ID работы: 9856653

Мгновения

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Одно мгновение из...

Настройки текста
За столом сидят двое: бледный, черноволосый юноша в прихотливо изукрашенной юкате и светловолосая девушка в обычной школьной форме, которая активно поглощает расставленные десерты. Разноцветные глаза синего и карего цвета с любопытством взирают на гостью из-под круглых очков. Наконец, стол опустел. - Я тебя выиграла, - самодовольно отозвалась та, сверкнув золотыми глазами. - О, это было соревнование? - он чинно пригубил чай из изящной бело-голубой чашки. – Не знал. - Какая разница! Я выиграла, и ты должен написать свое имя! – она протянула ему зеленую тетрадь. Ответом ей был тяжелый вздох, и быстрый росчерк на одном из листов. Девушка беззвучно прочитала запись. - Эй, это отличается от того, что пишут духи. - А я и не говорил, что я – дух, - усмехнулся парень. - Ну, как знаешь, Хозяин Магазина, - пожала плечами она. – Бывай. - Ты забыла… биту. Но та уже ушла. А юноша обернулся и посмотрел прямо на Него. - Я, конечно, не дух, но имя все же стоит вернуть. И Он проснулся.

***

По улочкам Токио шел светловолосый юноша. Золотые глаза внимательно оглядывали окрестности. Рядом семенил крупный трехцветный кот, громко бухтевший: - И чего это ты опять сорвался не с того, не с сего? И из-за чего? Из-за того, что твоя бабушка обманом завладела чьим-то именем и его необходимо вернуть! Ау, Нацумэ, у тебя таких имен целая тетрадь, кому надо пусть сами приходят. А лучше не приходят, мне же лучше. Что за служба доставки имен?! Обойдутся. - Уймись, Котя-сенсэй, - вздохнул Такаши Нацумэ. – Я же тебе говорил, что, во-первых, это не дух, а во-вторых… Маленький мальчик бежал по мокрой дороге со всех ног, боясь обернуться. Монстр похожий на неведомую зверушку грязного, лилового оттенка опасно щерил зубы, то и дело норовя цапнуть за руку или хотя бы порвать рюкзак. Выбирая из перечисленного Нацумэ предпочел бы очередной укус, чем порванные вещи, за которые очень строго спрашивали с него его нынешние опекуны. Которые по счету? А он еще и зонтик потерял, и теперь дождь заливает лицо, мешая бежать. Запнувшись о какой-то коварный камешек мальчик с криком полетел вперед, зубы монстра сомкнулись на рюкзаке, и швырнули куда-то вбок, на чей-то забор. Или? Удара не последовало, легкое тельце проскользило по мокрой траве без каких-либо травм. Подняв голову, он увидел, как медленно закрываются резные ворота, оставляя духа на дороге. Облегченно выдохнув, вновь уткнулся лицом в траву, тяжело дыша, но тут же взвился, услышав голос над головой. - Признаться, я не ждал сегодня гостей. Рядом с ребенком стоял черноволосый юноша в темном кимоно. На узких плечах лежало пестрое хаори. Разноцветные глаза с интересом рассматривали на мальчика из-под круглых очков. В руках он держал традиционный японский зонтик, расписанный какими-то цветами. - И… извините, - заикаясь пролепетал ребенок, вскочив, неловко пытаясь отряхнуться. Ответом ему был тяжелый вздох. - Держи, - протянул ему зонтик, которым по большей части прикрывал малыша от дождя, а сам присел рядом и помог тому смахнуть грязь и кровь с колен с помощью платка, чуть нахмурился заметив на тонких руках синяки и царапины. - Идем, - кивнул в сторону дома. Оказавшись в просторной прихожей, мальчик пропустил момент, когда появились две девочки с розовыми и голубыми волосами, которые принесли объемную аптечку. Лишь убедившись в том, что все ранки обработаны, юноша проводил мальчика к воротам. - Я не могу проводить тебя дальше, - со странной смесью грусти и какой-то ностальгии произнес он. – Но, думаю, сегодня духи тебя не побеспокоят. - Что? – мальчик уже сделал шаг за ворота, но, когда обернулся, увидел только пустырь. Единственное, что напоминало о реальности произошедшего остался тот самый, расписанный цветами зонт. - И да, духов я в тот день не видел. А следующим утром к родственникам пришли представители опеки и меня забрали в приют. Ненадолго, - закончил Такаши Нацумэ, чуть поморщившись при неприятных воспоминания о приюте. Школьник ожидал множества возмущений и криков со стороны кота, но тот молчал. Довольно долго, кстати, что даже тревожило. - Если, мы идем, куда я думаю, то я удивлен, что ты отделался зонтиком, - наконец, буркнул он. - Странно, это было так давно и случайно, но я до сих пор знаю куда идти, - протянул Такаши, задумчиво оглядывая навершия в виде лун на воротах. – Простите, за вторжение, - уже громко, заходя во двор. - Добро пожаловать! – ему навстречу выскочили две девочки: с короткими розовыми волосами в светлом платье, потянула его за руку куда-то в дом, вторая, с длинными косами голубого цвета, подхватила истошно мявнувшего кота. – У нас гость! К Хозяину пришел гость! - Вы совсем не изменились! – вырвалось у Нацумэ, глядя на знакомого черноволосого юношу, одного с ним возраста, играющего в сёги с черным духом похожего на плюшевого зайца с синим камнем во лбу. - И не должен, - хмыкнул Котя, спрыгивая с рук девочки. – На что играете? - На лучшее сливовое вино! – отозвалась черная зверушка. - Я в деле! – присел к нему кот. - Алкоголики, - хмыкнул юноша. – Мару, Моро, - перевел взгляд на девочек. – Поставьте чайник и достаньте из холодильника пирожные. -Да-а-а-а, - хором отозвались те и упорхнули куда-то. - Мокона тоже хочет вкусняшки! – возмутился его оппонент. - Ты мне ничем сегодня не помогал – обойдешься. И без сливового вина, кстати, - передвинув одну из фигур владелец закончил партию, и, судя по возмущенному сопению кота, победил. – Ну, здравствуй, Нацумэ – нынешний владелец «Тетради Дружбы», - разноцветные глаза, синий и карий, все с таким же интересом воззрились на гостя. Юный духовидец немного смущенно взялся за упомянутую тетрадь, ожидая, когда та распахнется на нужной страничке. - Ну-ка, - тонкие пальцы перехватили вырванную было страницу. Та вспыхнула белым пламенем и исчезла. – Я, все-таки не дух, чтобы мне имя возвращали, - пояснил на изумленное выражение лица школьника. – Прошу подождать пару минут, сейчас будет готов чай. - Без обещанных вкусняшек, я никуда не уйду, - категорично заявил Котя, видя, что парень уже готов уходить. Это было самое странное возвращение имени в жизни Нацумэ Такаши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.