелательности было далеко. Вот и сейчас, она уныло брела по улочкам Токио в сторону кланового особняка, уже догадываясь, что директор школы уже позвонил ее опекуну с рассказом о том, что его шестнадцатилетняя подопечная пнула пару-тройку… десятков раз зарвавшегося одноклассника. И, конечно же, умолчит о том, что оный сам виноват, на спор задрав ей юбку посреди класса. Сынок политика же, да. А не какой-то там подкидыш, по иронии судьбы названная преемницей опаснейшего клана. Погруженная в свои нерадостные раздумья Хикару вывернула в какую-то незнакомую улочку. И замерла в изумлении. Посреди улицы стоял высокий мужчина в длинном черном плаще, с синей окантовкой по краям. Черные же волосы собраны в низкий хвост. Черные глаза за круглыми очками напряженно смотрели на чей-то дом и вниз? Что?! Хикару с круглыми от изумления глазами уставилась, как высокий мужчина присел на корточки, заставляя плащ чернильным пятном распластаться вокруг. Он протянул руки вперед и пошевелил пальцами, будто кого-то подзывая. Ребенка? И точно, из-за резных ворот, с лунными навершиями на столбах, медленно, с трудом переставляя ноги вышел ребенок. Черноволосый мальчик лет шести-семи в круглых очках шел, неловко покачиваясь и прижимая к себе черную плюшевую игрушку, похожую на толстого кролика с синим камнем во лбу. - Давай же, еще чуть-чуть, - позвал он. И только теперь девушка, неожиданно завороженная происходящим, осознала: ребенок спал! Он шел закрыв глаза, как загипнотизированный на голос этого человека. Это похищение? - Эй, а ну прекрати сейчас же! - вскрикнула она, кидая в него портфелем, надеясь отвлечь. И ей это удалось: незнакомец, повернулся к ней, раздраженно сверкнув глазами, а мальчик начал медленно оседать наземь. - Что ж, - взгляд черных глаз стал задумчивым, пока начинающая экзорцистка замерла, почти парализованная его магической силой - Это тоже вариант, - кивнул сам себе, и круто развернувшись на каблуках. Плащ, черным крылом взметнулся вверх, а под ногами разверзся причудливый магический круг. Короткая вспышка, и неизвестный маг исчез. Девушка пошатнулась от неожиданности, когда магия, удерживающая ее исчезла. - Какого... - она не раздумывая рванула к лежащему на земле мальчику. Ребенок... спал. Тихо посапывая и прижимая к себе неведомую зверушку. Попытки разбудить его ни к чему не привели: малыш лишь недовольно жмурился и отворачивался от нее. Может, стоит отвести его домой? Хикари подняла голову и застыла в изумлении: они находились рядом с пустырем! Но ведь она сама видела ворота! Как такое может быть?! Мальчик в ее руках лишь завозился устраиваясь поудобнее и снова тихо засопел. Кажется, он под заклятием, а значит без Наставника не обойтись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.